Вы не вошли.
Локальные правила треда
В теме запрещены срачи и набросы, для этого существует срачный тред.
Принцев в последний раз видели живыми летом 1483, тогда же, вероятно, они и погибли. Ричарда III при жизни обвиняли в их убийстве - и обвинял не кто-нибудь, а французский канцлер, но он никак не опроверг обвинение, хотя там всего-то и надо было показать детей, раз уж они еще живы.
То что их видели в последний раз в 1483 не говорит вообще ни о чём. То что какие-то слухи пошли при жизни могло быть и атакой на Ричарда. Как например были слухи про то, что он собирается жениться на племяннице (эти, кстати, пришлось публично опровергнуть).
Кстати, предъявить каких-то других детей тоже было просто. Как минимум старшего из них никто никогда не видел при дворе и в лицо не знал, он воспитывался в ебенях. Это интересная загадка, на самом деле. Как и то, почему Генрих не стал сразу валить их смерть на Ричарда, хотя казалось бы проще простого это сделать, но вопрос Принцев никак не поднимался 17(!) лет.
Я, вообще, сейчас читаю интересное исследование про потенциальную выживаемость принцев. Может кину сюда интересные тезисы, когда дочитаю.
То что какие-то слухи пошли при жизни могло быть и атакой на Ричарда.
Но он это никак не опроверг и никаких других детей не предъявил.
Оспидя, да банально издристались, пардон. Хотя в данном случае я и за убийство, но вот уж одновременно почти помереть толпе народу в средние века было легче простого даже без чумы.
Собственно, сын Ричарда скоропостижно умер в 84 непонятно от чего.
Хотя я тоже не думаю, что Принцы умерли от болезни. Единственное во что я верю, так это что обе пары тел в Тауэре не принадлежали принцам. Надеюсь, когда-нибудь мы это узнаем.
Отредактировано (2022-02-07 20:26:13)
Но он это никак не опроверг и никаких других детей не предъявил.
И почему это говорит о том, что принцев убили. С таким же успехом их могли спрятать вне Лондона и даже вне Англии.
Я бы поверил что виноват Ричард если б его его основные противники в этом обвиняли, но нет же, все молчали и тему принцев вообще не поднимали.
Единственное во что я верю, так это что обе пары тел в Тауэре не принадлежали принцам. Надеюсь, когда-нибудь мы это узнаем.
Тест ДНК нужен. Но королева не разрешила.
Честно говоря, если автор статьи тиражирует такие бредни
Автор статьи над ними иронизирует.
Мне кажется, что, стань Ричард королем, потомков Эдуарда и Джорджа ждало бы то же самое выпиливание, которое закончил Генрих 8. А куда их девать-то еще.
Тест ДНК нужен. Но королева не разрешила.
Может, следующий король разрешит, я читал, на это надеются некоторые исследователи. Но я тоже не думаю, что трупы спрятали в Тауэре, проще за чертой города выкинуть. Или в воду, предварительно вспоров животы, чтобы не всплыли.
А почему королева запретила?
На ее права на престол это никак не повлияет, там после Плантагенетов дохера династий сменилось.
На ее права на престол это никак не повлияет, там после Плантагенетов дохера династий сменилось.
Запросы поступали последние лет 25-30 и всегда и сама королева была против, и церковь. (Ну, там вроде королева и есть глава церкви, так что логично.) Вместо причин там невнятное блеяние типа "даже если это принцы, то мы не сможем точно определить год их смерти, а значит не сможем узнать, Ричард или Генрих их убили, так что это в итоге ничего нам не даст", "если это не принцы, то куда нам потом девать эти останки", "если согласиться на тестирование, то придется вскрыть чью-то гробницу, чтобы достать образцы для сравнения, тревожить мертвых нехорошо", "если сейчас согласиться на анализ, то в будущем будут просить проведения тестирования и для других сомнительных захоронений Вестминстера, это дурной прецедент".
Все эти доводы яйца выеденного не стоят (вон у вас Ричарда самого недавно нашли, его ДНК и взяли бы перед похоронами). Я читал в какой-то статье, что просто королева была так воспитана, что короли не должны потворствовать любопытству толпы. Один из доводов так и звучал, "тестирование ничего не даст, кроме удовлетворенного любопытства". И, поскольку она уже очень старая, то мозгами она так и законсервировалась в убеждениях времен своей молодости. Поэтому авторы статья надеялись, что Чарльз, дитя другой эпохи, будет снисходительнее к "пустому любопытству".
Ну какбэ если это действительно принцы, то разве они не должны быть захоронены, как подобает членам королевской семьи? Я бы на месте исследователей именно на это напирала, а не на любопытство
А так что ж, остаётся надеяться на какого-нибудь другого, более прогрессивного монарха (там и Чарльз не то чтобы мальчик — долгих лет ему, конечно, но вряд ли на троне долго просидит).
Отредактировано (2022-02-07 23:27:45)
Так там ещё двое детей Эдуарда (14-летняя Мария и маленький принц Джордж), которые точно умерли сами, оказались как бы дважды похороненными. И кто в тех "дополнительных" гробах - неизвестно.
Отредактировано (2022-02-07 23:51:03)
Мне кажется, что, стань Ричард королем, потомков Эдуарда и Джорджа ждало бы то же самое выпиливание, которое закончил Генрих 8. А куда их девать-то еще.
Так Ричард же успел побыть королём. Кстати, сын Кларенса по свидетельству историка-современника даже был Ричардом назван его наследником после смерти сына, если я правильно помню. Не думаю, что он бы стал его убивать и тем более девочек. Йорки, вообще, менее кровожадными были, чем Тюдоры. Может если бы ещё при Эдуарде методами Генрихов пользовались, то и не закончили бы так плачевно.
Ну я вот только что загуглила — версия британских учёных от 2021 года гласит, что принцев вообще никто не убивал — их якобы просто отправили в глушь, в Саратов в какое-то село и дали новые имена.
…Ну и чисто теоретически: если эти действительно так, и род хотя бы одного из них не прерывался, и где-то по английской земле бродит прямой потомок мужского пола… То, возможно, все последующие монархи из династии Виндзоров тоже не захотят потворствовать любопытству толпы 
Отредактировано (2022-02-08 01:08:21)
два здоровых мальчика 13 и 10 лет, сидящие к тому же в изоляции,
Тут давайте уточним, что в 15 веке не было глубоких обследований. Их в башне держали? Ну так пневмония от холодных стен и привет. От неё и сейчас умирают, а уж тогда, да без антибиотиков...
Про версию с выжившими принцами слышал, но, насколько я знаю, она является бездоказательной, а большинство современных историков по-прежнему за то, что убил Ричард.
Анон пишет:два здоровых мальчика 13 и 10 лет, сидящие к тому же в изоляции,
Тут давайте уточним, что в 15 веке не было глубоких обследований. Их в башне держали? Ну так пневмония от холодных стен и привет. От неё и сейчас умирают, а уж тогда, да без антибиотиков...
Но тогда все равно их убийцей является Ричард. Он же посадил детей в эту башню.
Отредактировано (2022-02-08 01:31:04)
Про версию с выжившими принцами слышал, но, насколько я знаю, она является бездоказательной, а большинство современных историков по-прежнему за то, что убил Ричард.
Ну, я бы не сказал, что большинство. Есть огромный пласт исориков (в частности, рикардианцев), которые эту версию не поддерживают. Вообще, проблема современных историков, которые занимаются этой темой, что там нет беспристрастных людей. Очень сильно заметно, как люди подходят со своей (не)любимкой и начинают немногочисленные факты натягивать и источники толковать в пользу заранее сложившейся версии в голове ("ричардбыникогда", "генрихбыникогда", "злобныйуженегорбунточноубил" и т.д.). Я ещё не встречал ни одной работы, где бы не было с нескольких строк понятно за кого там топит автор и в чьем он лагере.
Вот что Дейли Мейл пишет о самой новой версии: https://www.dailymail.co.uk/sciencetech … laims.html
Я вообще не историк ни разу, но если в версию «Ричард договорился с Елизаветой и выслал в деревню» ещё так-сяк верится, то в ее продолжение «Генрих 7 тоже был в курсе и сохранил тайну» — импосибл. С другой стороны, он бы не смог короноваться, не зная точно, что принцы ему не конкуренты (оптимально — в могиле оба).
Так Ричард же успел побыть королём.
Да, я криво выразился, имел в виду, "если бы Ричард правил долгое время". А так он просто не успел столкнуться со всеми прелестями наличия кучи амбициозных родственников.
Имхо, версии об отправке принцев в глушь можно оправдать исключительно современным взглядом "убивать детей нехорошо". Это же совершенно нелепая идея. Зуже только отправка заграницу. Вот уж был бы царский подарок соседям. Вам разонравилась английская политика? Достаньте принцев-из-башни, добавьте немного солдат, смешайте, взболтайте и приложите к больному месту!
Вот тоже хотел принести ссылку - статья читается как захватывающий рассказ.
Меня больше всего поразило, что хакеры-робингуды "как в сериалах" порой существуют 
А что в его истории для вас настолько оправдывающее, что сталкинг и насильственные действия сексуального характера, в т.ч. в сторону несовершеннолетних, не перевешивают чашу весов?
Да там все кому не лень этот вопрос задали
Такое чувство, что людей в комментариях больше разозлил не сам преступник, а то, что журналистка не слшком удачно выразилась.
Дратути, с вами главный снабженец по делу Элизабет Холмс-Теранос, он принес вам покушать весть, что вышел трейлер сериала с Амандой Сейфрид!! Какие впечатления? Ну, не надо было фотошопить её лицо под те журнальные обложки, вышла крипота(или так надо?) А вообще выглядит круто, даже Стивен Фрай показался! Советую всем бежать и смотреть, что там получается.
Отредактировано (2022-02-08 12:01:47)
Аноны, а кто_нибудь следит за делом Сюзан Морфью ? Как думаете, найдут ее ?
погуглил, все еще никаких зацепок. Если это муж, то как он так ловко умудрился спрятать тело? Собаки вроде почуяли ее запах в трех разных местах, но так ничего и не нашли.
делом Сюзан Морфью
открыл первую попавшуюся статью, увидел их дом, охуел. блин, как люди вообще не боятся жить в такой глуши? до соседей на машине ехать, до ближайшей цивилизации пилить и пилить, даже если поставить сигнализацию, то пока полиция приедет, с тобой все что угодно сделают. Да я бы сидел, запершись и с ружьем, а не в лес на велике ездил.