Вы не вошли.
Локальные правила треда
В теме запрещены срачи и набросы, для этого существует срачный тред.
Я так понимаю, это просто обычная практика взаимоотношений полиции с криминальным миром. Не обязательно с обособленной организацией, и чтоб непременно главаря.
Ну да, цель разгромить банду. Когда главарь сидит, а его окружение замазано как стукачи ОПГ заканчивается.
Голова человека была найдена на мусороперерабатывающем заводе на северо-востоке Москвы.
Как стало известно РЕН ТВ, на жуткую находку наткнулись сортировщицы предприятия. С их слов, человеческая голова лежала на ленте с мусором. Об этом они рассказали охраннику завода, который и обратился с заявлением в полицию.
Установлено, что человек скончался примерно один-два дня назад. По данному факту назначена проверка.
https://ren.tv/news/v-rossii/937346-gol … um=desktop
Голова человека была найдена на мусороперерабатывающем заводе на северо-востоке Москвы.
Москва вступила в гонку с Питером.
Мне не очень нравится выбор актрисы, какая-то у нее хищная внешность.
Да, вот это меня сначала и смутило, но потом я подумала-подумала, посмотрела на скрины а потом на трейлер... и поняла, что это имеет право на существование. У самой, скажем так, героини торжества много личностей - Стив Джобс 2.0, миссис Билли Эванс, фангерла Санни Балвани (эти сообщения, гспд! "Ты мой океан, мой бриз в пустыне, я о тебе думаю"), мечтательница с кроткими голубыми глазами... и среди них точно есть и такая - одержимая маленькая хищница. Потому что она правда, по сути, не выросла, она инфантильна. И правда хищница. Так что пусть Аманда Сейфред воплотит эту личность.
Ну да, цель разгромить банду. Когда главарь сидит, а его окружение замазано как стукачи ОПГ заканчивается.
Разве? ОПГ же не революционный отряд, их держит вместе бабло, а не дружба. Что мешает выпущенным воссоединиться и избрать нового главаря? А бизнес им знаком, восстановить не проблема. "Со стукачами дел никто вести не станет" это, имхо, романтика времен "Крестного отца". Из серии "женщин, стариков и детей не убиваем, с полицией не сотрудничаем". Постулируется, но на деле не исполняется. А в "молодых" бандах и картелях даже и не постулируется.
Разве? ОПГ же не революционный отряд, их держит вместе бабло, а не дружба. Что мешает выпущенным воссоединиться и избрать нового главаря? А бизнес им знаком, восстановить не проблема. "Со стукачами дел никто вести не станет" это, имхо, романтика времен "Крестного отца". Из серии "женщин, стариков и детей не убиваем, с полицией не сотрудничаем". Постулируется, но на деле не исполняется. А в "молодых" бандах и картелях даже и не постулируется.
Анон, может, это, конечно, дело вкуса, но я бы со стукачами, о которых известно, что они стукачи, никаких бы дел иметь не стал. Главаря сдали, и меня сдадут, независимо от моих масштабов. Стукачей всегда не любили по вполне осязаемым причинам, а не из-за сопливой романтики.
Что мешает выпущенным воссоединиться и избрать нового главаря? А бизнес им знаком, восстановить не проблема.
Анон, я таких примеров не знаю. Когда тайно завербованные бандосы играли с ФБР сливая конкурентов, это бывало, но что бы засвеченные стукачи возвращались в крупную игру... Обычно им еще новые документы делают и переправляют в другой штат, чтобы старые знакомые не порешили. А там их пасут кураторы.
она инфантильна. И правда хищница.
Она, действительно инфантильна, но инфантильность - это же наивность, наличие розовых очков, выдавание желаемого за действительное, местами самообман. Все это у Элизабет точно было, но это же не качества, присущие хищнику.
Все это у Элизабет точно было, но это же не качества, присущие хищнику.
Имхо, она прекрасно понимала, что она делает. В смысле, не просто наивно врала себе, что сейчас они возьмут и правда все сделают, а пока можно и притвориться. Мне кажется, она довольно быстро поняла, что реализовать ее бред невозможно, а дальше просто нагло и цинично врала всем вокруг, чтобы в черной водолазке сиять красивой. Инфантильность ее скорее в вере, что это никогда не раскроется.
Отредактировано (2022-02-10 13:47:22)
Анон пишет:Ну да, цель разгромить банду. Когда главарь сидит, а его окружение замазано как стукачи ОПГ заканчивается.
Настоящих буйных мало, вот и нету вожаков. Без вожака группы основанные не на бюрократии, а на неформальных понятиях и фигуре лидера - распадаются.
Про Ореховских:
"Смерть лидера стала страшным ударом для группировки. После смерти Сильвестра, бывшие соратники стали сражаться за его место. Некогда монолитная Ореховская ОПГ фактически распалась на около 15 группировок".
Настоящих буйных мало, вот и нету вожаков. Без вожака группы основанные не на бюрократии, а на неформальных понятиях и фигуре лидера - распадаются.
Мне кажется, что не везде харизматичный лидер так уж необходим. И мафиозные кланы, и картели, и другие ОПГ существуют десятилетиями, лидеры сменяются, и ничего им не делается. Поэтому в том кейсе были важны оба условия: устранить лидера и сделать так, чтобы его бывшие коллеги стали нерукопожатными.
Анон пишет:Ну да, цель разгромить банду. Когда главарь сидит, а его окружение замазано как стукачи ОПГ заканчивается.
Главаря успешно не получится избрать из имеющегося сброда, нужен мозг с административным способностями.
Все это у Элизабет точно было, но это же не качества, присущие хищнику.
Почему? По-моему, очень даже присущие. А если и нет, то она же "такая внезапная, такая противоречивая, такая несуразная… вся угловатая такая… такая противоречивая вся." Нет, ну серьезно, каждый новый кусман информации, что я добываю, ставит три-четыре новых вопроса, а не отвечает на уже имеющиеся.
Мне кажется, она довольно быстро поняла, что реализовать ее бред невозможно
Нет, я вот не думаю, что Элизабет могла это понять. Её вера в собственную непогрешимость явно доходит до абсурда. Чтобы она, она - да где-то ошиблась?! Если бы такая мысль хоть на мгновение проникла Элизабет в голову, то она сошла бы с ума от ужаса.
Отредактировано (2022-02-10 17:29:07)
Кстааааати, я уже давно нашла вот эту статеечку парня, который трижды пересекался с Элизабет Холмс в почти неформальной обстановке. Она совсем короткая - и просто удивительная. Мб мне её перевести?
https://nbhorwitz.medium.com/if-evil-be … 5177162a1b
Отредактировано (2022-02-10 17:49:01)
Анон пишет:Власти США так хотели прижать главаря, что предложили им очень вкусную сделку. И убийцы вышли на свободу.
Я так понимаю, это просто обычная практика взаимоотношений полиции с криминальным миром. Не обязательно с обособленной организацией, и чтоб непременно главаря.
Да, довольно стандартная. Но все равно ужасает: там один чел убил дюжину людей. Дюжину! И не отсидел ни года.
https://tjournal.ru/analysis/529145-kan … -minecraft
Про малолетних "невинных" террористов
В данном случае банда была скорее сектой и после того, как главаря запихнули в одиночку без права переписки, они начали работать на благо комьюнити.
Без шуток. Некоторые даже пошли учиться на копов.
Отредактировано (2022-02-10 17:55:25)
Не скажи. В Чарльстоне в девяностые было огромное количество грабителей инкассаторских машин - буквально семейный бизнес у многих ирландских эмигрантов.
И у них там был кодекс молчания и они его соблюдали. Все. Весь город.
Потому что проболтаешься - убьют.
Раскрываемость была на нуле.
Потом, как начали колоть зачинщиков, уровень преступности резко упал - все поняли, что отсидеться уже не получится, тебя могут сдать.
Кстааааати, я уже давно нашла вот эту статеечку парня, который трижды пересекался с Элизабет Холмс в почти неформальной обстановке. Она совсем короткая - и просто удивительная. Мб мне её перевести?
https://nbhorwitz.medium.com/if-evil-be … 5177162a1b
Отличная статья! Если располагаешь временем и желанием - конечно, переводи! Автор хорошо сказал, что Элизабет "прыгнула в стратосферу с материалами, чтобы построить ракету, но не смогла сделать это достаточно быстро. Поэтому она солгала, чтобы заполнить пробел, пытаясь не рухнуть обратно на землю".
Не оч понял, в чем состоит их вина.
Не оч понял, в чем состоит их вина.
Изготовление взрывчатки на дому + планирование её использовать в людном месте.
Короче, прото-колумбайн.
Идеальная иллюстрация обсуждаемой схеме "главаря посадить, остальных ославить стукачами".
Короче, прото-колумбайн.
В тексте только про изготовление взрывчатки, молотовых и дымовух.
Отредактировано (2022-02-10 19:22:21)
Короче, прото-колумбайн.
Читать я умею. Но где ты там нашел планирование? Они взрывали свою взрывчатку в заброшках, да, это повод для постановки на особый контроль (все подрывники должны на нем быть), но не для реального срока.
Они обсуждали, как в какой-то компьютерной игрухе "взорвать" здание ФСБ. Значит, что точно планировали взорвать в реале. Логика!
Не могут же подростки просто играть в игру — потренируются в виртуальной реальности и пойдут взрывать.
По той же логике стремятся запретить вообще всё, что не про патриотизм и скрепы.
Отредактировано (2022-02-10 19:28:22)