Вы не вошли.
Предлагается к обсуждению инициатива члена совета депутатов МО Лефортово Андреевой Александры. Я искренне надеюсь, что оформил дело правильно. Если нет - не убивайте, помогите исправить. Если не нравится название - давайте переименуем. По идее - тему бы в Люди?
Немного комментариев автора к своим постам. Остальные прекрасны чуть более, чем полностью.
Петиция: https://www.change.org/p/%D1%81%D0%B5%D … 0%B8%D1%8F
ФБ-группа со скринами: https://www.facebook.com/groups/1735649330015957/
Группа в ВК: https://vk.com/club121144905
Ну извини, ночь на дворе, выразился неточно
Пораспать. Аминь
Анон пишет:Анон пишет:Спасибо, анон. Не читал. Скажи автора, пожалуйста.
Александр Розов, "Депортация". Это приквел к большущему циклу про Меганезию. Он местами занудный и не столько роман, сколько полемика, но идеи вот...
http://www.flibusta.is/a/33681Спасибо большое. Припаду. Не слэшем единым. Тем более как порядочный анон с холиварки полемику уважаю.))
Анон, ты еще Буджолд почитай, если до того не. Хоть и приключенческая нф, но поднимается много этических вопросов. Евгеника и генетические вмешательства, в частности, очень подробно рассматриваются.
Аноны, ну общеизвестный факт же, что антиутопию лучше всего делать из утопии, это легко и быстро, хотя и несколько противно и страшно, когда азарт пройдет
Можно заняться реабилитацией нарко- и алкозависимых, чтобы не еблись под забором, а возвращались к нормальной жизни. Но это же так неинтересно, да?
А что, кто-то запретил наркозависимому пойти и реабилитироваться, когда он узнает, что без этого ему дитачек не видать?
Нет денег - на принудительные работы. Мусор сортировать.
На ребенка не посрать, его в больницу, потом в спецучреждение, наверняка найдутся готовые взять его.
В общем-то дырку в утопии, по-моему, надо нащупывать не в красивом фасаде, а вот здесь: у стласлых-узаслых маргиналов будут серьезные причины делать своих детей невидимыми для закона. Тайно родить, тайно вырастить на задворках сарая, а если заболеет, тайно лечить травками и молитвами и впоследствии прикопать на тех же задворках.
В общем-то дырку в утопии, по-моему, надо нащупывать не в красивом фасаде, а вот здесь: у стласлых-узаслых маргиналов будут серьезные причины делать своих детей невидимыми для закона. Тайно родить, тайно вырастить на задворках сарая, а если заболеет, тайно лечить травками и молитвами и впоследствии прикопать на тех же задворках.
А зачем маргиналам этим заниматься? Могу поверить в случайный залет, а вот дальше слишком много ненужных телодвижений. Даже в тех самых глухих китайских деревнях детей рожали, чтоб были лишние руки, работать-то в поле надо, а тут рожать, чтобы рожать, потом тайно растить для непонятной цели.
Скорее, могу поверить в тайные заговоры верующих по типу анастасийцев, старообрядцев и т.д. Но уж никак в маргиналов.
Аноны-утописты, если в вашем идеальном мире будет все такое охуенное и всем доступное, люди будут сознательные, образованные и сам не заинтересованы в бездумной плодячке, а заинтересованы в высоком качестве жизни для своих детей - то и проблема плодячки маргиналов не будет стоять (ну раз вы сами настаиваете ,что их в вашем мире будут единицы). Но вам при этом охота помимо всех прекрасностей что-то еще сверху этого запретить.
И по этому упоротому желанию понятно, что ваша цель - именно запретить, а не прекрасное общество. Иначе бы для вас не было проблемы никакой (маргиналов и так единицы, напложенных ими детей это прекрасное богатое общество легко может вырастить и образовать, и не дать им стать маргиналами, как родители). Но нет, без лицензий (читай, без возможности вам хоть на ком-то оттоптаться и проявить свою власть) это идеальное общество идеальным вам не будет. Из чего явственно следует, что вы фашня и отличаетесь от Сашеньки только вектором фашизднутости, но не сутью и степенью.
Но вам при этом охота помимо всех прекрасностей что-то еще сверху этого запретить.
И по этому упоротому желанию понятно, что ваша цель - именно запретить, а не прекрасное общество. Иначе бы для вас не было проблемы никакой (маргиналов и так единицы, напложенных ими детей это прекрасное богатое общество легко может вырастить и образовать, и не дать им стать маргиналами, как родители). Но нет, без лицензий (читай, без возможности вам хоть на ком-то оттоптаться и проявить свою власть) это идеальное общество идеальным вам не будет.
Мне прямо интересно, почему ты лицензию воспринимаешь как запрет. Лицензия - это разрешение. А еще видно, что ты думаешь не о детях, для обеспечения безопасности и здоровья которых существовали бы лицензии, а о взрослых, которым лишь бы родить, и пофиг на будущее детей. Очень интересный выверт мозга.
Анон, утописты говорили о запрете с двух сторон: как о переходном этапе к обществу, где запрет будет вообще не нужен и отомрет и как теоретизирование насчет того, а в каком обществе непопулярный и кажущийся ужасным для наших реалий запрет будет восприниматься людьми как норм.
Я не знаю, может, кто-то из спорящих остался заряженным после темы про многодеток, где пару месяцев назад аноны тоже делились мечтами о лицензиях, и у некоторых из них, емнип, мечты действительно представляли собой сияющий фашистский пиздец. Но тут-то реально какой-то взрыв на ровном месте.
и как теоретизирование насчет того, а в каком обществе непопулярный и кажущийся ужасным для наших реалий запрет будет восприниматься людьми как норм.
В том где элементарно нечего жрать, только когда ресурсов не хватает и будут контролировать рождаемость, типа после атомной войны в убежищах
A забота о детях? смешно, почитать как многие аноны годами убиваются из-за всякой ерунды, хотя их родители были явно психически здоровыми и обеспеченными людьми, психика человека оч сложная штука не один психиатр не напронзает, что там будет на 20 лет вперед
Я не знаю, может, кто-то из спорящих остался заряженным после темы про многодеток, где пару месяцев назад аноны тоже делились мечтами о лицензиях, и у некоторых из них, емнип, мечты действительно представляли собой сияющий фашистский пиздец. Но тут-то реально какой-то взрыв на ровном месте.
В теме о китах и роскомнадзоре тоже вроде упоминали о лицензиях. О школах или курсах для родителей точно.
где пару месяцев назад аноны тоже делились мечтами о лицензиях, и у некоторых из них, емнип, мечты действительно представляли собой сияющий фашистский пиздец
Так это те самые аноны, их видно на подлете и да, там пиздец какой то творился
Ну или в китах, не помню уже. В общем, если продолжаете старую дискуссию, то давайте понять, что продолжаете, а то для новых людей бОльшим пиздецом выглядели, наверное, таки "антифашисты" ))
Да успокойтесь вы уже. Никто не собирается вас стерилизовать. Плодитесь хоть в сортире от кого хотите.
Аборты могут запретить. Это будут не аноны. Плодячку нет. Не запретят. Никому.
Так это те самые аноны, их видно на подлете и да, там пиздец какой то творился
Какие те самые? Я один из активных утопистов, многодеток не читаю, мне не интересно. Я люблю пациентов другого склада.
мне кажется, лицензию выдавать не надо. просто надо даже не обязать, а назначать им посещение курсов молодых родителей как нечто само собой разумеющееся. ну, ведь основное большинство сейчас ходит к гинекологу, узнав о беременности (конечно, есть индивидуумы, которые вообще не посещают гинеколога во время беременности, потому что врачиубийцы, но это исключение). Многие и планируют беременность, посовещавшись с гинекологом и вообще врачами - лечат зубы, меняют лекарственные препараты (если таковые принимают) на правильные, которые можно при беременности употреблять. Почему бы не позиционировать курсы молодых родителей как такую же необходимую вещь, как и посещение гинеколога?
Ну или может внедрить "уроки ухода за детьми" еще в школе. То есть рассказывать, какая это ответственность - иметь ребенка. Что ребенку нужно для воспитания, для жизни. Почему нужно и важно заботиться о детях. И это для школьников обоих полов (а не только, например, для девочек - "будущих мам").
Млять, я уже поспать успел, а они всё о том же
По сабжу-то есть новости, или сабж успешно протолкнет запрет абортов, пока аноны влажно мечтают о запрете на размножение?
мне кажется, лицензию выдавать не надо. просто надо даже не обязать, а назначать им посещение курсов молодых родителей как нечто само собой разумеющееся. ну, ведь основное большинство сейчас ходит к гинекологу, узнав о беременности (конечно, есть индивидуумы, которые вообще не посещают гинеколога во время беременности, потому что врачиубийцы, но это исключение). Многие и планируют беременность, посовещавшись с гинекологом и вообще врачами - лечат зубы, меняют лекарственные препараты (если таковые принимают) на правильные, которые можно при беременности употреблять. Почему бы не позиционировать курсы молодых родителей как такую же необходимую вещь, как и посещение гинеколога?
Как боженька молвил, анон.
Вообще при гинекологии есть краткосрочные курсы по уходу за ребенком, просто они в последнее время производят впечатление "для галочки" (как и всё у нас). Собирающихся рожать консультируют гинеколог + педиатр. Эту практику бы стоило развивать.
Ну или может внедрить "уроки ухода за детьми" еще в школе. То есть рассказывать, какая это ответственность - иметь ребенка. Что ребенку нужно для воспитания, для жизни. Почему нужно и важно заботиться о детях. И это для школьников обоих полов (а не только, например, для девочек - "будущих мам").
И это тоже есть, но не везде, не всегда и, как правило, только для девочек, увы.
Млять, я уже поспать успел, а они всё о том же
![]()
По сабжу-то есть новости, или сабж успешно протолкнет запрет абортов, пока аноны влажно мечтают о запрете на размножение?
Протолкнет. Не сомневайся. В том же посте была рассмотрена возможность как пропихнуть запрет на аборты, так что бы большинство было довольно. Никто не заорал с воплем, как так можно.
Очень интересно.
её бы паранойяльную акцентуацию, да в мирное русло.
Катерина Алтайская
Саша, просто посмотрите, в каких странах запрещены аборты... при Сталине в 1936 этого не произошло именно из-за того, что идеология была другая. а сейчас связь очень сильная, и другие идеи, которые высказывают одновременно с этим. Домострой, роль женщины
сегодня в 2:13 СашеСаша Андреева
Катерина, Ирландия, Польша (не совсем запрещены- в Польше одно из самых разумных законодательств мира о запрете убийства детей. Я бы поспорила разве что насчет убийства больных детей, а остальное - хорошо.)
сегодня в 2:15 КатеринеКатерина Алтайская
Саша, а расскажите о Польше
сегодня в 2:15 СашеСаша Андреева
Катерина, там убийства детей разрешены в трех случаях:
- зачатие в результате изнасилования
- угроза жизни матери (может быть, и здоровью - этого не помню)
- тяжелые патологии ребенка.
сегодня в 2:16 КатеринеКатерина Алтайская
Саша, это логично. а сейчас хотят, чтобы этих трех пунктов не было...
сегодня в 2:17 СашеКатерина Алтайская
Саша, я сама в детстве была в шоке от стенограммы фильма про аборт... но женщину не менее жалко, она тоже живая)))
сегодня в 2:18 СашеСаша Андреева
Катерина, беременность - это нормальное состояние фертильного женского организма. Ситуация серьезных патологий, при которых беременность угрожает жизни женщины - отдельная история.
сегодня в 2:33 КатеринеСаша Андреева
Катерина, это, на мой взгляд, неправильно.
Но нам в России до этих трех пунктов - как до Луны, к сожалению. Мы даже убийства детей за счет налогоплательщиков запретить не можем, феминистки, видите ли, мешают. ДВа десятка похотливых эгоцентричных дряней.
сегодня в 2:38 КатеринеКатерина Алтайская
Саша, похотливыми дрянями чаще бывают мужчины. Которые и отправляют жен на аборт. иногда по десять раз. угрожая разводом. а общество и родственники просят терпеть ради семьи.
сегодня в 2:39 СашеСаша Андреева
Катерина, в Польше , насколько я знаю, введена ответственность за принуждение к убийству ребенка. Нам стоит перенять этот опыт
сегодня в 2:40 КатеринеКатерина Алтайская
Саша, обеими руками! В городе, где я родилась, была история. Мужик погнал жену на аорт ,врач был не в форме, повредил матку, пришлось удалять ее для спасения женщины. Через несколько лет он стал требовать ребенка. Жена созналась. тот пошел врачу бить морду. Врач ему сказал - а что ж ты тогда жену послал?
Саша Андреева
5 ч ·
50 убитых гомосексуалистов, конечно, жалко. Но их сейчас жалеет весь мир. А кто пожалеет 45 000 000 (СОРОК ПЯТЬ МИЛЛИОНОВ) детей, которых убивают в мире каждый год их собственные матери?
Саша Андреева
10 ч ·Некоторые наши граждане на полном серьезе считают, что родители имеют право убивать своих детей. Можно отменить рабовладельческий строй, но как убрать рабовладение из человеческих голов?
Natasha Mehieddine Это даже с рабовладением не сравнить. Ни один раб или его хозяин не возьмет топор и не начнет расчленять своего сына или дочь. Это патология гораздо страшней.
Нравится · Ответить · 10 чСаша Андреева В Древнем Риме дети были собственностью родителей (прежде всего отца). Отец мог продать своих детей в рабство, убить - это было его полное юридическое право.
Нравится · Ответить · 10 чNatasha Mehieddine На это способен только совершенно неадекватный, больной на всю плешь извращенец маньяк.. К сожалению во все века существовали подобные особи. Но сейчас их что то слишком много.
Саша Андреева
Один френд написал возмущенный пост о том, что уже второй день взрослые люди с образованием на полном серьезе обсуждают, можно ли убивать гомосексуалистов, и что он никак не может понять, как такое возможно в современном цивилизованном обществе.
Я ответила, что современное общество, считающее себя цивилизованным, не только на полном серьезе обсуждает, можно ли убивать детей (45 000 000 ДЕТЕЙ В ГОД, и данные наверняка неполные), но и многие его представители всерьез утверждают, что запрет на убийство детей - это, оказывается, ущемление прав взрослых. Отдельные персонажи из ООН договорились уже до того, что запрет убийства детей - это, оказывается, "пытки".
Персонаж возмутился и, видимо, меня забанил.Все-таки "цивилизованность" - понятие крайне относительное. Считающие себя цивилизованными люди утверждают, что нельзя убивать психически больных, а вот здоровых маленьких, беззащитных детей - можно. Просто потому, что их матерям так захотелось.
В этой консерватории явно пора что-то поправить.PS! Про то, что запрет убийства детей - это "пытки". Я все-таки надеюсь, что это неправильный перевод, и ООН такой дури не утверждала.
Elena Tsvetkova Право жизни есть и для младенцев и малышей,что в матери, для любых людей вне зависимости больны или здоровы и какая нация. Ведь главное право человека право на жизнь, а если убивают беззащитных младенцев о каких других правах люди вообще могут говорить?
Нравится · Ответить · 1 · 11 чWladimir Hutarew-Garniszewski По поводу абортов. Необходимо сохранить их только по медицинским основаниям, если роды угрожают жизни женщины или если пренатальный скриннинг показывает, что может родиться Даун.
Нравится · Ответить · 10 чСаша Андреева На мой взгляд, убийства нерожденных детей допустимы в двух случаях:
- зачатие в результате насилия
- если беременность несет серьезную угрозу жизни матери.
Можно также обсуждать другие медицинские показания (в частности, угрозу здоровью, а не жизни, матери, а также тяжелая инвалидность ребенка - но это весьма спорный момент из-за несовершенства тестов и общего принципа права человека на жизнь),
В любом случае, убийства детей пожеланию их родителей должны быть немедленно категорически запрещены в любом возрасте ребенка, начиная с момента оплодотворения яйцеклетки.
Право человека на жизнь с момента зачатия должно быть закреплено законодательно.
Нравится · Ответить · 10 чElena Tsvetkova Прочитайте женские форумы. Там много историй,где женщину пугают диагнозом на скрининг, но в результате рождается здоровый ребенок. У знакомых наоборот было,скрининги отличные, ребенок с порогом сердца родился. Причем мы, женщины,наученные опытом предыдущих поколений уже делаем узи у нескольких врачей, и по возможности ,помимо жк наблюдается и платно.
Поэтому идти и делать аборт при риске, не приемлемо.
Нравится · Ответить · 1 · 9 чСаша Андреева Elena Tsvetkova Порок сердца - повод для убийства ребенка? Совсем наши граждане спятили, что ли?
Я родилась с пороком сердца. Сделали в 6 лет операцию.
Моя сестра родилась с еще более серьезным пороком сердца. Ей нельзя было ждать, ей сделали операцию в один год.
Когда родилась наша третья сестра, ее очень серьезно проверяли. Но никакого порока сердца не обнаружили.
Нравится · Ответить · 7 ч · ОтредактированоMitya Reznikov Sasha Andreeva Ознакомившись с вашими постами, я пришел к выводу, что мир был бы гораздо лучше, если бы ваша мать таки сделала аборт.
Нравится · Ответить · 3 ч
Саша Андреева Elena Tsvetkova Порок сердца - повод для убийства ребенка? Совсем наши граждане спятили, что ли?Я родилась с пороком сердца. Сделали в 6 лет операцию.
Ты родилась с пороком мозга, Саша.
вчера съезд пролайферов в сашанином ФБ произошёл? Блядь, с добрым утром, страна