Вы не вошли.
Предлагается к обсуждению инициатива члена совета депутатов МО Лефортово Андреевой Александры. Я искренне надеюсь, что оформил дело правильно. Если нет - не убивайте, помогите исправить. Если не нравится название - давайте переименуем. По идее - тему бы в Люди?
Немного комментариев автора к своим постам. Остальные прекрасны чуть более, чем полностью.
Петиция: https://www.change.org/p/%D1%81%D0%B5%D … 0%B8%D1%8F
ФБ-группа со скринами: https://www.facebook.com/groups/1735649330015957/
Группа в ВК: https://vk.com/club121144905
Вы с этими геномами вообще не в кассу. Тут суть не в геноме, а в том, что эмбрион и плод - это ПАРАЗИТ. А женщина - ОРГАНИЗМ_ХОЗЯИН. А любой организм имеет полное право избавляться о т любых паразитов, если не хочет им выращивать за свой счет.
И биологический вид паразита не имеет значения.
Вот и все.
Нет, анон. Там все сложнее. При первом делении работает материнский геном, а отцовский вплетается и подключается дальше.
Вот да. Именно поэтому в некоторых странах запрещено проводить эксперименты после 14 дней, поскольку геном становится уникальным.
Так какая разница, что работает, если геном уже есть общий. Ну работает материнский вначале, ок, но ребенковый геном уже существует, пусть и не полностью активный-транслирующий белки.
Так в чем суть генома-то? В трансляции индивидуальных белков. А то так можно сказать, что некоторые виды тканей матери это отдельный организм.
А то так можно сказать, что некоторые виды тканей матери это отдельный организм.
например.
Аноны, а если отцовский геном вообще так и не подключится к трансляции белков, такое возможно вообще? И что будет? Такой эмбрион выживет-разовьется до рождения? Это будет копия мамы?
например.
Я сейчас точно не вспомню, давно очень учил, но фишка в том, что генетически некоторые ткани буквально на один-два сегмента отличаются. Вроде все то же самое, но не до точечки. И технически получится уже иной геном.
аноны, а мне интересно, как саша классифицирует клон. это же копия взрослого человека. и сознания в утробе у него еще нет. так это отдельный человек или нет?
аноны, а мне интересно, как саша классифицирует клон. это же копия взрослого человека. и сознания в утробе у него еще нет. так это отдельный человек или нет?
Думаю, также, как близнецов.
Чо-та Саня притихла опять.
Анон пишет:У меня есть чувство, что у самой Саши в семье мать вечно шлюхой называли, и она пришла к резонному выводу, что лучше уж в рамочку и на стеночку, чем так. А варианта "просто разойтись по-человечески" туда не завозили.
А чо, у неё мать разведенка что ли?
Да не, я ж говорю, просто глючится мне что-то такое. Что в семье был какой-то скелет, который время от времени вытаскивали из шкафа и патетически гремели косточками.
Анон пишет:например.
Я сейчас точно не вспомню, давно очень учил, но фишка в том, что генетически некоторые ткани буквально на один-два сегмента отличаются. Вроде все то же самое, но не до точечки. И технически получится уже иной геном.
Я вот что всегда не понимал.
Если одноклеточный организм- отдельное живое существо. А многоклеточный организм- тоже само по себе живое существо. А клетка-одноклеточный организм может мало чем отличаться от клетки в составе многоклеточного.
То получается, что мы, все многоклеточные - СОСТОИМ ИЗ МИЛЛИОНОВ ОРГАНИЗМОВ?
Ну "мало чем отличается" она только на вид, устройство у нее всё равно на разное заточено - либо на то, чтобы выживать в одиночку, либо на то, чтобы быть частью большого организма.
Ну "мало чем отличается" она только на вид, устройство у нее всё равно на разное заточено - либо на то, чтобы выживать в одиночку, либо на то, чтобы быть частью большого организма.
За это не устройство клетки отвечает, а эпигенетика. Т.к. какие гены активированы, а какие нет.
Если клетка многоклеточного организма вдруг глючится и переходит в режим одноклеточного существования - получается рак.
А ведь по своему устройству эта клетка не изменилась. Просто заработали другие настройки, она "забыла", что она не сама по себе, а в составе другой системы.
Ну сначала же всё равно нужно, чтобы было чему включаться и выключаться. А "одноклеточный режим" раковой клетки всё равно будет работать только в условиях нахождения посреди организма (или каких-нибудь искусственно созданных в лаборатории), а когда организм кончится, то и "организм" клетки кончится вместе с ним, а не уплывет в большой мир, освободившись от системы.
Ну сначала же всё равно нужно, чтобы было чему включаться и выключаться. А "одноклеточный режим" раковой клетки всё равно будет работать только в условиях нахождения посреди организма (или каких-нибудь искусственно созданных в лаборатории), а когда организм кончится, то и "организм" клетки кончится вместе с ним, а не уплывет в большой мир, освободившись от системы.
А клетки HeLa? А венерическая саркома у собак, лицевой рак у тасманийских дъяволов и еще лейкемия каких-то моллюсков, которая передается по воде, т.е. раковые клетки отрываются от одного моллюска, попадают в другой с током воды, там оседают и начинают делиться.
Ты читаешь на английском?
http://harpers.org/archive/2008/04/contagious-cancer/
https://en.wikipedia.org/wiki/Devil_fac … ur_disease
https://www.sciencenews.org/article/con … ound-clams
Очень интересно. Я сам офигел, когда прочитал.
Никто не спорит, что клеткам нужна определенная среда, чтобы жить. Так и многоклеточным организмам нужна.
Отредактировано (2016-05-27 14:26:17)
Спасиб за ссылки, анон.
Это всё интересно, но как это относится к Саше и абортам?
Это всё интересно, но как это относится к Саше и абортам? 1135
Холиварка образовательная.
В отличие от Саши, аноны, даже если в чем-то не разбираются, готовы выслушать тех, кто разбирается и с удовольствием узнать что-то новое для себя.
Это всё интересно, но как это относится к Саше и абортам?
Например, спросить её, считает ли она, что заразный человеческий рак (если бы такой был, тьфу-тьфу-тьфу, надеюсь, не появится) тоже имеет право на жизнь и его нельзя лечить?
А ведь что, человеческий геном имеет, некие свойства отдельного организма имеет. Эмбрион ведь тоже весьма похож на раковые клетки, разве что у него все-таки включается дифференциация. А бластула от маленькой раковой опухоли ничем по сути не отличается.
а дело Саши то живёт
Блин, жил бы я там, приписал бы пару ласковых...
А это законно вообще - врачам отменять аборты?
Что за хуйня? Скорее всего очередное МЫЗАПРРЕТИЛИУБИЙСТВОВФОТОШОПЕ111
А это законно вообще - врачам отменять аборты?
Нет, конечно. Подозреваю, что врачи сами-то не в курсе, что их в эту листовку приписали.
Хотя, кто знает...
А это законно вообще - врачам отменять аборты? 1484
Нет, можно на главного накатать телегу.