Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-03-30 20:25:27

Дефолтный модератор

Серийные маньяки, убийства и прочий криминал

Основные ссылки по теме:
Так же на «Медузе» довольно часто бывают репортажи, расследования и истории про преступников. Вот некоторые из них:
Еще стоит отметить:
Русскоязычные и англоязычные видеоблогеры по теме треда:
Русскоязычные и англоязычные подкасты по теме треда:

Локальные правила треда

• В теме запрещены срачи и набросы, для этого существует срачный тред.

#24301 2022-02-08 14:21:35

Анон

Re: Серийные маньяки, убийства и прочий криминал

Думаю, даже если сейчас мужа решат не судить, то лет через 10-20 что-нибудь да всплывет и его-таки притянут, были уже такие случаи. Зачем убивать своего супруга?? Это же усаживать себя на пороховую бочку на всю оставшуюся жизнь.

Анон пишет:

открыл первую попавшуюся статью, увидел их дом, охуел. блин, как люди вообще не боятся жить в такой глуши?

Там такие люди, что не боятся жить в этом доме вместе с папкой, которого обвиняют в пропаже мамки. Гвозди бы делать из этих людей. А ну как следующей пропадешь?

#24302 2022-02-08 14:39:18

Анон

Анон пишет:

Там такие люди, что не боятся жить в этом доме

вроде бы они дом продают, а сами снимают другой, т.к. плохая память и бродящие вокруг профайлеры-любители.

Анон пишет:

вместе с папкой, которого обвиняют в пропаже мамки. Гвозди бы делать из этих людей. А ну как следующей пропадешь?

Обычно у близких включается отрицалово и они верят, что обвинения ложные

#24303 2022-02-08 15:05:34

Анон

Вышел ролик про Марка Дютру. Боже, какой это ад  :creepy: Честно говоря, раньше не приходилось слышать об этом деле, и я просто в шоке. Это же нелюдь. Как жалко девочек  :sadcat:

Скрытый текст

#24304 2022-02-08 15:21:16

Анон

И спасли только двух из шести, а могли бы четырех.

#24305 2022-02-08 15:26:41

Анон

Анон пишет:

Гвозди бы делать из этих людей. А ну как следующей пропадешь?

Я так понимаю, они полностью на стороне папки и в его вину не верят. Хотя как там не поверить :dontknow:

#24306 2022-02-08 15:40:47

Анон

Анон пишет:

Хотя как там не поверить

я пока прочел треть темы на Трукрайме. А что появились какие-то указания на его причастность? Пока что все очень зыбко.

И вообще, вспоминается история с пропавшей женщиной и младенцем. там тоже все были уверены, что муж, а оказалась - подруга жены.

Отредактировано (2022-02-08 15:51:48)

#24307 2022-02-08 16:24:25

Анон

Анон пишет:

Вышел ролик про Марка Дютру. Боже, какой это ад   Честно говоря, раньше не приходилось слышать об этом деле, и я просто в шоке.

Анон, если интересно, рекомендую почитать книгу Сабины (в ролике она цитируется пару раз) "Мне было 12 лет, я села на велосипед и поехала в школу". Очень тяжелая книга, сразу предупреждаю, я во время чтений несколько раз плакал, но в ней очень хорошо раскрывается "несносный" (как она сама о себе говорит) характер Сабины. Не знаю, может, она чуть преувеличила, но даже если так, всё равно - для двенадцати лет у неё был сильнейший характер и воля, умение подмечать детали, логически мыслить даже в стрессовой ситуации и совершенно прекрасное упрямство.

Скрытый текст

В общем, девушка, действительно вызывающая восхищение.

Кстати, насчёт матери. В книге Сабины было о том, что с матерью у них были разногласия и она не была самой любимой дочерью в семье, но в видео, имхо, слишком сгустили краски. На момент похищения Сабины её мать лечилась от рака, и Сабина не дала ей прочитать свои письма, что потом нашли у Дютру - не хотела, чтобы мать снова переживала эту историю. И в участок к освобожденной дочери она приехала, хоть её изначально уговорили остаться дома.

Скрытый текст

#24308 2022-02-08 17:13:49

Анон

Анон прочитал первую попавшуюся статью про Дютру и в первую очередь подумал, что местная полиция там ходила под орг.преступностью. Ну или они вообще мышей не ловили.

#24309 2022-02-08 17:46:39

Анон

Анон пишет:

А что появились какие-то указания на его причастность?

Там пока только косвенные, конечно. Но он несколько раз врал про то, где был в тот день (и его вранье по итогу опровергли). Она рассказывала подруге, что он ее бил и угрожал ей, что она хотела развода, кто уж теперь скажет, правда это или нет.

#24310 2022-02-08 18:06:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

делом Сюзан Морфью

открыл первую попавшуюся статью, увидел их дом, охуел. блин, как люди вообще не боятся жить в такой глуши? до соседей на машине ехать, до ближайшей цивилизации пилить и пилить, даже если поставить сигнализацию, то пока полиция приедет, с тобой все что угодно сделают. Да я бы сидел, запершись и с ружьем, а не в лес на велике ездил.

Мать Дилана Клиболда в своей книге пишет,  что они купили дом в глуши, и в их дворе жили рыси, а в бассейне купались медведи.
Умиленно пишет.
Семья с двумя маленькими детьми,  дом в глуши, во двор залезают РЫСИ И БУРЫЕ МЕДВЕДИ!
И ничего её не напрягало.

#24311 2022-02-08 18:08:43

Анон

Анон пишет:

Вышел ролик про Марка Дютру. Боже, какой это ад  :creepy: Честно говоря, раньше не приходилось слышать об этом деле, и я просто в шоке. Это же нелюдь. Как жалко девочек  :sadcat:

Скрытый текст

Анон переводил фильм про Дютру и обрыдался, слушая про девочек,  которые умерли с голода. Жена, блядь, знала! Знала, что они там умирают! И молчала!
Это просто не укладывается в голове,  даже  страшнее,  чем сам Дютру.

#24312 2022-02-08 18:10:26

Анон

Жена помогала ему их похищать, если я правильно помню.

#24313 2022-02-08 18:14:03

Анон

Анон пишет:

И ничего её не напрягало

Прямо на языке вертится, что тогда неудивительно, что ее не напряг всратый сын и его еще более всратый дгуг.

#24314 2022-02-08 18:37:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И ничего её не напрягало

Прямо на языке вертится, что тогда неудивительно, что ее не напряг всратый сын и его еще более всратый дгуг.

Мать там вообще пипец, типичный тихий токсик - вроде любящая и заботливая,  но везде лезет, душит гиперопекой и нереалистичными ожиданиями, обыскивает комнаты детей и при этом считает,  что они от неё ничего не скрывают.
У анона после прочтения книги нет сомнений в том, откуда у Дилана появилась депрессия.
Это его, конечно,  не оправдывает, но мамка руку приложила.

#24315 2022-02-08 18:39:25

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И ничего её не напрягало

Он её напрягал, но она попросила сына с ним не общаться и была свято уверена, что подросток послушался мамочку и не общается. 😆
Канешна, он же так её во всём слушается,  что недавно вместе с друганом грузовик ограбил!
Мамин ангел.

#24316 2022-02-08 18:53:22

Анон

Анон пишет:

В книге Сабины было о том, что с матерью у них были разногласия и она не была самой любимой дочерью в семье, но в видео, имхо, слишком сгустили краски.

А история с попреками, что она, мол, такая плохая из-за того, что ее насиловал педофил, в книге была или тоже в ролике приукрасили? Меня-то больше это резануло, я прям, шел из-за этого сюда орать в кота.

Отредактировано (2022-02-08 19:07:43)

#24317 2022-02-08 18:55:10

Анон

Анон пишет:

Там пока только косвенные, конечно. Но он несколько раз врал про то, где был в тот день (и его вранье по итогу опровергли). Она рассказывала подруге, что он ее бил и угрожал ей, что она хотела развода, кто уж теперь скажет, правда это или нет.

Я дочитал до обнаружения у жены любовника, сежу. Она подбросила мужу записывающую ручку, отслеживала его тлф и обвиняла его в измене, хотя сама гуляла налево  :smoke: я б тоже убил
Будь это детектив Агаты Кристи убийцей оказался бы любовник, который вовсе не хотел бросать своих шестерых детей ради нее.

Отредактировано (2022-02-08 18:55:48)

#24318 2022-02-08 18:59:38

Анон

Анон пишет:

но мамка руку приложила.

Мамка там реально всратая... Но хз, хз, все же слишком необычный и мерзкий результат. Таких мамок тысячи, бывают и куда страшнее, у которых вырастают либо "обычные" травматики либо бытовая же гопота.
В общем, понятно, что к депрессии она руку приложила (подобные мадам и сейчас всплывают у каждого третьего в "заебали родственники"), но далее судить не возьмусь.

#24319 2022-02-08 19:04:29

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

но мамка руку приложила.

Мамка там реально всратая... Но хз, хз, все же слишком необычный и мерзкий результат. Таких мамок тысячи, бывают и куда страшнее, у которых вырастают либо "обычные" травматики либо бытовая же гопота.
В общем, понятно, что к депрессии она руку приложила (подобные мадам и сейчас всплывают у каждого третьего в "заебали родственники"), но далее судить не возьмусь.

Не, анон не говорит,  что это полностью вина мамкиного воспитания - в конце концов старший брат вырос нормальным. Но руку приложила, да.
Анона стреманул момент,  когда она зашла к Дилану в комнату,  увидела какой-то чат на экране компа, увидела,  что Дилан разозлился и не хочет ей его показывать...
Подошла и попросила расшифровать ей слэнг, на котором писали в чат.
Ну ёлки-палки, парень подросток, может,  он с девушкой общается! Или над родаками прикалывается.
Или на секс-чатик дрочит.
При этом она вся такая понимающая и любящая.
Анона триггернуло.  =D

#24320 2022-02-08 20:46:59

Анон

Анон пишет:

Дратути, с вами главный снабженец по делу Элизабет Холмс-Теранос, он принес вам покушать весть, что вышел трейлер сериала с Амандой Сейфрид!! Какие впечатления? Ну, не надо было фотошопить её лицо под те журнальные обложки, вышла крипота(или так надо?) А вообще выглядит круто, даже Стивен Фрай показался! Советую всем бежать и смотреть, что там получается.

Я тоже фанат этой истории!
Мне не очень нравится выбор актрисы, какая-то у нее хищная внешность. Хоть она и старается изобразить это восторженно-безумное выражение лица Элизабет, сама Элизабет выглядела более безобидно, чем и подкупала инвесторов.
А чего тебя обложки крипанули? С ними вроде все норм

#24321 2022-02-08 21:10:26

Анон

Анон пишет:

триггернуло

Меня триггернула ее фраза "хоть бы ты убил себя раньше, чем людей", причем, подуманная до того, как она все узнала. Я хз, вроде это звучит очень благородно (на фоне того, что обычно думает родня убийц), а вроде и диковато, потому что по смыслу совсем не "хоть бы ты никого не убил".

#24322 2022-02-08 21:19:30

Анон

Анон пишет:

А история с попреками, что она, мол, такая плохая из-за того, что ее насиловал педофил, в книге была или тоже в ролике приукрасили? Меня-то больше это резануло, я прям, шел из-за этого сюда орать в кота.

Я бы сказал, что приукрасили. Максимум можно натянуть вот это:

Затем конфликты были в основном из-за того, что я отказывалась консультироваться у психологов. Дело доходило до того, что по любому поводу и без повода споры кончались так: «Мы говорили тебе, чтобы ты обратилась к психологу!»

Контекст: Сабина действительно с самых первых дней после освобождения отказалась от работы с психологом, предпочитала справляться со своей травмой сама. Там вся глава "Небольшая персональная терапия" - именно об этом и о её отношениях с семьей. Но, если что, я сужу только по книге, если позже где-то в её интервью подобные вещи всплывали, я об этом не слышал.

#24323 2022-02-08 21:28:53

Анон

Анон пишет:

увидел их дом, охуел. блин, как люди вообще не боятся жить в такой глуши? до соседей на машине ехать, до ближайшей цивилизации пилить и пилить

Тут полтреда соседей об этом мечтают, а ты говоришь.

#24324 2022-02-08 21:29:42

Анон

Анон пишет:

Но тогда все равно их убийцей является Ричард. Он же посадил детей в эту башню.

Анон, гхасподь с тобой, его бы даже по нынешним законам за убийство не судили.

#24325 2022-02-08 21:31:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но тогда все равно их убийцей является Ричард. Он же посадил детей в эту башню.

Анон, гхасподь с тобой, его бы даже по нынешним законам за убийство не судили.

За ненадлежащую опеку  :trollface:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума