Вы не вошли.
Локальные правила треда
В теме запрещены срачи и набросы, для этого существует срачный тред.
Хорошо тогда чатов не было.
Были в телефонах, но там больше знакомства 
Сколько б сказки не рассказывали процент оправдательных приговоров у нас такой маленький
потому что если дело не "верное", до суда оно обычно не доходит. Это и хорошо, и плохо - очень плохо для, например, жертв изнасилований или краж, хорошо для потенциально невиновных.
На самом деле, если бы там не было оснований, дело бы тихо замяли.
Парни явно творили фигню, а учитывая, что про светлых-чудных-деточек рассказывают строго мамы... ну, мама казанского стрелка тоже рассказывает.
Были бы они первыми, я б тоже наверное сомневалась. Но они не первые.
Мне тогда казалось, что подобные разговоры это ачотакова, если не собираешься совершать подобное в реальности. Да чо там, я и сейчас считаю, что обсуждать можно что угодно.
Я тоже так думаю, но не удивлюсь, если найдутся те, кто с нами не согласятся 
Ну не становится же террористом каждый пиздун, разбирающийся в химии.
Помню, что был не так давно такой же "невинный" юный химик, который хотел в Подмосковье грязную бомбу взорвать. За ним менты ходили-ходили, пальчиком грозили-грозили, но закончилось всё плохо для мальчика.
У нас в школе вообще сортир взорвали, петардами слепленными пластилином. Я удивляюсь почему никто тогда ментов не вызвал.
90-е типа.
потому что если дело не "верное", до суда оно обычно не доходит.
Это и есть та самая сказочка 
Отредактировано (2022-02-10 20:15:39)
Это и есть там самая сказочка
Да если бы, анон. Дело же не в перепроверяют, дело в том, что спускают на тормозах всё, что не совсем однозначное.
Иногда в сердцах подумаешь, что лучше б рисовали иногда, лишь бы по реальным делам тоже работа шла, а не "никаких шансов, лучше попробуйте сами договориться".
Ну вон ту тян выпустили из психушки.
Только потому что там мама оказалась непривычная есть говно и подняла шум. Некоторым девочкам может не настолько повести с родителями.
Если за подростка некому заступиться, ну, может он из какой-нибудь маргинальной семьи или вообще из детского дома, общество даже не узнает, что с ним. С детдомовскими детьми вообще такую хуйню творят, стоит им только немного отступиться от правильного образа мышления.
Отредактировано (2022-02-10 20:20:07)
Парни явно творили фигню, а учитывая, что про светлых-чудных-деточек рассказывают строго мамы... ну, мама казанского стрелка тоже рассказывает.
Были бы они первыми, я б тоже наверное сомневалась. Но они не первые.
Но мама казанского стрелка несет хуйню, а мама Никиты рассказывает про него такие вещи, что у меня перед глазами появляется интеллигентный мальчик, много читающий и разбирающийся за мораль, и этот образ подтверждают его переписки, а вот образ главаря террористической группировки совершенно с ним не вяжется. Это, конечно, впечатления, а не факты, но.
У нас в школе вообще сортир взорвали, петардами слепленными пластилином. Я удивляюсь почему никто тогда ментов не вызвал. 90-е типа.
У нас тоже сортир взорвали) Но ментов вызвали. Дети все знали, кто это, но никто не сдал)
Да если бы, анон. Дело же не в перепроверяют, дело в том, что спускают на тормозах всё, что не совсем однозначное.
Да не, фишка в том что как только дело пихнули в систему все будет работать на то чтобы человека посадить, как раз потому что
если дело не "верное", до суда оно обычно не доходит
а раз дошло значит однозначно виновен и разбираться не надо. И только немногим помогает общественный резонанс.
Поэтому и суда присяжных у нас практически нет, они ж как правило чаще оправдывают.
маргинальной семьи или вообще из детского дома,
Эти обычно не в анархию лезут, а идут по простому проторенному пути гопоты и сидельцев
а вот образ главаря террористической группировки совершенно с ним не вяжется
Потому что это не бандиты, а нормальные идейные ребята, считающие нужным сделать некую бяку. ИРАшники такие и баски часто.
Но вообще фигня в том, что строго по уликам - попали ребята за дело.
Но верить в подростков-террористов большинству неохота.
Когда я учился в нулевых, кто-то решил сделать "огнемет" из лака для волос. Ну, ремонт в спортзале был за счет отца это горе-оружейника, но кроме этого никаких разбирательств не было.
А в переписке было хоть что нибудь про конкретные даты, конкретный план? или обычный подростковый треп в духе "завтра возьмем столицу"?
Эти обычно не в анархию лезут, а идут по простому проторенному пути гопоты и сидельцев
Ну вообще-то политика это не только для чистеньких деточек, сидящих под мамкиным крылышком. Но за домашних хоть могут родители вступиться, шум поднять.
или обычный подростковый треп в духе "завтра возьмем столицу"?
И вообще, это еще постараться надо найти такого подростка, который никогда ничего подобного не говорил или не писал. По-моему сама подростковая природа требует пиздеть про масштабные неосуществимые планы.
нормальные идейные ребята, считающие нужным сделать некую бяку.
чел, который считает нормальной идеологию устрашения - нихуя сам не нормальный. Даже если он не верещит в дневнике "ненавижу всех" как ссаный Эрик. Так-то понятно, что никакой преступник не ведет себя как монстр 24/7, кто-то любит котят, кто-то маму или жену. Но это никак не умаляет преступной части.
Я оверреагирую или эта статья действительно странная? https://mash.ru/letter/chekhovs-rifle/
Какие-то бесконечные пожалелки мальчика, который всего лишь угрожал расстрелять школу, бедняжка.
А в переписке было хоть что нибудь про конкретные даты, конкретный план? или обычный подростковый треп в духе "завтра возьмем столицу"?
Планы были, без дат.
Но верить в подростков-террористов большинству неохота.
Что значит верить? Правосудие основывается на фактах и доказательствах, а не на вере. Я не вижу доказательств того, что парни террористы. Ты видишь? Покажи мне.
строго по уликам
Там улики в духе - у вас дома есть нож и вы жене написали что на майские порежете тушу. Однозначна задумано убийство!
Дети балующиеся со взрывчаткой и несущие пургу это улики по которым можно большинство подростков посадить.
Ну вообще-то политика это не только для чистеньких деточек, сидящих под мамкиным крылышком
однако, обычно маргиналы занимаются закладками, берут ларьки и садятся за драку.
Я не вижу доказательств того, что парни террористы
Делали взрывчатку, планировали её использовать с целью устрашения (чаты), имели определенную, пусть и мутную, идеологию и выдвигали в рамках неё требования, которые планировали поддержать взрывами.
Насколько реально планировали? Данных в сети маловато, но вполне вероятно, что реально.
Прецеденты есть.
В том числе милые и интеллигентные.
Вопрос веры включается там, где начинается толкование (немногих доступных в сети) улик.
Отредактировано (2022-02-10 20:31:55)