Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-03-30 20:25:27

Дефолтный модератор

Серийные маньяки, убийства и прочий криминал

Основные ссылки по теме:
Так же на «Медузе» довольно часто бывают репортажи, расследования и истории про преступников. Вот некоторые из них:
Еще стоит отметить:
Русскоязычные и англоязычные видеоблогеры по теме треда:
Русскоязычные и англоязычные подкасты по теме треда:

Локальные правила треда

• В теме запрещены срачи и набросы, для этого существует срачный тред.

#24351 2022-02-09 14:20:26

Анон

Re: Серийные маньяки, убийства и прочий криминал

Я так понимаю, это просто обычная практика взаимоотношений полиции с криминальным миром. Не обязательно с обособленной организацией, и чтоб непременно главаря.

Ну да, цель разгромить банду. Когда главарь сидит, а его окружение замазано как стукачи ОПГ заканчивается.

#24352 2022-02-09 15:46:43

Анон

Голова человека была найдена на мусороперерабатывающем заводе на северо-востоке Москвы.

Как стало известно РЕН ТВ, на жуткую находку наткнулись сортировщицы предприятия. С их слов, человеческая голова лежала на ленте с мусором. Об этом они рассказали охраннику завода, который и обратился с заявлением в полицию.

Установлено, что человек скончался примерно один-два дня назад. По данному факту назначена проверка.
https://ren.tv/news/v-rossii/937346-gol … um=desktop

#24353 2022-02-09 16:19:18

Анон

Анон пишет:

Голова человека была найдена на мусороперерабатывающем заводе на северо-востоке Москвы.

Москва вступила в гонку с Питером.

#24354 2022-02-09 16:58:31

Анон

Анон пишет:

Мне не очень нравится выбор актрисы, какая-то у нее хищная внешность.

Да, вот это меня сначала и смутило, но потом я подумала-подумала, посмотрела на скрины а потом на трейлер... и поняла, что это имеет право на существование. У самой, скажем так, героини торжества много личностей - Стив Джобс 2.0, миссис Билли Эванс, фангерла Санни Балвани (эти сообщения, гспд! "Ты мой океан, мой бриз в пустыне, я о тебе думаю"), мечтательница с кроткими голубыми глазами... и среди них точно есть и такая - одержимая маленькая хищница. Потому что она правда, по сути, не выросла, она инфантильна. И правда хищница. Так что пусть Аманда Сейфред воплотит эту личность.

#24355 2022-02-09 19:06:39

Анон

Анон пишет:

Ну да, цель разгромить банду. Когда главарь сидит, а его окружение замазано как стукачи ОПГ заканчивается.

Разве? ОПГ же не революционный отряд, их держит вместе бабло, а не дружба. Что мешает выпущенным воссоединиться и избрать нового главаря? А бизнес им знаком, восстановить не проблема. "Со стукачами дел никто вести не станет" это, имхо, романтика времен "Крестного отца". Из серии "женщин, стариков и детей не убиваем, с полицией не сотрудничаем". Постулируется, но на деле не исполняется. А в "молодых" бандах и картелях даже и не постулируется.

#24356 2022-02-09 23:30:06

Анон

Анон пишет:

Разве? ОПГ же не революционный отряд, их держит вместе бабло, а не дружба. Что мешает выпущенным воссоединиться и избрать нового главаря? А бизнес им знаком, восстановить не проблема. "Со стукачами дел никто вести не станет" это, имхо, романтика времен "Крестного отца". Из серии "женщин, стариков и детей не убиваем, с полицией не сотрудничаем". Постулируется, но на деле не исполняется. А в "молодых" бандах и картелях даже и не постулируется.

Анон, может, это, конечно, дело вкуса, но я бы со стукачами, о которых известно, что они стукачи, никаких бы дел иметь не стал. Главаря сдали, и меня сдадут, независимо от моих масштабов. Стукачей всегда не любили по вполне осязаемым причинам, а не из-за сопливой романтики.

#24357 2022-02-10 02:10:26

Анон

Что мешает выпущенным воссоединиться и избрать нового главаря? А бизнес им знаком, восстановить не проблема.

Анон, я таких примеров не знаю. Когда тайно завербованные бандосы играли с ФБР сливая конкурентов, это бывало, но что бы засвеченные стукачи возвращались в крупную игру... Обычно им еще новые документы делают и переправляют в другой штат, чтобы старые знакомые не порешили. А там их пасут кураторы.

#24358 2022-02-10 13:21:17

Анон

Анон пишет:

она инфантильна. И правда хищница.

Она, действительно инфантильна, но инфантильность - это же наивность, наличие розовых очков, выдавание желаемого за действительное, местами самообман. Все это у Элизабет точно было, но это же не качества, присущие хищнику.

#24359 2022-02-10 13:46:55

Анон

Анон пишет:

Все это у Элизабет точно было, но это же не качества, присущие хищнику.

Имхо, она прекрасно понимала, что она делает. В смысле, не просто наивно врала себе, что сейчас они возьмут и правда все сделают, а пока можно и притвориться. Мне кажется, она довольно быстро поняла, что реализовать ее бред невозможно, а дальше просто нагло и цинично врала всем вокруг, чтобы в черной водолазке сиять красивой. Инфантильность ее скорее в вере, что это никогда не раскроется.

Отредактировано (2022-02-10 13:47:22)

#24360 2022-02-10 15:06:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Настоящих буйных мало, вот и нету вожаков. Без вожака группы основанные не на бюрократии, а на неформальных понятиях и фигуре лидера - распадаются.

Про Ореховских:
"Смерть лидера стала страшным ударом для группировки. После смерти Сильвестра, бывшие соратники стали сражаться за его место. Некогда монолитная Ореховская ОПГ фактически распалась на около 15 группировок".

#24361 2022-02-10 15:58:27

Анон

Анон пишет:

Настоящих буйных мало, вот и нету вожаков. Без вожака группы основанные не на бюрократии, а на неформальных понятиях и фигуре лидера - распадаются.

Мне кажется, что не везде харизматичный лидер так уж необходим. И мафиозные кланы, и картели, и другие ОПГ существуют десятилетиями, лидеры сменяются, и ничего им не делается. Поэтому в том кейсе были важны оба условия: устранить лидера и сделать так, чтобы его бывшие коллеги стали нерукопожатными.

#24362 2022-02-10 16:06:25

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Главаря успешно не получится избрать из имеющегося сброда, нужен мозг с административным способностями.

#24363 2022-02-10 17:24:53

Анон

Анон пишет:

Все это у Элизабет точно было, но это же не качества, присущие хищнику.

Почему? По-моему, очень даже присущие. А если и нет, то она же "такая внезапная, такая противоречивая, такая несуразная… вся угловатая такая… такая противоречивая вся." Нет, ну серьезно, каждый новый кусман информации, что я добываю, ставит три-четыре новых вопроса, а не отвечает на уже имеющиеся.

Анон пишет:

Мне кажется, она довольно быстро поняла, что реализовать ее бред невозможно

Нет, я вот не думаю, что Элизабет могла это понять. Её вера в собственную непогрешимость явно доходит до абсурда. Чтобы она, она - да где-то ошиблась?! Если бы такая мысль хоть на мгновение проникла Элизабет в голову, то она сошла бы с ума от ужаса.

Отредактировано (2022-02-10 17:29:07)

#24364 2022-02-10 17:43:44

Анон

Кстааааати, я уже давно нашла вот эту статеечку парня, который трижды пересекался с Элизабет Холмс в почти неформальной обстановке. Она совсем короткая - и просто удивительная. Мб мне её перевести?
https://nbhorwitz.medium.com/if-evil-be … 5177162a1b

Отредактировано (2022-02-10 17:49:01)

#24365 2022-02-10 17:53:52

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Власти США так хотели прижать главаря,  что предложили им очень вкусную сделку. И убийцы вышли на свободу.

Я так понимаю, это просто обычная практика взаимоотношений полиции с криминальным миром. Не обязательно с обособленной организацией, и чтоб непременно главаря.

Да, довольно стандартная. Но все равно ужасает: там один чел убил дюжину людей. Дюжину! И не отсидел ни года.

#24366 2022-02-10 17:54:00

Анон

https://tjournal.ru/analysis/529145-kan … -minecraft
Про малолетних "невинных" террористов

#24367 2022-02-10 17:55:14

Анон

Анон пишет:

В данном случае банда была скорее сектой и после того, как главаря запихнули в одиночку без права переписки, они начали работать на благо комьюнити.
Без шуток. Некоторые даже пошли учиться на копов.

Отредактировано (2022-02-10 17:55:25)

#24368 2022-02-10 17:57:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Не скажи. В Чарльстоне в девяностые было огромное количество грабителей инкассаторских машин - буквально семейный бизнес у многих ирландских эмигрантов.
И у них там был кодекс молчания и они его соблюдали. Все. Весь город.
Потому что проболтаешься - убьют.
Раскрываемость была на нуле.
Потом, как начали колоть зачинщиков, уровень преступности резко упал - все поняли,  что отсидеться уже не получится, тебя могут сдать.

#24369 2022-02-10 18:45:48

Анон

Анон пишет:

Кстааааати, я уже давно нашла вот эту статеечку парня, который трижды пересекался с Элизабет Холмс в почти неформальной обстановке. Она совсем короткая - и просто удивительная. Мб мне её перевести?
https://nbhorwitz.medium.com/if-evil-be … 5177162a1b

Отличная статья! Если располагаешь временем и желанием - конечно, переводи! Автор хорошо сказал, что Элизабет "прыгнула в стратосферу с материалами, чтобы построить ракету, но не смогла сделать это достаточно быстро. Поэтому она солгала, чтобы заполнить пробел, пытаясь не рухнуть обратно на землю".

#24370 2022-02-10 18:59:11

Анон

Анон пишет:

Не оч понял, в чем состоит их вина.

#24371 2022-02-10 19:07:53

Анон

Анон пишет:

Не оч понял, в чем состоит их вина.

Изготовление взрывчатки на дому + планирование её использовать в людном месте.
Короче, прото-колумбайн.

#24372 2022-02-10 19:21:07

Анон

Анон пишет:

Идеальная иллюстрация обсуждаемой схеме "главаря посадить, остальных ославить стукачами".

#24373 2022-02-10 19:21:55

Анон

Короче, прото-колумбайн.

В тексте только про изготовление взрывчатки, молотовых и дымовух.

Отредактировано (2022-02-10 19:22:21)

#24374 2022-02-10 19:24:03

Анон

Анон пишет:

Короче, прото-колумбайн.

Читать я умею. Но где ты там нашел планирование? Они взрывали свою взрывчатку в заброшках, да, это повод для постановки на особый контроль (все подрывники должны на нем быть), но не для реального срока.

#24375 2022-02-10 19:28:00

Анон

Они обсуждали, как в какой-то компьютерной игрухе "взорвать" здание ФСБ. Значит, что точно планировали взорвать в реале. Логика!
Не могут же подростки просто играть в игру — потренируются в виртуальной реальности и пойдут взрывать.
По той же логике стремятся запретить вообще всё, что не про патриотизм и скрепы.

Отредактировано (2022-02-10 19:28:22)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума