Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-03-30 20:25:27

Дефолтный модератор

Серийные маньяки, убийства и прочий криминал

Основные ссылки по теме:
Так же на «Медузе» довольно часто бывают репортажи, расследования и истории про преступников. Вот некоторые из них:
Еще стоит отметить:
Русскоязычные и англоязычные видеоблогеры по теме треда:
Русскоязычные и англоязычные подкасты по теме треда:

Локальные правила треда

• В теме запрещены срачи и набросы, для этого существует срачный тред.

#24701 2022-02-16 22:47:17

Анон

Re: Серийные маньяки, убийства и прочий криминал

Анон пишет:

женщины травили своих родителей, любовников, мужей и даже сыновей, избавляясь от непосильного бремени или пытаясь добраться до наследства как можно скорее

мне кажется что более вероятная причина была в этом

Вскоре выяснилось, что Жужанну выдали замуж без её желания и мнения, а развод по венгерским законам и традициям тогда был запрещён вне зависимости от того, был ли осуждён муж за насилие в семье

вряд ли там у большинства женщин ситуация отличалась

#24702 2022-02-16 22:51:42

Анон

Анон пишет:

вряд ли там у большинства женщин ситуация отличалась

В любом случае - это личный мотив, а не серийничество в чистом виде, когда убивают для удовольствия без явной финансовой заинтересованности.
А насчет согласия/несогласия на брак или насилия - не думаю, что им было с чем сравнивать и решить, что это положение ужасужас и попрание их прав. Вполне стандартная ситуация для деревенской глухомани того времени - предки так жили и нам заповедали.

Отредактировано (2022-02-16 22:52:01)

#24703 2022-02-16 22:55:48

Анон

Анон пишет:

Ну это как раз не подходит под условие вопроса

Да я знаю, просто читаю параллельно и охуел.

Под условие подходит Беверли Аллитт, медсестра, травила детей потому что левой пятке так захотелось.

#24704 2022-02-16 22:58:20

Анон

Анон пишет:

женщины травили своих родителей, любовников, мужей и даже сыновей, избавляясь от непосильного бремени или пытаясь добраться до наследства как можно скорее

Кстати, это отлично иллюстрирует, какой большой процент людей может легко убить себе подобного, если дать возможность сделать это невозбранно.

#24705 2022-02-16 23:00:58

Анон

Анон пишет:

Кстати, это отлично иллюстрирует, какой большой процент людей может легко убить себе подобного, если дать возможность сделать это невозбранно.

И если не нужно это делать напрямую своими руками. Яд в этом смысле идеален.

#24706 2022-02-16 23:09:31

Анон

Анон пишет:

А насчет согласия/несогласия на брак или насилия - не думаю, что им было с чем сравнивать и решить, что это положение ужасужас и попрание их прав.

Это какой-то очень странный подход. Могли сравнивать тупо с положением мужа - он меня пиздит и в ус не дует, а я хожу с черной спиной и даже вякнуть не могу, ненавижу, вот бы сдох. Соседка-вдова, вон, своего похоронила и довольна.

#24707 2022-02-16 23:16:08

Анон

Анон пишет:

Это какой-то очень странный подход.

Я к тому, что жили они жили, пока не появилась эта вот местная секешфехервар и не надоумила, а не появилось бы примера безнаказанности - не было бы столь массовых убийств.
И ты же прочитал статью - по минимуму там несколько десятков убитых, и среди них не только мужья-свекры, но и женщины, и дети убийц. Вряд ли всех разом абьюзили и всех разом одолел кабысдох.
Да, у кого-то мотив был таким, но у большинства корысть обычно роляет больше. Жажда спонтанной мести без выгоды вряд ли дала бы такой массовый результат.

Отредактировано (2022-02-16 23:17:07)

#24708 2022-02-16 23:21:50

Анон

Анон пишет:

Да, у кого-то мотив был таким, но у большинства корысть обычно роляет больше.

По этому поводу я вообще ничего не говорил. Но так да, про корысть согласен.
Я просто сильно удивился от идеи, что без примера лучшей жизни нельзя осознать, что твое положение - дерьмо. Таки нет, можно, да и к тому же, примеры лучшей жизни зачастую все же есть, даже в глухой старинной деревушке.

Отредактировано (2022-02-16 23:22:13)

#24709 2022-02-16 23:25:26

Анон

Баба Ануйка, сербская травница, похожая история. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0 … 0%BA%D0%B0

#24710 2022-02-16 23:27:02

Анон

Анон пишет:

Под условие подходит Беверли Аллитт, медсестра, травила детей потому что левой пятке так захотелось.

Помню еще историю про итальянскую медсестру Даниэлу Поджиали, которая втихомолку убивала тяжело больных пациентов, накачивая их лекарствами, просто потому что они ее раздражали. Еще и фотографировалась рядом с телами, улыбаясь и корча рожи. Там долго тянулись разбирательства, никак не могли ее осудить, и я даже не помню, чем дело кончилось.
Не серийница, но тоже пример убийства не ради выгоды, а из-за проблем с психикой - Алисса Бустаманте, еще подростком убившая маленькую девочку, исключительно чтобы почувствовать, каково это убивать.

#24711 2022-02-16 23:29:06

Анон

Анон пишет:

А насчет согласия/несогласия на брак или насилия - не думаю, что им было с чем сравнивать и решить, что это положение ужасужас и попрание их прав. Вполне стандартная ситуация для деревенской глухомани того времени - предки так жили и нам заповедали.

Анон, конкретно возле этой деревни оказался лагерь военнопленных. И местные бабы, явно давно не сексовавшиеся со своими мужьями, внезапно познали, что секас-то может быть и того, фееричный, ежли по обоюдному согласию и свободному выбору.

То есть, как раз им оказалось есть с чем сравнить. И сравнение оказалось не в пользу мужей и прочей мужской родни.

#24712 2022-02-16 23:32:00

Анон

Анон пишет:

Не серийница, но тоже пример убийства не ради выгоды, а из-за проблем с психикой - Алисса Бустаманте, еще подростком убившая маленькую девочку, исключительно чтобы почувствовать, каково это убивать.

И Мэри Белл - девочка-подроосток убила двух дошкольников просто потому, что захотелось, недавно про нее видос у кого-то из русскоязычных ютуберов был.

#24713 2022-02-16 23:33:07

Анон

Вообще мне кажется женщин серийников много среди медсестер\сиделок. В копилку Рета Мэйс, по непонятной причине убивала пожилых ветеранов в больнице.

#24714 2022-02-16 23:35:25

Анон

Сколько жизней сохранило право на развод, хвала его создателю.

#24715 2022-02-16 23:41:08

Анон

Читал у Джона Дугласа (бывший агент ФБР, основатель профайлинга), что женщин-серийниц в том виде, в каком мы привыкли это видеть среди мужчин, реально не много. Во-первых, по его мнению, женщина скорее прибегнет к саморазрушению там, где мужчина при аналогичном бэкграунде и особенностях кукухи возьмётся за условный нож. Во-вторых, даже если и возьмётся, то жертвами скорее будут дети (возможно даже ее собственные, которых если не убьет, то будет третировать годами), пожилые люди, инвалиды и т.д. Ну и дополнительно он акцентировал внимание на одном чисто женском виде убийств на на почве бытовухи - убийство беременной на большом сроке с целью забрать ребенка. В серию это, конечно, как правило не перерастает, потому что их ловят раньше, но случаи не единичные.

#24716 2022-02-16 23:42:16

Анон

Анон пишет:

Сколько жизней сохранило право на развод, хвала его создателю.

А если б в Надьреве еще и про контрацепцию знали, может, и вообще бы ничего не было)
Но вообще история ужасающая и потрясающая, я бы поподробней еще почитал.

#24717 2022-02-16 23:45:46

Анон

Анон пишет:

жертвами скорее будут дети (возможно даже ее собственные, которых если не убьет, то будет третировать годами)

Ну вот Мишель Нотек и Тереза Норр - типикал.
Да и семейка Уэстов тоже со своих начинала, потом уже Роза потребовала, чтобы муж других приводил.

Но вообще да: медработники и детоубийцы, прямо вот охотниц вроде классических серийников как-то совсем мало.

#24718 2022-02-16 23:59:24

Анон

Анон пишет:

медработники и детоубийцы

Так это в русле серийной логики как раз. Недавно же писали, что серийники часто выбирают заранее беспомощный, слабый (в их представлении), уязвимый объект, это не альфачи, чей кайф рисковать и биться на кулачках, чья возьмет, а упоение вседозволенностью и властью над более слабым существом, которое не даст отпора.
Соответственно для женщины, если она не тренированный боец спецназа, а такая же лохушка с жаждой власти на ровном месте даже плюгавенький мужичонка, если способ - это не травить исподтишка, может представлять опасность. А беспроигрышный на 100% вариант - как раз больные, старики и дети. Так что противоречия особо нет.
А вот то, что их прямо на порядок меньше - ну хз. Если притравливать и по-медсестрински расправляться, можно, наверно, и неучтенной оказаться.
Был выпуск передачи с Каневским,  где бабка травила всех подряд, ее там на каком-то из последних убийств только и поймали, когда она берега попутала.

Отредактировано (2022-02-17 00:01:49)

#24719 2022-02-17 00:09:01

Анон

Анон пишет:

А вот то, что их прямо на порядок меньше - ну хз. Если притравливать и по-медсестрински расправляться, можно, наверно, и неучтенной оказаться.

Я точную цитату не помню, возможно, там было скорее, что меньше зарегистрированных случаев, т.е. тех, где не поймали и даже не просекли, что это убийство, может быть полно. Как время будет завтра, попробую найти именно этот кусок из книги и внести сюда, я читал давно и мог упустить и/или переврать что-то)

#24720 2022-02-17 00:09:37

Анон

Анон пишет:

Тереза Норр

Тоже о ней вспомнила, дикая история. Уж на что я не впечатлительный человек, но эта история потрясла до глубины души.

#24721 2022-02-17 00:11:13

Анон

Анон пишет:

бабка травила всех подряд, ее там на каком-то из последних убийств только и поймали, когда она берега попутала.

Это не киевский случай в школьной столовке? Просто бабок-убийц не шибко много.

#24722 2022-02-17 00:12:20

Анон

Анон пишет:

Соответственно для женщины, если она не тренированный боец спецназа, а такая же лохушка с жаждой власти на ровном месте даже плюгавенький мужичонка, если способ - это не травить исподтишка, может представлять опасность. А беспроигрышный на 100% вариант - как раз больные, старики и дети. Так что противоречия особо нет.

Шел то же самое написать, анон опередил!

#24723 2022-02-17 00:16:53

Анон

Анон пишет:

Так что противоречия особо нет.

По сексуальным мотивам не совсем бьется. У мужчин зачастую есть фетиш, возрастные и половые рамки (Сливко выбирал мальчиков-подростков, Дамер - подростков и молодых мужчин, жертвы Банди тоже были молоды и определенной внешности) и так далее. А женщины-маньяки, выходит, или не имеют сексуального компонента, или реализуют его на том, что в руки попало, без выбора.
Потому что вряд ли все они педо-геронтофилки.

#24724 2022-02-17 00:19:28

Анон

Анон пишет:

Это не киевский случай в школьной столовке?

Да, точно, на них же и стали раскручивать, из памяти вылетело. А до того она угандошила кучу народу безнаказанно. Если б не поехала совсем, так же бы не попала в статистику

Отредактировано (2022-02-17 00:19:39)

#24725 2022-02-17 00:20:42

Анон

Анон пишет:

А женщины-маньяки, выходит, или не имеют сексуального компонента, или реализуют его на том, что в руки попало, без выбора.

Салтычиха преимущественно девок мучила, как и Батори. И имхо - у них точно был сексмотив

Отредактировано (2022-02-17 00:22:44)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума