Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-03-30 20:25:27

Дефолтный модератор

Серийные маньяки, убийства и прочий криминал

Основные ссылки по теме:
Так же на «Медузе» довольно часто бывают репортажи, расследования и истории про преступников. Вот некоторые из них:
Еще стоит отметить:
Русскоязычные и англоязычные видеоблогеры по теме треда:
Русскоязычные и англоязычные подкасты по теме треда:

Локальные правила треда

• В теме запрещены срачи и набросы, для этого существует срачный тред.

#23951 2022-01-31 14:56:51

Анон

Re: Серийные маньяки, убийства и прочий криминал

Анон пишет:

Такой странный способ что убийства, что самоубийства. Но бойфренд мутный и явно мудаковатый.

Я верю что бойфренд и вещества довели ее, но в мусоропровод полезла сама.

#23952 2022-01-31 15:01:09

Анон

Анон пишет:

Аноны, посоветуйте документалки про женщину из Исдален.

Я читала помимо Влады еще Медузу и bbc:
https://meduza.io/feature/2017/05/28/zh … iz-isdalen
https://www.bbc.com/russian/features-39909525
Видос видела у Валеры, но не смотрела (дело как-то меня не цепляет), но он обычно норм делает:

Скрытый текст
Анон пишет:

Еще хочется узнать, что на самом деле случилось с Фиби Хэндсджак.

Я думаю, что бойфренд виновен.

#23953 2022-01-31 15:43:24

Анон

Кстати, из того, что мне реально хочется узнать, это ответ на вопрос "кто же убил Принцев в Тауэре"? Потому что я таки верю, что не Ричард  :evil: Надеюсь, когда-нибудь всё же проведут анализ найденных костей, чтобы узнать, их ли тела вообще нашли в своё время.

#23954 2022-01-31 15:58:02

Анон

Анон пишет:

"кто же убил Принцев в Тауэре"?

Почти наверняка Ричард. У него были и мотив, и возможность. Принцев охраняла многочисленная стража, отобранная лично Ричардом, и незаметно проскользнуть мимо нее смог бы только ниндзя.

Отредактировано (2022-01-31 15:59:15)

#23955 2022-01-31 17:11:24

Анон

Ну да, я слоу, но я тоже хочу написать дайджест версий по тем делам, которые меня особо зацепили :slow2:

Скрытый текст

А одно из самых загадочных для меня дел - это дело Рея Ривьеры. Полагаю, мотив мог быть связан с работой, уж в очень мутной конторе он трудился. Загадочные записи - это почти точно наброски для книги. Но кто и как его скинул с неба? Смотрела фильм, где наглядно показано, что из окна отеля он выпасть никак не мог.
И еще недавно узнала про дело Чарльза (Чака) Моргана. Вообще феерия какая-то, куча странных деталей, все вместе похоже на всратую постановку, только кто и зачем ее устроил? Только для того, чтобы замаскировать простое заказное убийство?

#23956 2022-01-31 18:07:48

Анон

Анон пишет:

Почти наверняка Ричард. У него были и мотив, и возможность. Принцев охраняла многочисленная стража, отобранная лично Ричардом, и незаметно проскользнуть мимо нее смог бы только ниндзя.

Ну, мы же не знаем точно, когда Принцев убили) Если в 1485, то там как раз мотив (намного сильнее, чем был у Ричарда) и возможность есть у Генриха. Плюс, могли быть и другие желающие убить принцев даже при Ричарде, там такой гадюшник был. Тот же Ричард очень подозрительно разосрался с Бакингемом. Если бы убивал Ричард, то сделать это можно было и поэлегантней: обставить как смерть от естественных причин, показать тела.

#23957 2022-01-31 18:12:20

Анон

Мне было бы интересно, что стало с Давидом Герреро Гевара, мальчик  довольно сам по себе интересный, мог бы стать знаменитостью.

#23958 2022-01-31 18:17:21

Анон

Анон пишет:

Если бы убивал Ричард, то сделать это можно было и поэлегантней: обставить как смерть от естественных причин, показать тела.

Не, такого он как раз не мог сделать, во внезапную одновременную смерть двух здоровых мальчиков все равно никто бы не поверил, в стране началась бы смута, у принцев ведь были свои сторонники. Безопаснее было убить тихо и потом просто ждать, пока про детей забудут. Хотя я не настаиваю, что убил именно Ричард - другие желающие действительно были.

#23959 2022-01-31 18:23:14

Анон

Анон пишет:

Мне было бы интересно, что стало с Давидом Герреро Гевара, мальчик  довольно сам по себе интересный, мог бы стать знаменитостью.

Он плохо чувствовал себя в день исчезновения, может, упал где-то, и не нашли.

Отредактировано (2022-01-31 18:23:42)

#23960 2022-01-31 18:23:18

Анон

Анон пишет:

Мне было бы интересно, что стало с Давидом Герреро Гевара

ух ты, действительно, странная история. я бы подумал на похищение и убийство, если бы не всплывшая много позднее карикатура.

#23961 2022-01-31 18:29:50

Анон

Анон пишет:

И еще недавно узнала про дело Чарльза (Чака) Моргана. Вообще феерия какая-то, куча странных деталей, все вместе похоже на всратую постановку, только кто и зачем ее устроил? Только для того, чтобы замаскировать простое заказное убийство?

По твоей наводке прочитал. Оо Выглядит, как завязка к детективу, настолько не вяжется с реальностью.
Думаю, что большую часть странностей организовал сам Морган, так как поехал крышей. А убили его банально, мафиози, и к этим странностям отношения не имеют.

#23962 2022-01-31 18:30:53

Анон

Анон пишет:

Кстати, из того, что мне реально хочется узнать, это ответ на вопрос "кто же убил Принцев в Тауэре"?

+1, тоже хотел бы знать. Думаю, что Ричард, но за него так топят сторонники, что хз. Еще наше аналогичное дело, смерть Дмитрия из Углича. Имхо, несчастный случай, но очень уж небанальный.

#23963 2022-01-31 18:40:05

Анон

Анон пишет:

Аноны, посоветуйте документалки про женщину из Исдален.

У Неразгаданных тайн большой ролик и очень много новой информации

#23964 2022-01-31 18:53:04

Анон

Если мы по историческим случаям пошли, то мне очень интересно, что же на самом деле случилось с Эми Робсарт. Сама убилась, супруг кого-то нанял, Елизавета поспособствовала или кто-то выслужиться захотел.

#23965 2022-01-31 19:15:04

Анон

По поводу убитых жен, мой мини дайджест:
Жена футболиста на Маврикии - убил кто-то из прислуги отеля.
Американка-дайвингистка в Австралии - муж смалодушничал и оставил ее в опасности, но не планировал.
Анни Девани в ЮАР - вот тут сложнее, все-таки очень похоже, что тут муж участвовал.

Внесу еще несколько дел, которые меня интригуют:
Семья Робинсон - поехали всей семьей на отдых, решили пожить в коттедже на природе, итого всю семью (6 человек) в этом самом котедже и нашли убитыми. Даже не представляю, кто это мог быть.
Ферма Los Galindos - очередное убийство на ферме, 5 погибших. Тоже затрудняюсь с однозначным подозреваемым. Гонзалез точно невиновен. Маркиз и управляющий - подозрительны, но в версию с марихуаной не верю.
Шальная императрица на необитаемом острове. Вот тут у меня есть свое мнение: пропажа императрицы и ее вассала - их убили, виновен Лоренц, плюс возможно ему Уитмер помогал. Гибель профессора Риттера - нс, его сожительница невиновна.

#23966 2022-01-31 20:12:04

Анон

Анон пишет:

Ферма Los Galindos - очередное убийство на ферме, 5 погибших. Тоже затрудняюсь с однозначным подозреваемым. Гонзалез точно невиновен. Маркиз и управляющий - подозрительны, но в версию с марихуаной не верю.

Маркиз как-то причастен, слишком много подозрительных действий с его стороны. Но что именно произошло, понять трудно, если правда, что первый прибывший на место соврал, и если там власти умалчивали об уликах, то концов уже не найти.
Больше всего, конечно, поражает, что Гонсалес смотался в город и привез жену на эту бойню.

Отредактировано (2022-01-31 20:12:36)

#23967 2022-01-31 20:21:05

Анон

Прочел про женщину из долины Исдален. До этого только слышал, что это такое загадочное убийство. А оно признано самоубийством O_o И, имхо, им и является, кто будет убивать жертву, запихивая в нее 30 таблеток снотворного, а потом поливая лицо бензином и поджигая? Вы либо туда, либо сюда. Либо вам надо изобразить самоубийство и остаться в тени, либо вам хочется "елочка гори" и пусть вся конница и вся королевская рать будет за вами бегать. Но уж не оба сразу.

Я бы деньги поставил, что эта женщина просто была одинокой иностранкой (поэтому ее никто не искал и не опознал) и была больна чем-то вроде мании преследования. Поэтому срезала ярлычки с одежды и переливала косметику в неопознаваемые банки. А потом, покружив по туристическим местам, покончила с собой таким вот эксцентричным образом, выпила снотворное, облила лицо бензином и чиркнула спичкой. Чтобы точно не опознали.
Думаю, настоящая шпионка наоборот, постарась бы не привлекать к себе внимания. У нее была бы легенда, что она, скажем, из Польши, и тогда польскими были бы ее одежда, косметика и кулстори. Чтобы любой полицейский, мимоходом глянув, сразу отмел бы ее как типичную скучную польскую пани. А не спросил себя, "минутку, что это за роковая женщина в больших темных очках"?

#23968 2022-01-31 20:44:14

Анон

Мне очень интересно, что случилось с Лией Робертс, эту историю приносили в тред Дятлова.

#23969 2022-01-31 20:48:55

Анон

Анон пишет:

А оно признано самоубийством  И, имхо, им и является

Вроде как в деле спустя несколько лет появились свидетели, которые показали, что в день гибели женщины видели ее в сопровождении двоих мужчин недалеко от места, где ее потом нашли. Но больше по этому поводу ничего не выяснили.
В принципе она могла быть и психически больной, это объяснило бы странный способ самоубийства. Но возможно это была аферистка, обманувшая серьезных людей и скрывавшаяся от них. Ее обнаружили, она впопыхах наглоталась таблеток, понимая, что в живых ее не оставят, и надеясь, что менее болезненная смерть наступит раньше от таблеток. Но не получилось, к моменту сожжения она была еще жива.

Анон пишет:

Мне было бы интересно, что стало с Давидом Герреро Гевара

Почитала про него, грустная история. Появилось предположение, что в связи с выставкой и шумом, поднявшимся вокруг его картины, его могли обмануть, представившись заинтересованным журналистом, художником, галеристом и так далее. Паренек совсем юный, мог поверить и пойти куда-то со взрослым, а потом уже концов не найти. С карикатурой странная история, и личность фотографа тоже подозрительная. Возможно, он мальчика и увез обманным путем. Либо это просто совпадение, и карикатура не на фотографа, хотя сходство есть.

Анон пишет:

По твоей наводке прочитал. Оо Выглядит, как завязка к детективу, настолько не вяжется с реальностью.

Вот да, это стопроцентная инсценировка, причем нелепая какая-то, особенно с его возвращением после первой пропажи, да и с купюрой, и с таинственной "Зеленоглазой". Возможно, Чак сам решил все это навертеть, чтобы скрыться от преследования, но у него не вышло.

#23970 2022-01-31 21:12:24

Анон

Анон пишет:

А что думаете о деле Шерри Папини, похищение или "исчезнувшая" как у Флинн?

Примерно 50/50, но все же чуть-чуть склоняюсь к похищению. Но если и сама это устроила, то, как мне кажется, не ради мошенничества, а какой-то психологический пиздец в голову ударил.

Анон пишет:

Еще хочется узнать, что на самом деле случилось с Фиби Хэндсджак. Такой странный способ что убийства, что самоубийства.

Я как раз вчера смотрел про нее видео, и думаю, что она сама это сделала. Но не для того, чтоб покончить с собой, а просто под веществами и алкоголем что-то в голову взбрело. Ее родители уверены, что пьяному человеку такой акробатический номер проделать очень сложно - что резонно. Но если посмотреть с другой стороны, запихать в мусоропровод человека, который туда не хочет, в разы сложнее - если мы думаем, что ее туда кто-то скинул.

#23971 2022-01-31 21:17:21

Анон

Анон пишет:

Мне очень интересно, что случилось с Лией Робертс

А ДНК того трупа сравнивали с ДНК родственников Лии?

#23972 2022-01-31 21:22:50

Анон

Анон пишет:

С карикатурой странная история, и личность фотографа тоже подозрительная. Возможно, он мальчика и увез обманным путем. Либо это просто совпадение, и карикатура не на фотографа, хотя сходство есть.

Может, и карикатура на него, но он все равно ни при чем.

#23973 2022-01-31 21:28:12

Анон

Анон пишет:

Ее родители уверены, что пьяному человеку такой акробатический номер проделать очень сложно

Как раз наоборот, пьяные иногда такие акробатические трюки выделывают что трезвому не осилить. Меня в теории "мужик убил" больше смущает сам факт запихивания в мусоропровод, обычно в ковер прячут и вывозят в лес ночью, или еще как пытаются скрыть, а тут дичь какая-то, так что если выбирать между "слишком серьезный мужик пытался перекроить под себя творческую натуру" или "девушка накушалась несовместимых между собой веществ" я ставлю на случайное самоубийство :dontknow:
Но потом у этого мужика другая подружка тоже погибла, так что хз. Но может он спецом выбирает такой типаж, а потом доводит.

#23974 2022-01-31 21:31:25

Анон

Анон пишет:

Но потом у этого мужика другая подружка тоже погибла, так что хз. Но может он спецом выбирает такой типаж, а потом доводит.

Вот в это верится больше всего.

#23975 2022-01-31 21:35:11

Анон

Анон пишет:

Вроде как в деле спустя несколько лет появились свидетели, которые показали, что в день гибели женщины видели ее в сопровождении двоих мужчин недалеко от места, где ее потом нашли

Да, но это показания одного мужика, вспомнившего об увиденном 35 лет спустя. "Видел похожую женщину в компании двух мужчин, кажется, она была напугана". На что похожую, если ее лицо неизвестно? Видел какую-то шатенку с двумя мужиками? Я бы вообще его слова в расчет не брал.

Анон пишет:

Но возможно это была аферистка, обманувшая серьезных людей и скрывавшаяся от них.

Может, и так, конечно, хотя я бы на месте этой аферистки сиганул из окна или воткнул нож в сердце, если бы вздумал быстро умереть. К тому же чемоданы ее были в камере хранения, получается, она носила с собой в сумочке целую банку снотворного, но не пистолетик или тот же нож?
В любом случае, мне кажется, именно это срезание ярлычков и переливание косметики в другие баночки имеет большое значение. Аферистка в бегах могла бы менять имена и парики, не вопрос, но методичность ярлычков и баночек мне представляется скорее симптомом, чем действием, имеющим какую-то практическую пользу. Не могу представить, чем бы это помогло в бегах.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума