Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2016-05-12 21:20:29

Анон

№447 Феминистки уже могут начинать визжать (с)

Предлагается к обсуждению инициатива члена совета депутатов МО Лефортово Андреевой Александры. Я искренне надеюсь, что оформил дело правильно. Если нет - не убивайте, помогите исправить. Если не нравится название - давайте переименуем. По идее - тему бы в Люди?

Ссылки на сабжа
Собственно, инициатива

Немного комментариев автора к своим постам. Остальные прекрасны чуть более, чем полностью.

Скрытый текст

Петиция: https://www.change.org/p/%D1%81%D0%B5%D … 0%B8%D1%8F
ФБ-группа со скринами: https://www.facebook.com/groups/1735649330015957/
Группа в ВК: https://vk.com/club121144905

#5801 2016-06-21 09:14:54

Анон

Re: №447 Феминистки уже могут начинать визжать (с)

Саша Андреева Марина Веригина если ребенка класса до 7 не контролировать, он либо вообще не будет делать домашку, либо будет делать ее плохо, и будет получать плохие оценки. Оно родителям надо?

Лолшто? Я не приосаниться, но просто для статистики: проверяли уроки у анона только в начальных классах. Потом только иногда могли поинтересоваться, сделал ли анон уроки, но ни в дневник, ни в тетради не лезли. При этом как-то школу закончил, и даже с золотой медалью.

Анон пишет:

Простите. Меня воспитывали с такими же установками, в результате в школе меня травили, после каждой четвёрки я рыдал под лестницей, боялся идти домой и в 11 лет хотел с собой покончить. Если у меня будет ребёнок, в жизни не заставлю его переживать из-за оценок.

Анон, иди на ручки  :iloveyou: У меня с такой установкой воспитывали мать (причем бабка сама выше троек не имела в жизни оценок), и это ебаный пиздец и убиват.

Отредактировано (2016-06-21 09:17:36)

#5802 2016-06-21 09:18:20

Анон

Саша Андреева
22 ноября 2015 г. ·
Почему в ленте - куча фотографий украинского флага, украинского герба и прочая вышивата? Что случилось?

Саша Андреева
22 ноября 2015 г. ·
По случаю украинского солнца и прочих шедевров сегодняшей ленты - старый анекдот.
Первокласник приходит в магазин канцтоваров. Подойдя к продавцу, спрашивает:
- Тетенька, а у вас есть клей для 1-го класса?
- Нет, мальчик.
- А тетради в кружочек?
- В какой еще кружочек? Тоже нет.
Стоящий позади гражданин сердито говорит:
- Мальчик, не морочь продавцу голову и не отнимай время у людей. Девушка, а мне, пожалуйста глобус Украины.

Елена Грановская не смешно, а в день годовщины Майдана, - особенно
Нравится · Ответить · 2 · 22 ноября 2015 г. в 7:54
Саша Андреева
Саша Андреева Это ответ на украинские флаги, заполонившие ленту. На "украинское солнце". Я не шучу. Некоторые так действительно пишут.
Совсем, что ли, народ с ума сошел - то Украина, то Сирия.
Какая, к черту Украина - у нас старинные дома сносят и город застраивают. Украина пусть сама разбирается, нам намного важнее, что у нас под окнами делается.
Нравится · Ответить · 6 · 22 ноября 2015 г. в 7:56

#5803 2016-06-21 09:27:43

Анон

Господи, какая же она блевотная неряха.

#5804 2016-06-21 09:34:19

Анон

Анон пишет:

Господи, какая же она блевотная неряха.

Ты не понимаешь, это она так выражает свою преданность депутатскому делу и презрение ко всему "бабскому", то есть плохому. Ведь всем известно, что за собой следят только бабы и педики  :lolipop:

#5805 2016-06-21 09:35:06

Анон

Анон пишет:

А может, в этом есть своя сермяжная правда... Лично я насчёт концлагеря согласен. К счастью, меня туда и не водили.

Кому как. Но там мне тоже совершенно не нравилось из-за количества шумящих детей.
Да и когда анон пришел в школу, первое время тоже был в шоке, от того что творилось на переменах в младшей школе. Казалось, в зоопарке оказался. Гул, рев десятков ртов, носящиеся дети туда-сюда.
Для тихих спокойных детей, у которых дома голос не повышали, такая обстановка весьма неуютна.

#5806 2016-06-21 09:36:34

Анон

Анон пишет:

Ты не понимаешь, это она так выражает свою преданность депутатскому делу и презрение ко всему "бабскому", то есть плохому. Ведь всем известно, что за собой следят только бабы и педики 

Ни один мой знакомый мужик не замечен в носке одной и той же рубашки на протяжении двух недель.

Отредактировано (2016-06-21 09:36:41)

#5807 2016-06-21 09:36:46

Анон

Ну что ж, господа и "недолюди"ТМ, изучающие глубины Марианской впадины, продолжаем погружение.

Саша Андреева
2 декабря 2015 г. ·
Последнее время стали модны "каминг-ауты" различного толка. Одни рассказывают о своих заболеваниях. Другие - о совершенных в отношении них преступлениях. Третьи - о своих постельных предпочтениях.
Зачем они все это делают? Им самим - никакой пользы. Только вред и неприятности. Широкой публике - проходная новость, через 2 дня перестанут обсуждать, через неделю забудут. Близкие или не очень близкие - могут начать шарахаться.
Кому от этого польза?

Владимир Нимлас Им самим, в первую очередь.
Нравится · Ответить · 2 · 2 декабря 2015 г. в 9:52

Саша Андреева
Легче от того, что широкая публика узнает об их слабостях? Странная идея.
Нравится · Ответить · 2 · 2 декабря 2015 г. в 9:54

Владимир Нимлас
Владимир Нимлас Легче от того, что не приходится врать, притворяться или молчать о том, что терзает.
Нравится · Ответить · 4 · 2 декабря 2015 г. в 9:56

Саша Андреева
Саша Андреева Владимир Нимлас но широкой публике?
И почему они думают, что окружающим это интересно?
Нравится · Ответить · 3 · 2 декабря 2015 г. в 9:57

Владимир Нимлас
Владимир Нимлас Каминг-ауты и делаются для того, чтобы то, что кажется шокирующим окружающим, стало для всех привычным и не стоящим внимания. Так что всем польза.

Саша Андреева Владимир Нимлас, как говорила моя бабушка "Терпеть не могу, когда за столом говорят на медицинские темы. И каждый - на свою."
Понятно, когда люди рассказывают о своих достижениях. О том, чего они сами добились упорным трудом. И этим вдохновляют других. Женщина - президент, женщина - космонавт, негр - ученый, представитель группы, находящейся на низких ступенях принятой в этом обществе социальной лестницы (неприкасаемый или кто-то еще) - удачливый бизнесмен или чемпион мира - это понятный предмет для гордости.
Но зачем рассказывать о своем заболевании, психическом отклонении или статусе жертвы? Это абсурд.
Учите людей, как избегать заболеваний, как не попадать в ситуации, которые приводят к статусу жертвы, или уметь из них выходить без превращения в жертву. Или это такой способ поиска внимания к себе? В форме жалости.
Нравится · Ответить · 1 · 2 декабря 2015 г. в 10:12

Саша Андреева
Саша Андреева Не помню, кто из известных людей приводил в качестве примера абсурда гордость человека за то, что он родился во вторник. Вот и многие из таких "камингующих" гордятся "фактом рождения во вторник".

Сергей Григоров Саша, нет. Когда люди открыто говорят о таких болезнях, они говорят другим, что это не приговор, что эти люди рядом. А то будет как недавно: ВИЧ-инфицированного ребёнка не берут в школу, мужчина убивает женщину, заразившую его ВИЧ. Вот оно что от невежества бывает. Каминг аут - это акт просвещения и терпимости.
Нравится · Ответить · 7 · 2 декабря 2015 г. в 10:39

Саша Андреева
Саша Андреева Сергей Григоров, ребенка, конечно, жалко, и очевидно, что администрация действует незаконно. Но если бы вы были родителем ребенка, в класс которого хочет прийти ребенок с ВИЧ - вы бы хотели этого? Ведь дети могут подраться, при этом могут поцарапать друг друга. Вы хотите этого риска?
Ну, а что тетку убил - конечно, незаконно. Но ведь в общем-то за дело. Она ведь его тоже некоторым образом убила. Хотя вопрос в обстоятельствах - как это произошло, знала ли тетка о своей болезни.

Сергей Григоров Убила? Нет. Вот вам Лобков рассказал, что живёт с этим 12 лет. Нет, не убила, хотя ничего приятного в этом нет.
Нравится · Ответить · 4 · 2 декабря 2015 г. в 10:46

Сергей Григоров
Сергей Григоров А детей надо правильно воспитывать просто, иначе от больных будут как от зачумлённых бежать. Нет, не был бы против такого ребёнка в классе.
Нравится · Ответить · 5 · 2 декабря 2015 г. в 10:48

Саша Андреева
Саша Андреева Сергей Григоров это вы сейчас так говорите. Потом по-другому скажете. Толерантность - это, конечно, хорошо. Но не за счет угрозы для здоровья моего ребенка или ухудшения условий его обучения. Если в классе инвалид-колясочник - это на здоровье. А вот если ребенок с психическими отклонениями, которые мешают другим учиться (например, ребенок не обучаем правилам поведения на уроке, может посреди урока встать и начать ходить по классу) - вот этого не надо. На него все будут отвлекаться, учитель будет тратить силы не на сильных детей, а на успокоение этого ребенка. Остальные дети почему должны страдать?
Я не говорю, что я буду делать гадости спидоносному ребенку. Но было бы неплохо, если бы мироздание избавило класс моего ребенка (а лучше его школу) от таких детей. Да, и все кружки, куда он будет ходить, тоже.

Сергей Григоров Встать и ходить по классу - это не психическое отклонение. Это я вам как учитель с многолетним стажем говорю.
Нравится · Ответить · 4 · 2 декабря 2015 г. в 10:55

Сергей Григоров
Сергей Григоров То есть вы предпочли отправлять детей с ВИЧ в закрытые интернаты-гетто, в лепрозории такие.
Нравится · Ответить · 5 · 2 декабря 2015 г. в 10:56

Сергей Григоров
Сергей Григоров Или мироздание это помолиться о смерти этого ребёнка?
Нравится · Ответить · 4 · 2 декабря 2015 г. в 10:57

Саша Андреева
Саша Андреева Сергей Григоров, если на уроке ученики самостоятельно, без разрешения учителя, встают и ходят по классу - это абсолютная невоспитанность и полное неумение учителя вести урок.
Нравится · Ответить · 2 · 2 декабря 2015 г. в 11:00

Саша Андреева
Саша Андреева Сергей Григоров, давайте без обобщений. Лично вы хотите рисковать здоровьем своего ребенка? Понятно, что родитель спидоносного ребенка хочет, чтобы его ребенок учился в обычной школе. Но для других детей это риск.

Сергей Григоров Если у вас это массово, то это проблема учителя. Если это одиночный случай, то надо разбираться, это может быть невоспитанность, но это не психическое заболевание, это может быть повышенный тонус, темперамент, гиперактивность. С этим вполне можно работать. Дайте ребёнку, например, возможность работать стоя за партой, а не сидя. Это совершенно нормальная практика иметь в каждом классе по такой парте.
Нравится · Ответить · 5 · 2 декабря 2015 г. в 11:03

Саша Андреева
Саша Андреева Сергей Григоров, а, может, еще лежа на полу? Если ребенок не может 40 минут высидеть за партой, ему нечего делать в школе. Не готов.
Когда моей сестре было 6 лет, ее готовы были взять в 1 класс. Но она не могла сидеть на месте дольше 15 минут. И родители решили подождать год. Она не мальчик, ей можно. Подождали. И она спокойно пошла в школу в 7 лет. И прекрасно училась.

Сергей Григоров Я хотел бы чтобы мой ребёнок вырос нормальным человеком и относился к иным людям терпимо. Никакой критичной опасности я не вижу. Объясните ребёнку, что не надо смешивать кровь. Всё, больше ничего не надо))) только правильно объясните, это всё можно сделать.
Нравится · Ответить · 4 · 2 декабря 2015 г. в 11:06

Саша Андреева
Саша Андреева Сергей Григоров смешивать кровь специально они вряд ли будут. Хотя предупредить надо. Но это же дети. А если поцарапаются? Подерутся? Особо активные дети могут и покусать друг друга.
Зачем мне этот риск?

Сергей Григоров Саша, я вам привёл пример технологии, что можно не сидеть, а стоять за партой.
Нравится · Ответить · 3 · 2 декабря 2015 г. в 11:11

Саша Андреева
Саша Андреева Сергей Григоров зачем? Это тяжело и неудобно. Это нужно только в редких случаях для детей с заболеваниями спины, когда им нельзя сидеть - только стоять или лежать. Остальные пусть приучаются работать нормально.

Олег Панкратов ?Понятно, что родитель спидоносного ребенка хочет, чтобы его ребенок учился в обычной школе. Но для других детей это риск.?

Понятно, что родитель тупого ребенка хочет, чтобы его ребенок учился в обычной школе. Но для других детей это риск....Еще
Нравится · Ответить · 2 · 2 декабря 2015 г. в 17:35

Саша Андреева
Саша Андреева Олег Панкратов тупой ребенок - это не риск для других детей. Близорукий - не риск. В отличие от спидоносного.
Нравится · Ответить · 2 декабря 2015 г. в 17:45

Саша Андреева Владимир Нимлас, люди действительно не понимают, что странного в том, чтобы оградить своего ребенка от смертельного заразного заболевания. Идиоты.

Саша Андреева Владимир Нимлас конечно-конечно. Страшный ужас заботиться о безопасности своего ребенка. Пусть заболеет, мучается и умрет. Главное - торерантность.
Хорошо, что не вся Европа спятилаСаша Андреева Владимир Нимлас конечно-конечно. Страшный ужас заботиться о безопасности своего ребенка. Пусть заболеет, мучается и умрет. Главное - торерантность.
Хорошо, что не вся Европа спятила

#5808 2016-06-21 09:39:35

Анон

Саша Андреева Margret Satterwaite, когда Великобритания молчала о своих слабостях (а были ли они) и воспитывала сильных, она была империей, над которой никогда не заходит солнце. Когда начались сопли и вопли - ну, вы поняли
Нравится · Ответить · 1 · 2 декабря 2015 г. в 17:44

Марина Тарханова
Марина Тарханова Саша! Ну всё с ног на голову. Ваши рассуждения - чистейшая схоластика. Ваш посыл - признание слабости - крах. Стало быть, непризнание - процветание. Имеем прямо противоположный феномен - Россия не признающая ни своих ошибок, ни своих слабостей стала страной Третьего мира и народ бежит из нее со своими детьми и капиталами в такую несчастную Великобританию.

Саша Андреева Марина Тарханова "признание слабости"? Что вы имеете в виду?
Рассказывать можно только о таких слабостях, которые не повредят карьере и не уронят человека в глазах окружающих. Например "люблю шоколад". Но если это порочащие сведения - скрывать всеми силами, а лучше от постыдной склонности избавиться - если это возможно, конечно. Вот если постыдный факт не зависит от человека и не может быть изменен - это самое плохое.
Человек может, например, не реализовывать свои гомонаклонности. Тогда о них просто никто не узнает. Но если у человека родственник сидел в тюрьме за грабеж - от этого факта уже не избавишься. Такое лучше скрывать, конечно.
Вот если раскроется - тогда вопрос, что делать .Врать нельзя - это еще хуже для репутации. Но лучше бы не раскрылось.
Если человек чем-то болен - вообще не понимаю, зачем об этом рассказывать окружающим. Зачем засорять их картину мира этой информацией? Предупредить окружающих, чтобы они не заразились - да, нужно. Но по телевизору-то зачем?

Саша Андреева Это эксгибиционизм. Никому не интересно, кто чем болен и у кого какие психические заболевания (кроме, разве что, близких родственников). А уж рассказывать всем о своем остатусе жертвы...

Отредактировано (2016-06-21 09:40:50)

#5809 2016-06-21 09:41:51

Анон

Анон пишет:

Кому как. Но там мне тоже совершенно не нравилось из-за количества шумящих детей.

А я наоборот садик любила. Я туда даже на выходных рвалась, потому что дома было скучно. Что дома... дома только родители и телевизор. А в садике друзья, игры, интересные занятия, вкусная еда (да, я обожала детсадовскую еду и все сметала, а дома капризничала). Даже когда мы переехали, и у меня появился друг на этаже - соседский мальчишка - все равно в садике было интереснее.

Анон пишет:

Ну что ж, господа и "недолюди"ТМ, изучающие глубины Марианской впадины, продолжаем погружение.

*радостно скачет* Можно я буду "шлюхой и похотливой бабенью"?

#5810 2016-06-21 09:43:32

Анон

Да кто эти "окружающие", которые приставлены за тобой и только и следят, не сделаешь ли ты чего-то предосудительного, не опорочишь ли честь семьи? Саша снова по себе судит? Её почитать, так весь мир состоит из атомных бабок на лавочке.

#5811 2016-06-21 09:43:38

Анон

Кстати, предлагаю игру. Давайте соберем все определения "недолюдей", которых ненавидит Саша, и проведем опрос, кого из нас больше? Я припоминаю:
- шлюха
- похотливая/безумная бабень
- трясогузка
- застройщик

Пополним список?

#5812 2016-06-21 09:44:37

Анон

Iana Poliakova Тем, кто находится в такой же ситуации - это огромная поддержка.
Например, когда люди в РФ (Москве в первую очередь) перестали скрывать, что их дети усыновленные - ситуация переломилась коренным образом, изменилось отношение и к усыновителям, и к сиротам и к самому факту усыновления.
Нравится · Ответить · 7 · 2 декабря 2015 г. в 18:15

Саша Андреева
Саша Андреева Скрывать ли факт усыновления - это выбор родителей. Это только их право решать.
Нравится · Ответить · 2 декабря 2015 г. в 18:17

Саша Андреева
Саша Андреева Хотя сейчас это перестали в целом скрывать, да. И в обществе к этому, как мне кажется, стали относиться спокойно. По принципу той рекламы: "Васю нашли в капусте. Петю принес аист. Машу мама родила. Катю удочерили."
Нравится · Ответить · 2 · 2 декабря 2015 г. в 18:18

Maria Eismont
Странно, что такие вещи надо объяснять. Странно, что тебе приходит мысль о том что "начнут шарахаться" а не "поддержат и поймут" или "увидят пример и станут меньше страдать сами". А в нашей стране, где всех "иных" норовят загнобить, каминг-ауты еще более ценны, как мне кажется.
Нравится · Ответить · 8 · 2 декабря 2015 г. в 18:29

Саша Андреева
Саша Андреева Я не про "иных". Я про эксгибиционизм. Зачем сообщать окружающим про свое гомосексуальное отклонение? Любить за это больше точно не будут. У кого выдержка получше - будут общаться, как раньше. У кого похуже - могут сказать гадость или даже морду набить. Кому от этого польза? Вообще никому.
Зачем сообщать окружающим, что у человека СПИД? Непосредственно окружающим - понятно зачем, для их защиты. Но в телевизоре это зачем рассказывать? Чтобы люди задавались вопросом, что стало причиной - разврат или наркомания? Самому человеку от этого какая польза?
В принципе такие вещи можно делать в качестве жертвы себя миру. Ты гробишь себя ради блага других. Чтобы другие не повторяли твоих ошибок. Но сам человек при этом становится той самой горящей спичкой. С клеймом. Зрители телевизора, конечно, забудут. Но непосредственно окружающие - нет.
Такие люди, конечно, есть. Но их в популяции очень мало. И тогда рассказывать надо по-другому. Например "я кололся, у меня теперь СПИД, не повторяйте моих ошибок". У остальных камингующих другие мотивы.

Julia Daragan
Вот так - точно нельзя рассказывать. Укрепит окружающих в заблуждении, что ВИЧ+ бывает только у наркоманов - "а я не наркоман, могу не проверяться". Ну, и стигматизация, с которой нередко борются такие каминг-ауты, будет цвести и пахнуть.
Нравится · Ответить · 2 декабря 2015 г. в 18:48

Maria Eismont
Maria Eismont Если это про Пашу Лобкова, то я уверена, что большинство окружающих его людей будут его уважать и любить не меньше, а то и больше. Я так точно. Если и найдется несколько тех, кто будет "шарахаться" (хотя всем сегодня очевидно что человек с ВИЧ совершен...Еще
Нравится · Ответить · 2 · 2 декабря 2015 г. в 18:52

Саша Андреева
Саша Андреева Maria Eismont да, к сожалению, сейчас СПИД бывает и у верных жен, бывает больничное заражение (в том числе детей!!!).
Конечно, это личное дело Лобкова. В его случае, на мой взгляд, он сознательно становится той самой "горящей спичкой". Хотя мне кажется, что от просто признания пользы человечеству не очень много. В таких случаях польза бывает от анализа причин заражения и недопущения таких ситуаций в дальнейшем.
Собственно, как с любой ситуацией неудачи. В спорте, на выборах, да где угодно. Если нельзя исправить ситуацию (а исправить ее нельзя - СПИД неизлечим), нужно проанализировать ошибки (например, как произошло заражение) и сделать так, чтобы эти ошибки не повторили (в данном случае - другие люди).
Нравится · Ответить · 2 декабря 2015 г. в 18:56

Саша Андреева
Саша Андреева Julia Daragan На мой взгляд, в случае со СПИДом самое главное для широкой публики - как раз информация о способе заражения, чтобы другие люди могли его избежать. В том числе - о больничных заражениях, когда человек не виноват. Нужно менять систему безопасности в больницах, систему стерилизации инструментов, систему хранения и анализа крови при переливании и т.д.

Julia Daragan
В случае с ВИЧ (заражаются не СПИДом) важно комплексное информирование о способах передачи вируса, о зонах риска, о том, куда обращаться, если есть подозрение на контакт с ВИЧ-инфекцией, что делать матери, если ВИЧ найден при беременности. Важно обеспечение 100% зараженных бесплатной АРТ-терапией. Безусловно важно жесткое соблюдение правил безопасности работниками зон риска: медицинских учреждений, стоматологии, маникюрных и косметических кабинетов, тату-салонов. И не менее важно развенчивание мифов и страшилок вокруг ВИЧ-статуса и его дестигматизация.
Нравится · Ответить · 2 декабря 2015 г. в 19:15 · Отредактировано

Саша Андреева
Саша Андреева Julia Daragan АРТ-терапией? Рисованием? Может, лучше лечить?
Нравится · Ответить · 2 декабря 2015 г. в 19:28

Julia Daragan
Julia Daragan Антиретровирусной, Саша. АРТ или АРВ. К слову, ВИЧ+ ребенок, получающий АРТ, не может заразить окружающих в быту. С ним можно играть, с ним можно есть из одной посуды, его можно трогать, обнимать и целовать. За 30 лет изучения вируса не зарегистрировано случаев заражения от укусов или царапин.
Нравится · Ответить · 1 · 2 декабря 2015 г. в 20:19 ·

Саша Андреева Julia Daragan, вот лично вы для своего ребенка предпочтете риск заражения или его отсутвие? Полагаю, второе.
Если ребенок подросток, причем старший подросток, он уже может контролировать ситуацию. И то не факт. А малышам - не надо. Пусть учатся милосердию на тех, кто не заразен.

#5813 2016-06-21 09:44:57

Анон

Саша Андреева Ростислав Девятов а вы не задумывались, почему до 18 лет человек считается не (полностью) дееспособным? Потому что его мозг еще не умеет принимать решений. Нет возможности адекватно оценивать горизонты планирования. Поэтому за детей решают родители.

*BUTTHURT MODE ON*
Зато, блджад, в 18 лет вчерашний ребенок магическим, сука, образом становится до хера адекватным и невпиздно дееспособным. Вот, епта, в 17-59 еще был слюнявым инфантилом, а ровно в 18-00, и ни секундой, сука, позже, ответственный и невротъебический взрослый. :bull:
*BUTTHURT MODE OFF*

#5814 2016-06-21 09:47:03

Анон

Анон пишет:

*BUTTHURT MODE ON*
Зато, блджад, в 18 лет вчерашний ребенок магическим, сука, образом становится до хера адекватным и невпиздно дееспособным. Вот, епта, в 17-59 еще был слюнявым инфантилом, а ровно в 18-00, и ни секундой, сука, позже, ответственный и невротъебический взрослый. 1168
*BUTTHURT MODE OFF*

А в двадцать лет он надевает волшебный плащ Маскима Каммерера и идёт делать революцию.

#5815 2016-06-21 09:47:44

Анон

Елена Чувилина
Затем, что хотят показать, что вполне известные и успешные люди могут, например, иметь проблемы со здоровьем, а не только бомжи и наркоманы. Что в этом нет ничего постыдного, с этим можно жить и от этого лечат.
Нравится · Ответить · 1 · 2 декабря 2015 г. в 20:40

Саша Андреева
Саша Андреева Ну, положим, не лечат (к сожалению), а только замедляют развитие болезни. Хотя замедляют сильно.
Нравится · Ответить · 2 декабря 2015 г. в 20:41

Саша Андреева
Саша Андреева Насчет постыдного - смотря как заразились. Если заражение медицинское - это одна история. А если через наркоманию и разврат - то совсем другая.
Нравится · Ответить · 2 декабря 2015 г. в 20:41

Елена Чувилина
Елена Чувилина Да, не лечат, но замедляют, дают возможность рожать здоровых людей, учат, как с этим жить.
Нравится · Ответить · 2 декабря 2015 г. в 20:42

Елена Чувилина
Елена Чувилина Ань, кому что разврат. Можно и от супруга заразиться (а того, например, в больнице). Я лично не готова никого осуждать.
Нравится · Ответить · 2 декабря 2015 г. в 20:42

Janna Khromova
Janna Khromova согласна с ВАМИ,САША!сама медик и удивляюсь происходящему,ВЫ затронули важную тему,хотя я перестала обращать на это внимание,для пользы этих людей и для своего спокойствия!

Саша Андреева Елена Чувилина интересно, кто из читающих поймет, к кому ты обращаешься? ))
Нравится · Ответить · 2 декабря 2015 г. в 20:43

Елена Чувилина
Елена Чувилина Sasha Andreeva Ну извини:)))
Нравится · Ответить · 2 декабря 2015 г. в 20:44

Саша Андреева
Саша Андреева Елена Чувилина я не ругаюсь. Я констатирую факт )))
Нравится · Ответить · 2 декабря 2015 г. в 20:46

Саша Андреева
Саша Андреева Елена Чувилина Я же официально имя поменяла. Сейчас мое старое имя вообще мало кто помнит, особенно из фейсбучных френдов.

Julia Daragan
Саша, я надеюсь, вы (коль скоро мы на вы) понимаете , что стигматизация и дискриминация людей с ВИЧ+ ведет к распространению эпидемии?
Нравится · Ответить · 1 · 2 декабря 2015 г. в 20:47

Саша Андреева
Саша Андреева Julia Daragan а мы на "вы"? Почему?
Ведет к распространению эпидемий? Вряд ли. Скорее люди задумаются, хочется ли им в группу "ВИЧ-инфицированных", и примут меры, чтобы туда не попасть.

#5816 2016-06-21 09:48:12

Анон

Анон пишет:

Ни один мой знакомый мужик не замечен в носке одной и той же рубашки на протяжении двух недель.

В сашином мире таких мужиков, подозреваю, не существует. Либо эта привычка тоже скопирована с отца, которого она, по ходу, считает богом)

#5817 2016-06-21 09:49:33

Анон

Кстати, предлагаю игру. Давайте соберем все определения "недолюдей", которых ненавидит Саша, и проведем опрос, кого из нас больше? Я припоминаю:
- шлюха
- трясогузка
- застройщик

Пополним список?

-гомосек
-гомолобби(причем это не одно и то же)

#5818 2016-06-21 09:51:22

Анон

Анон пишет:

- шлюха
- трясогузка
- застройщик
Пополним список?

- феминистка
- некто религиозный
-не-эмбрион :)

#5819 2016-06-21 09:51:59

Анон

Елена Чувилина Ну вот6 например, объяснение человека, который рассказал о своем заболевании: "Он (каминг-аут) важен в том смысле, что, во-первых, вы должны знать, что у нас происходит. Вы должны понимать, что ВИЧ-инфицированные — это не обсосы, деграданты, уежища, бомжи, наркоманы со шприцем, торчащим из коленки."
Нравится · Ответить · 2 · 3 декабря 2015 г. в 0:21

Саша Андреева
Саша Андреева То, что не все ВИЧ-инфицированные - отбросы общества, это очевидно.
По-моему, необходимо всеми силами защищать нормальных людей от заражения, в котором нет их вины: в больницах, например.
А наркоманы и проститутки- да пусть передохнут побыстрее, всем лучше будет.

Саша Андреева Ира Зорькина так это не общее благо, а здоровье конкретного другого гражданина.
По конкретике: в американских фильмах, если пациент помер, то тайна медкарты уже не действует.
Нравится · Ответить · 3 декабря 2015 г. в 4:20

Ира Зорькина
Ира Зорькина Sasha Andreeva глупости, Саша. Что за фильм? Не надо учить американские законы по американским кинам :-)
Нравится · Ответить · 3 декабря 2015 г. в 4:26

#5820 2016-06-21 09:52:35

Анон

Анон пишет:

в садике друзья, игры, интересные занятия, вкусная еда (да, я обожала детсадовскую еду и все сметала, а дома капризничала).

Анон там почти ничего не жрал, так и вырос знатным привередой ;D

Анон пишет:

Анон, иди на ручки   У меня с такой установкой воспитывали мать (причем бабка сама выше троек не имела в жизни оценок), и это ебаный пиздец и убиват.

Тоже солидарен. У меня бабка вообще школу не окончила, а анон учился на 4-5, но за четверки он с отцом прививали комплекс вины и пытались внушить, что с моими четверками мне придется идти месьти улицы, потому что на других должностях обязательно найдется кто то лучше меня ))

#5821 2016-06-21 09:57:18

Анон

Из свежевкинутого

- спидоносцы
- совершившие "каминг-аут"
- наркоманы

Отредактировано (2016-06-21 09:57:38)

#5822 2016-06-21 09:59:56

Анон

Саша Андреева
3 декабря 2015 г. ·
Публичным лицом быть выгодно. Можно не заботиться о своих хороших фотографиях. На очередном митинге кто-нибудь обязательно их сделает, потом выложит в фейсбук и любезно подпишет. А если попросить, то и ссылку на весь альбом даст.

#5823 2016-06-21 10:00:06

Анон

Анон пишет:

Из свежевкинутого
- спидоносцы
- наркоманы

- Фармацевтическое лобби (в вк упоминала, что они убийства деточек в европе продвигают)

#5824 2016-06-21 10:01:14

Анон

Анон пишет:

Из свежевкинутого
- спидоносцы
- наркоманы

- Фармацевтическое лобби (в вк упоминала, что они убийства деточек в европе продвигают)

- техподдержка Фейсбука
- Цукерберг

#5825 2016-06-21 10:01:59

Анон

Да проще перечислить, кого она не ненавидит. Эмбрионов, древние дома и кусты

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума