Вы не вошли.
Предлагается к обсуждению инициатива члена совета депутатов МО Лефортово Андреевой Александры. Я искренне надеюсь, что оформил дело правильно. Если нет - не убивайте, помогите исправить. Если не нравится название - давайте переименуем. По идее - тему бы в Люди?
Немного комментариев автора к своим постам. Остальные прекрасны чуть более, чем полностью.
Петиция: https://www.change.org/p/%D1%81%D0%B5%D … 0%B8%D1%8F
ФБ-группа со скринами: https://www.facebook.com/groups/1735649330015957/
Группа в ВК: https://vk.com/club121144905
В этих странах перестали продавать свинину
ну, не то, чтобы перестали, но, например, вот:
Сообщают, что британская сеть универсамов Marks & Spencer’s (свыше 700 магазинов) разрешила мусульманам на кассе не обслуживать клиентов, пытающихся купить свинину или алкоголь. Продавцу-мусульманину предлагается с вежливой улыбкой перенаправить неверного к другим продавцам-неверным.
http://sputnikipogrom.com/europe/7540/n … crusaders/
Потому, что понятие светскости непонятно людям, не? Повторю: есть то, что вписывается и может быть просто для красоты, а не только ради религии. Такое разрешено. Все прочее - запрещено. И без прогибов. Иначе ты договоришься, что одежду носить нельзя. Ведь ношение одежды - важный элемент религии, прикрывание срамных мест.
светскость в обществе будет держаться до тех пор, пока светских людей больше, чем несветских. распространение религиозных атрибутов ведет к уменьшению светскости в обществе.
Крестик и хиджаб никому не мешают. Намаз посреди торгового центра - мешает. Врач, который отговаривает делать аборт "потому что душа" - мешает очень сильно. Если ребенок носит в школу постную булочку - он никому не мешает. Если его родители устраивают скандал, что в столовой в пост продают мясо - они уебаны.
Проблема в том, что намаз посреди торгового зала мешает тебе, а вот мусульманам - нет, у них время молитвы - и они в своём праве а ты их оскорбляешь как верующих, когда пытаешься пройти в дверь. Тут главное начать - разрешить что-либо с формулировкой потому что им религия велит. Сегодня религия велит хиджаб. Завтра паранджу. Послезавтра ученого убедить отказаться от ереси. Потом крестовый поход - ну а чего они наши символы оскверняют. Поэтому вера - дома, в специально отведённых местах (мечеть, церковь) и в душе, а в общественных местах - светские законы превалируют над личными убеждениями.
Отредактировано (2016-07-05 10:05:57)
Звучит смешно, но права неверных не ущемляет. Две очереди: для нас и для мусульман, каждому своя касса. Вот если бы свинину и алкоголь запретили продавать, был бы разговор.
светскость в обществе будет держаться до тех пор, пока светских людей больше, чем несветских. распространение религиозных атрибутов ведет к уменьшению светскости в обществе.
Судя по этому бреду нас посетила Саша.
А рисунки с китами если будут распространяться, то дети роскомнадзориться будут чаще.
А если дети будут видеть радугу, то вырастут геями и лесбиянками.
Так, да? По аналогии - да.
Звучит смешно, но права неверных не ущемляет. Две очереди: для нас и для мусульман, каждому своя касса. Вот если бы свинину и алкоголь запретили продавать, был бы разговор.
А если у мусульман перед кассой 1 человек и их (мусульман) 70% кассиров, а остальные 40 человек с шашлыком и пивасом стоят в очередине к 2 нерелигиозным кассирам? Можно считать, что мои права покупателя ущемляют?
Тут главное начать - разрешить что-либо с формулировкой потому что им религия велит.
Так о чем и речь. Не с такой формулировкой, а с формулировкой "этот элемент их религии никому не мешает".
так вопрос же не только в правах. вот пришел мусульманин в светское государство. почему светская жизньдолжна строиться по его религиозным правилам? почему светскую жизнь нужно подчинять его религии? Что тебе, мусульманину, мешает продавать мясо и алкоголь неверным, а самому просто не есть такое мясо и не пить? Тебе же никто не мешает самому к этому не приобщаться. Считаешь оскорблением то, что тебе приходится продавать мясо или алкоголь? Так не работай в тех магазинах, где их нужно продавать.
А если у мусульман перед кассой 1 человек и их (мусульман) 70% кассиров, а остальные 40 человек с шашлыком и пивасом стоят в очередине к 2 нерелигиозным кассирам? Можно считать, что мои права покупателя ущемляют?
А это невыгодно уже владельцу сети. Он сам ради своих доходов позаботится о том, чтобы соотношение кассиров-мусульман и кассиров-не-мусульман соотвествовало контингенту покупателей. Или прогорит. Рынок-с.
Отредактировано (2016-07-05 10:10:00)
так вопрос же не только в правах. вот пришел мусульманин в светское государство. почему светская жизньдолжна строиться по его религиозным правилам? почему светскую жизнь нужно подчинять его религии? Что тебе, мусульманину, мешает продавать мясо и алкоголь неверным, а самому просто не есть такое мясо и не пить? Тебе же никто не мешает самому к этому не приобщаться. Считаешь оскорблением то, что тебе приходится продавать мясо или алкоголь? Так не работай в тех магазинах, где их нужно продавать.
В идеале да. Но мир не идеален. Туалеты для мужчин и женщин тоже разные почему-то. По мне, так это ничем не отличается от муслимской и не-муслимской очередей.
Проблема в том, что намаз посреди торгового зала мешает тебе, а вот мусульманам - нет, у них время молитвы - и они в своём праве а ты их оскорбляешь как верующих, когда пытаешься пройти в дверь. Тут главное начать - разрешить что-либо с формулировкой потому что им религия велит. Сегодня религия велит хиджаб. Завтра паранджу. Послезавтра ученого убедить отказаться от ереси. Потом крестовый поход - ну а чего они наши символы оскверняют. Поэтому вера - дома, в специально отведённых местах (мечеть, церковь) и в душе, а в общественных местах - светские законы превалируют над личными убеждениями.
Нет, анон, ты меня не понял. Ношение религиозных символов религия может и велит, но другим людям (атеистам или представителям другой религии) чужой крестик, хиджаб или кипа не мешают. А намаз посреди торгового центра мешает пройти всем, даже умеренным мусульманам, которые не считают обязательным соблюдать намаз. Соблюдение поста конкретными верующими другим людям не мешает, разве что постящийся может в гостях спросить, какая еда не содержит мясных и молочных продуктов или заранее попросить приготовить что-то на него. Но если верующие начнут требовать запрета продавать мясную еду в пост - это будет мешать всем. Но именно ты, а не постящийся будешь уебаном, если из страха, что начнут запрещать продавать мясо, объявишь религиозные посты вне закона. Не нужно впадать в крайности и устраивать охоту на верунов, потому что это гораздо более неадекватно, чем носить крестик.
А рисунки с китами если будут распространяться, то дети роскомнадзориться будут чаще.
А если дети будут видеть радугу, то вырастут геями и лесбиянками.
Так, да? По аналогии - да.
анон, ты не понимаешь. вот живут люди религиозные. носа не показывают - поскольку понимают, что живут в светском государстве. но вот кто-то из религиозных говорит - удовлетворите вот такие мои религиозные потребности. Ок. Удовлетворили. Потом еще раз удовлетворили. Потом те религиозные люди, которые сидели и молчали в тряпочку, тоже начинают высовывать нос - ага, оказывается, можно и не жить светской жизнью. И начинают дальше напирать на их религиозные права. Таким образом тех, кто жил светской жизнью, окзывается все меньше и меньше.
анон, ты не понимаешь. вот живут люди религиозные. носа не показывают - поскольку понимают, что живут в светском государстве. но вот кто-то из религиозных говорит - удовлетворите вот такие мои религиозные потребности. Ок. Удовлетворили. Потом еще раз удовлетворили. Потом те религиозные люди, которые сидели и молчали в тряпочку, тоже начинают высовывать нос - ага, оказывается, можно и не жить светской жизнью. И начинают дальше напирать на их религиозные права. Таким образом тех, кто жил светской жизнью, окзывается все меньше и меньше.
Анон, ты не понимаешь. Вот живут люди, имеющие нетрадиционную ориентацию. Носа не показывают - поскольку понимают, что живут в гетеро-государстве. Но вот кто-то из геев говорит - удовлетворите вот такие мои потребности чувствовать себя человеком. Ок. Удовлетворили. Потом еще раз удовлетворили. Потом те геи, которые сидели и молчали в тряпочку, тоже начинают высовывать нос - ага, оказывается, можно и не жить гетеро-жизнью. И начинают дальше напирать на их права иметь нетрадиционную ориентацию. Таким образом тех, кто жил гетеро-жизнью, окзывается все меньше и меньше.
Как тебе такое, анон? А ведь именно так и рассуждают гомофобы. Слово в слово.
И начинают дальше напирать на их религиозные права
Мне понравилось, как в Канаде на это отреагировали.
Муслимы: ой, а можно не подавать свинину в школах?
Мэр Квебека: нет, нельзя.
И все.
А вообще, чот разговор уже не про Сашины инициативы
Отредактировано (2016-07-05 10:22:35)
Анон, ты не понимаешь. Вот живут люди, имеющие нетрадиционную ориентацию. Носа не показывают - поскольку понимают, что живут в гетеро-государстве. Но вот кто-то из геев говорит - удовлетворите вот такие мои потребности чувствовать себя человеком. Ок. Удовлетворили. Потом еще раз удовлетворили. Потом те геи, которые сидели и молчали в тряпочку, тоже начинают высовывать нос - ага, оказывается, можно и не жить гетеро-жизнью. И начинают дальше напирать на их права иметь нетрадиционную ориентацию. Таким образом тех, кто жил гетеро-жизнью, окзывается все меньше и меньше.
Но они не говорят - норма - это мы, остальные неправильные. Они не говорят "я не буду продавать презервативы (свинину) вот этой гетеро-паре", работая в обычной аптеке (магазине). А верующие говорят. Может, поэтому я за гомо и против насаждения религии сверху?
Так о чем и речь. Не с такой формулировкой, а с формулировкой "этот элемент их религии никому не мешает
Тебе тут же приведут 153 аргумента из их священной книги, почему одно невозможно без другого и как ты смеешь разрешать одно и запрещать другое - буквально не хочешь сделать шаг навстречу ущемляемой группе. И ещё шаг. И ещё. Нет границы "тут можно, а тут уже нельзя" если разрешать нечто с формулировкой "по религиозным убеждениям".
*Другой анон
Как тебе такое, анон? А ведь именно так и рассуждают гомофобы. Слово в слово.
а я не равняю религиозных людей к гомосексуалам. в гомосексуалах я проблемы не вижу (если они нерелигиозные), а в религиозных людях - вижу. Я уже как-то говорила (но не здесь), что отношусь к религии, как гомофобы - к гомосексуальности. Вот есть такое у некоторых "пусть геи в своих личных квартирах делают, что угодно, но чтобы в информационном пространстве о них никто не заикался". У меня такое же отношение к религии - пусть в своих квартирах они чего хотят делают, но видеть проявления этого в обычной, светской жизни я не хочу.
Но я, собственно, и никогда не относила себя к толерантным людям.
Анон пишет:И начинают дальше напирать на их религиозные права
Мне понравилось, как в Канаде на это отреагировали.
Муслимы: ой, а можно не подавать свинину в школах?
Мэр Квебека: нет, нельзя.И все.
А вообще, чот разговор уже не про Сашины инициативы
Прочитал про мэра и его обращение. Мэр, лучи бобрятины тебе
Отредактировано (2016-07-05 10:35:09)
Но они не говорят - норма - это мы, остальные неправильные. Они не говорят "я не буду продавать презервативы (свинину) вот этой гетеро-паре", работая в обычной аптеке (магазине). А верующие говорят. Может, поэтому я за гомо и против насаждения религии сверху?
Тебе тут же приведут 153 аргумента из их священной книги, почему одно невозможно без другого и как ты смеешь разрешать одно и запрещать другое - буквально не хочешь сделать шаг навстречу ущемляемой группе. И ещё шаг. И ещё. Нет границы "тут можно, а тут уже нельзя" если разрешать нечто с формулировкой "по религиозным убеждениям".
А вот поэтому и есть грань: не мешает другим. Ношение нательного крестика или платка не мешает никому, кроме ебанашек. Носить крестик или платок можно. Запрет на продажу свинины или непостной еды в пост в столовой мешает. Нахуй.
а я не равняю религиозных людей к гомосексуалам.
А, то есть ты просто лицемер. То, что тебе не нравится плохо, а то, что нравится в той же формулировке - хорошо.
А никто не встречал упоротых геев, которые считали, что женщина хуже мужчины, что женщины не имеют права писать слэш, что гетеролюбовь сродни животной, только для размножения, а вот мужская - чистая, ибо ей не руководят инстинкты размножения?
Ни разу на такое в интернетах не натыкались?
А, то есть ты просто лицемер. То, что тебе не нравится плохо, а то, что нравится в той же формулировке - хорошо.
я не лицемер. я честно говорю о своих предпочтениях. просто я не обязана любить все ущемляемые группы. кроме того, мне кажется, что это вполне естественно, когда то, что мне нравится, хорошо. а то, что мне не нравится - плохо. вполне естественно, что я хочу, чтобы вокруг меня было то, что мне нравится. у меня нет желания установить великую справедливость. Я поддерживаю геев не из-за принципа "ко всем нужно относиться толерантно", а потому, что они мне действительно не мешают.
А вот поэтому и есть грань: не мешает другим. Ношение нательного крестика или платка не мешает никому, кроме ебанашек. Носить крестик или платок можно. Запрет на продажу свинины или непостной еды в пост в столовой мешает. Нахуй
Так ты со стороны светской логики рассуждаешь, а они со стороны книги. Ну т.е тебе кажется, что платок - и все ок, ты пошёл на уступки, нашёл компромисс, а им, что есть ещё 35 пунктов, в которых ты не прав и в которых тебя нужно дожать. А аргумент "Ты ущемляешь наши религиозные чувства и мешаешь нам". Тенденция такая сейчас, увы.
Геев не видел, а вот лесби полно.
А никто не встречал упоротых геев, которые считали, что женщина хуже мужчины, что женщины не имеют права писать слэш, что гетеролюбовь сродни животной, только для размножения, а вот мужская - чистая, ибо ей не руководят инстинкты размножения?
Нет, и на улицах тоже.
На фемсообществах обсуждалось отношение геев к женщинам:
http://femunity.livejournal.com/517623.html
http://feminism.livejournal.com/419490.html