Вы не вошли.
Локальные правила треда
В теме запрещены срачи и набросы, для этого существует срачный тред.
Анон пишет:Скорее всего, он никакой не маньяк. Изнасиловал по пьяни/под веществами, убил или нечаянно, или чтоб не разболтала.
У нее на теле были следы пыток и изуверств. Если просто запаниковал и решил убить, зачем ножом в половые органы тыкать?
Если он был под веществами, мог и не то натворить.
Мне вот давно в голову приходило, да как-то не формулировалась мысль в слова. Аноны, как вы считаете, а насколько много ПОТЕНЦИАЛЬНЫХ серийников? То есть людей, которые и хотели бы убивать людей пачками, но слишком тупые для этого, или наоборот, слишком умные. Или боятся там, крови, не знаю, или в тюрьму сесть, но при этом садисты будь здоров, однако вынуждены это скрывать в силу ряда причин. Другими словами, вот все у человека есть, чтоб он стал маньяком, но как-то звезды не сошлись.
Аноны, как вы считаете, а насколько много ПОТЕНЦИАЛЬНЫХ серийников?
Не совсем то, но я читала "Социопат по соседству", там социопатическими личностями насчитали аж каждого 25-го
Аноны, как вы считаете, а насколько много ПОТЕНЦИАЛЬНЫХ серийников?
Мне кажется, это невозможно точно подсчитать. Потому что как их отличать от тех, кто просто дрочит на фички с нц-стольконеживут, или подростков, которые пишут, как они будут врагам головы отрезать, потому что считают подобные речи признаком нитаковости.
как вы считаете, а насколько много ПОТЕНЦИАЛЬНЫХ серийников?
Считаю это определять потенциальных можно будет только когда наука научится будущее предсказывать.
Не совсем то, но я читала "Социопат по соседству", там социопатическими личностями насчитали аж каждого 25-го
Если говорить о личностных расстройствах, то серийным убийцей может стать не только антисоциал, но и любой представитель театрального кластера. Но большинство людей с этими проблемами, даже не будучи диагностированными и не компенсируя свои проблемы, ограничиваются бытовым мудачизмом, поэтому проводить параллель между их числом и числом потенциальных маньяков в целом бессмысленно.
Отредактировано (2022-02-16 17:47:28)
Мне кажется, это невозможно точно подсчитать.
Плюсую. Большинство, мне кажется, сами про себя точно сказать не могут, смогли бы они убить (даже если в мыслях об этом постоянно думают и мечтают) или нет, а если да — то снесло бы им крышу в сторону серии или они остановились бы после первого убийства, "опомнившись" или испугавшись последствий. Как тут можно сказать-то.
Мне вот давно в голову приходило, да как-то не формулировалась мысль в слова. Аноны, как вы считаете, а насколько много ПОТЕНЦИАЛЬНЫХ серийников? То есть людей, которые и хотели бы убивать людей пачками, но слишком тупые для этого, или наоборот, слишком умные. Или боятся там, крови, не знаю, или в тюрьму сесть, но при этом садисты будь здоров, однако вынуждены это скрывать в силу ряда причин. Другими словами, вот все у человека есть, чтоб он стал маньяком, но как-то звезды не сошлись.
У Редакции не так давно был фильм про лечение маньяков, и там интервью с женщиной, пошедшей лечиться, потому что вот-вот и взялась бы за нож. Вообще довольно интересно было про центр, занимающийся такими серьезными отклонениями.
Отредактировано (2022-02-16 18:59:38)
серийным убийцей может стать не только антисоциал, но и любой представитель театрального кластера.
А что такое театральный кластер, анон?
А что такое театральный кластер, анон?
Кластер B, в который вынесены личностные расстройства, в основном затрагивающие эмоциональную сферу - антисоциальное, нарциссическое, пограничное, истерическое. Они, кстати, очень тесно переплетены друг с другом, и часто у одного человека встречаются признаки сразу двух-трех из них.
В смысле, и Вождь?
В смысле, и Вождь?
Нет, речь же не идет о том, что вот прямо каждый человек с подобными проблемами может стать серийником. 90% из них даже в тюрьме никогда не окажутся, а еще сколько-то процентов окажутся в связи с не имеющими отношения к серийным убийствам преступлениями. А вот те, у кого на дефекты в эмоциональной сфере наложится что-то наподобие органического поражения мозга или ЧМТ, или еще чего-то, что расшатает их и без того держащуюся на соплях психику, вполне могут поехать в нужную сторону. Или не в нужную, и тогда мы вместо маньяка получим бездомного бродягу или труп в ближайшей речке. Должно неудачно сложиться сразу много факторов.
Отредактировано (2022-02-16 19:40:23)
А женщины серийницы вообще есть? Именно в формате "хожу по вечерам убиваю лёгкую добычу". А не чёрные вдовы или убийцы своих детей и прочие у кого цель личная выгода.
Что то типа зодиака или Чикатило.
А женщины серийницы вообще есть?
Есть. Недавно как раз читала про бабу, которая старушек в свободное время ходила убивать по квартирам. Она даже денег не могла толком найти да и не особо искала, убивала тупо ради удовольствия.
Отредактировано (2022-02-16 21:02:49)
А женщины серийницы вообще есть?
Тут столько обсасывали Батори и Салтычиху, что странно даже спрашивать)
А женщины серийницы вообще есть? Именно в формате "хожу по вечерам убиваю лёгкую добычу".
Уорнос же
Тут столько обсасывали Батори и Салтычиху
А ЛаЛори не?
Что то типа зодиака или Чикатило.
Думаю, под твой запрос подходят уже упомянутая Джейн Топпан, Гвендолин Грэм и Кэти Вуд, а также действовавшие в паре с мужчинами Роуз Уэст и Карла Хомолка.
А ЛаЛори не?
Ее тоже упоминали.
Из несерийных, но явно маньяческих и явно имеющих сексуальную подоплеку случаев вспомнились еще два.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Убийство_Сильвии_Лайкенс - Гертруда Банишевски и Сильвия Лайкенс.
https://en.wikipedia.org/wiki/Theresa_Knorr - Тереза Кнорр и ее дочери, Сьюзен и Шейла.
Еще Мишель Нотек, вот она похожа на серийницу.
Недавно как раз читала про бабу, которая старушек в свободное время ходила убивать по квартирам. Она даже денег не могла толком найти да и не особо искала, убивала тупо ради удовольствия.
Ирина Гайдамачук.
Есть еще немало "ангелов смерти", вполне, кхм, почтенная деятельность для женщины
а также действовавшие в паре с мужчинами Роуз Уэст и Карла Хомолка.
Причем в паре Уэстов движущей силой, имхо, была как раз Роуз.
Алсо, Майра Хиндли.
И еще была какая-то убийственная парочка в Австралии, от них еще одна жертва убежала. Никто не помнит, как звали?
В венгерской деревушке женщины отравили почти все мужское население. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D1 … 0%B2%D0%B0
ого
В венгерской деревушке женщины отравили почти все мужское население. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D1 … 0%B2%D0%B0
женщины травили своих родителей, любовников, мужей и даже сыновей, избавляясь от непосильного бремени или пытаясь добраться до наследства как можно скорее
Ну это как раз не подходит под условие вопроса
Именно в формате "хожу по вечерам убиваю лёгкую добычу". А не чёрные вдовы или убийцы своих детей и прочие у кого цель личная выгода.