Вы не вошли.
Предлагается к обсуждению инициатива члена совета депутатов МО Лефортово Андреевой Александры. Я искренне надеюсь, что оформил дело правильно. Если нет - не убивайте, помогите исправить. Если не нравится название - давайте переименуем. По идее - тему бы в Люди?
Немного комментариев автора к своим постам. Остальные прекрасны чуть более, чем полностью.
Петиция: https://www.change.org/p/%D1%81%D0%B5%D … 0%B8%D1%8F
ФБ-группа со скринами: https://www.facebook.com/groups/1735649330015957/
Группа в ВК: https://vk.com/club121144905
Саша Андреева
2 ч ·
На одном из заборов в Лефортово нарисован вот такой плачущий кит.
Это случайно не тот кит-самоубийца, который всплывает вверх, и не надо ли его замазать от греха подальше?
Отредактировано (2016-05-30 05:59:48)
Саша Андреева
1 ч ·
Некоторые люди считают, что еще не родившихся детей убивать можно, а уже родившихся - нельзя.
Сравним двух детей: одному осталось два дня до родов, второй родился два дня назад. В чем разница между ними? Исключительно в способе получения питательных веществ. Тот, который еще не родился, получает питательные вещества через плаценту в уже готовом виде. Тот, который уже родился, получает питательные вещества через рот в виде "полуфабрикатов" (атмосферный воздух и материнское молоко), и перерабатывать их для использования должен с помощью своих дыхательной и пищеварительной систем соответственно. Разница, конечно, есть. Но разница между новорожденным и годовалым ребенком намного больше. Последний уже умеет ходить, иногда немножко говорить, а развитие мозга проходит колоссальный путь. И между ребенком в возрасте "5 месяцев до родов" и "2 дня до родов" разница также огромная.
И так - с любой небольшой разницей в возрасте человека.
Так что нет никакой возрастной границы, до которой человека убивать можно, а после - нельзя. Никогда нельзя.
Анастасия Лосева
4 ч ·
Саша Андреева, после инициативы феминисток поступило предложение внести вазектомию в перечень бесплатных медицинских услуг. Это на фоне активностей, направленных на запрет абортов.
Просто сама была свидетелем, когда люди всячески предохранялись, а у них 3 ребёнка подряд, и третий именно в кризис 2008 года. Оставили, кончно же, и тем не менее...Саша Андреева
Мне идея добровольного лишения себя возможности иметь детей кажется несколько дикой.
Современное законодательство, которое не позволяет женщине пройти стерилизацию, если у нее нет 2-х детей или если она не достигла возраста 35 лет, лично мне представляется разумным.
Насчет мужчин не знаю, какое законодательство в плане стерилизации. Но мне кажется, что слишком молодым гражданам не стоит разрешать эту процедуру. Они могут еще не понимать, что делают. Лет в 35, может быть, тоже.
Хотя в случае с мужчинами все проще. Во-первых, сейчас вроде бы это обратимо. Во-вторых, выработка сперматозоидов не прекращается - прекращается их, скажем так, доставка во внешнюю среду. Поэтому возможности искусственного оплодотворения не исчезает.
Алла Викторовна Мамонтова Саша, тебе ещё эта тема не надоела?
Нравится · Ответить · 6 ч
Скрыть 34 ответаСаша Андреева
Саша Андреева Почти миллион убитых детей в год! Меня удивляют люди, которым наплевать.
Нравится · Ответить · 5 чАлла Викторовна Мамонтова
Алла Викторовна Мамонтова Понятно.
Нравится · Ответить · 5 чСаша Андреева
Саша Андреева Это точка, в которую надо бить до тех пор, пока убийства детей по желанию взрослых не будут запрещены.
Алла Викторовна Мамонтова Ну-ну.
В порядке либропсихотерапии рекомендую прочитать рассказ Д.Родари "Человек, который хотел украсть Колизей", поскольку упоминание "сизифова труда" несколько набило оскомину уже Смайлик «smile»
Саша Андреева Алла Викторовна Мамонтова вот и белые рабовладельцы в 1850 году говорили ну точно то же самое. Эгоистичное бабье, конечно, еще повякает и побарахтается. Но история отправит их туда же, куда белых рабовладельцев. На свалку.
Алла Викторовна Мамонтова Некорректное сравнение - один из приёмов демагогии.
Я не знаю, кто это - "эгоистичное бабьё". Может, то, которое, живя "в одну харю", пытается распоряжаться содержимым чужих маток? Их история, действительно, отправит туда же, куда и рабовладельцев. Потому что людям свойственно ошибаться, но эволюции - никогда. Способность регулировать численность вида - одно из отличительных отличий человека от животных. А дальше что? Лезть на деревья за бананами? (Вопрос, разумеется, риторический. Желающие - могут оскотиниваться. Остальные будут делать аборты - при необходимости.)
Саша Андреева Алла Викторовна Мамонтова, я про понимание того, что любой человек имеет право на жизнь. А не только привелигированный слой.
Аборт - это убийство. Если женщина не хочет рожать, ей следует позаботиться о том, чтобы не зачать.
Саша Андреева Алла Викторовна Мамонтова свои матки хоть пусть на столбах развешивают, их дело. Меня жизнь детей интересует.
Алла Викторовна Мамонтова Продолжать бессмысленно, потому что бессмысленно объяснять не живущим половой жизнью, что только очень большие оригиналы могут рассматривать аборт как средство контрацепции.
Алла Викторовна Мамонтова Саша, интересуйся своими детьми. Остальные сами разберутся.
Нравится · Ответить · 5 ч · ОтредактированоСаша Андреева
Саша Андреева Алла Викторовна Мамонтова, к сожалению, отдельные безумные бабы убивают своих детей. В России проблема имеет жуткий масштаб - почти миллион убитых детей в год. Поэтому об этих детях приходится заботиться другим людям.
Алла Викторовна Мамонтова С ужасом думаю, что ждало бы этих несчастных детей, если бы власть захватили такие, как ты, и им бы пришлось родиться. Тебе голодать не приходилось? Мне приходилось. И в детдоме я по учёбе бывала.
Саша Андреева Алла Викторовна Мамонтова, ты считаешь, что всех детей из детдома надо убить?
Нравится · Ответить · 5 чЕлена Рысева
Елена Рысева Саша Андреева А вы не читали про тот период, когда аборты были запрещены? Про смертность женщин читали?
Алла Викторовна Мамонтова Я считаю, что надо сделать так, чтобы не рождались те, кто не нужен своим родителям.
Саша Андреева Елена Рысева в процессе убийства ребенка убийца подохла. Она получила по заслугам.
Алла Викторовна Мамонтова Елена Рысева, это бесполезняк - я периодически проверяю, но положительной динамики нет.
Саша Андреева Алла Викторовна Мамонтова, чтобы они не рождались, нужно сделать так, чтобы их не зачинали. А если их уже зачали, то любое действие, ведущее к прекращению их жизни - это убийство. Если они захотят самоубиться - это их право - распорядиться собственой жизнью. Но только их. А не ваше.
Елена Рысева Алла Викторовна Мамонтова Ну как-то да. Спасибо, что только депутат в Лефортово. Дальше не надо.
Нравится · Ответить · 1 · 5 чСаша Андреева
Саша Андреева Елена Рысева к счастью, у разумных людей другое мнение.
Алла Викторовна Мамонтова Елена Рысева, "дальше" и не будет, слава Богу.
Алла Викторовна Мамонтова "чтобы они не рождались, нужно сделать так, чтобы их не зачинали" - я уже написала выше, что только очень большие оригиналы рассматривают аборт как средство контрацепции.
Саша Андреева Алла Викторовна Мамонтова Посмотрим. В любом случае, решение будет не за эгоцентричным безумным бабьем. Потому что психически больных среди населения, к счастью, подавляющее меньшинство.
Елена Рысева Саша Андреева К счастью, таких вот "разумных" меньшинство.
Нравится · Ответить · 1 · 5 чАлла Викторовна Мамонтова
Алла Викторовна Мамонтова Как и "психически больных".
Саша Андреева Алла Викторовна Мамонтова "только очень большие оригиналы рассматривают аборт как средство контрацепции." - это абсолютно правильное утверждение. Разумные люди используют в качестве контрацепции другие методы.
Алла Викторовна Мамонтова Проблема в том, что 100%-надёжных методов нет. Но чтобы это знать - надо это всё на собственной шкурке испытать, а не только в Фейсбуке теоретизировать.
Нравится · Ответить · 1 · 5 чАлла Викторовна Мамонтова
Алла Викторовна Мамонтова В общем, все эти умозрительные построения - до начала половой жизни, первой осечки с предохранением и первой нежелательной беременности.
Саша Андреева Алла Викторовна Мамонтова ну, допустим, беременность нежелательная. И что? Как это влияет на право маленького, беззащитного человечка НА ЖИЗНЬ? Кому вообще в здравом уме придет в голову убивать своего ребенка?
Алла Викторовна Мамонтова "Убивать своего ребёнка" "в здравом" - никому не придёт.
Только эмбрион - не "человечек".
И я намекнула выше - про строгание нищеты для страны Советов, детдома, но - в одно ухо влетело, в другое вылетело.
Нравится · Ответить · 4 чСаша Андреева
Саша Андреева Алла Викторовна Мамонтова эмбрион человека - человек. Человек появляется в момент оплодотворения яйцеклетки. Эмбрион не человека, а другого вида - не человек.
Нравится · Ответить · 4 чАлла Викторовна Мамонтова
Алла Викторовна Мамонтова Эмбрион - это эмбрион. А человек - это человек.
Саша Андреева Алла Викторовна Мамонтова человек, вступающий в половую жизнь и окончивший хотя бы 9 классов средней школы (по российской программе, по крайней мере), осведомлен о том, что в случае вступления женщины фертильного возраста в интимные отношения в ее животе может появиться человек.
Саша Андреева Алла Викторовна Мамонтова "эмбрион" и "человек" - понятия из разных понятийных рядов. Эмбрион - стадия развития особи двуполого вида. Человек - биологический вид. Множества эмбрионов и множества людей частично пересекаются. Пересечение этих множество представляет собой эмбрионы людей и является подмножеством множества людей.
Нравится · Ответить · 4 ч
Павел Гнилорыбов Просто исключить из числа бесплатных процедур. 50 000 рублей, скажем.
Нравится · Ответить · 6 чСаша Андреева
Саша Андреева это первый шаг, который необходимо сделать. Но этого,разумеется, недостаточно.
Необходим полный запрет убийства детей по желанию родителей. Разрешить убивать детей можно только при зачатии в результате насилия и по мед. показаниям (на мой взгляд, только при угрозе жизни женщины, но это можно обсуждать).
Саша Андреева Хотя запретительная пошлина - это неплохо на для первого шага.
Елена Рысева А с чего вдруг? У меня что, налоги другие? Почему вы лишаете меня права на то медобслуживание, которое интересует меня? Давайте я лишу вас права на венеролога. По логике вашей же, ибо все венерические болячки-от разгульного образа жизни. Любите погулять, лечите себя сами. Нравится?
Саша Андреева Елена Рысева вас никто не лишает права посещать тех же врачей, как и другие граждане. А вот права на убийство других людей по вашему желанию, вас, вне всяких сомнений, следует лишить. Как и всех других граждан.
Саша Андреева Елена Рысева между прочим, в некоторых странах образ жизни человека, ведущий к дополнительным медицинским расходам на него (например, курение), ведет к увеличению для него медицинской страховки.
Нравится · Ответить · 4 чЕлена Рысева
Елена Рысева Саша Андреева Саша, вы хоть одного отказника усыновили?
Саша Андреева Елена Рысева нет.
Елена Рысева Саша Андреева А почему? Диванным воякой быть проще? Взяли бы и спасли жизнь.
Саша Андреева Елена Рысева я градозащитник.
У меня нет обязанности усыновлять кого бы то ни было. Как и любой другой обязанности заниматься чем бы то ни было в свое свободное время. Как и у любого человека.
Елена Рысева Саша Андреева А я не про обязанность говорю. Я говорю о том, что начинать надо с себя. А не учить жить других.
Саша Андреева Елена Рысева а я говорю про то, что детей убивать нельзя. Вы понимаете разницу?
Елена Рысева Саша Андреева А я говорю о том, что, прежде чем агитировать за запрет абортов, аргументируя это спасением жизни, неплохо бы самой спасти хоть одну жизнь. А не вещать из серии "моё дело-концепция, а дальше разбирайтесь как хотите".
Саша Андреева Елена Рысева вы предлагаете убивать детей в детских домах?
Елена Рысева Саша Андреева Саша, вы бредите?
Саша Андреева Елена Рысева вы предлагаете убивать детей. Я уточняю, детей какого возраста вы готовы убивать.
Елена Рысева Саша Андреева Почитайте уголовный кодекс. Там все уже написано. Интересно, памятники вы так же защищаете, с дивана?
Саша Андреева Елена Рысева, уголовный кодекс - это юридические буковки. Не более того. Как и все другие юридические буковки. Мы все прекрасно понимаем, что законодательство об охране памятников нужно менять, потому что сейчас оно не защищает многие исторические здания.
Точно так же все здравомыслящие люди понимают, что текущие юридические буковки не защищают жизни самых маленьких детей - еще не родившихся - поэтому законодательство в в области защиты прав самых маленьких человечков на жизнь надо менять.
Елена Рысева Саша Андреева Все, Саш, дискуссию считаю оконченной. Ещё раз повторюсь-хорошо, что только в Лефортово. Дальше не надо. Хотя, и тут хорошо-дальше не будет.
Саша Андреева Елена Рысева, странно, как у здравомыслящих людей по некоторым вопросам в голове стоит блок. Ну прямо образованные белые рабовладельцы 1850 года. Умные, воспитанные, образованные - но вот рабство - это хорошо и правильно, и хоть кол им на голове теши.
Саша Андреева Елена Рысева Когда разумные граждане ведутся на поводу у застройщиков - это странно.
Елена Рысева А вообще, самый главный вопрос в другом. Кто такая Саша Андреева, что она позволяет себе диктовать мне, как распоряжаться своим телом? Правильный ответ-никто. Единственное, что может Саша Андреева-распорядиться своим и только своим. Любит детей-пусть каждый год рожает или усыновляет. А то странная позиция-мол, детей я люблю, их убивать нельзя, но почему-то ни одного отказника не взяла. Комфорта не хочется лишиться?
Саша Андреева Кто такая Елена Рысева, что она позволяет себе распоряжаться жизнью своего ребенка? Единственное, что она может - распорядиться своим телом и только своим. Телом другого человека, своего ребенка, она распорядиться не имеет право.
Так понятно?
Елена Рысева Саша Андреева Саша, какое тело?) Вы же распоряжаетесь своими яйцеклетками, не давая им оплодотвориться)
Нравится · Ответить · 1 · 4 чСаша Андреева
Саша Андреева Елена Рысева неоплодотворенная яйцеклетка - часть тела женщины. Она может распоряжаться ею по своему усмотрению. Сперматозоид - часть тела мужчины. Он может распоряжаться им по своему усмотрению.
Оплодотворенная яйцеклетка - это новый, самостоятельный человек. Любые действия, ведущие к прекращению его жизни - это убийство.
а кококонадзор про нее не сообщали? она ж поощряет [роскомнадзор] прямым текстом...
Оплодотворенная яйцеклетка - это новый, самостоятельный человек.
Ну и пусть пиздует самостоятельно существовать.
Если женщина не хочет рожать, ей следует позаботиться о том, чтобы не зачать.
Так хули ты тогда против бесплатной вазэктомии?!
Ей не жмет от ее двойных стандартов? Ну, хоть чуточку?! Аноны, у меня так бомбануло, что я аж проснулась.
Отредактировано (2016-05-30 06:50:31)
Оплодотворенная яйцеклетка - это новый, самостоятельный человек. Любые действия, ведущие к прекращению его жизни - это убийство.
Ага, вот так вот женщина в, кажется, Чили из-за выкидыша 4 года в тюрьме просидела, потому что ее нашли в момент выкидыша в ванне и решили, что она его вызвала целенаправленно.
Кто такая Елена Рысева, что она позволяет себе распоряжаться жизнью своего ребенка? Единственное, что она может - распорядиться своим телом и только своим. Телом другого человека, своего ребенка, она распорядиться не имеет право.
Так понятно?
суко, скажите мне, что она несерьезно. скажите мне, что она бредит, пожалуйста! ну нельзя же быть такой дурой и не понимать, какую ахинею несешь, ну в самом деле. я уже почти жалею о том, что спорил с каким-то аноном на предмет ее адекватности. быть вменяемой и нести такую хуйню невозможно
Насчет мужчин не знаю, какое законодательство в плане стерилизации. Но мне кажется, что слишком молодым гражданам не стоит разрешать эту процедуру
у мужиков это обратимо И вообще - в армию можно по её мнению, а без дитачег нинини, ты ещё маленький, шоб принимать решения.
Про кита!
Ирина Катин-Ярцева Он
Нравится · Ответить · 1 чСаша Андреева
Саша Андреева закрашивать? Или нужно что-то посерьезнее? У нас в районе высотных жилых домов полно. Как в них детей отлавливать?
Нравится · Ответить · 52 мин.Саша Андреева
Саша Андреева А ничего не делать тоже нельзя. Ирина Катин-Ярцева, что делать?
Нравится · Ответить · 52 мин.Владимир Нимлас
Владимир Нимлас Господи, ну кит и кит. Мимо будут проходить дети и начнут вешаться, его увидев, что ли? Это паронойя уже
Нравится · Ответить · 48 мин.Саша Андреева
Саша Андреева К сожалению, нет.
Это может быть сигналом для одного конкретного ребенка.
Идеальный вариант, конечно, перерисовать на веселого кита, уплывающего в океан. Но я не умею. Может, кто умеет?
Нравится · Ответить · 1 · 44 мин.Саша Андреева
Саша Андреева Ирина Катин-Ярцева, а ты что думаешь, что лучше: закрасить или перерисовать в веселого кита?
Нравится · Ответить · 43 мин.Владимир Нимлас
Владимир Нимлас Перерисовать в весёлого))) боже)
Саша Андреева
9 ч ·
Наш придурошный Жилищник шантажирует жителей отключением коммуникаций. Разумеется, незаконно. Он не придумал ничего лучше, как шантажировать МЕНЯ.
Это они зря.
Так я им организую веселую жизнь.
У неё и про китов паранойя началась. Полный ебанатский комплект.
Все, аноны, я заскринил, кипююююю, Сашаня мотивирующая - сейчас на волне злости работу перелопачу в двойной норме и пойду с ней сраццо, пар выпущу.
Наш придурошный Жилищник шантажирует жителей отключением коммуникаций. Разумеется, незаконно. Он не придумал ничего лучше, как шантажировать МЕНЯ.
Это они зря.
Так я им организую веселую жизнь
Ага, только выше она спрашивает про законодательство в сфере водопотребления и водоотведения Сашаня, ты так и не вняла совету пользоваться консультант плюс и изучать законодательство. Пичалька.
Это может быть сигналом для одного конкретного ребенка.
Так это будет его выбор, ты ж разрешила, пизда, убиваться, раз силой из пизды его в этот мир лично ты притащила
Вбросьте это е, только помягче
Вообще, уже второй день думаю вот о чём.
Сидишь ты так, никого не трогаешь, жрёшь яблочко. Огрызок кидаешь в урну. И вдруг - алярм, тревога, сирены! - появляются ОНИ.
Защитники деревьев.
- Мразь! Убийца экологии! - причитает один, выхватывая огрызок из урны и баюкая в ладошках. - Бедные беззащитные яблоньки, как вы радовались бы солнышку! Как шумели бы ваши зелёные листочки!
- Но... это семечки, - пытаешься возразить ты. Тебе прилетает по голове плакатом с надписью "ОСТАНОВИМ ВЫРУБКУ ДЕРЕВЬЕВ".
- Ты знаешь, что семечко яблока - это уже отдельная особь вида M?lus? - гневно спрашивает предводитель, депутат Экологичной России, Валя Пореева. - С тех пор, как пестик и тычинка образовали завязь, это уже ДЕРЕВО!
- И что мне с ним делать?
- Как что? Сажать! Выращивать! Безумные обжоры, яблочки мы кушать хотим, а деревья выращивать - нет? Думаешь, удовольствие твоей утробы стоит смерти нескольких яблонь?
- Деревья - это наше будущее, - поддакивает кто-то из массовки. - От них кислород.
- Да, да, кислород, - бормочешь ты. - Но мне негде их выращивать. У меня нет сада, у меня однушка в хрущёвке, там я-то еле помещаюсь, не то что яблони!
- Ага, а чем думала, когда яблоки жрала?! - неистовствует Валя.
- Глупости всё это, - говорит тётенька в платочке и легко похлопывает тебя по руке. - Дал Бог яблоньку, даст и садик. Деревце, ему ж немного надо... так, водички попить чуть-чуть, воздушком подышать...
- У меня теневая сторона! У меня нет солнца в квартире! Знаете такое слово - "фотосинтез"?
- Ой, - отмахивается тётенька, - жили раньше без всяких фото, и без всяких синтезов, а сейчас чего только не напридумывают... Ты кадочку-то, кадочку для яблоньки хочешь бесплатно? У нас на форуме отдают, у кого деревца уже большие и в одну кадочку не помещаются...
- Нечего с безумной мразью так разговаривать! - гаркает Валя. - Она убийца! Убийца деревьев! Благодаря нам - не случившаяся, но всё же! О кадочках пусть экономисты думают, а эта обжора-чревоугодница сейчас же забирает яблони и думает над своим поведением!
Ты, хлопая глазами, покорно собираешь семечки в платочек. Кто-то крестит его на прощание. Валя шипит и даёт ему по руке. Ещё не осознавая, что делать со своей жизнью дальше, ты бредёшь домой и думаешь, в какой бы угол своей двадцатиметровой квартиры поставить кадочку.
Смеркается.
Саша Андреева
9 ч ·
Это они зря.
Так я им организую веселую жизнь.
Я что-то не поняла - она еще и за ЖКХ не платит? Хороша депутатка
А про призывы к самоубийству, я вообще охуела. Старше 10 лет ? - можешь самоубиться. А это типо нормально. Это она якобы против убийства детей, а вот самоубийства несовершеннолетних поддерживает.
Может все-таки стукнуть в роскомнадзор?
Да, стукнуть бы, да подробненько, со скринами.
Надо бы . В данном случае это оправданно
Причем с упором на то, что она публичное лицо и т.п.