Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-03-30 20:25:27

Дефолтный модератор

Серийные маньяки, убийства и прочий криминал

Основные ссылки по теме:
Так же на «Медузе» довольно часто бывают репортажи, расследования и истории про преступников. Вот некоторые из них:
Еще стоит отметить:
Русскоязычные и англоязычные видеоблогеры по теме треда:
Русскоязычные и англоязычные подкасты по теме треда:

Локальные правила треда

• В теме запрещены срачи и набросы, для этого существует срачный тред.

#24001 2022-02-01 00:50:02

Анон

Re: Серийные маньяки, убийства и прочий криминал

Анон пишет:

Крипотное дело Генри МакКейба

Вспомнила то голосовое сообщение, это жесть. Даже представлять не хочу, каково это - получить подобное от близкого человека. Бедная жена. Но судя по звукам, он либо утонул случайно, либо его утопили.

#24002 2022-02-01 01:01:03

Анон

Анон пишет:

Но судя по звукам, он либо утонул случайно, либо его утопили.

Как верно заметили на трукрайме, при этом топящие не издают ни звука, а вода не булькает.

#24003 2022-02-01 01:16:44

Анон

Анон пишет:

Если бы он предварительно ее вырубил, то коронер наверное нашел бы травму головы, например.

На месте падения нашли следы того, что Фиби была еще в сознании, упав (следы крови от того, как она там ползала). Слабо верится, что она была без сознания, а потом очнулась от падения с высоты. Не, кто знает, но обычно все происходит наоборот.

#24004 2022-02-01 01:22:48

Анон

Анон пишет:

Да, но это показания одного мужика, вспомнившего об увиденном 35 лет спустя. "Видел похожую женщину в компании двух мужчин, кажется, она была напугана". На что похожую, если ее лицо неизвестно? Видел какую-то шатенку с двумя мужиками? Я бы вообще его слова в расчет не брал.

В википедии так написано:

Когда он узнал о находке в долине, то немедленно обратился в полицию и опознал женщину по фотороботу. Но, по его словам, полицейские сказали ему: «Забудь о ней, это дело никогда не будет раскрыто», в результате чего он решил обнародовать свой рассказ о случившемся только 32 года спустя.

Т.е. не годы спустя опознавал.
Или это появилось только годы спустя, а когда шло расследование в дело эти показания не взяли?

#24005 2022-02-01 01:24:41

Анон

Анон пишет:

Из хулиганских побуждений, чтобы не просто убить/покалечить, а унизительно - она для меня мусор вот и выброшу в мусорку

Ну, из того что я слушал/читал по этому делу у меня сложилось впечатление что там мужик скорее довел бы девушку до мыслей что она мусор и ей место в помойке, чем сам своими руками у себя дома это устроил. Я не говорю что он не виноват, но мне кажется насилие там было психологическое, а не физическое, плюс сыграли роль вещества, которые она никак не могла бросить.

#24006 2022-02-01 01:25:08

Анон

Анон пишет:

Что-то никто не вспомнил дело о мужчине в спорт спортивной сумке.

Вспоминали, вспоминали. Но да, тоже интересно. То, что на сумке не нашли отпечатков пальцев, наводит на нехорошие мысли.

Анон пишет:

Он ее насиловал этим дайвингом - зачем? Прямо заставлял ее спускаться, она боялась и не испытывала изначально никакого желания им заниматься.

Ну тут возможно, что он просто мудак. "Жена должна разделять мои интересы, потому что я так сказал!" и все такое.

#24007 2022-02-01 01:29:35

Анон

Генри МакКейба, я думаю, все-таки убили. Звуки на записи - просто жуть.

#24008 2022-02-01 01:30:57

Анон

Анон пишет:

Что-то никто не вспомнил дело о мужчине в спорт спортивной сумке. Простой шифровальщик из ЦРУ был найден голым и мёртвым в спортивной сумке в своей ванне. Ни следов, ни подозреваемых.

Чо это не вспомнил, я пару страниц назад писал. Там до сих пор официальная версия - случайно убился сам, что кажется мне, мягко говоря, странным. Хрен с ним, в сумку он мог залезть и сам, даже молнию он мог сам застегнуть, но она же закрыта еще и на замочек с ключом. И никаких отпечатков, их он тоже сам стер?
Дело, вроде, собирались возобновить в прошлом году, проверить какой-то волос, который, оказывается, был в сумке. Но после этой новости опять все заглохло.

Отредактировано (2022-02-01 01:38:04)

#24009 2022-02-01 01:41:36

Анон

Анон пишет:

случайно убился сам

:smoke:
Тогда он духовный близнец той женщины, которая связала себе руки-ноги и повесилась. Он математик, а не гимнаст без костей. Мне ближе версия с высокопоставленных любовником.
Не верю что сам. Как его звали, кстати? Случай помню, имя вылетело.

#24010 2022-02-01 01:43:10

Анон

Гарет Уильямс

#24011 2022-02-01 01:43:11

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Генри МакКейба

Там же вроде сошлись на том, что пьяный утонул или я путаю?

Не знаю, не знаю. Там и друг мутный, якобы высадил его на какой-то автозаправке пьяным, без ключей и денег - зачем, почему домой не отвез? Про жену тоже говорили, что она что-то недоговаривает, нон-профит, который награду предлагал, ее отозвал, сославшись именно на жену.

А главное - запись. Она жуткая, и там же есть какой-то голос... На утопление не похоже.

#24012 2022-02-01 01:52:35

Анон

Анон пишет:

Как верно заметили на трукрайме, при этом топящие не издают ни звука, а вода не булькает.

Но нашли его именно утонувшим. И вроде бы никаких следов насильственной смерти не было. Были слухи, что якобы в полной версии сообщения он говорит, что в него стреляли, но пулю или дырку от нее точно бы нашли при осмотре тела, разве нет?

Анон пишет:

Там и друг мутный, якобы высадил его на какой-то автозаправке пьяным, без ключей и денег - зачем, почему домой не отвез?

Да, это странно, но мало ли что там могло произойти. Может, поругались, МакКейб в грубой форме потребовал его высадить, и друг со зла высадил, благо заправка - это не пустырь, там обычно есть магазинчик, при необходимости можно даже попросить позвонить и вызвать такси. Про ссору друг конечно не стал бы упоминать, это бы сразу навело на него подозрение.

#24013 2022-02-01 01:56:19

Анон

Анон пишет:

Но нашли его именно утонувшим. И вроде бы никаких следов насильственной смерти не было.

Мог и сам утонуть - пьяный-то.

Анон пишет:

пулю или дырку от нее точно бы нашли при осмотре тела, разве нет?

А вот про это был знаменитый случай с пулей в мошонке  :trollface:
На самом деле, скорее всего нашли бы, если тело обнаружено быстро и если пуля навылет не прошла.

#24014 2022-02-01 02:25:44

Анон

Анон пишет:

пулю или дырку от нее точно бы нашли при осмотре тела, разве нет?

Недавно было видео с допросом парня, которому пули попали в глаз. Выглядело всё со стороны как простой фингал.
Хотя при вскрытии точно нашли бы.

#24015 2022-02-01 08:32:23

Анон

Анон пишет:

Ферма Los Galindos - очередное убийство на ферме, 5 погибших. Тоже затрудняюсь с однозначным подозреваемым. Гонзалез точно невиновен. Маркиз и управляющий - подозрительны, но в версию с марихуаной не верю.

Мне кажется правдивой версия, что Запату и Гонзалеза с женами убивали целенаправленно, потому что они что-то знали, а пятый человек погиб случайно, потому что не вовремя вернулся. Только я не думаю, что их убили из-за продажи фермой товаров на сторону и ухода от налогов. Это как-то бессмысленно, даже как предупреждение другим. "Не срывайте нелегальные сделки или мы убьем рандомных чуваков с вашей фермы"? Тогда бы уж убивали самого маркиза-хозяина, вот это понятный мессендж.

Скрытый текст

.

Отредактировано (2022-02-01 08:33:46)

#24016 2022-02-01 09:38:28

Анон

Анон пишет:

Аноны, посоветуйте документалки про женщину из Исдален.

Не доккменталка, но у BBC есть подкаст на английском

#24017 2022-02-01 11:50:20

Анон

Анон, который тут рекал сериал Unbelievable, сирдец тебе и печенек  :heart2:  Сериал — огонь, я восемь серий посмотрела на одном дыхании.
Не знаешь, как в реале звали насильника? Я погуглила, но мне выдаёт только историю создания сериала на основе книги, которая на основе статьи, которая на основе журналистского расследования; там есть только настоящие имена женщин-детективов, а вот преступника —нет.

#24018 2022-02-01 12:54:13

Анон

Анон пишет:

Не знаешь, как в реале звали насильника? Я погуглила, но мне выдаёт только историю создания сериала на основе книги, которая на основе статьи, которая на основе журналистского расследования; там есть только настоящие имена женщин-детективов, а вот преступника —нет.

Открываешь английскую вики по сериалу и вуаля https://en.wikipedia.org/wiki/Washingto … rape_cases
Другой анон

#24019 2022-02-01 13:11:11

Анон

Черт, слона-то я и не приметил  :lol:
Спасибо, другой анон

#24020 2022-02-01 13:31:22

Анон

Анон пишет:

"кто же убил Принцев в Тауэре"?

Кажется вполне допустимой версия, что Ричарду хотел угодить кто-то из соратников, ну а когда уже дело сделано, поздно было открещиваться, не поверят. Хотя и это версия защитников, но я бы сказал, что тут всё равно большая часть ответственности на самом Ричарде и есть.
Но инфа-то об этом дошла уже вся хорошо профильтрованная через руки различных Тюдоров  :yeah:

#24021 2022-02-01 14:53:08

Анон

Анон пишет:

Но инфа-то об этом дошла уже вся хорошо профильтрованная через руки различных Тюдоров 

Мне кажется это основной нюанс, там ни хуя не разберёшь, что и когда.

#24022 2022-02-01 15:36:29

Анон

Хочу вкинуть дело, про которое недавно попался тред на реддите, вроде тут не обсуждали (хз, но в поиске не нашлось). Мошенница втиралась в доверие к одиноким женщинам, крала их личные данные (иногда под предлогом "давайте я вам погадаю по номеру водительских прав"), никто об этом не знал, пока одну из ее, как потом оказалось, жертв не нашли без рук и головы. Главные вопросы - кто она была на самом деле (ее так и не опознали на 100%, самое предположительное имя удалось отследить до женщины из Нью-Йорка, но большинство свидетелей говорили, что преступница англичанка), были ли другие убитые жертвы, т.к. она украла личности десятков женщин и некоторые из них в итоге числятся пропавшими. И, главное, зачем? Предположительно, она не так много и украла в плане материальных ценностей, но тратила довольно много усилий на свои схемы, меняла внешность, опять же, убийство для мошенников это, скорее всего, какие-то лишние хлопоты. В документалке о ней психолог сказала, что она присваивала не только чужие имена, но и черты их личностей, возможно у нее было какое-то расстройство/травма и т.п.

Скрытый текст

#24023 2022-02-01 15:52:10

Анон

Я видела видео про нее на русском.

#24024 2022-02-02 04:44:34

Анон

Аноны со срезанными ярлычками, щас я вам расскажу большой секрет, который дает ответ на этот вопрос)
Я срезаю ярлычки с почти всей своей одежды, но я не польский шпион) Причина банальнейшая - эти сраные ярлычки колются, что пластиковые, что тканевые, чем доставляют мне массу неприятных ощущений и зуд в разных местах.

#24025 2022-02-02 04:52:25

Анон

Анон пишет:

Причина банальнейшая - эти сраные ярлычки колются, что пластиковые, что тканевые, чем доставляют мне массу неприятных ощущений и зуд в разных местах.

Плюсую этому шпиону анону.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума