Вы не вошли.
Локальные правила треда
В теме запрещены срачи и набросы, для этого существует срачный тред.
Крипотное дело Генри МакКейба
Вспомнила то голосовое сообщение, это жесть. Даже представлять не хочу, каково это - получить подобное от близкого человека. Бедная жена. Но судя по звукам, он либо утонул случайно, либо его утопили.
Но судя по звукам, он либо утонул случайно, либо его утопили.
Как верно заметили на трукрайме, при этом топящие не издают ни звука, а вода не булькает.
Если бы он предварительно ее вырубил, то коронер наверное нашел бы травму головы, например.
На месте падения нашли следы того, что Фиби была еще в сознании, упав (следы крови от того, как она там ползала). Слабо верится, что она была без сознания, а потом очнулась от падения с высоты. Не, кто знает, но обычно все происходит наоборот.
Да, но это показания одного мужика, вспомнившего об увиденном 35 лет спустя. "Видел похожую женщину в компании двух мужчин, кажется, она была напугана". На что похожую, если ее лицо неизвестно? Видел какую-то шатенку с двумя мужиками? Я бы вообще его слова в расчет не брал.
В википедии так написано:
Когда он узнал о находке в долине, то немедленно обратился в полицию и опознал женщину по фотороботу. Но, по его словам, полицейские сказали ему: «Забудь о ней, это дело никогда не будет раскрыто», в результате чего он решил обнародовать свой рассказ о случившемся только 32 года спустя.
Т.е. не годы спустя опознавал.
Или это появилось только годы спустя, а когда шло расследование в дело эти показания не взяли?
Из хулиганских побуждений, чтобы не просто убить/покалечить, а унизительно - она для меня мусор вот и выброшу в мусорку
Ну, из того что я слушал/читал по этому делу у меня сложилось впечатление что там мужик скорее довел бы девушку до мыслей что она мусор и ей место в помойке, чем сам своими руками у себя дома это устроил. Я не говорю что он не виноват, но мне кажется насилие там было психологическое, а не физическое, плюс сыграли роль вещества, которые она никак не могла бросить.
Что-то никто не вспомнил дело о мужчине в спорт спортивной сумке.
Вспоминали, вспоминали. Но да, тоже интересно. То, что на сумке не нашли отпечатков пальцев, наводит на нехорошие мысли.
Он ее насиловал этим дайвингом - зачем? Прямо заставлял ее спускаться, она боялась и не испытывала изначально никакого желания им заниматься.
Ну тут возможно, что он просто мудак. "Жена должна разделять мои интересы, потому что я так сказал!" и все такое.
Генри МакКейба, я думаю, все-таки убили. Звуки на записи - просто жуть.
Что-то никто не вспомнил дело о мужчине в спорт спортивной сумке. Простой шифровальщик из ЦРУ был найден голым и мёртвым в спортивной сумке в своей ванне. Ни следов, ни подозреваемых.
Чо это не вспомнил, я пару страниц назад писал. Там до сих пор официальная версия - случайно убился сам, что кажется мне, мягко говоря, странным. Хрен с ним, в сумку он мог залезть и сам, даже молнию он мог сам застегнуть, но она же закрыта еще и на замочек с ключом. И никаких отпечатков, их он тоже сам стер?
Дело, вроде, собирались возобновить в прошлом году, проверить какой-то волос, который, оказывается, был в сумке. Но после этой новости опять все заглохло.
Отредактировано (2022-02-01 01:38:04)
случайно убился сам
Тогда он духовный близнец той женщины, которая связала себе руки-ноги и повесилась. Он математик, а не гимнаст без костей. Мне ближе версия с высокопоставленных любовником.
Не верю что сам. Как его звали, кстати? Случай помню, имя вылетело.
Гарет Уильямс
Не знаю, не знаю. Там и друг мутный, якобы высадил его на какой-то автозаправке пьяным, без ключей и денег - зачем, почему домой не отвез? Про жену тоже говорили, что она что-то недоговаривает, нон-профит, который награду предлагал, ее отозвал, сославшись именно на жену.
А главное - запись. Она жуткая, и там же есть какой-то голос... На утопление не похоже.
Как верно заметили на трукрайме, при этом топящие не издают ни звука, а вода не булькает.
Но нашли его именно утонувшим. И вроде бы никаких следов насильственной смерти не было. Были слухи, что якобы в полной версии сообщения он говорит, что в него стреляли, но пулю или дырку от нее точно бы нашли при осмотре тела, разве нет?
Там и друг мутный, якобы высадил его на какой-то автозаправке пьяным, без ключей и денег - зачем, почему домой не отвез?
Да, это странно, но мало ли что там могло произойти. Может, поругались, МакКейб в грубой форме потребовал его высадить, и друг со зла высадил, благо заправка - это не пустырь, там обычно есть магазинчик, при необходимости можно даже попросить позвонить и вызвать такси. Про ссору друг конечно не стал бы упоминать, это бы сразу навело на него подозрение.
Но нашли его именно утонувшим. И вроде бы никаких следов насильственной смерти не было.
Мог и сам утонуть - пьяный-то.
пулю или дырку от нее точно бы нашли при осмотре тела, разве нет?
А вот про это был знаменитый случай с пулей в мошонке
На самом деле, скорее всего нашли бы, если тело обнаружено быстро и если пуля навылет не прошла.
пулю или дырку от нее точно бы нашли при осмотре тела, разве нет?
Недавно было видео с допросом парня, которому пули попали в глаз. Выглядело всё со стороны как простой фингал.
Хотя при вскрытии точно нашли бы.
Ферма Los Galindos - очередное убийство на ферме, 5 погибших. Тоже затрудняюсь с однозначным подозреваемым. Гонзалез точно невиновен. Маркиз и управляющий - подозрительны, но в версию с марихуаной не верю.
Мне кажется правдивой версия, что Запату и Гонзалеза с женами убивали целенаправленно, потому что они что-то знали, а пятый человек погиб случайно, потому что не вовремя вернулся. Только я не думаю, что их убили из-за продажи фермой товаров на сторону и ухода от налогов. Это как-то бессмысленно, даже как предупреждение другим. "Не срывайте нелегальные сделки или мы убьем рандомных чуваков с вашей фермы"? Тогда бы уж убивали самого маркиза-хозяина, вот это понятный мессендж.
.
Отредактировано (2022-02-01 08:33:46)
Аноны, посоветуйте документалки про женщину из Исдален.
Не доккменталка, но у BBC есть подкаст на английском
Анон, который тут рекал сериал Unbelievable, сирдец тебе и печенек Сериал — огонь, я восемь серий посмотрела на одном дыхании.
Не знаешь, как в реале звали насильника? Я погуглила, но мне выдаёт только историю создания сериала на основе книги, которая на основе статьи, которая на основе журналистского расследования; там есть только настоящие имена женщин-детективов, а вот преступника —нет.
Не знаешь, как в реале звали насильника? Я погуглила, но мне выдаёт только историю создания сериала на основе книги, которая на основе статьи, которая на основе журналистского расследования; там есть только настоящие имена женщин-детективов, а вот преступника —нет.
Открываешь английскую вики по сериалу и вуаля https://en.wikipedia.org/wiki/Washingto … rape_cases
Другой анон
Черт, слона-то я и не приметил
Спасибо, другой анон
"кто же убил Принцев в Тауэре"?
Кажется вполне допустимой версия, что Ричарду хотел угодить кто-то из соратников, ну а когда уже дело сделано, поздно было открещиваться, не поверят. Хотя и это версия защитников, но я бы сказал, что тут всё равно большая часть ответственности на самом Ричарде и есть.
Но инфа-то об этом дошла уже вся хорошо профильтрованная через руки различных Тюдоров
Но инфа-то об этом дошла уже вся хорошо профильтрованная через руки различных Тюдоров
Мне кажется это основной нюанс, там ни хуя не разберёшь, что и когда.
Хочу вкинуть дело, про которое недавно попался тред на реддите, вроде тут не обсуждали (хз, но в поиске не нашлось). Мошенница втиралась в доверие к одиноким женщинам, крала их личные данные (иногда под предлогом "давайте я вам погадаю по номеру водительских прав"), никто об этом не знал, пока одну из ее, как потом оказалось, жертв не нашли без рук и головы. Главные вопросы - кто она была на самом деле (ее так и не опознали на 100%, самое предположительное имя удалось отследить до женщины из Нью-Йорка, но большинство свидетелей говорили, что преступница англичанка), были ли другие убитые жертвы, т.к. она украла личности десятков женщин и некоторые из них в итоге числятся пропавшими. И, главное, зачем? Предположительно, она не так много и украла в плане материальных ценностей, но тратила довольно много усилий на свои схемы, меняла внешность, опять же, убийство для мошенников это, скорее всего, какие-то лишние хлопоты. В документалке о ней психолог сказала, что она присваивала не только чужие имена, но и черты их личностей, возможно у нее было какое-то расстройство/травма и т.п.
Я видела видео про нее на русском.
Аноны со срезанными ярлычками, щас я вам расскажу большой секрет, который дает ответ на этот вопрос)
Я срезаю ярлычки с почти всей своей одежды, но я не польский шпион) Причина банальнейшая - эти сраные ярлычки колются, что пластиковые, что тканевые, чем доставляют мне массу неприятных ощущений и зуд в разных местах.
Причина банальнейшая - эти сраные ярлычки колются, что пластиковые, что тканевые, чем доставляют мне массу неприятных ощущений и зуд в разных местах.
Плюсую этому шпиону анону.