Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-03-30 20:25:27

Дефолтный модератор

Серийные маньяки, убийства и прочий криминал

Основные ссылки по теме:
Так же на «Медузе» довольно часто бывают репортажи, расследования и истории про преступников. Вот некоторые из них:
Еще стоит отметить:
Русскоязычные и англоязычные видеоблогеры по теме треда:
Русскоязычные и англоязычные подкасты по теме треда:

Локальные правила треда

• В теме запрещены срачи и набросы, для этого существует срачный тред.

#24151 2022-02-04 19:52:06

Анон

Re: Серийные маньяки, убийства и прочий криминал

Анон пишет:

Вы это серьезно, что ли?? Никаких противоречий не видите между своими словами про нормальность и дальнейшими рассказами о его поступках?

родители довольно часто не верят что ребенок не здоров, даже не смотря на очевидные признаки. Детей с проблемами в развитии засовывают в обычные школы, жестокость игнорят и т.д.
по хорошему бы там опека должна работать, но когда у нас опека работала

#24152 2022-02-04 19:56:09

Анон

Анон пишет:

Не знаю, сюда или нет, но на днях вышло большое интервью с родителями казанского скулшутера и меня что-то разбомбило до небес, аноны.

На меня такое же впечатление произвело интервью матери одного из стрелков Колумбайна. Она их кучу надавала с тех времен, ТедТолк у нее есть, вроде даже книгу написала. Отвратно. Но имхо, бессмысленно ждать адеквата от родителей. Им надо и детей прикрыть, и, главное, себя оградить от общественного негодования. Что им еще говорить, "мой ребенок был странненьким, но я не обращал на это внимание, а теперь вот боюсь в супермаркет выйти"? Описанные тобой кадры хоть достаточно тупые, чтобы быть не в состоянии выстроить непротиворечивую легенду, на том спасибо.

#24153 2022-02-04 19:57:47

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вы это серьезно, что ли?? Никаких противоречий не видите между своими словами про нормальность и дальнейшими рассказами о его поступках?

родители довольно часто не верят что ребенок не здоров, даже не смотря на очевидные признаки. Детей с проблемами в развитии засовывают в обычные школы, жестокость игнорят и т.д.
по хорошему бы там опека должна работать, но когда у нас опека работала

Подтверждаю.
Лично знаю случай, когда родители яростно отрицали эпилепсию. Вот прямо эпилепсию с припадками и судорогами — «это нервное, он перерастёт». А у стрелка вообще ничего особенного, так, небольшие странности тонкой натуры. Охотно верю, что они действительно не понимают, что с их ребёнком что-то сильно не так.

#24154 2022-02-04 20:02:14

Анон

Анон пишет:

Лично знаю случай, когда родители яростно отрицали эпилепсию. Вот прямо эпилепсию с припадками и судорогами — «это нервное, он перерастёт». А у стрелка вообще ничего особенного, так, небольшие странности тонкой натуры. Охотно верю, что они действительно не понимают, что с их ребёнком что-то сильно не так.

Ну да, я тоже из личного опыта писал, у нас девочку с явной недоразвитостью пропихнули в школу, а когда учителя пытались чето сказать им просто угрожали жалобами. Так в итоге школу и закончила и вроде даже в институт отправили. Ребенка который даже разговаривать и писать нормально не мог.
Короче там где дети творят хуйню ждать адеквата от родителей нет смысла, как по мне. Я сомневаюсь что были прецеденты чтоб родители каялись в проебах и осуждали собственную диточку. Либо будут отбрехиваться что они никак не виноваты, оно само такое выросло, либо будут защищать, что и ребенок не виноват, его кто то другой заставил.

#24155 2022-02-04 20:12:28

Анон

Анон пишет:

Либо будут отбрехиваться что они никак не виноваты, оно само такое выросло, либо будут защищать, что и ребенок не виноват, его кто то другой заставил.

Ну хз, на прошлой неделе например смотрел видос, там девушка пропала и как положено весь район пошел искать, один пацанчик ездил на поиски со своим отцом и вякнул что-то вроде "да зря ее ищут, она мертва", папаня тут же развернулся и без лишних слов отвез сыночку в полицию, как оказалось правильно, он и был убийцей.

#24156 2022-02-04 20:17:18

Анон

Анон пишет:

Ну хз, на прошлой неделе например смотрел видос, там девушка пропала и как положено весь район пошел искать, один пацанчик ездил на поиски со своим отцом и вякнул что-то вроде "да зря ее ищут, она мертва", папаня тут же развернулся и без лишних слов отвез сыночку в полицию, как оказалось правильно, он и был убийцей.

Так это один из ста так поступит. Остальные будут с пеной у рта доказывать, что все с их дитачкой норм, это мир какой-то неправильный.

#24157 2022-02-04 20:20:07

Анон

Анон пишет:

Вау, какой папаня молодец. А название не подскажешь?
Интересно, есть ли какие-нибудь исследования поведения родственников преступников. Какой процент закрывает глаза до последнего и отмазывает, а какой - готов оказать всяческое содействие следствию, даже если любит преступника?

#24158 2022-02-04 20:32:54

Анон

Анон пишет:

А название не подскажешь?

https://youtu.be/LeUsGjo3Rns я тут смотрел, но можно по имени жертвы поискать, вроде на русском тоже было.

#24159 2022-02-04 20:44:15

Анон

Анон пишет:

https://youtu.be/LeUsGjo3Rns я тут смотрел, но можно по имени жертвы поискать, вроде на русском тоже было.

интересно, спасибо, какой тупой мудак этот убийца боже ж ты мой, не устаю удивляться

#24160 2022-02-04 20:49:04

Анон

А, это как на оглашении вердикта Крису Уоттсу давали слово семье жертвы и семье осуждённого.
(Чел убил жену и двух маленьких дочек, завел себе на стороне телку и не хотел имущество делить. Когда следствие за яица взяло, пытался напеть, что дочек убила жена, а он уже её того, в приступе неостановимой ярости и горя).
Так вот, семья жены выступила в общих чертах "Сукин ты сын, смерти мы тебе не желаем, это богу решать, но как у тебя, высерка, рука поднялась вообще такое сделать".
Семья убийцы: "Корзиночка, мы тебя все любим несмотря ни на что".

#24161 2022-02-04 20:57:31

Анон

Анон пишет:

Кейси Энтони туда же, папаша готов был подыграть в ее вранье что он ее насиловал в детстве, лишь бы выгородить деточку.
Но это все же не значит что все такие.

#24162 2022-02-04 21:01:23

Анон

От Винничевского мамапапа отреклись, когда узнали, что он серийник. Но в Советском Союзе, кмк, с этим построже было, все-таки люди с коллективом теснее были связаны, чем сейчас.

Анон пишет:

Батя Дамера тоже с сыном стал особенно близок после того, как его поймали. До этого не особо-то они ладили, мне кажется, да и вообще взаимодействовали не так активно.
Да и вообще я думаю, что любить убийцу не грех, мерзко, когда его преступления пытаются оправдать, это да.

#24163 2022-02-04 21:09:09

Анон

Анон пишет:

любить убийцу не грех, мерзко, когда его преступления пытаются оправдать

Честно, анон, если мне завтра позвонят из органов и про близкого человека скажут, что он пять старушек прирезал или ребенку голову оторвал — я тоже в отрицание уйду, кмк. Может, поможет бить себя материалами дела по башке, а может так и упрётся.

Анон пишет:

Кейси Энтони туда же, папаша готов был подыграть в ее вранье что он ее насиловал в детстве, лишь бы выгородить деточку

Самое неожиданное, что это сработало. Я даже не понял, это из-за того, что доказательства только косвенные были?

#24164 2022-02-04 21:11:10

Анон

Мне кажется для некоторых близких это своеобразная возможность получить долю славы, интервью  там дать, книгу выпустить и т.д.
Я вот чего не понимаю так это появления у убийц фанатов. Ладно если там неоднозначно все и убитый был плохим человеком или что то еще такое. Но ведь нет, у конченных мудаков психопатов садистов откуда то берутся фанаты. Как вообще?

#24165 2022-02-04 21:18:50

Анон

Анон пишет:

Батя Дамера тоже с сыном стал особенно близок после того, как его поймали

У этого, возможно, чувство вины сыграло. Хотя хз

#24166 2022-02-04 21:22:00

Анон

Анон пишет:

Как вообще?

"Он такой же как мы, но смог стать знаменитым и заодно показал кузькину мать этим зарвавшимся наглым *подставить*, вот бы и мне так!"

#24167 2022-02-04 21:23:37

Анон

Анон пишет:

Я вот чего не понимаю так это появления у убийц фанатов.

Гибристофилия - это очень странная штука. Странная и загадочная, будь она пассивной(я бы не дала ему стать преступником, он же точно был не такой уж плохой!!) или активной (я бы ему помогла, ухуху). У меня есть теория, что тут виноваты древние, очень древние инстинкты. Инстинкт думает - ух, он силен, вон скольких завалил, с таким не пропадешь. Беда в том, что инстинкт не различает, человек это или мохнатый мамонт.

#24168 2022-02-04 21:28:56

Анон

Анон пишет:

Я даже не понял, это из-за того, что доказательства только косвенные были?

Да, там ни одной прямой улики не осталось. Может если бы сразу поймали и труп нашли было бы иначе, но Кейси отлично тянула время :dontknow:

#24169 2022-02-04 21:32:52

Анон

Анон пишет:

А случай Урсулы Херманн тут обсуждали? Меня крипануло не по-детски, вообще нечаянные убийства по-особому пугают.

Брат такой молодец, нет слов. Родители тоже молодцы, сразу взяли курс на то, чтобы не позволить убийству дочери разрушить их семью и жизни других детей. Хотя получается, что брата-то все-таки затянуло, как родители и боялись. :sadcat: Как согласился принять участие в суде, так и понеслось, с тех пор копает и остановиться не может, а там уже годы прошли. Сидел ночи напролет, с матерью своих 4 детей разошелся. Понятно, почему сиблинги и мать поддерживают его квест исключительно за закрытыми дверями, а с журналистами не общаются и на суды не ходят. Увязнешь и все.
Про осужденного реально нечего сказать кроме как "в вине не убежден, в невиновности не убежден".

#24170 2022-02-04 21:34:47

Анон

Анон пишет:

вроде даже книгу написала.

А её - "Дневники матери" в нашем переводе, в оригинале "Расплата матери" (косой перевод такой косой) - анон читал. Она легко входит в топ-три самых страшных книг им прочтенных. Там нет ни попыток оправдать ни себя, ни сына, а тупо попытка разобраться, как всё случилось - именно как, не почему.

Отредактировано (2022-02-04 21:35:11)

#24171 2022-02-04 21:47:48

Анон

Анон пишет:

Хотя получается, что брата-то все-таки затянуло, как родители и боялись.  Как согласился принять участие в суде, так и понеслось, с тех пор копает и остановиться не может, а там уже годы прошли. Сидел ночи напролет, с матерью своих 4 детей разошелся. Понятно, почему сиблинги и мать поддерживают его квест исключительно за закрытыми дверями, а с журналистами не общаются и на суды не ходят. Увязнешь и все

О, я на похожую тему недавно смотрел мини-сериал на Нетфликсе. Про исчезновение Биргит Майер. Там женщина пропала, муж оказался непричастен и полиция тупо забила, а брат пропавшей больше 13 лет расследовал ее исчезновение и, в результате, нашел ее там, где и предполагал - откопали ее кости в гараже мужика, с которым ее видели на вечеринке незадолго до исчезновения. Причем этот мужик оказался серийником, которого так и не вычислили.

#24172 2022-02-04 22:07:38

Анон

Анон пишет:

пассивной

Вот это, кмк, вообще не гибристофилия, а проявление такого, ну детского в человеке. Когда какие-то события настолько мерзкие, что не укладываются в уме и входят в рассихрон с восприятием того, кто их совершил: вроде, обычный же человек, наверное, любил папу, маму и собаку, да как он мог, он ведь во всем остальном точно как я, как сосед или кузен! И мозг хочет все отменить или исправить, как в детстве, когда некоторые дети, узнав о чем-то хуевом, просят маму - скажи, что это неправда.
В любом случае, корень в отвращении ко злу, а не в дрочеве на него.

#24173 2022-02-04 22:20:57

Анон

Анон пишет:

Вот это, кмк, вообще не гибристофилия, а проявление такого, ну детского в человеке.

Да, что-то типа защитного фантазирования. Вот как в рассказике "Не пиф, не паф!" Драгунского.

#24174 2022-02-04 22:30:22

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

интересно, спасибо, какой тупой мудак этот убийца боже ж ты мой, не устаю удивляться

Надеюсь, его не выпустят через сорок лет. Хрен ему, а не помилование. Вот реально жалко девочку, вся жизнь впереди была
Ну хоть отец одно дело сделал хорошо, сразу в полицию поехал, этот малолетний мудэ больше никому в ближайшие сорок лет жизнь не испортит

#24175 2022-02-04 22:42:51

Анон

Анон пишет:

Ну хоть отец одно дело сделал хорошо

Я фигею что этот псих послал фотки убийства друзьям а те не фига не сказали никому, хотя расследование уже шло и они должны были знать что это не прикол какой то. Надеюсь их привлекли за сокрытие информации.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума