Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-03-30 20:25:27

Дефолтный модератор

Серийные маньяки, убийства и прочий криминал

Основные ссылки по теме:
Так же на «Медузе» довольно часто бывают репортажи, расследования и истории про преступников. Вот некоторые из них:
Еще стоит отметить:
Русскоязычные и англоязычные видеоблогеры по теме треда:
Русскоязычные и англоязычные подкасты по теме треда:

Локальные правила треда

• В теме запрещены срачи и набросы, для этого существует срачный тред.

#24901 2022-03-03 12:00:19

Анон

Re: Серийные маньяки, убийства и прочий криминал

Почему колония, а не полноценная тюрьма??

#24902 2022-03-04 00:16:53

Анон

Анон пишет:

По чьей-то наводке в одной из шахт нашли останки, предположительно Сьюзан Пауэлл

К сожалению, это оказались не её кости, это какое-то животное.

#24903 2022-03-04 00:31:32

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

По чьей-то наводке в одной из шахт нашли останки, предположительно Сьюзан Пауэлл

К сожалению, это оказались не её кости, это какое-то животное.

Вот блин ( и одежда тоже не ее?

#24904 2022-03-04 00:43:44

Анон

Вот блин! Куда он её спрятал, интересно?

#24905 2022-03-04 14:38:42

Анон

Анон пишет:

Куда он её спрятал, интересно?

Вообще я читал что заброшенные шахты - идеальное место чтобы спрятать труп, практически никогда не находят.

картинка про пещеры ;D

Отредактировано (2022-03-04 14:51:07)

#24906 2022-03-04 15:16:22

Анон

Анон пишет:

Вообще я читал что заброшенные шахты - идеальное место чтобы спрятать труп, практически никогда не находят.

Болота для этого тоже часто используют, где они обширные, типа дельт крупных рек.

#24907 2022-03-04 15:18:18

Анон

аноны, хэлп.
этот анон посмотрел Killing Fields и Real Detective, и ему страшно понравился формат. но анон тупой и не может найти аналогичные сериалы. к тому же анон не понимает по-английски и ему надо перевод. помогите, пожалуйста хотя бы названиями, дальше я сам поищу :awe:

#24908 2022-03-04 15:19:10

Анон

Анон пишет:

страшно понравился формат

ты б хотя бы описал в чем формат заключается

#24909 2022-03-04 15:26:08

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

страшно понравился формат

ты б хотя бы описал в чем формат заключается

отлично, я еще и в этом протупил :facepalm:
Real Detective - реконструкция ранее раскрытых преступлений - что-то типа "911", но рассказывают детективы, которые вели дело.
Killing Fields - подняли "холодное" дело почти двадцатилетней давности и расследуют в "прямом эфире". по ходу сериала всплыло еще одно, но лет на десять старше.
куда идти, какие вопросы гуглу задавать?

#24910 2022-03-04 15:32:02

Анон

Анон пишет:

я так понимаю тебе интересны сериалы основанные на реальных делах в жанре документальной драмы?
на английской википедии есть список https://en.wikipedia.org/wiki/Docudrama#Television можно загуглить английские названия и найти эти сериалы.
Если тебя интересует просто расследование очень давних дел то есть сериал новые уловки, он весь про старые дела, правда снят как обычный детективный сериал, где каждая серия одно дело.

#24911 2022-03-04 15:41:48

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

я так понимаю тебе интересны сериалы основанные на реальных делах в жанре документальной драмы?
на английской википедии есть список https://en.wikipedia.org/wiki/Docudrama#Television можно загуглить английские названия и найти эти сериалы.
Если тебя интересует просто расследование очень давних дел то есть сериал новые уловки, он весь про старые дела, правда снят как обычный детективный сериал, где каждая серия одно дело.

уловки загуглил - очень похоже на то, что я ищу. да еще и Алан Армстронг в касте, я его люблю :love: и википедия как минимум одно название дала.
спасибо, анон!

#24912 2022-03-04 16:16:12

Анон

Если необязательно докудрама, то художественный Cold Case, на русском транслировался как "Детектив Раш".

#24913 2022-03-04 16:32:55

Анон

Анон пишет:

Если необязательно докудрама, то художественный Cold Case, на русском транслировался как "Детектив Раш".

и тебе спасибо, анон! записал оба варианта названия, тоже попробую, вдруг зайдет.

#24914 2022-03-05 02:33:32

Анон

Анон пишет:

Если необязательно докудрама

Ещё из недокументальных, но годных могу рекнуть "Незабытые" (Unforgotten) и "Забытые" (The Forgotten). Это не связанные сериалы, если что, но у обоих тема - расследование давних висяков.
Другой анон

Отредактировано (2022-03-05 02:33:48)

#24915 2022-03-05 14:30:23

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Если необязательно докудрама

Ещё из недокументальных, но годных могу рекнуть "Незабытые" (Unforgotten) и "Забытые" (The Forgotten). Это не связанные сериалы, если что, но у обоих тема - расследование давних висяков.
Другой анон

тоже записал названия, спасибо за реки, буду пробовать.

#24916 2022-03-05 22:40:58

Анон

Анон пишет:

спасибо за реки,

Не за что :) Я очень люблю всякое про расследование давний колд кейсов, очень жаль, что довольно мало на эту тему снимается недокументалок.

#24917 2022-03-06 07:54:28

Анон

Екатерину Бауманн, которая пропала в Германии пятого февраля, а муж заявил о пропаже девятого, нашли. В реке, в чемодане.
https://spb.octagon.media/novosti/propa … rtvoj.html

#24918 2022-03-06 08:01:36

Анон

Анон пишет:

Екатерину Бауманн, которая пропала в Германии пятого февраля, а муж заявил о пропаже девятого, нашли. В реке, в чемодане.
https://spb.octagon.media/novosti/propa … rtvoj.html

На предыдущей странице уже вносили.  Ужас, да. Но никто и не сомневался, что он убил. :smoke:

#24919 2022-03-07 09:37:24

Анон

Увидела на улице щит с рекламой, и словила коллапс всей бабки.
Нормализация-гламуризация ждулей это какая-то новая вершина женоненавистничества и социальной деградации

Скрытый текст

#24920 2022-03-07 09:40:11

Анон

Анон пишет:

Увидела на улице щит с рекламой, и словила коллапс всей бабки.
Нормализация-гламуризация ждулей это какая-то новая вершина женоненавистничества и социальной деградации

Анон помнит реалити-шоу 00-х про соревнующихся зеков, в журнале видел, вроде по тнт какое-то время шло. Там тоже огламуренные сидельцы были на фотках, ничо нового  :lol:

#24921 2022-03-08 18:20:15

Анон

Кто-нибудь тут помнит историю Шерри Папини? Ее арестовали, вся ее история оказалась фейком, какая неожиданность! ;D

Старый видос от Агаты

#24922 2022-03-08 19:22:32

Анон

Анон пишет:

Забавно сейчас читать комментарии, все были уверены в ее невиновности...

И хорошо что защищают, нефиг кого-то обвинять пока нет доказательств. В английской вики в статье о Шерри есть ссылка на случай, когда полиция заявила что похищение розыгрыш и пострадавшую девушке и ее жениха обвинили в обмане. Представляю что чувствовала та девушка, мало того что ее похитили и изнасиловали, так еще во всех новостях ославили лгуньей.

#24923 2022-03-10 10:35:56

Анон

Анон пишет:

Анон помнит реалити-шоу 00-х про соревнующихся зеков, в журнале видел, вроде по тнт какое-то время шло. Там тоже огламуренные сидельцы были на фотках, ничо нового  :lol:

Случаем, не "Deadman Wonderland" называлось?  :troll:

#24924 2022-03-14 11:35:59

Анон

Аноны, а было продолжение истории про друга анона, который пропал и у которого ебанутая маман могла быть замешана в его пропаже? 20го года ещё история, тут анон советов просил, как узнать,  не убила ли маман друга.

#24925 2022-03-14 12:08:07

Анон

Анон пишет:

Случаем, не "Deadman Wonderland" называлось? 

Русское реалити было, но нет, не вспомнил.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума