Вы не вошли.
Локальные правила треда
В теме запрещены срачи и набросы, для этого существует срачный тред.
Риск соразмерен
А ты в этом уверен? А то в США, например, и по тридцать лет могут дать за такие поделия, и всё равно находятся те, кого это не останавливает. И не школота, которая побесоебит на заброшке и успокоится, а реальные преступники готовые убивать.
И ты считаешь, что причина того, что они есть - жесткие наказания других таких же? А вот если бы пальчиком погрозили и отпустили - то все на нет бы сошло?
Риск соразмерен шансу отбить у другой части мамкиных бомбистов желание творить свои хендмейды.
Именно, потому что тактика "а давайте вообще никого не трогать, дитки играются" порочна как пиздец, и это, увы, поняли лишь после многих жертв(
...а просто представьте себе мир, где ЭиД успели поймать за жопу. И не потому что они какие-то особенные, а потому что был бы в людях принцип: на угрозу реагируй как на угрозу. Сколько бы звеньев из этой кровавой цепи выпало... Но, увы.
(конечно, анархотеррористы вроде Никиты и стрелки имеют разное происхождение, но принцип-то восприятия должен быть один: угроза это угроза. С личным так научились, по крайней мере, я вижу популяризацию идеи, что если кто-то тебе смертью угрожает, то это серьезно.)
И ты считаешь, что причина того, что они есть - жесткие наказания других таких же? А вот если бы пальчиком погрозили и отпустили - то все на нет бы сошло?
Нет, я считаю, что того, кто готов совершить настоящее преступление, особенно если оно как-то идеологически мотивировано, и совершенно не важно какая там идеология, вероятность жесткого наказания не остановит.
А тех, кто ограничивался экспериментами на заброшках и пиздежом, может даже к совершению преступления подтолкнуть. Потому что какая разница, если уже всё равно наговорил себе на статью.
"а давайте вообще никого не трогать, дитки играются"
Между никого не трогать и пытать, а потом посадить на пять лет лежит ебучая пропасть. И как-то очень грустно, что ты ее не осознаешь.
на угрозу реагируй как на угрозу
Это у нас вообще во многих и многих случаях не помешало бы, чтобы не было "как жи так, мужик угрожавший своей семье реально исполнил свои угрозы, но не могли ж мы сразу его засадить, неправославна!".
А тех, кто ограничивался экспериментами на заброшках и пиздежом, может даже к совершению преступления подтолкнуть. Потому что какая разница, если уже всё равно наговорил себе на статью.
Понимаешь, проблема в том, что до совершения любого преступления подготовка остается подготовкой и планами самого разного рода. Но есть разница между "Вася подумал: прибить бы сраную училку" и "Вася смастерил бомбы и достал ствол".
Спецслужбы всего мира успешно крутят-винтят вторых Вась. Иногда не успевают, да. Но это, блин, никак не обесценивает то, что они уже успели предотвратить. Потому что иначе к тому, что не успели, добавились бы и проигнорированные Васи.
Но есть разница между "Вася подумал: прибить бы сраную училку" и "Вася смастерил бомбы и достал ствол".
Между "устроим взрыв третьего апреля" и "давить этих ментов надо" тоже есть разница.
Ну, то есть, если дату не назначили, то и трогать низзя.
А еще можно посадить каждого, кто когда-либо писал охуительный план революции с собой любимым в роли фигуры на броневике, то есть каждого второго подростка. А то чо они себе позволяют.
Когда я был подростком, то с друзьями даже список составлял, кого в моем прекрасном мире повесят на фонарных столбах. В интернете, правда, не выкладывал, к счастью. А то может быть, тоже присел бы.
Но, как видишь, никого вешать не побежал.
Отредактировано (2022-02-11 00:12:53)
Анон пишет:Ну, то есть, если дату не назначили, то и трогать низзя.
А еще можно посадить каждого, кто когда-либо писал охуительный план революции с собой любимым в роли фигуры на броневике, то есть каждого второго подростка. А то чо они себе позволяют.
Ну как бы, если подросток тренируется с оружием или бомбами и одновременно обсуждает охуенный план революции, то... Может, это не просто игра?
Ну вот почему логика "просто слова" порицается анонами с историями, где муж убил жену, а тут нет?
Мало ли, ведь не каждый же муж убьет жену, мало ли, что скажешь со злости!
каждого второго подростка
На основании чего ты решил, что такая херня свойственна каждому второму подростку?
Только на своём собственном опыте, что ли?
Отредактировано (2022-02-11 00:16:11)
На основании чего ты решил, что такая херня свойственно каждому второму подростку?
На основании того, что я вижу в интернете, ну, по крайней мере видел, до того как щупальца ебучей цензуры дотянулись почти везде. Подросткам свойственны протестные настроения, интерес к политике и желание поучаствовать в чем-нибудь масштабном, а то и возглавить это что-то. Просто потому что это подростки. Не, есть те, кто ничем кроме учебы не интересуются или примыкают к какой-нибудь юнармии, но я про них и не пишу.
Ну и как бы все знают про разные студенческие протесты, ну и про средний возраст студентов тоже. Это, наверное, о чем-то говорит.
Отредактировано (2022-02-11 00:20:20)
Но, как видишь, никого вешать не побежал.
Я вот гурофички пишу, а серийных убийц понять совсем не могу и сам бы никогда не убил никого, но это не значит, что маньяков нет или их сажать не надо. 
Я вот гурофички пишу
Ну тогда ты должен понять, о чем я говорю. Просто представь, что тебя завтра вытаскивают из теплой постели и говорят, что ты планировал убийство просто на основание того, что ты какие-то неправильные фички писал.
Шли бы вы уже с обсуждением этого случая в срачный тред.
Интересный случай, и обсуждения захватывающие. И никто не срется, с чего в срачный вдруг?
Подросткам свойственны протестные настроения, интерес к политике и желание поучаствовать в чем-нибудь масштабном, а то и возглавить это что-то. Просто потому что это подростки.
Нет, ты написал, что каждому второму подростку свойственна идея свершения революции и себя в роли вождя. По-моему, это, мягко говоря, большое преувеличение.
Анон пишет:Подросткам свойственны протестные настроения, интерес к политике и желание поучаствовать в чем-нибудь масштабном, а то и возглавить это что-то. Просто потому что это подростки.
Нет, ты написал, что каждому второму подростку свойственна идея свершения революции и себя в роли вождя. По-моему, это, мягко говоря, большое преувеличение.
Хз, другой анон и может не каждому второму, но каждому четвёртому-пятому вполне. На этом волна подростковых антиутопий со школьниками-революционерами и поднялась в своё время
...а просто представьте себе мир, где ЭиД успели поймать за жопу. И не потому что они какие-то особенные, а потому что был бы в людях принцип: на угрозу реагируй как на угрозу. Сколько бы звеньев из этой кровавой цепи выпало... Но, увы.
Ну да, потом случается осада Горы Кармель и "движение ополчения" по всей стране с которым до сих пор не знают что делать. Реакция на угрозу должна быть соразмерна.
Я напомню, что подготовку теракта и организацию сообщества доказать не удалось им в итоге пришили только обучение террористическим действиям. А учитывая, что 99% среди них был провокатор это очень грязная работа. Просто для сравнения, в США год назад взяли террористическую группу "росомах" на этапе подготовки похищения губернатора. Так вот там процесс планирования был записан агентом с голоса на диктофон. Они встречались в подвале и перед каждой встречей сдавали телефоны в сейф, не помогло. ФБР на такие изыски идет не от хорошей жизни, а по опыту прошлых проебов...
Ну да, потом случается осада Горы Кармель
Чего?.. Это же наоборот за 6 лет до ЭиД было. И я не вижу связи между осадой и банальным "м, знаете, живут два долбаеба, у которых в анамнезе психические болезни, воровство и поджоги, а еще они в интернете пишут про то как убьют кого-нибудь...а не прищемить ли их? "
Или это намек, что их дома пришлось бы штурмом брать что ли?
только обучение террористическим действиям
Ну а тут уж не отвертеться, извините.
странно только, что по СМИ раскрутили кликбейт с майнкрафтом, потому что получилось, простите, как в бородатом анекдоте про "и не в лотерею, а в карты, и не выиграл, а проиграл".
Хз, другой анон и может не каждому второму, но каждому четвёртому-пятому вполне. На этом волна подростковых антиутопий со школьниками-революционерами и поднялась в своё время
Ну вот уже не половина, а четверть получается. А теперь давай выкинем из этой четверти тех, кто ограничивается фантазиями про себя-мэрисью перед сном, тех, кто обсуждает, но исключительно в рамках канона какого-нибудь дивергента, тех, кто обсуждает в рамках нашего мира, но не интересуется насильственными методами, и наконец тех, кто насильственные методы одобряет, но в сторону реальной взрывчатки даже не гуглил. Сколько останется? Явно не каждый второй подросток. Так что да, преувеличение, и очень мощное.
То есть они даже не планировали террористический акт, а обучение им вменили по факту того что они учились делать бомбочки. Ебать, мыслепреступление в двух шагах
Занятный кейс, у меня как-то не получается даже внутри себя однозначно сформировать мнение, перебдели или нет, надо копать-изучать глубже.
Что совершенно точно пиздец - выбивание признаний физическими методами.
Чтобы кто-то взрывчатку делал - ээээ.
Скорее всего ты просто об этом не слышал. С петардами большинство пацанов баловалось, а кто поумнее пытался усовершенствовать.
Я вот удивляюсь когда говорят что подростки трахались, у нас такого не было.
Отредактировано (2022-02-11 08:02:51)