Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-03-30 20:25:27

Дефолтный модератор

Серийные маньяки, убийства и прочий криминал

Основные ссылки по теме:
Так же на «Медузе» довольно часто бывают репортажи, расследования и истории про преступников. Вот некоторые из них:
Еще стоит отметить:
Русскоязычные и англоязычные видеоблогеры по теме треда:
Русскоязычные и англоязычные подкасты по теме треда:

Локальные правила треда

• В теме запрещены срачи и набросы, для этого существует срачный тред.

#24326 2022-02-08 21:37:25

Анон

Re: Серийные маньяки, убийства и прочий криминал

Анон пишет:

Обычно у близких включается отрицалово и они верят, что обвинения ложные

Или они и сами рады, что он ее грохнул.

Анон пишет:

Будь это детектив Агаты Кристи убийцей оказался бы любовник, который вовсе не хотел бросать своих шестерых детей ради нее.

У него алиби, хотя да, он не собирался бросать свою семью.

Отредактировано (2022-02-08 21:42:38)

#24327 2022-02-08 21:49:02

Анон

Анон пишет:

Или они и сами рады, что он ее грохнул.

ты тоже фанат дарковых дочек? :lol:

я дочитал тему на трукрайме, теперь аж до мая ждать, если только тело раньше не найдут. Ну такое - единственное, что муж сделал умно, это хорошо спрятал тело, остальное - прокол на проколе. Могут и по косвенным посадить.

Отредактировано (2022-02-08 21:50:19)

#24328 2022-02-08 21:50:09

Анон

Анон пишет:

ты тоже фанат дарковых дочек?

Да не то чтобы фанат, прост в "Заебавших родственниках" сижу  :lol:

#24329 2022-02-08 21:53:46

Анон

Анон пишет:

За ненадлежащую опеку

Я тоже подумал, но вроде Ричард не был им официальным опекуном?

#24330 2022-02-08 22:03:29

Анон

Анон пишет:

Аноны, а кто_нибудь следит за делом Сюзан Морфью ? Как думаете, найдут ее ?

Могут спустя месяцы или даже годы какие-нибудь кости найти. Муж строитель, связан с заливкой бетоном, кому-то залил под фундамент - так и вообще никогда не найдут((
Я так понимаю, что все крутится теперь только вокруг того, чтобы собрать на него все, что только можно без тела. Боюсь, при хорошем адвокате в суде дело развалится и могут его оправдать.

#24331 2022-02-08 22:06:02

Анон

Анон пишет:

Да не то чтобы фанат, прост в "Заебавших родственниках" сижу  :lol:

Не появилось там продолжения истории про захороненного мальчика?

#24332 2022-02-08 22:06:22

Анон

Анон пишет:

Я тоже подумал, но вроде Ричард не был им официальным опекуном?

После смерти Эдуарда был

#24333 2022-02-09 00:44:55

Анон

Анон пишет:

Жена, блядь, знала! Знала, что они там умирают! И молчала!

Да хер с тем, что никому не сказала. Может любимку защитить хотела. Перекосы разные бывают...
Неужели не могла сама придти покормить? Там два сапога пара.
А про срок Дютру что думаете? Я охренела.

#24334 2022-02-09 02:12:03

Анон

Анон почитал про дело дютру в вики, и это просто кошмар. то, что это не маньяк-одиночка и не небрежность полиции, там просто абсолютно очевидно. какая-то системная торговля и видео и девочками там точно была. Об этом может говорить даже такой разный возраст жертв, например.

Бельгия, правда, весьма специфическая страна, и есть вероятность (господи, я надеюсь на это), что они непублично причастный народ прижучили

оффтоп

Сроки всех осуждённых говорят о том, что они сдавали кого могли изо всех сил.

#24335 2022-02-09 03:12:47

Анон

Анон пишет:

Вышел ролик про Марка Дютру.

Нагуглил статью и не могу теперь разохуеть. Если бы это было художественное произведение - сказал бы, что какая-то нереалистичная чернуха.

Самый пиздец

#24336 2022-02-09 03:30:38

Анон

Теперь и я верю в педофильское лобби в этом деле :smoke:
Ничем больше такое раздолбайство объяснить нельзя.

#24337 2022-02-09 04:09:02

Анон

Ебать. Я в целом все это читал в разных местах, но вот так сведенное воедино - производит совершенно адское впечатление.

Там еще один деятель этого рода был: https://en.wikipedia.org/wiki/Michel_Fourniret
Кажется, даже Дютру допрашивали по его делам, или наоборот.

#24338 2022-02-09 04:40:03

Анон

Анон пишет:

Теперь и я верю в педофильское лобби в этом деле :smoke:
Ничем больше такое раздолбайство объяснить нельзя.

А я думаю, это банальнейший и существующий до нынешнего момента человеческий траффик и типа мелкая преступность. Низовой солдат. За это, нпрмр, сидит главный бордель-владелец германии сейчас, и вот он конечный получатель прибылей от такого. Средний возраст вовлечения в проституцию 13 лет. И все это цветёт прекрасно, и даже ещё больше, при легалайзе. Плюс коррумпированность (и постоянная вовлечённость) низких полицейских чинов, и желание выйти на «рыбу покрупнее» у тех, кто повыше. Сотрудничал типа с полицией, кого-то сливал им, информировал, они его покрывали, а он в это время продолжал.

#24339 2022-02-09 09:29:00

Анон

Анон пишет:

Меня триггернула ее фраза "хоть бы ты убил себя раньше, чем людей", причем, подуманная до того, как она все узнала. Я хз, вроде это звучит очень благородно (на фоне того, что обычно думает родня убийц), а вроде и диковато, потому что по смыслу совсем не "хоть бы ты никого не убил".

Мне кажется, эта ее мысль и не благородная, и не диковатая, потому что она вообще не о сыне, а о ней самой. Она же за себя тут испугалась, что ее как мать убийцы будут травить и преследовать. И годами ее мучили панические атаки ж потом.
Вообще не одобряю когда родители преступников пишут о них книги. Или это единственный такой случай? В любом случае это так мерзко. Журналистов принято ругать за то, что они скулшутеров начиная с этого дела начали освещать как рокзвезд и тем способствовали их популярности (и желанию других утырков им подражать), да еще и мамаша туда же лезет. Во всех подробностях освещает жизненный путь своего сыночка, хорошего, но грустного мальчика, сбившегося с пути. Вот что у нее в голове? Если родители второго стрелка сейчас заключат договор с издательством, то вообще озолотятся. И так каждые родители каждого уродца. Дивный мир.

#24340 2022-02-09 10:06:31

Анон

Просто уровень, кхм, везения Дютру поражает. Пять доказанных случаев похищения и изнасилования несовершеннолетних — и три года реального срока? Повальное распиздяйство полицейских даже при обысках дома? И он ведь не какой-то криминальный сверхразум, судя по тому, как часто попадался, но все время отмазывался. :facepalm:

Анон пишет:

Да хер с тем, что никому не сказала. Может любимку защитить хотела. Перекосы разные бывают...
Неужели не могла сама придти покормить?

Не удивлюсь, если она любимку вообще ревновала к этим несчастным девчонкам, вот и воспользовалась случаем избавиться. :hmm:

Анон пишет:

Теперь и я верю в педофильское лобби в этом деле

Или даже не педофильское. Учитывая, что Дютру и вполне взрослых девушек похищал, клиентура могла быть весьма разнообразной.

#24341 2022-02-09 10:37:11

Анон

Анон пишет:

Вышел ролик про Марка Дютру. Боже, какой это ад  :creepy:

Какая жесть! Давно меня ничто так не пронимало! Странно, что я не слышала об этом деле, все-таки многотысячные митинги и, я так понимаю, это для Бельгии своего рода нарицательное дело а ля Чикатило, раз однофамильцы аж кинулись фамилии себе менять.
Еще пишут, что бельгийский сериал  Ennemi Public (я его видела) частично на этом деле основан, но уж очень, имхо, фрагментарно.

Анон пишет:

Просто уровень, кхм, везения Дютру поражает. Пять доказанных случаев похищения и изнасилования несовершеннолетних — и три года реального срока? Повальное распиздяйство полицейских даже при обысках дома? И он ведь не какой-то криминальный сверхразум, судя по тому, как часто попадался, но все время отмазывался. :facepalm:

Вот те же самые мысли! Три года за похищения и насилие над детьми? А жена и этого не отсидела. Они серьезно? Что за пофигизм?
Но даже после их окончательного разоблачения, после протестов, после отставок чинов, его женушка, приговоренная к 30 годам, свой срок опять не отсиживает и уже пишут, что давно (с 2012 года) на свободе и спокойно учится в университете на юриста! Как так то?! Ведь, помимо похищений, это именно она повинна в смерти двух девочек, она знала, что они в доме, что они без еды и воды, и оставила их на мучительную смерть!

#24342 2022-02-09 10:53:16

Анон

Анон пишет:

Но даже после их окончательного разоблачения, после протестов, после отставок чинов, его женушка, приговоренная к 30 годам, свой срок опять не отсиживает и уже пишут, что давно (с 2012 года) на свободе и спокойно учится в университете на юриста!

Какой кошмар.

#24343 2022-02-09 12:03:51

Анон

Анон пишет:

Чем зарабатывает на жизнь безработный электрик, его сомнительные связи и непонятного происхождения недвижимость полицию абсолютно не интересуют.

Это в общем-то не дело полиции, а дело налоговой. Но полиция так хуево сработала, как никогда и нигде не работала, там просто всех можно посадить за компанию с Дютру. Первый случай, когда я не вижу смысла выгораживать полицию, потому что она реально ничего не сделала, результаты ее работы можно считать даже отрицательной величиной, потому что им сообщали, кто только не, даже интерпол, но им было похуй.

#24344 2022-02-09 12:15:34

Анон

Анон пишет:

Но полиция так хуево сработала, как никогда и нигде не работала

Вот поэтому анону и кажется, что полиция там имела свой интерес. Ладно один, два проеба. Но каждый раз? Даже когда им прямо на него указывали?

Может у них там архив через жопу в дальнем подвале? Предыдущие обращения если и фиксируются, то хранятся хз где и как?

#24345 2022-02-09 12:31:08

Анон

Бельгия, правда, весьма специфическая страна, и есть вероятность (господи, я надеюсь на это), что они непублично причастный народ прижучили

Кстати да, меня удивило но по отзывам полиция в Бельгии периодически жестит, вплоть до отмудохать до смерти на камеру.

#24346 2022-02-09 12:45:26

Анон

Анон пишет:

Может у них там архив через жопу в дальнем подвале? Предыдущие обращения если и фиксируются, то хранятся хз где и как?

Не оправдываю полицию, но вообще бельгийцы — знатные распиздяи. Сталкивался с ними по работе, и это был пиздец. Регулярно повторялась ситуация, когда тамошний начальник звонил моему начальнику с сообщением, что ему очень срочно нужен ДокументХХ; при этом ДокументХХ я лично отправлял курьерской службой, он был доставлен, и я знаю фамилию сотрудника, который принял. Сам сотрудник на голубом глазу клянётся, что впервые об этом слышит.
Происходило не раз и не два, сотрудники менялись, отмазка оставалась неизменной.
С тех пор бельгийцев сторонюсь, когда речь идёт о рабочих вопросах.

Отредактировано (2022-02-09 12:45:58)

#24347 2022-02-09 13:33:56

Анон

Анон пишет:

желание выйти на «рыбу покрупнее» у тех, кто повыше

По делу "Латиноамериканских королей", банды с сектантским уклоном, арестовали двадцати четырёх высокопоставленных членов банды, которые убивали людей и организовывали убийства.
Они все согласились дать показания против главы банды - и их всех отпустили. Власти США так хотели прижать главаря,  что предложили им очень вкусную сделку. И убийцы вышли на свободу.

#24348 2022-02-09 13:46:17

Анон

Анон пишет:

Но полиция так хуево сработала, как никогда и нигде не работала, там просто всех можно посадить за компанию с Дютру.

Согласен. Они хоть какое-то наказание за халатность понесли, я надеюсь? Бля, ну хотя бы уволили тех, кто так дико проебывался? Это же полная профнепригодность, особенно те, кто после всего вот этого на слово поверили, что в подвале плачет дочь и даже не попытались проверить.

#24349 2022-02-09 14:03:14

Анон

Анон пишет:

Власти США так хотели прижать главаря,  что предложили им очень вкусную сделку. И убийцы вышли на свободу.

Я так понимаю, это просто обычная практика взаимоотношений полиции с криминальным миром. Не обязательно с обособленной организацией, и чтоб непременно главаря.

#24350 2022-02-09 14:05:32

Анон

Анон пишет:

Это же полная профнепригодность, особенно те, кто после всего вот этого на слово поверили, что в подвале плачет дочь и даже не попытались проверить.

Тот был в доле, это не профнепригодность. Поэтому не полезли в подвал, поэтому не посмотрели изъятые видеокассеты. Поэтому эти видеокассеты вернули. До комиссара дослужился впоследствии.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума