Вы не вошли.
Локальные правила треда
В теме запрещены срачи и набросы, для этого существует срачный тред.
Если честно, вижу тут горящую жопу ФСБ, после взрыва в Архангельске они очень нервно реагируют примерно на все.
Отредактировано (2022-02-10 19:29:49)
Идеальная иллюстрация обсуждаемой схеме "главаря посадить, остальных ославить стукачами".
Он такой же главарь, как и я. Просто остальных удалось запугать двести пятой и вынудить дать признательные показания против Никиты, а Никиту не удалось. Он даже продолжает считать их своими друзьями, так что нет, пример так себе. И это все-таки не ОПГ, а дружбаны. Вряд ли все отвернутся от остальных двух пацанов, они просто спасали свои жопы, много ли надо, запугать 14-летнего парня.
Если честно, вижу тут горящую жопу ФСБ, после взрыва в Архангельске они очень нервно реагируют примерно на все.
+
Тут они слегка перегнули палку. Все-таки показательные процессы не должны доходить до такого идиотизма.
Они обсуждали, как в какой-то компьютерной игрухе "взорвать" здание ФСБ. Значит, что точно планировали взорвать в реале. Логика!
Не могут же подростки просто играть в игру — потренируются в виртуальной реальности и пойдут взрывать.
По той же логике стремятся запретить вообще всё, что не про патриотизм и скрепы.
Не, ну слушай, это не просто случайные подростки из игрухи. Это подростки с самодельной взрывчаткой. А это уже совсем другой коленкор.
Что совершенно не означает, что надо собрать логи в контакте и по ним посадить вышеозначенных подростков в тюрьму. Вообще не означает.
Это подростки с самодельной взрывчаткой.
Когда мой отец рассказывал, как он с друзьями в юности развлекался, я реально охуевал, как он до взрослого возраста дожил с полным комплектом конечностей и двумя глазами. И тогда это считалось, ну, развлекаются, чем бы дитя не тешилось. И никому даже в голову не приходило, что нужно немедленно хватать таких подростков и в тюрьму их тащить.
А сейчас любую информацию еще проще получить, достаточно какой-нибудь всратый эксперимент на ютубе посмотреть и захотеть повторить его в реальности.
Да в конце девяностых посоны ещё взрывали по пустырям всякую фигню, и никто их за это не хватал и не тащил в кутузку.
Да в конце девяностых посоны ещё взрывали по пустырям всякую фигню, и никто их за это не хватал и не тащил в кутузку.
Плюсмного. Во что только ни играли, а уж бомбочки делать, чтоб грохнуло - за милую душу. По ушам за это давать стоит, потому что техника безопасности не соблюдается, а вот кататься в приступе истерики, мол, малолетние террористы - идиотизм.
И тогда это считалось, ну, развлекаются, чем бы дитя не тешилось.
Ну я бы не сказал, что-то кардинально изменилось. Ну развлекались парни. Но вот кто-то решил, что надо их за это в тюрьму. А что нужно, чтобы пацанов отправить в тюрьму? Преступное намерение. И это намерение состряпано очень неаккуратно, и я не верю, что оно реально у них было.
В конце девяностых и крупных дел, когда школота взрывала или пыталась взорвать кого-нибудь, не было.
Да и вот такое - совсем не Майнкрафт: https://leonardo.osnova.io/ea736097-181 … 5fc7aaf9a/
Да и вот такое - совсем не Майнкрафт: https://leonardo.osnova.io/ea736097-181 … 5fc7aaf9a/
Вот такое легко рисуется в фотошопе, если очень нужно кого-то посадить.
Они вообще-то взрывали свои поделки. Видео вроде есть, да и они сами признают. Но пострадавших нет. И планирования совершить преступление - тоже.
Легко могу представить себе, что подобные разговоры действительно велись. Только что они доказывают? Ничего, кроме существования чата, в чем никто вроде бы не сомневался.
Ну и напиздеть, что будешь крутой как Че Гевара тоже много ума не надо. В подростковом возрасте каждый второй пацан такой пиздун, потому что думает, что это его авторитет повысит. Никак такие разговоры не связаны с реальным желанием или нежеланием что-то там подорвать.
А то так и каких-нибудь ролевиков можно пересажать, а то чо у них буковки в какой-то неправильный текст складываются.
Отредактировано (2022-02-10 20:01:47)
А зачем эта конспирология?..
Парни были политически озабоченные, идеологически накачанные, взрывчатку делали, разговоры получаются в тему.
Баховщина какая-то: злобное ФСБ непонятно зачем рисует в фотошопе обвинительные документы на подростков.
злобное ФСБ непонятно зачем рисует в фотошопе обвинительные документы на подростков.
Во-первых это просто, гораздо проще, чем искать и ловить настоящих преступников, во-вторых, это отличный способ запугать других подростков, которые после этого в сторону политики даже смотреть побоятся, не то что обсуждать ее где-то.
Ту девочку, которая видео в тикток снимала, тоже совершенно не было необходимости в психушку класть так то.
Ну и напиздеть, что будешь крутой как Че Гевара тоже много ума не надо. В подростковом возрасте каждый второй пацан такой пиздун, потому что думает, что это его авторитет повысит.
Не, анон, тут особый подъеб) Че Гевара разработал собственный рецепт коктейля Молотова, на основе всякой легкодоступной обывателю фигни) И Никита тут упоминает этот рецепт, если это Никита. Это как раз крутая отсылка.
А взрывчатку тоже в фотошопе нарисовали?
взрывчатку епт, мы когда мелкие были тоже из петард, бензина, всего что горит, говна и палок мутили взрывчатку. дети тупые, детям нехуй делать, детям прикольно что то взрывать. Щас просто интернет есть и можно более менее адекватные инструкции советы по этому делу найти.
У меня какое-то странное чувство, которое не выразить иначе как "да как так вышло?!" Из статей в СМИ и свидетельств матери - Никита выписан добрым и умным парнем, особенно если смотреть на контрасте с хохочущей мизантропной бесовятиной типа ЭиД.
Но блядь. Терроризм - мерзость априори, в самой своей сути. Любой, от исламского до ирландского, на который Вождь дрочит.
Как у подобного человека, который жертвовал на благотворительность и отучал свою мать курить и материться, как у него вообще мозги повернуло на такое преступное говно?
как же отвратительно...
А взрывчатку тоже в фотошопе нарисовали?
Взрывать всякую хуйню в безлюдном месте это, можно сказать, традиционное развлечение для подростков. Ну нравится им, когда громко бахает, можно красивое видео снять и почувствовать себя более охуенными, чем есть на самом деле.
Само по себе это ничего не говорит о том, что они вот прям пойдут и теракт устроят. Ну не становится же террористом каждый пиздун, разбирающийся в химии.
Они могли и без фотошопа наболтать, я вспоминаю чего мы универе в начале нулевых обсуждали когда говорили о политике. Хорошо тогда чатов не было.
А зачем эта конспирология?..
Потому что нужна отчетность и имитация деятельности, а когда дело уже открыли задний ход давать нельзя. За то что изза хуйни невиновного посадят на несколько лет максимум прилетит от общественного мнения на которое всем срать, а вот за признание что дело открыли впустую и были неправы прилетит от начальства и это для них куда страшнее.
Сколько б сказки не рассказывали процент оправдательных приговоров у нас такой маленький не потому что честные полицейские по 100 раз перепровряют дело чтоб уж точно быть уверенными что того кого они обвиняют виновен.
Вангую те кто этим занимались просто не думали что это привлечет внимание, ну вон девочку в психушку отправили, другую за картинки в вк посадили, теперь этих притянем, хорошо же, че щас то возбрыкать начали.
А я вообще помню, как меня в середине девятого класса из школы выгнали, потому что я кому-то из одноклассников рассказывал в подробностях как сделать взрывчатку. Мне тогда казалось, что подобные разговоры это ачотакова, если не собираешься совершать подобное в реальности. Да чо там, я и сейчас считаю, что обсуждать можно что угодно.
И ничего, нормальным человеком вырос, интересы сменились, взрывать всякую хуйню на пустыре стало не так весело, да и осознание, что кури может оторвать по-настоящему тоже немножко отрезвляет. Нормальный процесс взросления.
Отредактировано (2022-02-10 20:13:18)
Они могли и без фотошопа наболтать, я вспоминаю чего мы универе в начале нулевых обсуждали когда говорили о политике. Хорошо тогда чатов не было.
Да все, что приложено, правда, я думаю. Да, пиздели. Да, делали взрывчатку. Да, взрывали ее. Да, обсуждали политику. Да, были анархистами. Но не были никакими террористами и никаких преступных действий не планировали.
Мне теперь жалко современных детей, по нынешним меркам за половину бреда что мы в школе несли на переменках сейчас бы потенциально могли вот такое же дело открыть.