Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-03-30 20:25:27

Дефолтный модератор

Серийные маньяки, убийства и прочий криминал

Основные ссылки по теме:
Так же на «Медузе» довольно часто бывают репортажи, расследования и истории про преступников. Вот некоторые из них:
Еще стоит отметить:
Русскоязычные и англоязычные видеоблогеры по теме треда:
Русскоязычные и англоязычные подкасты по теме треда:

Локальные правила треда

• В теме запрещены срачи и набросы, для этого существует срачный тред.

#24876 2022-02-24 04:42:59

Анон

Re: Серийные маньяки, убийства и прочий криминал

Твою ж налево  :creepy:
мимоанон

#24877 2022-02-24 04:43:46

Анон

Сериал про это ещё был, но я никак не могу вспомнить название

#24878 2022-02-24 08:05:50

Анон

Анон пишет:

вот этот пиздец правда или фейки?

"Англия, после захвата там власти иудеями в 16 веке, постепенно превратилась в страну человеконенавистников."
"Власти в Ротерхэме настолько дотолерантничались, что им было уже не до справедливости и гуманизма. При таком отношении понятно, почему Европу мало заботят обстрелы Донецка или Луганска, да и вообще, всякие отвратительные действия украинских националистов" - слова приписываются какому-то профессору социологии.
Что-то после такого автор материала не вызывает доверия. Похоже на лучшие материалы "СПИД-Инфо".
Хотя что-то такое в новостях упоминалось лет 5-7 назад... Не, не верю в такие масштабы, которые просто замерли под коврик.

#24879 2022-02-24 08:37:28

Анон

Нашли кости предположительно принадлежащие Сьюзен Пауэл, "маме из багажника". Ждут результатов экспертизы.

#24880 2022-02-24 09:02:00

Анон

Анон пишет:

Не, не верю в такие масштабы, которые просто замерли под коврик.

Ну до хуя чего такого заметалось, так почему бы и нет.

#24881 2022-02-24 09:26:33

Анон

Заметалось, да. Маньяки в Барнауле, Ангарске, Тулуне. Но там даже близко нет такого количества жертв. В Ротерхэме же целая банда и всем пофиг? Это даже не "дело Цапков", в котором можно сказать, что виновные откупались или вели совместный бизнес. Это просто толпа мигрантов.
Там весь город - 200к населения и из 1400 пострадавших не нашлось никого, кто бы поднял скандал? Никто не дошёл до журналистов, не написал жалобу в вышестоящую инстанцию полиции?
Не могу в это поверить. Ну вот не лезет в голову и всё.

#24882 2022-02-24 11:23:50

Анон

Анон пишет:

Там весь город - 200к населения и из 1400 пострадавших не нашлось никого, кто бы поднял скандал? Никто не дошёл до журналистов, не написал жалобу в вышестоящую инстанцию полиции?
Не могу в это поверить. Ну вот не лезет в голову и всё.

В смысле не веришь? Источник, который принесли, мусорный, конечно, но вот ссылка на Википедию - нет. Если нужны материалы на русском, могу принести одного жжиста из Канады, он во время расследования периодически писал об этом, переводил английскую прессу. Да, заметалось десятилетиями, но в итоге скандал-таки разгорелся, когда в оборот попали и девочки из немаргинальных семей, родители которых начали рыть носом землю. А пока дело ограничивалось незащищенными, всем было похрен.

#24883 2022-02-24 15:18:10

Анон

Вот все посты по тэгу ротерхем, много ссылок на актуальную англопрессу.
https://lapot.livejournal.com/tag/rotherham
Например, про ту девочку из приличной семьи, о которой я упоминал, ее родителям даже пришлось увезти ее из Англии, и они боролись с системой долгие годы:

Пресса пишет подробнее всего об одной совершенно скотской истории за 2003 год: многоразовое групповое изнасилование 13-летней девочки из приличной семьи. Потерпевшая (на сегодня 27-летняя женщина) и её родители выступают в суде.

А тогда, почти 14 лет назад, родители обратили внимание, что с ребёнком творится неладное, мать проверила её селлфон, ответила на звонок от мужчины с азиатским именем, тот срочно начал оправдываться "я её не трогал!" Родители сумели разговорить ребёнка и она рассказала маме-папе о происходящем. Родители обратились в полицию и в соц. службы. Полиция "потеряла" предъявленную в доказательство одежду попользованой девочки со следами биологических жидкостей насильников, социальные службы проигнорировали обращение родителей. Через несколько часов после обращения в полицию родителям начали звонить неизвестные с угрозами избить или убить отца, сжечь дом, отцу девочки пообещали, что его жену изнасилуют всей бандой. Родители забрали заявление из полиции и, спасая ребёнка, через несколько недель семья эмигрировала в Испанию.
В 2010 году молодая женщина выпустила книгу о своей истории (книга тоже представлена на суде).

Скрытый текст

Отредактировано (2022-02-24 15:19:34)

#24884 2022-02-24 15:23:02

Анон

Анон пишет:

мать проверила её селлфон

:heh:

#24885 2022-02-24 15:24:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

мать проверила её селлфон

:heh:

Это эмигрант пишет, они и не так могут.

#24886 2022-02-24 15:26:25

Анон

Анон пишет:

Скрытый текст

Какой пиздец, какой лютейший пиздец. И даже на огласку всем пофиг было. Я просто поражаюсь, сколько стараний приложили чтоб это говно покрыть и ради чего?

#24887 2022-02-24 15:35:13

Анон

Анон пишет:

А вот этот пиздец правда или фейки?

Насчет масштабов сомневаюсь, но сам инцидент был. Красиво, конечно, его там в статье преподали, получилось что-то уровня фейка с троллфейсом от педофила Генри Ли Лукаса: маньяк такой ИРЛ был, но педофилом не был, да и троллфейс не он нарисовал.

#24888 2022-02-24 15:36:53

Анон

Анон пишет:

Я просто поражаюсь, сколько стараний приложили чтоб это говно покрыть и ради чего?

Так оно постепенно разрасталось. Сначала всем было пофиг, потому что на маргиналов вообще пофиг. А в тот момент, когда началась огласка, эти чиновники, которые покрывали, поняли, что даже если внезапно прозреют, то все равно слетят. Ну и принялись заметать под коврик еще усерднее. Там же правительство временно ввело внешнее управление, потому что вся местная верхушка насквозь повязана оказалась - засчет того, что как раз город небольшой. Ну и сыграло роль то, что признавать существование этнической банды из защищаемых меньшинств - неполиткорректно.

#24889 2022-02-24 16:14:18

Анон

Анон пишет:

Сериал про это ещё был, но я никак не могу вспомнить название

О, вспомнил
https://www.kinopoisk.ru/series/1045514/

Отредактировано (2022-02-24 16:19:02)

#24890 2022-02-24 16:28:59

Анон

Анон пишет:

Насчет масштабов сомневаюсь, но сам инцидент был.

в чем ты сомневаешься? или статья в англовики врет, по-твоему? =_=

#24891 2022-02-25 00:35:31

Анон

Анон пишет:

Другой анон, но почему нет-то? Я могу написать в википедии абсолютную дичь, и ты можешь. У википедии так себе достоверность. Мне для диплома, например, запретили использовать вики в качестве источника. И, полагаю, это такая всеобщая практика.
А история настоящая, да.

#24892 2022-02-25 00:46:39

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Другой анон, но почему нет-то? Я могу написать в википедии абсолютную дичь, и ты можешь. У википедии так себе достоверность.

Потому что абсолютную дичь снесут. Если ты пишешь про что-то редкое и никому не интересное, еще есть шансы, но с такими резонансными делами - нет. "Недостоверность" Википедии как источника для научной работы связана не с тем, что в ней врут, а с тем, что нет официального органа, сертифицирующего статьи. Но зато есть источники, пройдя по которым ты лично для себя всегда можешь убедиться в достоверности, и да - использовать их в научной работе.

#24893 2022-02-25 14:16:58

Анон

Анон пишет:

У википедии так себе достоверность. Мне для диплома, например, запретили использовать вики в качестве источника. И, полагаю, это такая всеобщая практика.

Да, достоверность там зачастую хромает, оценить качество конкретной статьи неспециалисту довольно сложно и ставить в дипломе ссылку на википедию это дурной тон, но я вот как раз своим студентам рекомендую от работы с ней не отказываться. Тамошние статьи очень хороши как организующий элемент: читаешь статью на нужную тебе тему и идешь по указанным в ней источникам, отбирая из них самые качественные и научно достоверные, а  в работе даешь уже ссылки на эти источники без упоминания самой вики. Очень полезно для тех, кто не очень представляет, как подступиться к какой-то не сильно знакомой теме.

#24894 2022-03-02 14:54:15

Анон

https://www.turnto23.com/news/crime/cal … ith-murder
Приемных родителей Оррина и Орсона арестовали за их убийство. Сам факт никого не удивляет, конечно, но хотя бы доказательства накопали, уже больше года прошло! Интересно, где тела.

#24895 2022-03-02 15:22:00

Анон

Интересно, что это за история.
не владеющий английским анон

#24896 2022-03-02 15:47:24

Анон

Анон пишет:

Интересно, что это за история.
не владеющий английским анон

Год назад двое этих чудиков очень хреново изображали страдашки, якобы их приемные сыновья вышли погулять, а ворота были открыты и вот стоило всего на 5 минуточек отвернуться как дети пропали. Вся округа стояла на ушах, были масштабные поиски, пока "родители" давали тупейшие интервью где сами себе противоречили и я не люблю ставить диагнозы по аватаркам, но тут прям явно было видно что им пофиг.
Многие трукраймеры при каждом новом деле о пропавшем ребенке вспоминали "а вот Оррина и Орсона до сих пор не нашли.....", кто-то собирал бабло на билборды с их фото и инфой о том что дети пропали. Ну теперь по крайней мере дело сдвинулось с мертвой точки.

#24897 2022-03-03 11:19:36

Анон

Аноны, кто следит за поисками Екатерина Бауманн из Бремерхафена.
В общем, нашли ее. В чемодане в реке. Частями.  :smoke:
Мужа арестовали, но пока он молчит.

#24898 2022-03-03 11:40:47

Анон

Изрезавший ножом жену, мать двоих детей, юрист из Петербурга готовит жалобу в ЕСПЧ

Александр Гусев считает, что суд, назначив ему 18 лет колонии — чрезмерный, по мнению убийцы, срок, — унизил его человеческое достоинство.

Скрытый текст

#24899 2022-03-03 11:48:47

Анон

Анон пишет:

Александр Гусев считает, что суд, назначив ему 18 лет колонии — чрезмерный, по мнению убийцы, срок, — унизил его человеческое достоинство.

:fuuu: Вот говнина, какое у тебя вообще может быть человеческое достоинство?
Как жаль, что женщина не смогла уйти.

#24900 2022-03-03 11:50:18

Анон

Анон пишет:

чрезмерный, по мнению убийцы, срок, — унизил его человеческое достоинство.

Какая сука(( Унизили его достоинство, понимаешь ли.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума