Вы не вошли.
Локальные правила треда
В теме запрещены срачи и набросы, для этого существует срачный тред.
- в соцсети надо было выходить через впн и отключить геолокацию
Он мог явок-паролей не знать. Просто имел на руках ее телефон, залогиненный в инста.
Про мешки.
Так это и без ремонта можно объяснить: решил часть вещей перед продажей квартиры выкинуть, чтобы не перевозить.
Отредактировано (2022-02-03 12:26:53)
Да и квартиру зря сразу продал
с квартирой сложнее - если бы осталась в собственности, могли ее расхуярить в рамках следственного эксперимента чтоб пытаться найти следы. кстати те люди, которые купили - видимо у них был нормальный адвокат, им тоже могли расхуячить новый ремонт
дома расчленять не надо. ну или воспользоваться той пастой с пикабу, где все эти покупки и целлофаны.
но вообще квартиру в браке продавать вроде можно только с разрешения обоих сторон. а так да, наверное если уж расчленял дома - то ремонт мутить и жить типо дальше. так и мешки кстати оправдать - строительный мусор, епта.
Отредактировано (2022-02-03 12:29:51)
могли ее расхуярить в рамках следственного эксперимента чтоб пытаться найти следы
какого следственного эксперимента, если еще версий не было? Обыск могли провести. Но если там не было кровищи по полу и потолку, то обстоятельный ремонт с полной заменой испачканных участков и сантехники бы замел следы лучше, чем быстрая продажа квартиры.
Но он изначально проебался с телефоном. Даже если выкинул симку, оставив только аппарат, про геолокацию мог бы погуглить.
Отредактировано (2022-02-03 12:53:57)
но вообще квартиру в браке продавать вроде можно только с разрешения обоих сторон.
это мутная тема, с одной стороны строго по закону - не нужно разрешение, с другой нотариусы как правило настаивают на том, чтобы операции с недвижимостью (даже покупка) происходили с нотариально заверенного согласия супруга
изначально проебался с телефоном
да, уж с телефоном за полгода мог решить. ну что ж, зато очередное подтверждение что убивают обычно самые близкие.
А случай Урсулы Херманн тут обсуждали? Меня крипануло не по-детски, вообще нечаянные убийства по-особому пугают.
Невероятная история... Пока читал, надеялся, что в конце расскажут, как нашли реального убийцу. Брат вызывает огромное уважение.
насчет смерти принцев в тауэре, сейчас многие историки отходят от версии виновности Ричарда, потому что в середине двадцатого века пошла волна пересмотра его личности, которую до этого обычно интерпретировали в контексте устоявшейся роли злодея.
Я слышал о пересмотре личности Батори, мол, оговорили ее на самом деле. Но не вдавался.
Я слышал о пересмотре личности Батори, мол, оговорили ее на самом деле. Но не вдавался.
Я аналогичное читала про Ивана Грозного, Синюю Бороду и Салтычиху. По-моему, это просто развлечение такое — доказывать, что на самом деле все было наоборот
Я тое на Пикабу вчера интересную статью прочитал, правда. только описание самого убийства, часть про расследование дальше искать надо.
https://pikabu.ru/story/omar_ubit_menya_chast_1_8029111
По-моему, обсуждали, еще когда на трукрайме об этом тоже написали: https://www.truecrime.guru/index.php?topic=1229.0
Но я ничего не помню, кроме того, что все запутано и неоднозначно, надо будет освежить воспоминания.
Сорри, убитую жалко, муж, надеюсь, получит по заслугам, но хочу от КП проораться:
И конечно, ухаживала за собой, оставаясь в свои 30 лет стройной и красивой женщиной, на которую заглядывались мужчины.
В свои 30 лет Ксения оставалась эффектной женщиной.
В свои, сука, 30 лет. У них там кто статьи пишет? Павел Астахов подрабатывает, у которого женщины в 30 лет уже сморщенные?
И там же фото ее мужа "молодого импозантного чиновника" Что у них там за встроенная призма в глазах? Какой на хрен "импозантный"?
Я аналогичное читала про Ивана Грозного, Синюю Бороду и Салтычиху. По-моему, это просто развлечение такое — доказывать, что на самом деле все было наоборот
В случае с Батори есть некоторые основания - она была с соседями в религиозном конфликте - но только некоторые.
В свои, сука, 30 лет. У них там кто статьи пишет? Павел Астахов подрабатывает, у которого женщины в 30 лет уже сморщенные?
Авторы (2):
Екатерина САРДАКОВА
Амалия КВАРАЦХЕЛИЯ
Это грустно.
Не, просто на историков тоже влияют веянья и традиции. Многие исторические события воспринимаются необъективно, а потом спустя века, приходит новый историк и говорит " а давайте посмотрим не на слухи а на факты" и тут оказывается что фактов то и нет.
Например Екатерину Медичи долго считали убийцей собственного сына, хотя никаких доказательств, кроме того что "ну она ж злая и отравительница и вообще" нет и не было.
Вон, французскую революцию тоже только недавно стали изучать под другим углом.
Ну, есть оставшиеся в памяти народной легенды, а есть история. Так-то у Синей Бороды, в миру - Жиля де Ре, были интересные претензии к... upd, не, соврал, не к королю, а к окрестным землевладельцам, и церкви очень хотелось наложить лапу на его состояние, а был он или не был серийником-педофилом-чернокнижником - вопрос другой. Да и чего только под пытками не рассказывали.
Отредактировано (2022-02-03 13:46:09)
Невероятная история... Пока читал, надеялся, что в конце расскажут, как нашли реального убийцу. Брат вызывает огромное уважение.
Анон именно поэтому делает передышки в трукрайме — навертишь себя, начитаешься подробностей, и... Ничего. Брат — кремень, представляю как семье хотелось хоть какое-то завершение истории получить.
На Пикабу от большого ума предполагали, что девчонка с хахалем хотели денег вымогнуть и убежать, что могу сказать, накачанные у них там десятилетки по провинциям бегают.
Ну, есть оставшиеся в памяти народной легенды, а есть история. Так-то у Синей Бороды, в миру - Жиля де Ре, были интересные претензии к... upd, не, соврал, не к королю, а к окрестным землевладельцам, и церкви очень хотелось наложить лапу на его состояние, а был он или не был серийником-педофилом-чернокнижником - вопрос другой. Да и чего только под пытками не рассказывали.
Ох да. Я недавно фичок решил написать по СБ, и как влез освежить что текст, что саму историю, так и погряз. И методы дознания/расследования и имущественные отношения семейные и вассальные были у прототипа очень интересными. У меня сложилось ощущение, что серийного маньячества там не было, а эпизодическое могло быть в рамках времени и в жанре «да кто их считает, и нам тут для эксперимента надо было».
Особенно интересен этот кейс тем, что пересматривался своего рода судом.
А случай Урсулы Херманн тут обсуждали?
Странная история.
Явно готовились тщательно, с ящиком этим, с поиском места. так почему выбрали девочку из небогатой семьи, если там поселок понтовый? И что за странные похитители, которые озаботились книжками для жертвы, светом и радио. При этом у них сплошные проебы, что с системой циркуляции воздуха, что со звонком, который поступил раньше письма, в котором обещали позвонить.
Отредактировано (2022-02-03 14:17:13)
Я недавно фичок решил написать по СБ
Оффтопом: написал в итоге?
И что за странные похитители, которые озаботились книжками для жертвы, светом и радио. При этом у них сплошные проебы, что с системой циркуляции воздуха, что со звонком, который поступил раньше письма, в котором обещали позвонить.
Вангану что дети/подростки хотели пошутить, а все эти гениальные идеи для похищения почерпнули из тех же комиксов, но ничего толком не проработали и не продумали и вышло то что вышло
Оффтопом: написал в итоге?
Шел это же написать. История печальная, но статью писал объебос. "Оставалась" красивой в свои 30, ну надо же, невероятно Зачем вообще в качестве итога к статье об убийстве писать:
В свои 30 лет Ксения оставалась эффектной женщиной
Вангану что дети/подростки хотели пошутить,
вот мне тоже показалось, что-то детское во всеми этом. Но при этом ведь довольно продумано все: дорожки заранее вырублены, сигналка установлена, нашли какой-то препарат, чтобы девочку вырубить. Да и на мой взгляд, подростки как-нибудь спалились бы.
Т.е. образ похитителя никак не складывается.
Я уже носил сюда эту книжку, но, на всякий случай повторюсь.
В ней, кстати, и про эту девочку в лесу есть. Причём, я так проглядел статью, она чуть ли не дословно из этой книги, которая за два месяца до этого вышла.
Марк Уильямс-Томас, бывший полицейский, впоследствии журналист-расследователь на британском тв.
https://en.wikipedia.org/wiki/Mark_Williams-Thomas
Охота на убийц. Как ведущий британский следователь раскрывает дела, в которых полиция бессильна
Отредактировано (2022-02-03 15:18:44)
Да и на мой взгляд, подростки как-нибудь спалились бы.
Т.е. образ похитителя никак не складывается.
Так они, в общем, и спалились с проводом.
насчет смерти принцев в тауэре, сейчас многие историки отходят от версии виновности Ричарда, потому что в середине двадцатого века пошла волна пересмотра его личности, которую до этого обычно интерпретировали в контексте устоявшейся роли злодея.
Есть хороший детективный роман "дитя времени" там как раз рассматриваются мотивы и возможности и автор приходит к выводу что все таки маловероятно, что Ричард имел к этому отношение.
Если верно помню, то вроде были какие-то статьи о том, что по исследованиям принцы убиты были уже после смерти Ричарда. Но хз, правда ли и где эти статьи, давно попадались.
Ну и в целом весь образ Ричарда в глазах современников почти полностью основан на Шекспировском представлении, а это было после войны алой и белой розы, а кто побеждает, тот и историю пишет. У Шекспира Ричард и сволота, и страшный, хотя по описаниям современников при том дворе красивее был только Эдуард IV.
Отредактировано (2022-02-03 15:26:12)