Вы не вошли.
Предлагается к обсуждению инициатива члена совета депутатов МО Лефортово Андреевой Александры. Я искренне надеюсь, что оформил дело правильно. Если нет - не убивайте, помогите исправить. Если не нравится название - давайте переименуем. По идее - тему бы в Люди?
Немного комментариев автора к своим постам. Остальные прекрасны чуть более, чем полностью.
Петиция: https://www.change.org/p/%D1%81%D0%B5%D … 0%B8%D1%8F
ФБ-группа со скринами: https://www.facebook.com/groups/1735649330015957/
Группа в ВК: https://vk.com/club121144905
Я тебе больше скажу - и с запретами найдутся те, кто их обойдёт. Но портить из-за этого жизнь большинству - ну не, не похоже это на "идеальный мир".
Какая порча жизни в том, чтобы легко, ненапряжно и без бюрократии и коррупции пройти освидетельствование у психиатра, взять справку о доходах и пройти обследование на наследственные заболевания?
Да почему портить-то?! Это все равно что справку о зарплате для кредита взять, блин! Ты ж не воешь, что банк тебе не дает ссуду потому, что ты безработный?
Этот воет. Кредит, водительское, ШПР - все ущемляют права анона, фашисты клятые!
Чем разрешение на воспитание своего ребенка отличается от разрешения на воспитание чужого
Разный механизм привязанности к ребенку, анон. В нерожайном треде этот вопрос уже разбирали как-то.
Анон пишет:Да почему портить-то?! Это все равно что справку о зарплате для кредита взять, блин! Ты ж не воешь, что банк тебе не дает ссуду потому, что ты безработный?
Этот воет. Кредит, водительское, ШПР - все ущемляют права анона, фашисты клятые!
Угу, на каждом шагу просто.
Вопрос был именно в противной идее и ее адекватной реализации.
Ну вот ты говоришь, что идея противная, а аноны вон её всецело оправдали и обсасывают со всех сторон, какое это благо.
Потому что это не является вмешательством в частную жизнь и в человеческое тело, в отличие от принудительной стерилизации, о которой тут влажно мечтают
Противники утопии. Утописты говорят об идеальном контрацептиве.
А что на водительские права тоже нужна справка о доходах и генетическaя экспертизa?
А что на водительские права тоже нужна справка о доходах и генетическaя экспертизa?
Генетическая нет, а медицинская нужна.
Потому что это не является вмешательством в частную жизнь и в человеческое тело, в отличие от принудительной стерилизации, о которой тут влажно мечтают (в том же Китае, на который тут дрочили, тоже обходили запрет на заведение второго ребенка, кстати).
Почему не является? Допустим, я хочу работать дальнобойщиком, а меня не берут, потому что я психиатра не прошел, например. Или я хочу стать приемным родителем - а вот фигушки по той же причине. Прямое вмешательство в мою частную жизнь. Кому какое дело до остальных, главное, я реализую своё желание, не так ли?
Отредактировано (2016-06-12 23:42:05)
Разный механизм привязанности к ребенку, анон. В нерожайном треде этот вопрос уже разбирали как-то.
А какой механизм привязанности может быть, если ты просто будешь использовать контрацептив, пока не подготовишься и не получишь лицензию, идеальный контрацептив, и никакого ребенка просто не будет?
Медкомиссия+госпошлина. И раньше если дебил нарушал многократно - пересдача вроде бы (не уверен, не попадал).
Да вы ебанулись блядь? Модеров звать пора уже.
Поддерживаю.
Ну ок. Родили дома, даже выжили. Но в утопическом обществе этот ребенок не существует. Он нигде не зарегистрирован, его не возьмут в детсад и школу. А если заболеет, помощь ему окажут, но пробьют по базе, обнаружат нарушение и изымут у родителей-нарушителей. А им самим впаяют или штраф, или что похуже.
Действительно, на ребенка же всем посрать. Главное "нарушителей" обнаружить О дивный новый мир.
Откуда у маргиналов деньги для выплаты штрафа? Как "что похуже" поможет ребенку / оздоровит общество?
в том же Китае, на который тут дрочили, тоже обходили запрет на заведение второго ребенка, кстати).
Я не дрочил, попрошу. Я сказал, что это привело к гендерному перекосу.
Обходили, но все таки не массово. Либо за большое бабло, либо в глухих деревнях. Второй вариант, как ты понимаешь, много-много радости таким детишкам не приносил.
Отредактировано (2016-06-12 23:42:55)
О и кстати о приемных родителях, анон все время читает как то один, то другой, насиловал своих приемных деток и всячески над ними издевался, и как то не помогли все эти охуенные проверки психиатров, справки о доходах и лицензии, что такое?
Откуда у маргиналов деньги для выплаты штрафа? 3222534 Как "что похуже" поможет ребенку / оздоровит общество?
Нет денег - на принудительные работы. Мусор сортировать.
На ребенка не посрать, его в больницу, потом в спецучреждение, наверняка найдутся готовые взять его.
Отредактировано (2016-06-12 23:43:28)
Анон пишет:Вопрос был именно в противной идее и ее адекватной реализации.
Ну вот ты говоришь, что идея противная, а аноны вон её всецело оправдали и обсасывают со всех сторон, какое это благо.
Оправдал я и еще пара человек. Тут меня уже стрелять готовы были, а за пределами вообще порвут. так что еще раз успокойтесь.
Никто не потащит вас на принудительную стерилизацию
Я еще предположил на каких условиях можно безболезненно отказаться от абортов. Опять таки в теории.
Хотя я противник запрета абортов. Но при неких идеальных условиях и это возможно без кучи жертв.
Как "что похуже" поможет ребенку / оздоровит общество
А ребёнок будет в приёмной семье уже. А похуже поможет его содержать и переосмыслить жизнь, дабы ребёнка вернули/позволили общаться
И раньше если дебил нарушал многократно - пересдача вроде бы (не уверен, не попадал).
Кулстори.
Знаю (заочно, к счастью) водилу-лихача, вылетел на встречку, врезался в машину, в которой ехала мать с ребенком, ребенок погиб.
Водиле дали условное, прав лишили, но он по-прежнему катается. Интернет воет "самадура, женщина за рулем, виновата в гибели собственного ребенка".
Водила - родственник мелкого депутата, ифчо
О и кстати о приемных родителях, анон все время читает как то один, то другой, насиловал своих приемных деток и всячески над ними издевался, и как то не помогли все эти охуенные проверки психиатров, справки о доходах и лицензии, что такое?
Уровень образования и коррупции, видимо. Плюс, в ШПР же психологи? А они вообще никому не подотчётны, лепи что хочешь
А похуже поможет его содержать и переосмыслить жизнь, дабы ребёнка вернули/позволили общаться
О, то есть алкашам уже можно размножаться, главное ОСОЗНАТЬ, что они должны воспитывать СВОЕГО ребенка?
Аноны и правда отличная конкуренция Саше
А ребёнок будет в приёмной семье уже.
А зачем идеальным родителям какой то волчонок унтерменш, если они без проблем могут завести идеального ребенка от доноров, а детских домов как известно у нас не будет?
Анончики, я вам нашел!
«А если человек не может найти работу?»
«Тогда он идет в агентство по экономике и проходит переквалификацию. Ему будет выплачиваться стипендия. Сумму издержек по переобучению потом оплатит тот, кто примет его на работу. Это — честная сделка, от нее все выиграют».
«А если он не может работать, если он инвалид?»
«Тогда он получает страховку. Это обычная практика и у нас, и в других странах».
«Да? — с сомнением переспросил ведущий. — А откуда возьмется страховка у ребенка, который остался без родителей?»
«Это — вопрос совершенно из другой области», — заметил Торрес.
«Ну и что? Разве так не бывает?»
«Бывает. Уточните, вопрос о здоровых детях или о детях-инвалидах?»
«Обо всех, — сказал ведущий, — а также о детях из нищих многодетных семей».
«Тогда отвечаю по порядку. Детей, которые одновременно сироты и инвалиды, очень мало, и общество содержит их за счет взносов. Это мизерная сумма, никто никогда против нее не возражал. Обычные дети, оставшиеся без родителей, расхватываются родственниками и семьями, у которых нет детей или есть всего один ребенок. У нас тут архаичные нравы по сравнению с Западом. Считается, что лучше, когда в семье двое или трое детей, а своих или приемных — не так уж важно. Это решает и проблему детей в нищих семьях».
«Я не понял последней фразы», — заметил ведущий.
«Это элементарно, — ответил координатор, — ребенок изымается из семьи, где его не могут достойно содержать. Далее — то же, что с детьми без родителей».
«То есть, как изымается? — выкрикнула худощавая пожилая женщина, сидящая по другую сторону стола, — по какому праву можно изъять ребенка у матери?»
«Вам хорошо известно, по какому праву, — отрезал Торрес, — судя по вашей табличке, вы представляете лигу защиты семьи. Ваша организация была депортирована из Меганезии за деятельность, несовместимую с Великой Хартией. В постановлении суда написан ответ на ваш вопрос, не так ли?»
«У вас язык не поворачивается повторить этот ответ?» — спросила она.
«Отчего же? Могу и повторить. Согласно Хартии, любой человек с момента рождения находится под защитой правительства, обеспечивающего базисные права. Если те, у кого находится малолетний, не создают условий для реализации этих прав, то малолетний передается другим лицам, готовым гарантировать его благополучие. Любые третьи лица, препятствующие этому, преследуются в порядке гуманитарной самозащиты общества».
«Самозащиты? — возмущенно переспросила женщина. — Как бы не так! Это мы защищали права несчастной матери. А полицейские ворвались в ее дом, арестовали ее мужа, вырвали годовалого ребенка из ее рук. Это было бесчеловечно! Это было…»
«…Полностью правомерно, — перебил Торрес, — как и изъятие других двух детей этой женщины, возрастом два с половиной и три с половиной года, которые попрошайничали на пляже. Напоминаю мадам, что речь идет о семье сомалийцев, обитавшей в брошенном строительном вагончике, а не в доме, прошу заметить. Муж принципиально не работал, а жена не могла работать, поскольку была все время или беременной, или кормящей. Они жили мелким воровством, попрошайничеством и копанием в помойках. Оставить детей в такой семье — вот что было бы действительно…».
— О, черт! — воскликнул Лал Синг, — я знаю эту историю! Помните дискотеку на северном берегу, ну, которую держит тот парень, танзаниец с женой?
— Точно, — поддержала Инаори, — я все не могла понять: как это у них был один ребенок, а потом бац и стало четверо. Вот оно значит как…
— Эти могут хоть десяток завести, — подал голос Викскьеф, — у них по выходным половина порта куролесит. Только успевай монеты отгребать, чтоб стойка не треснула.
Отредактировано (2016-06-12 23:57:29)
Обходили, но все таки не массово. Либо за большое бабло, либо в глухих деревнях. Второй вариант, как ты понимаешь, много-много радости таким детишкам не приносил.
Ну так и в варианте с лицензиями много-много радости не будет. Будут шухериться, рожать подпольно, не регистрировать нигде, не отдавать в школы, жить в лесу. Оно анонам надо?
наверняка найдутся готовые взять его.
Ты не поверишь...
Я еще предположил на каких условиях можно безболезненно отказаться от абортов. Опять таки в теории.
Хотя я противник запрета абортов. Но при неких идеальных условиях и это возможно без кучи жертв.
Тут уже предлагали: идеальный контрацептив. Распространенный. Доступный.
Плюс развитие медицины.
Это не то же самое, что вводить дебильные лицензии на заведение ребенка.