Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-03-30 20:25:27

Дефолтный модератор

Серийные маньяки, убийства и прочий криминал

Основные ссылки по теме:
Так же на «Медузе» довольно часто бывают репортажи, расследования и истории про преступников. Вот некоторые из них:
Еще стоит отметить:
Русскоязычные и англоязычные видеоблогеры по теме треда:
Русскоязычные и англоязычные подкасты по теме треда:

Локальные правила треда

• В теме запрещены срачи и набросы, для этого существует срачный тред.

#24226 2022-02-05 15:56:48

Анон

Re: Серийные маньяки, убийства и прочий криминал

Анон пишет:

извини, я не могу не высказаться

Плюсану. Софтовые фанфики, блядь  :creepy:

#24227 2022-02-05 15:59:15

Анон

Анон пишет:

В Америке судебная система такая, что черт ногу сломит.

В Америке в каждом штате свои законы и своя полиция, которая не может работать за пределами штата, да и не очень-то рвется.  Что в некоторых делах, типа Теда Банди, сильно мешается. Поэтому существует ФБР, которая действует на федеральном уровне, ей границы штата вообще неинтересны, да и границы страны в принципе тоже, зависит от престуника и преступления.
А то что юристы нашли лазейку в законах, позволяющую им сделать так, как им надо, это, конечно внезапно, но в этом случае уместно сказать: никогда такого не было, и вот опять.

#24228 2022-02-05 16:52:17

Анон

Анон пишет:

Он кстати вроде с ней развелся когда вышел из тюрьмы?

Да, но писали, что они остались друзьями.
Я почти такую же ситуацию в жизни наблюдала. Знакомого мамы посадили за убийство (как уверяла мама и все знакомые - по ложному обвинению, заставив оговорить себя под пытками и угрозами его семье, но зуб не дам). Его жена стала правозащитницей, боролась за него, они даже смогли потом добиться денежной компенсации. Он просидел 12 лет, и она его все это время поддерживала морально и боролась за его чистое имя. Но когда он вышел, они расстались. Просто за время заключения они оба слишком изменились, изменились чувства, и они больше не могли быть вместе.

#24229 2022-02-05 16:55:06

Анон

К вопросу о неверно осужденных: прочитал тут на трукрайме историю про пожар
https://www.truecrime.guru/index.php/topic,2407.0.html
Она очень известная, я отголоски ее слышал аж в нескольких американских сериалах. Но блин, это пиздец как грустно(((
Может, мужик и был бытовым мудаком, но вот так его осудить...

#24230 2022-02-05 16:55:11

Анон

Анон пишет:

Просто за время заключения они оба слишком изменились, изменились чувства, и они больше не могли быть вместе.

Это нормально, на самом деле, что го друг друга мучать. Вот когда сиделец жену/подругу поставляет после выхода и потом ещё хуесосит всем, кому на ухо присядет — это да, пиздец.

#24231 2022-02-05 17:26:02

Анон

Анон пишет:

К вопросу о неверно осужденных: прочитал тут на трукрайме историю про пожар

как интересно про доказательства, оставленные огнем, написано *_*

#24232 2022-02-05 17:59:26

Анон

Просто за время заключения они оба слишком изменились, изменились чувства, и они больше не могли быть вместе.

Насколько я понимаю это частая история.

#24233 2022-02-05 18:09:53

Анон

Анон пишет:

Насколько я понимаю это частая история.

+1, вместе прошли через ад и хотят обнулиться и начать сначала, без напоминаний о пережитом. Совершенно понятно. В статье еще сказано, что они оба сделали какую-то хирургическую операцию, рекомендованную для уменьшения симптомов ПТСР. Я вообще не знал, что такие бывают, надо же. Думал, терапия есть и все. Ну, таблетки еще.

#24234 2022-02-05 18:28:24

Анон

Анон пишет:

В статье еще сказано, что они оба сделали какую-то хирургическую операцию, рекомендованную для уменьшения симптомов ПТСР.

Лоботомию, что ли?  O_o

#24235 2022-02-05 18:30:35

Анон

Анон пишет:

Поэтому существует ФБР, которая действует на федеральном уровне, ей границы штата вообще неинтересны, да и границы страны в принципе тоже, зависит от престуника и преступления.

Но не все дела в их юрисдикции.
Забавное: в восьмидесятые серийники не попадали под юрисдикцию ФБР, зато под неё попадали дела о вреде перелетным птицам и оставленные на свалке холодильники с неснятыми дверями.
На полном серьёзе.
До 1984, если не ошибаюсь.

#24236 2022-02-05 18:44:44

Анон

Анон пишет:

дела о вреде перелетным птицам

Возможно птицы летают между штатами, значит это дело фбр, тут логично.

#24237 2022-02-05 18:51:51

Анон

я сейчас читаю "Охотник за разумом. Особый отдел ФБР по расследованию серийных убийств", интересно про маньяков американских

#24238 2022-02-05 18:55:13

Анон

Анон пишет:

я сейчас читаю "Охотник за разумом. Особый отдел ФБР по расследованию серийных убийств", интересно про маньяков американских

Это про Ресслера?
Потрясающий мужик.
Анон зачитывался его книгой.

#24239 2022-02-05 18:55:58

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

дела о вреде перелетным птицам

Возможно птицы летают между штатами, значит это дело фбр, тут логично.

Да, как раз поэтому.
Насчет холодильников не знаю,  это как раз из книги Ресслера, он не пояснял.

#24240 2022-02-05 19:01:07

Анон

Анон пишет:

Насчет холодильников не знаю

В разных сериалах встречал что так прячут трупы, может поэтому? Типа перед тем как выбрасывать холодильник снимите с него дверь, докажите что там пусто ;D

#24241 2022-02-05 19:03:27

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В разных сериалах встречал что так прячут трупы, может поэтому? Типа перед тем как выбрасывать холодильник снимите с него дверь, докажите что там пусто ;D

Емнип, дело в том, что в них может залезть ребенок или наркоман/алкаш и задохнуться.

#24242 2022-02-05 19:04:13

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Выбрасывать холодильники с неснятыми дверями было запрещено,  потому что туда могло забраться животное или ребенок- и оказаться в ловушке,  если дверца захлопнется. Были случаи,  когда дети так погибали,  играя на свалке. :(

#24243 2022-02-05 19:11:21

Анон

Анон пишет:

оказаться в ловушке,  если дверца захлопнется

А почему холодильник нельзя открыть изнутри? Дверца же не такая тугая, снаружи ребёнок её открыть вполне способен.

#24244 2022-02-05 19:16:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

оказаться в ловушке,  если дверца захлопнется

А почему холодильник нельзя открыть изнутри? Дверца же не такая тугая, снаружи ребёнок её открыть вполне способен.

Ты старые холодильники не видел,  анон. :) Они закрывались как двери в комнату - такой замок, который защелкивается и, чтобы открыть, нужно поднять ручку.
А ручка-то снаружи.
Изнутри не откроешь,  задохнешься там.

Отредактировано (2022-02-05 19:16:59)

#24245 2022-02-05 20:44:28

Анон

Анон пишет:

а нет статьи на любом языке, кроме 70 стр на Трукрайме и видоса?

Чтобы бы прямо собрано вместе, я не видел - я тоже с трукрайма по ссылкам ходил на всякие-разные новости и пресс-релизы, но это вроде и понятно - все же в реальном времени практически протекает.
Вот осудят (надеюсь) или оправдают, небось тут же наснимают документалок.

#24246 2022-02-05 20:47:14

Анон

Анон пишет:

Изнутри не откроешь,  задохнешься там.

Емнип современные магнитные двери и придумали из-за того что дети погибали.

#24247 2022-02-05 21:12:41

Анон

Анон пишет:

Выбрасывать холодильники с неснятыми дверями было запрещено,  потому что туда могло забраться животное или ребенок- и оказаться в ловушке,  если дверца захлопнется. Были случаи,  когда дети так погибали,  играя на свалке. :(

Чот я не понял. Если ребенок или животное шарится по свалке то они там найдут 100500 способов случайно убиться, почему претензия именно к холодильникам? И разбираться должны аж фбр, а не местные власти? Или свалка может быть одна на несколько штатов и поэтому фбр? Но все равно, неужели холодильник это самое страшное что можно встретить на свалке?

#24248 2022-02-05 21:15:28

Анон

Анон пишет:

Или свалка может быть одна на несколько штатов и поэтому фбр?

Видимо, это.

#24249 2022-02-05 21:17:29

Анон

Анон пишет:

Но все равно, неужели холодильник это самое страшное что можно встретить на свалке?

Думаю, просто в какое-то время частотность таких случаев создала шумиху и повод для обсуждения и запрета

#24250 2022-02-05 21:18:51

Анон

И я снова вспомнил случай про пьяную деву в холодильнике отеля :facepalm:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума