Вы не вошли.
Локальные правила треда
В теме запрещены срачи и набросы, для этого существует срачный тред.
Немношка разбавлю далеко убежавший тред и сообщу, что Аманда Сейфред и Дженнифер Лоуренс будут обе играть Элизабет Холмс, просто первая - в сериале от Hulu, а вторая - ещё в каком-то, теперь трудится над голосом. А я так уже даже привык к мысли об Аманде Сейфред. Особенно нравится нравится кадр, где она испытующе смотрит на себя в зеркало, держа в руках стакан со смузи. Вайб верный.
А вообще-то эта ситуация напоминает мне мем с двумя человеками-пауками.
Обнаружил у Мистики:
Хмм, я другой анон, помню эту историю на русском с мужским голосом, у кого-то еще было..
Анон почитал обсуждения про Салтычиху и вспомнил, что хотел внести подкаст "Не так" от Эха Москвы - https://echo.msk.ru/programs/netak/
Там разбирают известные судебные процессы, и рассказывают достаточно полно и интересно.
Про Салтыкову они тоже рассказывали: https://echo.msk.ru/programs/netak/1818960-echo/
А что в том ящике было не так с вентиляцией? Анон тупенький, вроде ж труба для поступления кислорода была. Или слишком мудреная система? Или надо было делать две трубы?
Кмк, надо было, чтобы воздух туда что-то форсировало, сам он не туда не задувался в нужном для поддержания жизни количестве.
Отредактировано (2022-02-03 21:21:47)
И не отводился, кстати, тоже.
А что в том ящике было не так с вентиляцией? Анон тупенький, вроде ж труба для поступления кислорода была.
Её присыпали листьями, листья были влажные и забили трубу, плюс тяги не было, поэтому воздухообмен у ящика с поверхностью был низкий. Не забило бы, девушка могла бы хоть просто присосаться к трубе и через неё дышать, а так увы.
Но зато не мучилась - отравление углекислым газом не самая страшная смерть.
Про снотворное - это вот вообще не проблема в тот период, его тогда каждый второй пил, типа как сейчас пустырник или новопассит.
- главный аргумент - врач пишет, что при эпилепсии ребенок себя ничем пырнуть не может.
Насколько я помню современные эпохе документы, там писали "упал на нож и покололся". То есть не сам себя все же пырнул.
Немношка разбавлю далеко убежавший тред и сообщу, что Аманда Сейфред и Дженнифер Лоуренс будут обе играть Элизабет Холмс, просто первая - в сериале от Hulu, а вторая - ещё в каком-то, теперь трудится над голосом. А я так уже даже привык к мысли об Аманде Сейфред. Особенно нравится нравится кадр, где она испытующе смотрит на себя в зеркало, держа в руках стакан со смузи. Вайб верный.
А вообще-то эта ситуация напоминает мне мем с двумя человеками-пауками.
Мне всегда казалось, что никто на эту роль не подошёл бы идеальней Маккензи Дэвис
У Дэвис слишком андрогинная внешность и спокойно-рациональное лицо, Холмс более женственная и с безуминкой в глазах, судя по фото. Сейфрид самое то, имхо.
Жду сериал про нее с нетерпением.
Нащет царевича Дмитрия, там мутно примерно все, начиная с психического состояния мальчика. Но поскольку этот мальчик был единственным прямым Рюриковичем и единственным оставшимся сыном Ивана, то его смерть в любом случае оказалась жопой для всех. Но скорее всего, смерть подстроенная.
Но поскольку этот мальчик был единственным прямым Рюриковичем и единственным оставшимся сыном Ивана, то его смерть в любом случае оказалась жопой для всех
Ну формально он был близок к статусу незаконорожденного и церковью как наследник не признавался. С другой стороны не похоже что это много кого волновало.
там мутно примерно все, начиная с психического состояния мальчика.
Кмк там много пропаганды работало, все эти слухи что у шестилетнего ребенка характер в папку считаю сомнительным.
Но скорее всего, смерть подстроенная.
Мне кажется все таки несчастный случай, потому что как ты такое подстроишь? Там же дети играли под присмотром няньки. Да и в те времена в основном травили. Но убить то его Годунов бы наверно рано или поздно убил, просто тут случай распорядился раньше.
Мне кажется все таки несчастный случай, потому что как ты такое подстроишь?
Как минимум можно приучить эпилептика с частыми приступами играть с острыми предметами...
Как минимум можно приучить эпилептика с частыми приступами играть с острыми предметами...
Это была стандартная игра для тех времен, как в 90е бы ребенок убился прыгая с гаражей в сугроб или на речке в воду. Тем более там же мать с ребенком была, че она не в курсе во что он там с детьми играет?
Плюс как уже сказано эпилептик сам себя не пырнет.
Плюс как уже сказано эпилептик сам себя не пырнет.
На самом деле эпилепсия настолько многолика, что не пырнет только при классическом приступе. Там... много разного бывает, включая полновесные галюны. Есть годная книжка английской докторши, там про вот эти все варианты. Жаль, названия сейчас не вспомню.
Причем формы приступов могут меняться.
На самом деле эпилепсия настолько многолика, что не пырнет только при классическом приступе. Там... много разного бывает, включая полновесные галюны. Есть годная книжка английской докторши, там про вот эти все варианты. Жаль, названия сейчас не вспомню.
Причем формы приступов могут меняться.
Ну тогда тем более несчастный случай
Вон, французскую революцию тоже только недавно стали изучать под другим углом.
Извините за оффтоп, но очень интересно, а под каким углом изучали раньше и что изменилось?
сам себя не пырнет
Упасть на острое может.
а под каким углом изучали раньше и что изменилось?
Традиционно на Западе ее рассматривали как торжество прогресса и тому подобного, несмотря на ужасы, типа перегибы, но зато демократия.
Сейчас больше акцента делают на пиздецах.
Сейчас больше акцента делают на пиздецах.
Реакция, она и в науке реакция
Упасть на острое может.
Так заебаться, чтоб в чужой клан подсадить свою няньку и дать ей приказ разрешать ребенку играть с остальными детьми в популярную игру в надежде что он случайно упадет шеей на гвоздь и поранится на смерть? Какой то слишком сложный план, если у Годунова там был свой человек куда проще было бы травануть.
Я еще понимаю если б у него гемофилия была или что то подобное, что любую рану делает опасной для жизни а так это просто смешно.
Аноны с убийсвом в Угличе, а можете посоветовать какой-то бодрый научпоп на эту тему?
Я украинский анон, в моем учебнике Смута занимала две страницы, про Дмитрия мельком упоминали, и все. А там, оказывается, интриги такие… В Вики я уже залез, если что, но хочется более захватывающего изложения, с версиями и расследованиями.
В Вики я уже залез, если что, но хочется более захватывающего изложения, с версиями и расследованиями.
"Смутное время", Платонов. Классический учебник, но весьма бодрый и очень годный.
Не знаю, сюда или нет, но на днях вышло большое интервью с родителями казанского скулшутера и меня что-то разбомбило до небес, аноны. С того, как они пытаются в оправдашки «он был абсолютно нормальный, ну абсолютно нормальный», а потом тут же следом «ну он специально мешал нам спать по ночам, иногда смотрел в одну точку долго, ну он говорил, что он бог, ну он не спал с мобильниками в комнате боялся радиоволн и не хотел водить машину, потому что боялся умереть». Вы это серьезно, что ли?? Никаких противоречий не видите между своими словами про нормальность и дальнейшими рассказами о его поступках?
И в конце еще «мы не верим, что он сам додумался до такого, его готовили». Конечно, все десятки стрелков до него тоже в сектах состояли, не иначе. Вишенкой на торте отец этого мудака, который поддерживает связи с фанатками своего сына-убийцы и высылает им видео с благодарностями, что они защищают его нищастного сыначку, которого просто накрутил и подготовил кто-то другой.
Я за свободу слова и сми, но за такие оправдательные интервьюхи про доказанных убийц назначил бы дикие штрафы изданиям, просто кощунство какое-то по отношению к родственникам погибших.
Отредактировано (2022-02-04 19:35:31)