Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-03-30 20:25:27

Дефолтный модератор

Серийные маньяки, убийства и прочий криминал

Основные ссылки по теме:
Так же на «Медузе» довольно часто бывают репортажи, расследования и истории про преступников. Вот некоторые из них:
Еще стоит отметить:
Русскоязычные и англоязычные видеоблогеры по теме треда:
Русскоязычные и англоязычные подкасты по теме треда:

Локальные правила треда

• В теме запрещены срачи и набросы, для этого существует срачный тред.

#24026 2022-02-02 08:11:53

Анон

Re: Серийные маньяки, убийства и прочий криминал

Анон пишет:

В документалке о ней психолог сказала, что она присваивала не только чужие имена, но и черты их личностей, возможно у нее было какое-то расстройство/травма и т.п.

А это разве не для того, чтобы убедительнее сойти за оригинал?

#24027 2022-02-02 11:53:42

Анон

Фигасе, на реддите раскопали ее школьное фото и кажется она действительно Elaine Parent, это настоящее имя, а не одно из ее стапицот ворованных.
https://www.reddit.com/r/UnresolvedMyst … d/gypw61q/

#24028 2022-02-02 18:30:35

Анон

Анон пишет:

Причина банальнейшая - эти сраные ярлычки колются, что пластиковые, что тканевые, чем доставляют мне массу неприятных ощущений и зуд в разных местах.

YES

#24029 2022-02-02 22:16:29

Анон

Давеча в автобусе слушал тру крайм на диване про Банишевски, вот вроде начиналось всё как просто жизнеописание, а к середине такая мерзость пошла. У меня такое ощущение было в последний раз, когда я слушал про Колин Стен

#24030 2022-02-02 23:11:28

Анон

Анон пишет:

Если мы по историческим случаям пошли, то мне очень интересно, что же на самом деле случилось с Эми Робсарт. Сама убилась, супруг кого-то нанял, Елизавета поспособствовала или кто-то выслужиться захотел.

Я читала новую книгу (2012-2014г выпуска, около того), где автор в каком-то тюдоровском архиве нашел записку Роберта Дадли своего камердинеру (или другому близкому к телу слуге). Начал искать вообще любую переписку между этими двумя и пришел к выводу, что Роберт письменно напиздел на "избавьте меня от этого надоедливого священника". Видимо, вживую нытья было еще больше.
Таким образом, по мысли автора:
- Эми с лестницы столкнули;
- это сделали слуги Роберта;
- но по собственной воле в попытках прочесть мысли начальника.
Роберт не давал такой приказ, потому что к тому моменту уже достаточно долго тусил при дворе, чтобы понимать: от обвинения в убийстве он не отмоется, что перекроет ему возможность жениться на Елизавете. Что, собственно, и произошло.

Отредактировано (2022-02-02 23:36:28)

#24031 2022-02-02 23:20:38

Анон

Анон пишет:

Таким образом, по мысли автора

Да, я тоже читал эту версию, но мне она кажется не очень правдоподобной примерно по той же причиной, что и вина самого Роберта. Те слуги, которые могли бы рассчитывать на его благодарность за решение проблемы Эми, должны бы сами хоть немного в ситуации разбираться.

#24032 2022-02-03 01:52:26

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Причина банальнейшая - эти сраные ярлычки колются, что пластиковые, что тканевые, чем доставляют мне массу неприятных ощущений и зуд в разных местах.

YES

Присоединюсь как еще один шпион. Очень редко когда не срезаю что-то, на 97% одежды у меня все ярлыки были срезаны подчистую перед первой ноской.

#24033 2022-02-03 02:37:50

Анон

Анон пишет:

Присоединюсь как еще один шпион.

Но врядли вы стираете всю маркировку с банок и бутылок ;D

#24034 2022-02-03 02:41:17

Анон

Анон пишет:

Но врядли вы стираете всю маркировку с банок и бутылок

Знаю одну девушку, которая снимала все наклейки с косметических флакончиков - от штрих-кода до состава, названия и проч. Все, что можно содрать. Бесили они ее.

#24035 2022-02-03 02:46:07

Анон

Анон пишет:

Знаю одну девушку, которая снимала все наклейки с косметических флакончиков - от штрих-кода до состава, названия и проч.

Сабж вроде ещё и всё выбитое затирала и соскабливала. Не, понятно, что кого-то бесят ярлычки, кого-то надписи на банках. Но когда человек срезает ярлычки, стирает всё с банок, носит парики, представляется чужими именами и в сумке у него книжечка с кодами, то это навевает на мысли, что человек или психически болен или скрывается.

#24036 2022-02-03 05:14:19

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

YES

Присоединюсь как еще один шпион. Очень редко когда не срезаю что-то, на 97% одежды у меня все ярлыки были срезаны подчистую перед первой ноской.

И на верхней одежде?

#24037 2022-02-03 05:28:51

Анон

Анон пишет:

И на верхней одежде?

На воротнике да. Если что-то в бок вшито, то смотря насколько толстая одежда и насколько мешается. Если топорщится или еще что, то срезаю. Если это какой-нибудь зимний пуховик и оно приминается, то оставляю.

#24038 2022-02-03 05:40:26

Анон

Аноны, рискну предположить, что фишка с отрезанием ярлыков несколько в другом. Понятное дело, если одежда куплена в условной бершке или другом сетевом магазине, каких тысячи везде. Другое дело - если магазин маленький, если это какая-то региональная мелкосеть или вообще частный пошив. Тогда по ярлыку можно установить, где куплена вещь, а значит кто её купил. В какие-нибудь 40-70-е прошлого века это было вполне вероятно.

#24039 2022-02-03 09:47:54

Анон

Плюсую анону выше. Это сейчас одежда и косметика продаются в каждом ТЦ, а в 70х по этикетке можно было отследить в каком магазине куплена вещь, продавец даже мог вспомнить покупателя, а если тот расплачивался не наличкой, а каком-нибудь дорожным/именным чеком, то и отследить всю цепочку его перемещений.

#24040 2022-02-03 10:45:01

Анон

Анон пишет:

Плюсую анону выше. Это сейчас одежда и косметика продаются в каждом ТЦ, а в 70х по этикетке можно было отследить в каком магазине куплена вещь, продавец даже мог вспомнить покупателя, а если тот расплачивался не наличкой, а каком-нибудь дорожным/именным чеком, то и отследить всю цепочку его перемещений.

Черт, для избалованного массмаркетом анона это откровение было. Вроде очевидная вещь, а не додумался.

#24041 2022-02-03 10:52:00

Анон

Кстати еще важный момент, зубы. В Норвегии примерно в то время убился один неопознанный чел и они стали рассылать фото его зубов по всему миру и таки нашелся стоматолог который их опознал. В Японии. Если бы у нее зубы были лечены во Франции, Бельгии или ФРГ, думаю опознали бы почти 100%. Но нет...

#24042 2022-02-03 10:54:32

Анон

Анон пишет:

Если мы по историческим случаям пошли, то мне очень интересно, что же на самом деле случилось с Эми Робсарт. Сама убилась, супруг кого-то нанял, Елизавета поспособствовала или кто-то выслужиться захотел.

Вроде сейчас все сходятся на том, что это или несчастный случай, или попытка выслужиться.
Доктор Кэт (Reading the Past) на ютубе очень хорошо разбирала дело, если что.

#24043 2022-02-03 11:24:22

Анон

А случай Урсулы Херманн тут обсуждали? Меня крипануло не по-детски, вообще нечаянные убийства по-особому пугают.
На Пикабу был перевод статьи на русский, довольно корявый, но хоть какой.

#24044 2022-02-03 11:36:05

Анон

Я тое на Пикабу вчера интересную статью прочитал, правда. только описание самого убийства, часть про расследование дальше искать надо.
https://pikabu.ru/story/omar_ubit_menya_chast_1_8029111

Классическое убийство в закрытой комнате, за которое какой-нибудь Шерлок Пуаро ухватился бы, капая слюной, а полиция попыталась все спихнуть на единственного подозреваемого, насрав на заключения экспертов.

#24045 2022-02-03 11:41:23

Анон

«Смущали ошибки в словах, но счастливые фото успокаивали»: подруга убитой «Мисс Кузбасс» рассказала о переписке с ее мужем в Instagram
Александр Попов несколько месяцев вел соцсети супруги, чтобы скрыть преступление

Скрытый текст

#24046 2022-02-03 11:43:40

Анон

Анон пишет:

Александр Попов несколько месяцев вел соцсети супруги, чтобы скрыть преступление

Бедная женщина.

#24047 2022-02-03 11:48:34

Анон

:slow1: насчет смерти принцев в тауэре, сейчас многие историки отходят от версии виновности Ричарда, потому что в середине двадцатого века пошла волна пересмотра его личности, которую до этого обычно интерпретировали в контексте устоявшейся роли злодея.
Есть хороший детективный роман "дитя времени" там как раз рассматриваются мотивы и возможности и автор приходит к выводу что все таки маловероятно, что Ричард имел к этому отношение.

#24048 2022-02-03 11:48:38

Анон

Анон пишет:

Мог бы и остаться на свободе, если бы нервы не сдали.

#24049 2022-02-03 12:18:41

Анон

Анон пишет:

Мог бы и остаться на свободе, если бы нервы не сдали.

мда, накосячил, а ведь в двух шагах от идеального преступления
- в соцсети надо было выходить через впн и отключить геолокацию. или вообще выбросить-уничтожить, а посты в соцсеточки можно легко настроить через программу которая сама будет добавлять посты раз в определенное время. в директ не отвечать, типо один раз написать что связь плохая и достали дрочеры. все
- не сознаваться до конца, нету тела - не виноват, сбежала, горе-горюшко

#24050 2022-02-03 12:22:47

Анон

Да и квартиру зря сразу продал. Мог бы ремонт замутить, им бы и мусорные мешки обосновал. Мол, жена уехала, не знал чем себя занять.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума