Вы не вошли.
Локальные правила треда
В теме запрещены срачи и набросы, для этого существует срачный тред.
Отредактировано (2022-02-11 08:08:05)
То есть они даже не планировали террористический акт, а обучение им вменили по факту того что они учились делать бомбочки. Ебать, мыслепреступление в двух шагах
Нет, они не планировали террористический акт. а обучение им вменили по факту данных двумя пацанами признательных показаний (от которых они отперлись впоследствии, и сказали, что их выбили под давлением). То есть преступное намерение у них появилось после ареста вследствие заключенной со следствием сделки, до этого его не было.
Еще, кстати, приходило в голову, что Никиту посадили, потому что те парни прогнулись, а этот нет. То есть тоталитарная машина не прощает тех, кто не дает слабину. Как думаете, аноны, это достаточно параноидально, или для этой истории в самый раз? 
То есть тоталитарная машина не прощает тех, кто не дает слабину.
Насколько знаю как правило наоборот, если признание дал то все уже не отвертишься чеб тебе там не обещали, а вот те кто ничего не подписывают у тех шансы есть.
Насколько знаю как правило наоборот, если признание дал то все уже не отвертишься чеб тебе там не обещали, а вот те кто ничего не подписывают у тех шансы есть.
Ну вот в этом кейсе все с точностью до наоборот.
Аноны с "пытками" вы тоже не забывайте, что 50/50 это обычный пиздёж чтоб защитить свою жопу: мол, ничего такого мы не делали, только записки с угрозами на здание ФСБ приклеили (это с чего дело началось, а дальше всплыло про бомбуэ), а остальное из нас выбили страшные сатрапы.
Аноны с "пытками" вы тоже не забывайте, что 50/50 это обычный пиздёж
Как писал тут один анон, вполне вероятно, прецеденты были. Шансы сильно повыше чем 50 на 50, имхо.
Ну то есть они делали коктейли Молотова, испытывали их, потом держали дома некие "петарды", клеили листовки с угрозами на здание ФСБ и теперь говорят, что их судят ни за что?
Ну на реальный срок там вряд ли есть, но условка или административка им бы не повредила. Раз уж ремня дать нельзя по закону.
Отредактировано (2022-02-11 11:47:00)
Аноны с "пытками" вы тоже не забывайте, что 50/50 это обычный пиздёж чтоб защитить свою жопу: мол, ничего такого мы не делали, только записки с угрозами на здание ФСБ приклеили (это с чего дело началось, а дальше всплыло про бомбуэ), а остальное из нас выбили страшные сатрапы.
Однако других доказательств у следствия нет. А такие методы они используют, это даже младенцы знают. Так что я легко и непринуженно поверю в это.
Ну на реальный срок там вряд ли есть, но условка или административка им бы не повредила. Раз уж ремня дать нельзя по закону.
Анон, одного посадили на пять лет, это реальный срок, другим условка (а это судимость вообще-то), и все трое - в списке экстремистов. Если ты считаешь, что они легко отделались, то ты странный.
Ну то есть они делали коктейли Молотова, испытывали их, потом держали дома некие "петарды", клеили листовки с угрозами на здание ФСБ и теперь говорят, что их судят ни за что?
Ну так их вроде никто понять и простить не предлагает, на учете в ментовке такие должны быть. Вообще на мой взгляд запрет пользование интернетом на несколько лет и для особо буйных ходить в браслете было бы для таких случаев адекватным наказанием. Без сроков и без судимостей. Как профилактика радикализма.
Чего?.. Это же наоборот за 6 лет до ЭиД было. И я не вижу связи между осадой и банальным "м, знаете, живут два долбаеба, у которых в анамнезе психические болезни, воровство и поджоги, а еще они в интернете пишут про то как убьют кого-нибудь...а не прищемить ли их? "
Я привел как пример того, что перебдеть это иногда по последствиям так же ужасно как недосмотреть.
Я привел как пример того, что перебдеть это иногда по последствиям так же ужасно как недосмотреть.
Понимаю. Просто в их случае самый плохой вариант был бы, что кто-то из двух уебался бы при задержании. Но они и так и так умерли, так что все же сложно сравнивать по масштабам и приемам с историей той секты. То как раз пример когда хотели как лучше, а вышло как у медведя из сказки про муху на лбу.
Анон почитал тред и охуел от комментариев
Это не "перебдеть". Дело сшито белыми нитками и с очень высокой вероятностью тупо сфабриковано, а пять реальных лет срока для подростка лет четырнадцати - это гарантированно сломанная жизнь и вычеркивание его из нормальной среды. Процент реабилитации подростков после такого и возвращения к нормальной жизни, увы, ноль целых хуй десятых. Да, подростки не няши, среди них есть те, кто совершил убийство, изнасилование, etc, когда уже не остается ничего, как изолировать их от общества. Тут только пиздеж в чате и коктейли Молотова в заброшке. Окей, за последнее полагается профилактически поговорить в ментовке, может, даже поставить на учет, если совсем плохо, но сажать? Нет.
И да, если это попытка припугнуть остальных подростков, то больше шансов добиться противоположного эффекта.
Очень прочий криминал)
Итальянский преступник 25 лет скрывался от полиции и попался на продаже виниловых пластинок
Может, обсуждение этических вопросов, соразмерности наказания и перспектив анархотерроризма - это в другой тред? Третий день уже оффтоп
Может, обсуждение этических вопросов, соразмерности наказания и перспектив анархотерроризма - это в другой тред? Третий день уже оффтоп
Так тут уже итальянца внесли, слава Богу.
Итальянский преступник 25 лет скрывался от полиции и попался на продаже виниловых пластинок
Недавно чем-то похожая история была, тоже итальянец вроде(?), скрывался годами, но засветился на гугл-панорамах, так его и нашли 
Очень прочий криминал)
Сначала удивился, что, во-первых, его так долго искали и не бросили это дело, а во-вторых, 25 лет куча народу знала о нем и никто его не выдал. Потом посмотрел еще раз, в чем обвиняют, и вопросы отпали.
А тем временем всего сто лет назад, когда солнце было ярче, а трава - зеленее...
А нет. Ошибка. Судя по данному треду, мало что изменилось за это время.
До чего доводит нежелание платить алименты:
Убийства. Обыкновенные убийства...
Инцест и детоубийство.
Оставайтесь с нами)))
Мне интересно, чего трейлер "Выбывшей" пока не переведен. Может, потому, что его официально дублируют? Вот была бы круууть! А Стивен Фрай в роли Йена Гиббонса - это неожиданное чудо!
Отредактировано (2022-02-12 07:37:53)
Анон, где ты это взял? Хочется припасть к полному тексту.
Мне интересно, чего трейлер "Выбывшей" пока не переведен. Может, потому, что его официально дублируют? Вот была бы круууть! А Стивен Фрай в роли Йена Гиббонса - это неожиданное чудо!
Промахнулся тредом, анон:) Сериальный тред где-то рядом!
Анон, где ты это взял? Хочется припасть к полному тексту.
Он надыбал, видимо, где-то источники. Хотя, может, и выпустили типа книги по истории криминалистики. Я когда по своему труду работал в архиве, ради интереса читал дела репрессированных. Больше всего понравилась причина для ареста одного мужика: поп. 
Интересно, убийство Голубевой расследовали? А год это какой?
Я когда по своему труду работал в архиве, ради интереса читал дела репрессированных.
У меня пару родственников расстреляли во время войны за "пропаганду с использованием религиозных символов". В таких делах реально узнать, в чем состояла пропаганда?
ради интереса читал дела репрессированных.
Завидую твоему умению абстрагироваться, анон. Я по работе фотографии из дел расстрелянных обрабатывал для интернет-проекта, и часть инфы тоже видел, чуть не сдох. Мне было немного лет, правда, тогда
Больше всего меня тогда фраза «по подозрению в связях с подозреваемыми в знакомстве с врагами народа» подкосила. В общем, много дала для понимания обстановки.
При этом, тоже ведь все это считалось криминалом.