Вы не вошли.
Локальные правила треда
В теме запрещены срачи и набросы, для этого существует срачный тред.
Человек, который сегодня сделал петарду, завтра сможет сделать бомбу
Сегодня ты играешь джаз, а завтра родину продашь. Петарды в таком возрасте много кто делал.
Человек, который сегодня сделал петарду, завтра сможет сделать бомбу.
Ну охуеть, сегодня я купил крысиную отраву мышей на даче потравить, а завтра могу подсыпать ее соседке по даче, с которой ругаюсь из-за установки забора. Может меня тоже посадить надо для профилактики?
По факту дети много пиздели и баловались петардами.
Коктейлями Молотова, анон. Все-таки там все не так безобидно. Но не на пять же лет(
Ну охуеть, сегодня я купил крысиную отраву мышей на даче потравить, а завтра могу подсыпать ее соседке по даче, с которой ругаюсь из-за установки забора. Может меня тоже посадить надо для профилактики?
Нет, тебя нельзя, ты не экстремист (не экстремист же?
) Превентивно можно только экстремистов.
Но я уже уточнил, что они делали коктейли Молотова. Это не петарды. Но я реально не разбираюсь, простите, нам, татарам, одна хуй, бомба, петарда...
Причем, там вообще все их делали, кажется. А сел один Никита 
Отредактировано (2022-02-10 21:24:18)
Это ты про историю, где парня сначала методично травили
И травля не оправдание. Травля очень хуевая вещь сама по себе, но если человек планирует из-за нее людей убить, а тем более, если убьет кого-то, то вина за это на нем. Потому что иначе можно все преступления оправдывать тяжелой жизнью преступника. А это работает только с кейсами вроде сестер Хачатурян, но не с ебучим терроризмом или с маньяками, например. Потому что иначе ракурс бесконечно смещается с виновника на факторы, а личность виновника полностью растворяется, он начинает восприниматься как нечто, за себя не отвечающее, принужденное. И получается вот то феноменальное дерьмо времен 1999 года, когда в преступлении ЭиД каким-то образом обвиняли всех и вся, от плохих мамок и булли, до дьявола и фильмов.
Не надо так.
Нет, тебя нельзя, ты не экстремист
А экстремиста как определять? по пиздежу в интернете?
А это работает только с кейсами вроде сестер Хачатурян, но не с ебучим терроризмом или с маньяками, например.
Это вообще не должно так работать, но в деле сестер Хачатурян хорошо, что сработало. То есть оно имеет право на жизнь в качестве исключения. Так-то у всех жизнь непростая, что же теперь, можно другим ее портить?
Если у них там сидел провокатор (а фсб это очень любит) то набить нужные сообщения в чатике с любыми подростками можно без проблем.
По хорошему с ними просто должна была быть проведена беседа, а потом уже какие то действия, если они продолжают. Но это не такой сочный кусок, как посадить террористическую группу.
Человек, который сегодня сделал петарду, завтра сможет сделать бомбу.
Сегодня ты играешь джаз, а завтра родину продашь, угу 
Лол, не только мне пришло в голову 
Отредактировано (2022-02-10 21:27:25)
И травля не оправдание.
Не оправдание. Но это просто закономерная реакция на травлю. После нее очень малое количество людей просто отряхнется и пойдет дальше. Кто-то всю жизнь будет у психиатра лечиться, потому что не может из дома выходить и с людьми разговаривать, кто-то просто и незатейливо в окно выйдет, а кто-то пойдет с виновниками разбираться так, как умеет, ну или с теми, кого он виновниками назначил у себя в голове.
Но если тебе просто хочется, чтобы преступник такой плохой сразу самозародился, с луны его сюда уже таким испорченным сбросили, ну, твое право.
Если собаку пинать ногой, то однажды она эту ногу до жопы откусит. Но почему-то применительно к животным эту связь даже самые тупые улавливают.
Отредактировано (2022-02-10 21:28:41)
А экстремиста как определять? по пиздежу в интернете?
Спроси у ФСБ, они тебе и методики подскажут
А я не в курсе)
Вообще со всеми этими фотками от ФСБ вспоминается дело Голунова. Но там был взрослый человек, за которого вступилось журналистское сообщество и который сам мог за себя постоять.
Но если тебе просто хочется, чтобы преступник такой плохой сразу самозародился, с луны его сюда уже таким испорченным сбросили, ну, твое право.
Но я не говорил этого. Я как раз целиком и полностью признаю роль факторов. Но! От этого преступление, вот это "отомстил, как может" не перестает быть преступлением. Как говорится, когда жертва становится насильником, то ее наказывают за то насилие, которое совершает она. А не прячутся за факторы. Так-то многие буквальные насильники и маньяки пережили хуевое, но никто в здравом уме не скажет - ой, тебе в детстве было плохо, так простим же за то что уже ты потом сделал!
Понять факторы не равно простить.
От этого преступление, вот это "отомстил, как может" не перестает быть преступлением.
Да я и не говорил, что это не преступление.
Просто нет профилактики преступлений ни в каком виде. Если нет профилактики, то остается два варианта либо сразу всех сажать еще до совершения насилия, либо не сажать никого, пока насилие не произойдет.
Вот в этом деле. Окей, тут есть аноны которые считают что эти школьники реальные терорристы и точно кого то бы взорвали. Отлично только сел всего один, остальные на свободе, не понесли наказания, могут спокойно продолжить, решить отомстить за товарища, вступиться за брата анархиста, как тут писали аноны. С вашей точки зрения нескольких террористов просто отпустили гулять дальше.
С другой стороны. Они не совершили насильственного преступления но одного из них посадили на 5 лет. Процент рецидивов у нас гораздо больше половины. То есть практически гарантировали появление нового преступника.
То есть практически гарантировали появление нового преступника.
Да наверняка. До этого всё преступление заключалось в пиздеже в сети и баловстве всякими горящими и взрывающимися штуками, а после либо он сам захочет за себя отомстить, либо его друзья решат, что игра закончилась, теперь всё по-настоящему и действовать тоже надо по-настоящему.
До этого всё преступление заключалось в пиздеже в сети и баловстве всякими горящими и взрывающимися штуками, а после либо он сам захочет за себя отомстить, либо его друзья решат, что игра закончилась, теперь всё по-настоящему и действовать тоже надо по-настоящему.
Насколько я знаю из учебников истории многие революционеры так и получились 
Последнее слово Никиты на суде
https://ngs24.ru/text/politics/2022/02/07/70428995/
Ну, то есть когда массшутер идет и кого-то стреляет/экстремист кого-то взрывает, и постфактум выясняется, что он там пиздел в интернетике, все кричат, как можно было не отреагировать, не настучать, не придать значения и допустить трагедию.
А когда на этапе пиздежа в интернетике кого-то хватают за жопу, все кричат, да они же просто пиздели в интернетике, гроб гроб кладбище сталин 1937 провокаторы фсб
Нуок
Как с пеленок уныло законопослушный человек черство не могу проникнуться бедабедаогорчением по поводу чуваков, балующихся взрывчаткой
А когда на этапе пиздежа в интернетике кого-то хватают за жопу, все кричат, да они же просто пиздели в интернетике, гроб гроб кладбище сталин 1937 провокаторы фсб
Никто не говорит о том, что не нужно проверять таких пиздунов, да и за опасные развлечения неплохо было бы как-то ставить на учет, по крайней мере любителей подорвать школьный туалет обычно на учет ставили. Но сразу сажать на пять лет, попутно выбивая показания пидюлями это как-то слишком. Слишком велик риск превратить комнатных революционеров в революционеров настоящих, которые решат, что терять нечего, и очередное свое творение не в заброшке подорвут, а в каком-нибудь ТЦ.
Отредактировано (2022-02-10 23:29:05)
Ну, то есть когда массшутер идет и кого-то стреляет/экстремист кого-то взрывает, и постфактум выясняется, что он там пиздел в интернетике, все кричат, как можно было не отреагировать, не настучать, не придать значения и допустить трагедию.
Плюсую. Это постоянные два стула осуждения. Не трогали - плохо, потрогали - плохо. И, к сожалению, у всех в глазах стоит какой-то свой личный образ: себя из детства, знакомого доброго парня, который мухи не обидит, еще кого-то, но только не самих этих людей по факту, которые не школьный туалет разнести хотели и не пакет от молока лопнуть.
Слишком велик риск превратить комнатных революционеров в революционеров настоящих, которые решат, что терять нечего, и очередное свое творение не в заброшке подорвут, а в каком-нибудь ТЦ.
Кстати вот этого я реально опасаюсь. Именно так британцы наработали себе на дискотеку с бомбами в Белфасте, не думаю конечно, что в России зайти может настолько далеко. Но как то 
Никто не говорит о том, что не нужно проверять таких пиздунов, да и за опасные развлечения неплохо было бы как-то ставить на учет, по крайней мере любителей подорвать школьный туалет обычно на учет ставили. Но сразу сажать на пять лет, попутно выбивая показания пидюлями это как-то слишком.Слишком велик риск превратить комнатных революционеров в революционеров настоящих, которые решат, что терять нечего, и очередное свое творение не в заброшке подорвут, а в каком-нибудь ТЦ.
+1 Царская охранка любила эти грабли.
не думаю конечно, что в России зайти может настолько далеко.
Ну, в нашей стране любят плясать на граблях. И не только на своих, но и соседские прихватить могут. Так что я б не удивился такому развитию событий.
Слишком велик риск превратить комнатных революционеров в революционеров настоящих, которые решат, что терять нечего, и очередное свое творение не в заброшке подорвут, а в каком-нибудь ТЦ.
Риск соразмерен шансу отбить у другой части мамкиных бомбистов желание творить свои хендмейды.