Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2016-05-12 21:20:29

Анон

№447 Феминистки уже могут начинать визжать (с)

Предлагается к обсуждению инициатива члена совета депутатов МО Лефортово Андреевой Александры. Я искренне надеюсь, что оформил дело правильно. Если нет - не убивайте, помогите исправить. Если не нравится название - давайте переименуем. По идее - тему бы в Люди?

Ссылки на сабжа
Собственно, инициатива

Немного комментариев автора к своим постам. Остальные прекрасны чуть более, чем полностью.

Скрытый текст

Петиция: https://www.change.org/p/%D1%81%D0%B5%D … 0%B8%D1%8F
ФБ-группа со скринами: https://www.facebook.com/groups/1735649330015957/
Группа в ВК: https://vk.com/club121144905

#5751 2016-06-20 23:59:56

Анон

Re: №447 Феминистки уже могут начинать визжать (с)

Анон пишет:

а это как, анон?

Считал себя (и считает наверное и сейчас) чуть ли ни гением, человеком чести, с уникальными лидерскими качествами. Считал, что должен обязательно добиться высот в жизни, иначе ему следует самоубиться. Пытался свои политдвижухи местного уровня организовывать, при этом не умел абсолютно общаться с людьми, не умел дружить  и сотрудничать, т.к. слишком категорично относился к людям. Любое мелкое расхождение во взглядах приводило к разочарованию в человеке, прекращению общения с ним. Все, кто был с ним не согласен даже в мелочах или имел какие то недостатки - были либо для него предателями, либо уродами, либо плебсом, низшим сортом людей. Дискриминировал людей по уровню знаний, внешности, образу жизни, ценностям, наличию слабостей и т.д.
При этом сам ни по одному перечисленному признаку далеко не идеал.

#5752 2016-06-21 00:19:17

Анон

Анон пишет:

Вообще, конечно, полностью психически здоровых людей не существует, и черты психических отклонений можно найти практически у каждого

Поэтому, анон, существуют акцентуации и клиника. Акцентуации это небольшое отклонение в сторону чего-то из диагнозов, но в пределах нормы, они действительно почти у всех есть. А вот клиника, это когда уже болезненная форма.

#5753 2016-06-21 01:28:14

Анон

Анон пишет:

а это как, анон?

Считал себя (и считает наверное и сейчас) чуть ли ни гением, человеком чести, с уникальными лидерскими качествами. Считал, что должен обязательно добиться высот в жизни, иначе ему следует самоубиться. Пытался свои политдвижухи местного уровня организовывать, при этом не умел абсолютно общаться с людьми, не умел дружить  и сотрудничать, т.к. слишком категорично относился к людям. Любое мелкое расхождение во взглядах приводило к разочарованию в человеке, прекращению общения с ним. Все, кто был с ним не согласен даже в мелочах или имел какие то недостатки - были либо для него предателями, либо уродами, либо плебсом, низшим сортом людей. Дискриминировал людей по уровню знаний, внешности, образу жизни, ценностям, наличию слабостей и т.д.
При этом сам ни по одному перечисленному признаку далеко не идеал.

Твою ж мать, не зря знакомое в твоем описании увидел :facepalm: спасибо за пояснение, анон!

#5754 2016-06-21 01:33:43

Анон

Анон пишет:

Твою ж мать, не зря знакомое в твоем описании увидел

Неужели кого-то узнали, анон?

#5755 2016-06-21 01:40:18

Анон

Анон пишет:

Твою ж мать, не зря знакомое в твоем описании увидел

Неужели кого-то узнали, анон?

Себя я в этом узнал и, в большей степени, одну знакомую :( многое очень похоже, только масштаб меньше.

#5756 2016-06-21 02:42:42

Анон

Анон пишет:

Себя я в этом узнал и, в большей степени, одну знакомую :( многое очень похоже, только масштаб меньше.

Ну это относительно маловероятно. Хотя, чем черт не шутит

#5757 2016-06-21 05:58:09

Анон

Саша Андреева
30 мая 2015 г. ·
На этих фотографиях больше всего потрясает быт.
Это 1943 год. Но, если этого не знать, можно подумать, что снимал Прокудин-Горский в 19 - начале 20 века.
Ничего не изменилось. Вообще ничего. Ни дома, ни одежда, ни предметы быта, ни орудия труда. С 19 века. До 1943 года.
Неудивительно, что первое ощущение, которое испытали советские солдаты, перейдя границы России и Германии и которое не покидало их на протяжении многих недель, было - изумление: ЗАЧЕМ? ЗАЧЕМ ОНИ К НАМ ПОЛЕЗЛИ? Они ведь живут намного лучше. Что им у нас-то понадобилось?

http://vakin.livejournal.com/922549.html

#5758 2016-06-21 06:08:04

Анон

Саша Андреева
Когда мне было 17 лет, а моей сестре, соответственно, 10, мы путешествовали по Америке втроем: наш отец и мы двое. Пару раз меня с отцом принимали за супругов))
Мой отец всегда выглядел молодо, так что само по себе это было объяснимо. Удивляло другое: я выглядела на свой возраст, максимум - на пару лет постарше. Они, что, думали, что 10-летняя Оля - моя дочка? )))

Саша Андреева Ola Ananina когда я была уже в старшей школе, то есть моему отцу было около 40 лет, моя одноклассница, встретившая его на школьной лестнице, никак не могла понять, к какой категории отнести этого юношу: для старшеклассника, по ее мнению, он был староват, но до отца первоклассника, даже молодого, по возрасту явно не дотягивал.

Саша Андреева
Саша Андреева Ola Ananina меня почти до 30 лет регулярно спрашивали, в каком классе я учусь. Теперь перестали (( )))

Отредактировано (2016-06-21 06:08:35)

#5759 2016-06-21 06:09:35

Анон

Саша Андреева
Я понимаю, что феминизм головного мозга и логическое мышление несовместимы. Но хотя бы на уровне "считать на палочках" эти дуры должны уметь соображать!
Они, когда ищут сантехника, выбирают по полу или по способности починить кран? А когда ищут преподавателя себе или детям - ищут по сиськам или по профессиональным навыкам? А врача как выбирают? По первичным половым признаками или по умению лечить?
Депутат, для сведения этих дуболомиц, должен обладать определенными качествами, умениями и способностями для выполнения своих профессиональных обязанностей. Каковые заключаются в защите интересов избирателей. Задача депутата - сделать так, чтобы. Первичные половые признаки на наличие или отсутствие умения и способности сделать так, чтобы, не влияют.
Ограничивать свой выбор профессионала его половой принадлежностью так же глупо, как ограничивать этот выбор цветом волос претендента или его ростом.
А в случае с выбором женщины глупо двойне, потому что женщин-кандидатов в депутаты в общем случае количественно меньше.

#5760 2016-06-21 06:11:13

Анон

Саша Андреева
Алла Викторовна Мамонтова. Этот факт не должен наводить ни на какую мысль. Он просто иллюстрирует тот давно известный факт, что среди женщин намного меньше гениев, чем среди мужчин, но и намного меньше людей с психическими заболеваниями. Факт известный, объясняется он тем, что самка намного ценнее с точки зрения биологии, чем самец. Поэтому у самцов намного больше мутаций - в обе стороны в плане шкалы интеллекта.

Саша Андреева
Алла Викторовна Мамонтова, давай по делу. Я ведь тоже много чего могу про тебя сказать, но не буду. У меня все-таки серьезный блог, а не собрание сплетен.

#5761 2016-06-21 06:12:44

Анон

Алла Викторовна Мамонтова "Я ведь тоже много чего могу про тебя сказать, но не буду. У меня все-таки серьезный блог, а не собрание сплетен".
Причём тут "сплетни"? Если бы ты пересказала сетевые вбросы, что я, якобы, прооперированный мужик - это были бы сплетни. А я констатировала факт, и, по-моему, не обидный. Если женщина носит только мужскую одежду - этого уже достаточно, чтобы констатировать, что она стремится к мужской социальной роли. Ты публичный человек и этого не скрываешь.
Ну, можешь написать то, что ты мне рассказывала, как кто-то чуть не упал в моё декольте, пытаясь понять - есть ли у меня своя грудь или только набитый ватой лифчик. Грудь есть. Маленькая. Зато не обвисает :-) Завидую твоей ;-) Будь у меня такая - я бы всё с вырезом до пупа носила.

Саша Андреева Алла Викторовна Мамонтова, надоели твои глупости. И глупые подколки надоели, и недостоверные ссылки надоели.
Я пишу про одно, а ты про другое.
Среди людей с выдающимся уровнем интеллекта, на одном краю шкалы нормального распределения по интеллекту, мужчин намного больше, чем женщин. Это биологический факт. При этом вполне может быть, что в какой-то момент времени самый высокий интеллект будет у женщины. Это статистики не меняет.
Аналогично, на противоположном конце шкалы (дебилы, имбецилы и т.д.) мужчин также намного больше, чем женщин. Тоже статистика.
Причина - я уже выше писала, самец менее ценен с точки зрения биологии, поэтому у самцов процент мутаций выше.

#5762 2016-06-21 06:16:06

Анон

Саша Андреева
7 июня 2015 г. ·
Феминистки считают слово "пролайферы" (движение, которое выступает в защиту жизни еще не родившихся детей) оскорблением.
А потом они удивляются, что в обществе их не любят и не уважают. Если вы защиту жизни людей считаете оскорблением - то любить вас не за что. Уважать - тем более.

#5763 2016-06-21 06:31:59

Анон

Пусть дохнут все аллергики и астматики, но косить- НИЗЗЯ!!! :lenin:

Сохраняем цветущее разнотравье:требуем правильно указать тип газона,чтобы прекратить излишние покосы
http://stilett-1.livejournal.com/312583.html

Саша Андреева
Владислав, дело в том, что по ныне действующим нормам, чтобы гарантировать покос один раз в сезон, нужно присвоить газону статус "высокотравный луговой". И большинство газонов по факту такими являются.
Поэтому действуем в двух направлениях:
1) требуем написать про газоны "высокотравный луговой" (пост - про это)
2) требуем изменить нормы (косить - только партерные и спортивные, остальные- 1 раз, не раньше осени, не более 30-50% площади газона). Это - в следующей серии )

Naty Vo А я против. Если не косить регулярно, все аллергики и астматики в городе вымрут.
Нравится · Ответить · 15 июня 2015 г. в 19:43

Саша Андреева
Саша Андреева Тролли, уймитесь.
Почему это у нас количество астматиков и аллергиков растет в геометрической прогрессии? Потому что с голой земли летит пыль.
Так что аллергики и астматики в первую очередь заинтересованы в том, чтобы были высокие зеленые травы
Нравится · Ответить · 15 июня 2015 г. в 19:49

Naty Vo
Naty Vo @Саша Андреева Я не тролль, ау! Мы с Вами знакомы У меня ребенок астматик. Не может находиться в Строгино, когда траву не косят. Про голую землю - тоже да. Но вот как-то в Европе моему ребенку вполне нормально. И пыли нет, и травы косят разумно. Как так получается? Можно без фанатизма обойтись?
Нравится · Ответить · 15 июня 2015 г. в 19:52 · Отредактировано

Саша Андреева
Саша Андреева "Не может находиться в Строгино, когда траву не косят" - это очень странно. Не думаю, что это связано с покосами. Вот аллергия на конкретные цветы может быть, это да.
Но как астма может быть связана с цветами? Может быть, это все-таки аллергия на какие-то цветы или цветущие злаки?
Нравится · Ответить · 15 июня 2015 г. в 20:06

Naty Vo
Naty Vo Саша! У нас вся астматическая реакция на пыльцу растений. Береза, полынь, тимофеевка, костра (не знаю, что это такое, но какая-то трава), много еще трав и деревьев. В Строгино у нас рядом с поймой не косят (или косят редко). Если летом ребенок оказывается в Москве и идет гулять в сторону поймы - приступ обеспечен (в лучшем случае - ощутимое ухудшение выдоха). Если гулять не в сторону поймы, а в сторону метро - лучше, но во время цветения полыни лучше вообще в Строгино не приезжать. При этом на даче я регулярно кошу газон, чтобы на дать траве зацвести. Трава плотная, как ковер, пыли нет. Но стоит нам или соседям не выкосить вовремя, начинается такая же история, как в Строгино.
Нравится · Ответить · 15 июня 2015 г. в 20:13

Саша Андреева
Саша Андреева В принципе я вспомнила, что у моей бабушки, у которой недавно появилась астма (вот бывает же так - десятиления ничего не было, и вдруг появилась), ухудшается состояние, вплоть до приступа, если она находится в комнате с сильно пахнущими цветами (любыми). Поэтому ей цветы можно дарить только такие, которые почти не пахнут.

Но это индивидуальная реакция на пыльцу. На даче, конечно, можно и нужно организовывать такой режим покоса, который удобен хозяевам дачи. Но в городе нельзя уничтожать природу из-за таких вещей.

Цветам, конечно же, нужно дать сначала расцвести, а потом отцвести, и только после этого их можно косить.

У некоторых аллергия на березовую пыльцу. Что же, теперь, из-за этого березы вырубить?

Как раз наоборот: в принципе аллергия возникает и обостряется в том числе от пыли, которая появляется от бритых газонов.

Отредактировано (2016-06-21 06:40:45)

#5764 2016-06-21 06:34:58

Анон

Саня еще и великий аллерголог - все ваши аллергии и астмы от того, что газоны косят!!!расрасрас

Naty Vo В общем, давайте искать какое-то более гуманное решение на тему кошения газонов. (Глобально - наш город чем дальше, тем меньше приспособлен для жизни, но что-то с этим надо делать) Возможно, решение должно быть комплексным и непростым, но от того, что газоны будут косить редко - пользы большой не будет, а вред - очевиден. (Можно зайти в поликлинику и поговорить с аллергологом на тему газонов. Лучше в детскую, т.к.детские врачи выглядят более ответственными)
Нравится · Ответить · 15 июня 2015 г. в 20:38

Саша Андреева Газоны косить по большей части вообще не нужно. Польза от этого будет колоссальная.
Через несколько лет такой жизни экологическая ситуация улучшится, и кривая заболевания болезнями органов дыхания сама пойдет вниз.

Можно думать о том, какими травами засаживать газоны. Но лучше наших луговых трав никто еще ничего не придумал.
Нравится · Ответить · 15 июня 2015 г. в 20:43

Саша Андреева
Саша Андреева В идеале. конечно, нужно каждому газону подбирать свой режим, но это с нашими идиотами нереально.
Поэтому общий принцип: НЕ ТРОГАТЬ.
Нравится · Ответить · 15 июня 2015 г. в 20:43

Naty Vo
Naty Vo Саша, нельзя не косить. Спросите любого врача-аллерголога. Травы нормально размножаются вегатативно. И про ребенка я писала выше: если не косить (до зацветания травы) - приступы. А

Саша Андреева Наталья, нельзя именно что косить. Вернее, можно, но раньше осени - не нужно. В любом случае, косить ТОЛЬКО после того, как отцветут цветы. Есть растения. которые размножаются вегетативно. Но их очень мало. Цветущие размножаются как им и положено- через цветения. Плюс кормят насекомых, а насекомые кормят пчел. В общем, смотрите пост.
Аллергиков надо лечить. А не ухудшать из-за них и без того плохую экологическую ситуацию, плодя сонмы новых аллергиков и астматиков.
Нравится · Ответить · 15 июня 2015 г. в 20:47

Саша Андреева
Саша Андреева Наверное, в каком-нибудь санатории для детей (и взрослых) аллергиков нужно не то чтобы косить, а сажать нецветущие газоны.
Но в городе в целом естественное разнотравье - лучший выбор.
Нравится · Ответить · 15 июня 2015 г. в 20:48

Naty Vo
Naty Vo Ох, ну посмотрите на Европу. У них ситуация лучше. И расскажите мне как лечить аллергиков. Я уже 10 лет с таким ребенком. И ЧТО ДЕЛАТЬ??? Гормонами пичкать ВЕСЬ год? Лечение-то реально одно - гормоны!!! Детей не жалко?
Нравится · Ответить · 15 июня 2015 г. в 20:49

Саша Андреева
Саша Андреева Вот у меня вопрос: тотальные покосы - это московская (и некоторых других городов) мода последних нескольких лет. До этого в Москве не косили в таких масштабах, а в провинции если и косили, то кусками и для коровы. Аллергики и астматики не вымерли. Более того, их не было в таких диких количествах. Именно ухудшение экологической ситуации, в т.ч. бритье газонов, привело к взрывному росту их количества и к ухудшению состояние уже болеющих.

Naty Vo Саша! Нецветущих газонов не бывает. Любые травы цветут. У них два способа размножения - цветы и корневища. Поэтому-то газон можно косить.
Нравится · Ответить · 15 июня 2015 г. в 20:50

Саша Андреева
Саша Андреева Я не знаю, как лечить аллергию. Но я точно знаю, что уничтожение экологической основы нашей жизни - точно не метод лечения. Это метод ухудшения ситуации.
Нравится · Ответить · 15 июня 2015 г. в 20:51

Naty Vo
Naty Vo Про не вымерли - это про тех кто выжил. У моего отца была дикая аллергия на травы (но не астма). А потом вдруг стало меньше. Я только сейчас понимаю, что это благодаря выкашиванию.
Нравится · Ответить · 15 июня 2015 г. в 20:51

Naty Vo
Naty Vo Поэтому я и говорю, что надо искать профессиональные комплексные решения. А не просто "косить - не косить".
Нравится · Ответить · 15 июня 2015 г. в 20:52

Саша Андреева
Саша Андреева Может быть, это какое-то редкая наследственная форма, очень выраженная.

Саша Андреева А какие тут варианты? Либо косить, либо не косить.
Нравится · Ответить · 15 июня 2015 г. в 20:53

Саша Андреева
Саша Андреева Что еще тут можно делать?
Причем, подчеркиваю, цветы должны цвести. Это важнейший этап пищевой цепочки.
Нравится · Ответить · 15 июня 2015 г. в 20:53

Naty Vo
Naty Vo Саша, нет, к сожалению (про наслественную и редкую). Поэтому я и предлагаю общаться с врачами-аллергологами и смотреть на Европу. Просто травы не спасут ситуацию.
Нравится · Ответить · 15 июня 2015 г. в 20:54

Naty Vo
Naty Vo Другая плотность застройки, другой набор растений (надо, чтобы ученые подбирали и формировали экологически устойчивые посадки). - это решения. Т.е.они не простые и не быстрые. И требуют участия города (властей). Как их заставить - вот вопрос.
Нравится · Ответить · 15 июня 2015 г. в 20:55

Саша Андреева
Саша Андреева Ну, нельзя весь мир подстраивать под аллергиков. Как нельзя весь мир подстраивать под слепых или неходячих. Сколько можно - мир подстраивает. Но не весь.

Лишать детей возможности плести венки из одуванчиков, собирать ромашки, видеть русский луг - это вообще как?

Отредактировано (2016-06-21 06:35:54)

#5765 2016-06-21 06:39:09

Анон

Naty Vo Саша, это вообще проблема покруче детей-инвалидов. Потому что аллергиков более 10% населения. В городах - сильно больше. И чем младше дети- тем хуже ситуация.
Нравится · Ответить · 15 июня 2015 г. в 20:57

Саша Андреева
Саша Андреева Так она потому и хуже, что траву бреют! Перестанут брить - и проблема сама уйдет вниз.
Нравится · Ответить · 15 июня 2015 г. в 20:57

Саша Андреева
Саша Андреева Вы сами говорите, что в городах, свихнувшихся на покосах, аллергиков сильно больше, чем в сельской местности, где цветов и трав - видимо-невидимо. К чему бы это?
Нравится · Ответить · 15 июня 2015 г. в 20:58

Naty Vo
Naty Vo Если лечить гормонами - сами понимаете, что это приводит к нарушению репродуктивной функции. Если траву не косить - будет хуже. По этому вопросу я рекомендую поговорить со специалистами, чтобы не казалось, что это частная проблема.
Нравится · Ответить · 15 июня 2015 г. в 20:58

Naty Vo
Naty Vo Наоборот, к сожалению. Если за городом косить регулярно (и всем соседям), то за городом оказывается лучше. чем в городе, где не косят (у нас в Строгино не косят пойму).
Нравится · Ответить · 15 июня 2015 г. в 20:59

Саша Андреева
Саша Андреева У меня ощущение, что я пишу в пустоту.
Вопрос: почему в городах, где траву стригут поголовно, аллергиков намного больше, чем в сельской местности, где ее косят мало или не косят вообще?
Нравится · Ответить · 15 июня 2015 г. в 20:59

Саша Андреева
Саша Андреева Вообще-то люди на дачах цветы выращивают. Специально. и эти цветы пахнут. особенно вечером и ночью
Нравится · Ответить · 15 июня 2015 г. в 21:00

Naty Vo
Naty Vo Реакция не на запах, на пыльцу!
Нравится · Ответить · 15 июня 2015 г. в 21:00

Саша Андреева
Саша Андреева Так запах - это и есть пыльца!
Нравится · Ответить · 15 июня 2015 г. в 21:01

Саша Андреева
Саша Андреева Запах - это частички пыльцы, попадающие на обонятельные рецепторы в нос.

Naty Vo
Naty Vo Ааааааааааааааааааааа!!!!!!!!!! Учебник ботаники и химии в помощь!!!

Саша Андреева
Саша Андреева А у садовых цветов пыльцы нет?
Нравится · Ответить · 15 июня 2015 г. в 21:02

Naty Vo
Naty Vo Или Гугль. Простите, но так нельзя, Саша. Просто погуглите.

Саша Андреева
Саша Андреева ТАк что с пыльцой садовых цветов? Ее нет, или как?

Naty Vo
Naty Vo Количество пыльцы садовых растений, опыляемых пчелами, в тысячи раз меньше, чем трав, опыляемых ветром. Травы вырабатывают гораздо больше пыльцы (как и ветроопыляемые деревья), потому что у них нет надежных переносчиков. (биологический механизм такой) Именно поэтому количество пыльцы ветроопыляемых растений в воздухе в тысячи раз выше, чем к-во пыльцы растений, опыляемых насекомыми.
Нравится · Ответить · 15 июня 2015 г. в 21:04

Naty Vo
Naty Vo Собственно именно на них и развивается аллергия у астматиков и аллергиков.
Нравится · Ответить · 15 июня 2015 г. в 21:04

Naty Vo
Naty Vo А раньше это проявлялось меньше в том числе и из-за того, что раньше дети с такими патологиями не выживали. А сейчас - на начальных стадиях - зиртек, эриус и т.п. И вроде бы нормально. Но заболевание прогрессирует и дальше - гормоны.
Нравится · Ответить · 15 июня 2015 г. в 21:05

Саша Андреева
Саша Андреева Тысячеления не развивалась - а тут вдруг резко начала развиваться?
Аллергеном может быть любая пыльца. А вот запускает аллергию и астму часто общее экологическое неблагополучие, в частности - пыль в воздухе.
Нравится · Ответить · 15 июня 2015 г. в 21:05

Саша Андреева
Саша Андреева Если будем косить - заболеет еще множество детей и взрослых. Так нельзя.
Нравится · Ответить · 15 июня 2015 г. в 21:06

Naty Vo
Naty Vo По мнению ряда врачей аллергию запускают в первую очередь автомобильные выхлопы. Пыльца - триггер. Но если не косить, а к-во автомобилей и прочих хим.загрязнений останется прежним, ситуация только ухудшится.
Нравится · Ответить · 15 июня 2015 г. в 21:07

Naty Vo
Naty Vo Я достаточно развернуто изложила аргументы аллергиков. Если есть желание ухудшить ситуацию с астмой и аллергией в городе - можете не косить. Но это Ваше решение - голосовать ЗА ухудшение качества жизни аллергиков и астматиков.
Нравится · Ответить · 15 июня 2015 г. в 21:09

Саша Андреева
Саша Андреева Я краткоописала пользу от некошения и вред от кошения. То же самое описывают специалисты-биологи, но подробнее.
Нравится · Ответить · 15 июня 2015 г. в 21:10 · Отредактировано

Саша Андреева
Саша Андреева Наталья, я не знаю, что делать с уже заболевшими. Но я точно знаю, что если продолжать косить, количество вновь заболевших будет расти по экспоненте. И не только аллергией и астмой, но и другими заболеваниями, в первую очередь раковыми и легочными.
Нравится · Ответить · 1 · 15 июня 2015 г. в 21:10

Саша Андреева
Саша Андреева Уничтожение природы ради сомнительной пользы для некоторой группы с гарантированным вредом для всех - так делать нельзяю
Нравится · Ответить · 15 июня 2015 г. в 21:11

Naty Vo
Naty Vo Саша, именно поэтому я и предлагаю пообщаться со специалистами. И не делать резких движений. Можно еще статистику посмотреть по заболеваемости, если есть доступ.
Нравится · Ответить · 15 июня 2015 г. в 21:11

Naty Vo
Naty Vo Никто не предлагает уничтожать природу. Человек тоже часть природы, правда? Предлагаю проконсультироваться со специалистами, а не кричать красивые, но опасные лозунги.
Нравится · Ответить · 15 июня 2015 г. в 21:12

Саша Андреева
Саша Андреева Статистика есть. Она вопиет о резко увеличении заболеваемости онкологическими, легочными и органов дыхания. сердечными заболеваниями в последние годы. Особенно сильно растут новообразования у детей.
Нравится · Ответить · 1 · 15 июня 2015 г. в 21:12

Саша Андреева
Саша Андреева Естественная природа не может быть вредной.
Нравится · Ответить · 15 июня 2015 г. в 21:12

Саша Андреева
Саша Андреева Можно думать о том, какие растения сажать. Но косить тотально - это уничтожать природу и вслед за ней - нас всех.
Нравится · Ответить · 1 · 15 июня 2015 г. в 21:13

Naty Vo
Naty Vo Ага. Проверьте на своей бабушке. Не надо говорить лозунгами. Смысла нет. Если хотите сделать что-то хорошее, пообщайтесь со специалистами и предложите программу разумного восстановления городской экологической среды.
Нравится · Ответить · 15 июня 2015 г. в 21:13

Саша Андреева
Саша Андреева У моей бабушки, видимо, ситуация другая. Она плохо переносит сильно пахнущие букеты в комнате.

Naty Vo Поинтересуйтесь ситуацией с аллергией на травы у соседей, знакомых, их детей. Возможно, Вы пересмотрите свою позицию, когда у Вас родится ребенок. Не вижу, чем еще Вам можно помочь. Но вот вредить окружающим не стоит.

#5766 2016-06-21 06:49:44

Анон

Саша Андреева
6 июля 2015 г. ·
Один ресторан в нашем районе вздумал изводить жителей. Много лет управа и депутаты от ЕР рассказывали жителям, что ничего нельзя сделать, у ресторана все куплено и все договорено.
А несколько дней назад жители пришли ко мне.
Сегодня я написала про этот ресторан обращения. Много и разных.
Раскинула сети широким веером. Посмотрим, что эти сети вытащат. Мне спешить некуда, а все проверяющие инстанции хотят кушать.

Елена Грановская Но возух-то они точно не купили. А задыхающиеся жильцы не пробовали механически объяснить, что рестораторы не правы? Страна Толстых...
Нравится · Ответить · 1 · 6 июля 2015 г. в 18:49

Елена Русакова
Елена Русакова О, аналогичный кейс имею. Написано повсюду и получены тупые отписки. Проверяющие назначают штраф 1000 руб и сваливают.
Нравится · Ответить · 1 · 6 июля 2015 г. в 19:08

Саша Андреева
Саша Андреева У меня все хитрее. Я ведь не только про трубу написала. А еще много про что. Я хитрая. Найду, к чему прикопаться )))
Нравится · Ответить · 3 · 6 июля 2015 г. в 19:13

Саша Андреева
Саша Андреева Вот, первый пошел. Незаконная летняя веранда. Если бы ребята не дымили трубой, я бы прошла мимо. А так - получите на город.мос.ру.
И это только начало.
Нравится · Ответить · 1 · 6 июля 2015 г. в 19:57

Саша Андреева
Саша Андреева Не надо делать гадости жителям Лефортово. Они нажалуются мне, а я найду, к чему прикопаться.

#5767 2016-06-21 07:09:13

Анон

Саша Андреева
3 августа 2015 г. ·
Тут возник вопрос: а зачем нужно было на Навке жениться? Она и так безотказная.

Margret Satterwaite ВЫ то откуда знаете?!-
Нравится · Ответить · 3 августа 2015 г. в 23:20

Саша Андреева
Саша Андреева Так она ж с Песковым жила последние пару лет, у них и ребенок есть.
Мне никогда не удавалось понять, зачем такое тащить в свою семью. Пользоваться - да, понятно, не все брезгливые, некоторых бесплатные проститутки вполне устраивают. Но домой-то зачем такое тащить?
Нравится · Ответить · 7 · 3 августа 2015 г. в 23:21

Margret Satterwaite
Margret Satterwaite Нельзя так о женщинах говорить. вообще ни о каких людях.
Нравится · Ответить · 5 · 3 августа 2015 г. в 23:25

Саша Андреева
Саша Андреева Если люди сами позволяют себя использовать - то как еще о них говорить?

Елена Грановская
Вот при всей комичности тем, вращающихся вокруг этой пары, Саша, ты не права. Вот, чес слово. Это её личное дело с кем жить и с кем спать. Это его личное дело - с кем жить и спать, на ком жениться. Вот как ляпнешь чего, порой, аж дурно

Саша Андреева
Да личное, конечно. Только детей жалко.
Нравится · Ответить · 1 · 4 августа 2015 г. в 0:22

Елена Грановская
Елена Грановская Каких детей жалко? Их детей? Или детей России без будущего?
Нравится · Ответить · 2 · 4 августа 2015 г. в 0:22

Саша Андреева
Саша Андреева Детей, которых позорят
Нравится · Ответить · 4 августа 2015 г. в 0:23

Елена Грановская
Елена Грановская Не поняла. Кого они позорят? Своих детей, которые купаются в роскоши?
Нравится · Ответить · 4 августа 2015 г. в 0:23

Саша Андреева
Саша Андреева В данном случае не важно, купаются ли они в роскоши.
Нравится · Ответить · 4 августа 2015 г. в 0:24

Елена Грановская
Елена Грановская Ну, конечно. Расскажи это детям, которые ни разу в жизни не видели горячей воды из крана

Саша Андреева Супер-гипер образованные мамашки, видимо, не способны додумать своим гениальным мозгом, что нужно СНАЧАЛА выйти замуж, а ПОТОМ совершать действия, ведущие к появлению ребенка. Это очень простая мысль, дающая ребенку огромные преимущества на пустом месте. Но мамашка не умеет своим гениальным мозгом думать. Видимо, он у нее вообще не включается.
Нравится · Ответить · 4 августа 2015 г. в 2:04

Саша Андреева
Саша Андреева Общественное презрение к шлюхам - очень хороший инструмент обуздания их неадекватного поведения.
Нравится · Ответить · 4 августа 2015 г. в 2:16

Ольга Рудковская
Ольга Рудковская Простите, Саша, а кому нужно? И зачем? Где это прописано, как обязательная норма?
Нравится · Ответить · 4 августа 2015 г. в 3:43

Саша Андреева
Саша Андреева Нужно людям. Для сохранения чести семьи. Для ощущения ребенка "я из порядочной семьи".
Про честь самой мадам, считающей допустимым вести себя как бесплатная проститутка, не говорю, - зачем обсуждать то, чего нет.

Саша Андреева Почитайте интервью с дочкой Пескова: ему было стыдно, что дочка узнала про Навку. Что узнала - стыдно, а гулять с Навкой не стыдно. Не понимаю, что у людей в голове. Собственных детей не жалеют.

Саша Андреева Ведь достаточно воспитывать хотя бы девочек в парадигме "раздвинула ноги до свадьбы - стала шлюхой на всю жизнь" - и половина проблем человечества просто исчезнет.

Саша Андреева То есть из-за того, что у девицы в одном месте свербит, она готова стать шлюхой? И сделать своего ребенка - ребенком шлюхи?
Диковинный выбор, мягко говоря.
Можно усыновить. Она о таком не слышала?
Нравится · Ответить · 4 августа 2015 г. в 5:18

Елена Грановская
Елена Грановская Как у тебя всё просто. Сплошная механика и бирки. Взять малыша из детдома, значит можно без отца, а родить своего собственного нельзя. В чём прикол? Видимо в том, что ноги у усыновляющей на узел завязаны?
Нравится · Ответить · 1 · 4 августа 2015 г. в 5:28 · Отредактировано

Саша Андреева
Саша Андреева Малыш из детдома уже есть. И забрать его - значит, улучшить его жизнь. Можно и не усыновлять, можно под опеку взять.
А родить, не будучи замужем, - это значить стать шлюхой. Это опозорить себя и ребенка.ЗАЧЕМ?

Саша Андреева А кто сказал, что все другие требования к порядочности отменяются? Нет, конечно.
Просто, шлюха не может быть порядочной по определению. И возникает вопрос: зачем ей это надо?

Саша Андреева Еще раз. Я совершенно не против того, чтобы люди. которым неприятно физически находиться в одном помещении, жили в разных помещениях. Но что Юнг понимает под "разводом"? Вселенский позор? ПУбличное уведомление всех окружающих о своем epic fail в выборе спутника жизни?
А, собственно, зачем?
Да, это ошибка. Это ошибка, за которую придется расплачиваться всю жизнь - невозможностью жить с любимым человеком (муж / жена таковыми, как выяснилось. не являются, а больше ни с кем нельзя), Но трепаться-то о своем провале зачем?

Саша Андреева Можно спокойно разъехаться по разным квартирам. Желательно иметь для этого благовидный предлог (например, работа супругов в разных городах) - чтобы не позориться.
Но зачем публичный позор в виде сообщения о своем провале всем и каждому? В каждой анкете?

Саша Андреева Давайте тогда сначала. Никаких "новых супругов" не бывает. Бывает шлюха и ее пользователь. Супруг(а) бывает один и на всю жизнь.
Брак - это клятва верности на всю жизнь. Это право на интимные отношения . И более ничего.
При этом люди не обязаны жить вместе. ОНи могут жить вообще в разных странах, если им так удобно.
Развод - это редкостная бессмыслица. Клятвы верности он не отменяет, просто зачем-то люди сообщают всему миру, что они не умеют выбирать себе спутника жизни.
ЗАчем они это делают? Зачем всем окружающим это знать?

#5768 2016-06-21 07:21:40

Анон

aa93102de0b9.jpg
72557914757c.jpg

Саша Андреева Может, все-таки купить приличную курточку? Интересно, как они выглядят - приличные курточки.
Вот есть интуитивное ощущение, что как-то не так, как у меня, но как именно?
)))))

Саша Андреева Или это должен быть плащ? Но рюкзак с плащом смотрится как минимум странно )
31 августа 2015 г. в 1:47

Марина Тарханова А Вы попробуйте.Замечательный стиль - бойфренд
11947677_799606716823925_7619268816583086521_n.jpg?oh=3ef8f5ccd13f20e3c9f722ea6bd32793&oe=57C7267D

Саша Андреева Так это ж женская одежда. Я такое не ношу.

Ирина Дранчук Рюкзак с плащом норм) и кроссовочки еще для образа. Нормальные куртки (джинсовые) можно найти в gap) uniqlo, как товарищ выше советует, вообще прекрасно) впрочем главное -содержание, а с ним все отлично, судя по всему)
1 · 31 августа 2015 г. в 3:19

Саша Андреева
Саша Андреева так мне специально стилист вместо кроссовок туфли подбирала а-ля тапочки. Чушь получилась, ходить неудобно. Нужны ботинки:вещь должна быть такой, чтобы ее можно было носить, а не музейный экспонат
3 · 31 августа 2015 г. в 3:21

Скрыть 13 ответов
Елена Грановская
Елена Грановская Саша, ты стройная и красивая! Тебе всё пойдёт, но одежда должна быть по размеру! Шапку-петушок - на помойку!!! Нужна помощь - готова помочь, всё можно подобрать дёшево и сердито! :)
31 августа 2015 г. в 4:48

Саша Андреева
Саша Андреева А разве на мне одежда не по размеру?
31 августа 2015 г. в 4:49

Саша Андреева
Саша Андреева Моя шапка прекрасна, я люблю как раз такую форму. Но могу рассмотреть другие ))
31 августа 2015 г. в 4:50

Саша Андреева
Саша Андреева Я пробовала подбирать одежду со стилистом. Неплохо получилось. Очки я теперь сама подбираю примерно такие же.
31 августа 2015 г. в 4:51

Саша Андреева
Саша Андреева Только стилист требует, чтобы я не носила рубашки с двумя карманами и двумя крышечками. Я попробовала - нет, один карман меня категорически не устраивает, чудовищно неудобно. Нужно все-таки два кармана, с крышечками, в крайнем случае - на пуговицах. Для съемок можно из карманов все выложить, а в обычной жизни - ходить как удобно.
31 августа 2015 г. в 4:52

Саша Андреева
Саша Андреева Кстати, вопрос с одеждой снова встал: летняя, купленная год назад, поистерлась, сволочь (ну, что это за свинство - за год одежда сносилась до дыр; это не одежда, это пакость; ее лет на 5 должно хватать как минимум, а лучше на 10).
А зимней приличной отродясь не водилось (я всю прошлую зиму проходила с рубашках с короткими рукавами).
31 августа 2015 г. в 4:53

Саша Андреева
Саша Андреева Так что да, одежку надо искать.
Вот опять морока - тряпками заниматься.
1 · 31 августа 2015 г. в 4:54

Елена Грановская
Елена Грановская Дело привычки) Петушок категорически плох. Вообще, не уверена, что публичное обсуждение темы уместно...
31 августа 2015 г. в 4:58

Саша Андреева
Саша Андреева В принципе - почему нет. Другое дело, м.б, не под этой фоткой.
Это судебные иски пишут в тайне. А барахло - что в нем секретного?
31 августа 2015 г. в 5:00 · Отредактировано
Саша Андреева

Саша Андреева А какая форма шапки лучше?
31 августа 2015 г. в 5:00

Елена Грановская
Елена Грановская Да хоть ушанка, но только не петушок!
31 августа 2015 г. в 5:01 · Отредактировано

Саша Андреева
Саша Андреева почему???
31 августа 2015 г. в 5:03

Елена Грановская
Елена Грановская патамушта петушок он и есть петушок. Во времена ссср его называли ещё хуже, с тех пор много воды утекло. Петушок должен почевать в кладовке
31 августа 2015 г. в 5:14

Отредактировано (2016-06-21 07:22:09)

#5769 2016-06-21 07:22:29

Анон

00a52147e27f.jpg

#5770 2016-06-21 07:24:50

Анон

Дмитрий Михеев красивая саша
Нравится · Ответить · 31 августа 2015 г. в 6:55

Саша Андреева
Саша Андреева Забавная характеристика.
На самом деле так себе, конечно. Да и не важно это. Я же не фотомодель.
Миловидность для политика - хороший бонус, но не более того. ГЛавное - мозги.

Нравится · Ответить · 31 августа 2015 г. в 6:56

Дмитрий Михеев
Дмитрий Михеев )))
Нравится · Ответить · 31 августа 2015 г. в 6:57

Саша Андреева
Саша Андреева Вот Навальный - откровенно некрасив. И ничего, весьма популярен.
Нравится · Ответить · 31 августа 2015 г. в 6:59 · Отредактировано

Дмитрий Михеев
Дмитрий Михеев вон навальный) это новый лозунг)?
Нравится · Ответить · 31 августа 2015 г. в 6:58

Саша Андреева
Саша Андреева не придирайтесь.
Нравится · Ответить · 31 августа 2015 г. в 6:59

#5771 2016-06-21 07:34:38

Анон

Анон пишет:

Плюс кормят насекомых, а насекомые кормят пчел

Это как?  :really:

#5772 2016-06-21 07:36:25

Анон

Анон пишет:

Плюс кормят насекомых, а насекомые кормят пчел

Это как?  :really:

Изо рта в рот. Точнее из хоботка в хоботок же. Главное, чтобы они разного пола были, иначе - извращение. :sacrasm:

#5773 2016-06-21 07:39:04

Анон

Нэ, народ, а Сашкины фотки сюда таскать - это же вредно? То есть, приносить тексты и обсуждать её посты, делать скрины - можно, а за фотки форуму может влететь? - так это работает или я ошибаюсь? Может тогда фотки перестать носить? А старые потереть? Кажется мне, день, когда Сашаня перестанет обвинять во всем шлюх-застройщиков-феминисток и найдет нас, не за горами.

Отредактировано (2016-06-21 07:39:48)

#5774 2016-06-21 07:41:58

Анон

Саша Андреева
20 сентября 2015 г. ·
На чьей стороне следует быть белым в войне с индейцами? При том, что белые ведут себя как варвары и по меркам человечности не правы? (Хотя правы по меркам истории.)
А если и по меркам истории не правы?
Можно не воевать вовсе, можно делать все для прекращения войны, но воевать на стороне индейцев - нельзя.
(А вот если одни индейцы за французов, а другие за англичан, то воевать надо за англичан, ясное дело.)

Саша Андреева
Это я про Украину, если кто не понял.

Саша Андреева
Мы, конечно, ведем себя отвратительно.

Саша Андреева
Но зачем маленькая Украина объявила своим врагом хотя и невменяемую, но большую Россию?

#5775 2016-06-21 07:43:32

Анон

Она еще и норвежский знает - ну прямо супер-человек.

Саша Андреева
26 сентября 2015 г. ·
Яндекс-директ почему-то стал показывать мне рекламу на норвежском. Единственное место, где указано, что я знаю норвежский - мой профиль фейсбука. Делайте выводы.

Саша Андреева
Особую пикантность ситуации придает то, что норвежский я помню плохо, и понять смысл написанного могу далеко не всегда ))

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума