Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-03-30 20:25:27

Дефолтный модератор

Серийные маньяки, убийства и прочий криминал

Основные ссылки по теме:
Так же на «Медузе» довольно часто бывают репортажи, расследования и истории про преступников. Вот некоторые из них:
Еще стоит отметить:
Русскоязычные и англоязычные видеоблогеры по теме треда:
Русскоязычные и англоязычные подкасты по теме треда:

Локальные правила треда

• В теме запрещены срачи и набросы, для этого существует срачный тред.

#23976 2022-01-31 21:36:16

Анон

Re: Серийные маньяки, убийства и прочий криминал

А как звали женщину из истории когда муж с женой полетели на выходные в другой город, но она якобы(?) забыла паспорт и полетела другим рейсом, а дальше непонятно, муж утверждал что она прилетела, но никто в отеле это подтвердить толком не мог, потом нашлась сумасшедшая женщина очень похожая на ее, и потеряли время пока гонялись за ней? Вроде потом в каком-то лесу труп нашли и решили что это та жена, но толком даже не проверили? Это дело раскрыли в итоге?

#23977 2022-01-31 21:38:27

Анон

Читал про этого мальчика-художника, а там ссылка на другой загадочный случай с исчезновением: https://ru.wikipedia.org/wiki/Исчезнове … Сомосьерры
В 1986 году в Испании водитель фуры с серной кислотой взял с собой жену и сына в рейс. На горном перевале внезапно разогнался до 130 км/ч, потерял управление и опрокинулся. Пострадало 4 грузовика, водитель с женой погибли. А вот сына, ни живого, ни мертвого, так и не нашли.

#23978 2022-01-31 21:39:02

Анон

Анон пишет:

А как звали женщину из истории когда муж с женой полетели на выходные в другой горо

Джуди Смит?
Насколько  знаю, ничем так и не кончилось, уже и муж умер. Ответа так и нет.

Отредактировано (2022-01-31 21:40:26)

#23979 2022-01-31 21:45:25

Анон

Анон пишет:

А как звали женщину из истории когда муж с женой полетели на выходные в другой город

Джудит Смит.
Тело официально опознано как ее, но дело остается нераскрытым. На костях не было следов насильственной смерти вроде бы.

#23980 2022-01-31 21:49:29

Анон

Эх, спасибо, аноны, я надеялся что там что-то выяснилось(

#23981 2022-01-31 21:50:24

Анон

Анон пишет:

Кстати вот еще в дайджест:

Джудит Смит: найденные кости не ее, муж не виноват, с женой случилась т.н. фуга (в психиатрическом смысле).

#23982 2022-01-31 21:57:50

Анон

Анон пишет:

Как раз наоборот, пьяные иногда такие акробатические трюки выделывают что трезвому не осилить.

Вот и я к тому же склоняюсь. К тому же, в том видео, что я смотрел, родители Фиби и журналистка проводили опыт - пригласили подругу Фиби со схожей комплекцией и предложили попытаться влезть в реплику мусоропровода. И девушка, конечно, немного попыхтела, но втиснулась и вылезла с другой стороны. Причем, как по мне, проделала она это на удивление быстро.

#23983 2022-01-31 22:29:19

Анон

К тому же чемоданы ее были в камере хранения, получается, она носила с собой в сумочке целую банку снотворного, но не пистолетик или тот же нож?

Она могла бы пересечь границу с пистолетом? Дама носилась по Европе как савраска.

В любом случае, мне кажется, именно это срезание ярлычков и переливание косметики в другие баночки имеет большое значение. Аферистка в бегах могла бы менять имена и парики, не вопрос, но методичность ярлычков и баночек мне представляется скорее симптомом, чем действием, имеющим какую-то практическую пользу.

У нее было несколько фальшивых паспортов которые не нашли.

#23984 2022-01-31 22:30:24

Анон

Анон пишет:

Я как раз вчера смотрел про нее видео, и думаю, что она сама это сделала. Но не для того, чтоб покончить с собой, а просто под веществами и алкоголем что-то в голову взбрело. Ее родители уверены, что пьяному человеку такой акробатический номер проделать очень сложно - что резонно. Но если посмотреть с другой стороны, запихать в мусоропровод человека, который туда не хочет, в разы сложнее - если мы думаем, что ее туда кто-то скинул.

Посмотрела сейчас пару видео о ней и тоже думаю, что это несчастный случай, девушка была в неадекватном состоянии, могла например вспомнить, что вместе с мусором выкинула что-то нужное, и подумать, что полезть за ним в мусоропровод - отличная идея. Думаю, трезвой девушке в эксперименте было сложно залезть в мусоропровод, потому что она чисто из инстинкта самосохранения пыталась влезть туда осторожно, чтобы не пораниться. Пьяному человеку на это пофиг, Фиби могла лезть внутрь напролом.

Анон пишет:

Но потом у этого мужика другая подружка тоже погибла, так что хз. Но может он спецом выбирает такой типаж, а потом доводит.

Тоже подумала об этом. Мужик конечно мутный, но сложно представить, как он мог это провернуть. Если Фиби на момент его прихода еще была жива, но валялась в невменяемом состоянии от алкоголя и таблеток, то с чего бы вдруг он решил спустить ее в мусоропровод. Если же например она была в сознании, они поссорились и мужик решил от нее таким экзотическим способом избавиться, то засунуть в мусоропровод брыкающуюся женщину в хорошей физической форме вряд ли возможно. Если бы он предварительно ее вырубил, то коронер наверное нашел бы травму головы, например. Хотя конечно нельзя исключать вариант, что эта травма была, но благодаря влиятельным родителям мужика дело прикрыли. Тем более так удобно получилось, можно было все свалить на алкоголь и таблетки.

#23985 2022-01-31 22:42:03

Анон

Анон пишет:

Если бы он предварительно ее вырубил, то коронер наверное нашел бы травму головы, например. Хотя конечно нельзя исключать вариант, что эта травма была, но благодаря влиятельным родителям мужика дело прикрыли.

Куда проще было б положить ее там же в квартире рядом с, ну не знаю, углом стола, заплатить кому он там предположительно заплатил и эту условную "травму головы" списали бы на случайное падение пьяной девы. Есть ведь логичные способы избавления от трупа, этот какой-то совсем бессмысленный и неадекватный, и не вяжется с тем что известно про характер мужика. Ну просто кому в голову придет засовывать еле-живую подругу в мусоропровод в своем же жилом комплексе с идеей выдать это за самоубийство? :dontknow:

#23986 2022-01-31 22:53:34

Анон

Анон пишет:

Она могла бы пересечь границу с пистолетом? Дама носилась по Европе как савраска.

Интересный вопрос, я не смог нагуглить ничего внятного на этот счет про 1970-й. Может, если въезжаешь на поезде, то можно было как-то ухитриться? Если уж фальшивые паспорта добыла и ее с ними не поймали, то и оружие могла бы достать. Нож-то точно могла бы. Все-таки если придут убивать, то лучше иметь пистолет или нож, а не таблетки. Что для себя, что для убийц.
Если она правда была заигравшейся сумасшедшей, то паспорта просто выкинула после того, как решила убить себя и сдала чемоданы в камеру хранения. Кстати, еще довод - написано, что ее украшения были аккуратно разложены рядом. Убийцам их снимать/раскладывать нет смысла.
P.S. Прочитал и про Фиби. Подумать только, пролететь 12 этажей в мусоропроводе, чтобы потом тебе измельчитель мусора отрезал лодыжки, пока ты еще жив и пытаешься выбраться. :smoke: Зачем я хожу в этот тред по ночам.

Анон пишет:

Но потом у этого мужика другая подружка тоже погибла, так что хз. Но может он спецом выбирает такой типаж, а потом доводит.

+1. Может, он и не специально их доводит, просто ему за 50, а подружек ищет до 30 (?). Вот и приходится связываться с нестабильными девушками с проблемами с алкоголем и наркотиками. Других ему, видимо, заинтересовать нечем.

Отредактировано (2022-01-31 23:07:12)

#23987 2022-01-31 23:13:26

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Кстати вот еще в дайджест:

Джудит Смит: найденные кости не ее, муж не виноват, с женой случилась т.н. фуга (в психиатрическом смысле).

Если кости не ее, то где она?

#23988 2022-01-31 23:17:08

Анон

Анон пишет:

Может, если въезжаешь на поезде

В том-то и дело, что она постоянно путешествовала между странами, разделенными морем.

Анон пишет:

Если кости не ее, то где она?

Где-нибудь. Затерялась в Фили, в пригородах, может, ее и дальше унесло. Мало ли бездомных, мало ли неопознанных погибших. Страна большая.

#23989 2022-01-31 23:19:57

Анон

А ДНК почему не проверили?

#23990 2022-01-31 23:25:33

Анон

Анон пишет:

А ДНК почему не проверили?

А вот это самый главный вопрос.
Тело опознали по кольцу, зубам и каким-то вещам. Причем вроде бы опознавал не муж, а дети. Или сначала они, потом муж.
Ну и как бы - вот тело, вот близкие говорят, что это она, ну и все.
Останки кремировали, кстати.

#23991 2022-01-31 23:29:16

Анон

Если уж фальшивые паспорта добыла и ее с ними не поймали, то и оружие могла бы достать. Нож-то точно могла бы. Все-таки если придут убивать, то лучше иметь пистолет или нож, а не таблетки.

В Норвегии в те годы периодически находили погибших иностранцев, предположительно суецидников. Некоторые были с документами, некоторые без. Но ни кто из них не пользовался несколькими паспортами, даже те, кто специально документы уничтожал. Кроме того, не факт, что таблетки ее. Возможно ее накачали перед убийством.

#23992 2022-01-31 23:45:33

Анон

Анон пишет:

В 1986 году в Испании водитель фуры с серной кислотой взял с собой жену и сына в рейс. На горном перевале внезапно разогнался до 130 км/ч, потерял управление и опрокинулся. Пострадало 4 грузовика, водитель с женой погибли. А вот сына, ни живого, ни мертвого, так и не нашли.

Там интересное расследование, еще ужасная эта кислота, разлившаяся.
А потом хопа, и через достаточно продолжительное время в фуре (которая хранилась на какой-то полицейской стоянке, получается?) находят в секретном отсеке наркотики, так что, явно оргпреступность.

#23993 2022-02-01 00:09:57

Анон

Заинтриговали аноны с Чарльзом Морганом, так что тож погуглил, посмотрел баззфидовское видео

Скрытый текст

Развитие с Доном Деверо было внезапное

#23994 2022-02-01 00:15:41

Анон

Мне почему то кажется, что Джудит Смит никуда не улетала, никто ее не видел, забыла документы, летела другим рейсом, ерунда все это. Умерла дома, а уж где тело и что случилось, тут варианты. Нашли не ее тело, там и кольца эти не сразу как-то нашли если память не подводит меня. Да и муж с детьми как-то подозрительно успокоились, она мол это, хотя и одежда не ее и вообще...

#23995 2022-02-01 00:29:19

Анон

Анон пишет:

В истории с дайвингом, как мне кажется, муж тупо струсил. Сначала из-за ссоры за женой (точнее, её оборудованием) не проследил, а потом испугался, что на него всё повесят.

Он ее насиловал этим дайвингом - зачем? Прямо заставлял ее спускаться, она боялась и не испытывала изначально никакого желания им заниматься. Так же и поездка в ЮАР. Анна не хотела туда, а объяснение "у богатых свои причуды" - годилось бы для вертолетного облета над красотами болота природы, но не про поездку в неблагополучный район с сомнительным такси.
Я читала путешествующих по Африке, там в каждой третьей стране туристы охрану с калашами берут и катаются на бронированных-тонированных джипах, ни на секунду не останавливаясь на по какой причине. А тут - ололо, романтика картонных лачуг - в своей-то Индии не посмотреть на лачуги, такое чудо света.
Нет, я почти не сомневаюсь в причастности обоих женихов.
Доводы против индуса еще часто сводятся к "не мог же он быть настолько тупым, чтобы..." - но и по нему самому, и по всем его косякам и словам видно, что он именно непроходимо тупой.

Отредактировано (2022-02-01 00:29:40)

#23996 2022-02-01 00:35:33

Анон

Крипотное дело Генри МакКейба. Запись звонка стремная и непонятная. (Кстати, видел разговоры на реддите, что в какой-то момент полная запись пропала из открытых источников.) Так бы я думал на друга, но хочу понять, что там на записи...

#23997 2022-02-01 00:42:36

Анон

Что-то никто не вспомнил дело о мужчине в спорт спортивной сумке. Простой шифровальщик из ЦРУ был найден голым и мёртвым в спортивной сумке в своей ванне. Ни следов, ни подозреваемых.

#23998 2022-02-01 00:46:36

Анон

Этот индийский муж явно хотел стать вдовцом, а после скорбеть до скончания времен и встречаться с мужиками.

#23999 2022-02-01 00:48:47

Анон

Анон пишет:

Генри МакКейба

Там же вроде сошлись на том, что пьяный утонул или я путаю?

#24000 2022-02-01 00:49:54

Анон

Анон пишет:

Если Фиби на момент его прихода еще была жива, но валялась в невменяемом состоянии от алкоголя и таблеток, то с чего бы вдруг он решил спустить ее в мусоропровод.

Из хулиганских побуждений, чтобы не просто убить/покалечить, а унизительно - она для меня мусор вот и выброшу в мусорку

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума