Вы не вошли.
Локальные правила треда
В теме запрещены срачи и набросы, для этого существует срачный тред.
В таких делах реально узнать, в чем состояла пропаганда?
Сильно вряд ли. Только если крупный религиозный деятель, то, может, каким-то чудом записи допросов сохранились. Но это тоже хз, есть доступ к такому или нет. Многое все еще под секретно, многое утеряно.
авидую твоему умению абстрагироваться, анон.
Приходится, если на каждого переживать, так переживалки не хватит. Ну, и это все же уже история, больше пугает то, что сегодня она повторяется(
Анон, где ты это взял? Хочется припасть к полному тексту.
Если это по поводу заметок о старом криминале, увы! В интернете ненаходимо. Пресса того времени. Начиная с репортажей писателя Зощенко (!) с судебных заседаний и рассказов знаменитого агента Кондратьева, покончившего с Лёнькой Пантелеевым - о привычных расчленёнках в 1920х, заканчивая статьями из специальных изданий про неразгаданные и запутанные дела, бандитов, маньяков (в том числе и не наших: оказывается, спецы из советской милиции ездили, например, в Германию, США, Францию для обмена опытом, в том числе присутствовали на суде, когда в Германии поймали знаменитого - как же его, чёрта, звали?! маньяка-гомосексуалиста, который на вокзале знакомился с парнями, чья одежда ему приглянулась, приглашал к себе домой, вступал с ними в связь, душил во сне, шмотки снимал и носил сам или дарил своему постоянному дружку, а тела частью кушал, частью незатейливо топил в реке за своим домом). Фриц Хаарман, во!
И если бы кто-то сейчас просто составил сборник из заметок о криминальных деяниях 1920х в СССР, это было бы топовое чтиво! Там ни добавлять, не убавлять, ни обрабатывать ничего не надо - леденит душу без всяких дополнительных приукрашиваний.
К сожалению, анон мало сохранил этих заметок, ибо ему не по теме исследований было(
Анонов фаворит, конечно - это старый повар, которому не плнравились претензии молодой жены по поводу того, что он заразил её сифилисом. Убил, сварил из неё студень, частично съел. На некоторых форумах даже рецептом интересовались.
если кому интересно, есть книга - Очерки уголовного мира царской России. Воспоминания бывшего начальника Московской сыскной полиции. Автор служил в полиции в царской России, там довольно увлекательно рассказывается о всяких делах с которыми автору приходилось сталкиваться.
Увидел сегодня в ленте ФБ: "На этот случай – реальная история из советского Казахстана образца 1976-го года. Был как раз мужской банный день в нашей Новой Шульбе. Так что прямо с вызова: вытаскивали из петли суицидника, да так неудачно, что он следака кой-чем не эстетичным испачкал, заглянул в парную. Выхожу весь благостный такой, а на улице чуть с ног не сшибает Генриетта Генриховна, пожилая ссыльная немка из Поволжья. "
Убийство, изнасилования и особенности советской национальной политики:
Убийство, изнасилования и особенности советской национальной политики:
Какая ужасная, бессмысленная и отвратительная жесть.
И язык, которым это написано, ещё все усугубляет
Все в духе Ломачинского, норот такой стиль любит
Ломачинского
Вот кого ненавижу
то, каким тоном он пишет о женщинах, погибших от хуевых абортов, это нечто. Я б про крыс помойных так не говорил...
Плюсую всеми силами, что вот этот вот высер, что Ломачинский - блевня дикая, хз какому дяд йобе такое "заходит".
Очерки уголовного мира царской России. Воспоминания бывшего начальника Московской сыскной полиции.
Там есть совершенно очаровательный очерк про сбежавшего котика. Оказывается, в Какраньшии были специалисты по поискам котеек и собак.
Михаил Шевляков "Роковое совпадение" (по запискам сыщика Путилина).
Владимир Крестовский "Петербургские трущобы". Роман появился на свет в результате дотошного перерывания молодым автором полицейских архивов и общения с уголовными заключёнными, включает в себя описания реальных уголовных событий. Почитав полицейскую хронику царской России, а также воспоминания уже в советское время старых специалистов о дореволюционных преступлениях и преступниках, пожалуй, в это приходится поверить.
Какая ужасная, бессмысленная и отвратительная жесть.
А что не так с языком?
Меня больше стиль типа опусов с сайта Каневского райсуда поражает
Отредактировано (2022-02-12 19:32:53)
Он в принципе обо всех людях так пишет, будь то девочка-подросток, старик, взрослая женшина или молодой парень. Вот только не знаю, на каких-нибудь подавившихся детей высирается или нет. Возможно, профдеформация, но я б с таким человеком в жизни не хотел бы пересечься. Он какой-то даже более криповый чем малолетние гибристофилки с фантазиями "как в меня влюбился Джеффри Дамер". Им то что Дамер, что Охрениэль, а тут человек прямо над людскими страданиями гиенит и этот гиенинг издается и читается.
Отредактировано (2022-02-12 19:43:30)
Он в принципе обо всех людях так пишет, будь то девочка-подросток, старик, взрослая женшина или молодой парень.
+много, просто людей ненавидит(
Анон пишет:Он в принципе обо всех людях так пишет, будь то девочка-подросток, старик, взрослая женшина или молодой парень.
+много, просто людей ненавидит(
Анон из семьи врачей - и, да, профдеформация там лютая, иначе свихнешься.
Но такой гадости, как у Ломачинского, не было.
Он реально людей не любит.
Отредактировано (2022-02-12 20:11:13)
ему уже 60 десятков стукнуло
Скока? Он к энту бухать пошёл?
он же пролайфер сраный.
В каком месте он пролайфер? Он просто за официальную медицину, а не за подпольные аборты. Ну, и конечно, за контрацептивы.
У Ломачинского мне особенно запомнился двойной стандарт: вот залетевшие девушки - дуры и думать надо было, и все равно надо рожать, а он с дружбанами во время учебы врущий при знакомстве и всячески скрывающийся потом от девушек после секса без предохранения - красавчики.
он с дружбанами во время учебы врущий при знакомстве и всячески скрывающийся потом от девушек после секса без предохранения - красавчики.
Обычный мужской мудачизм пролайфом никак не являющийся. И, да, лучше родить, чем идти на подпольный аборт, а думать перед сексом с "красавчиком" ещё лучше.
Анон пишет:он же пролайфер сраный.
В каком месте он пролайфер? Он просто за официальную медицину, а не за подпольные аборты. Ну, и конечно, за контрацептивы.
Анон, ты читал его эссе про нормальные медицинские аборты? В конце книги "Криминальные аборты"? Он там расписывает, как "маленького человечка" убивают, разрезая на куски кюретками, и весь текст просто пропитан отвращением к сукам, которые такое творят.
У Ломачинского мне особенно запомнился двойной стандарт: вот залетевшие девушки - дуры и думать надо было, и все равно надо рожать, а он с дружбанами во время учебы врущий при знакомстве
А где у него было про свою учебу?
Я у него помню дело подротска, убившего беременную подружку, он там ей и ее семье сочувствовал. Над погибшей от аборта аспирином сокрушался, что как можно было такую глупость сделать. Насильника гимнастки он очень осуждал.
Я бы вообще не сказала, что у него плохое отношение к женщинам из книги про аборты, скорее подход "как можно было такую херню сотворить?!" в адрес метода и исполнителя. Причем если исполнитель мужчина, то тоже.
Мне не понравился только пассаж про "мамками быть" в истории про разные раки у инцела.
ты читал его эссе про нормальные медицинские аборты? В конце книги "Криминальные аборты"? Он там расписывает, как "маленького человечка" убивают, разрезая на куски кюретками
Да. Обычное описание процесса. Достаточно художественное, чтоб представить себе, как это болезненно, и не допускать ситуаций, когда эту болезненную процедуру придется провести. Между прочим "суками, которые это делают" являются врачи. Я не увидела у Ломачинского ни особого пролайфа - в некоторых историях он особо подчёркивал, что, обратись женщина в нормальную больницу, такого пиздеца бы не произошло. Сексизм, да, был. Но сексизма бояться, на улицу не ходить.
Мне не понравился только пассаж про "мамками быть" в истории про разные раки у инцела.
Ну, там речь идёт о женщине, которая работает с радиоактивными веществами. Работать с радиоактивными веществами вредно. Это всё равно, что курящему рассказывать о раке лёгких. Понятное дело, что его тело - его дело, но всё что-то пытаются наставить на путь истинный...
допускать ситуаций, когда эту болезненную процедуру придется провести
...но ведь... Женщины и так попадают на аборт не от хорошей жизни. Изнасиловали/порвался презерватив/соснули таблетки/у плода пороки/сначала хотела, но поняла, что не потянет - и все, привет. Вряд ли кто-то намеренно беременеет, чтоб злобно хохоча бежать на аборт.
Как бы это ну вообще не то, за что можно виноватить. Не пьянство и не наркомания.