Вы не вошли.
Локальные правила треда
В теме запрещены срачи и набросы, для этого существует срачный тред.
Такой странный способ что убийства, что самоубийства. Но бойфренд мутный и явно мудаковатый.
Я верю что бойфренд и вещества довели ее, но в мусоропровод полезла сама.
Аноны, посоветуйте документалки про женщину из Исдален.
Я читала помимо Влады еще Медузу и bbc:
https://meduza.io/feature/2017/05/28/zh … iz-isdalen
https://www.bbc.com/russian/features-39909525
Видос видела у Валеры, но не смотрела (дело как-то меня не цепляет), но он обычно норм делает:
Еще хочется узнать, что на самом деле случилось с Фиби Хэндсджак.
Я думаю, что бойфренд виновен.
Кстати, из того, что мне реально хочется узнать, это ответ на вопрос "кто же убил Принцев в Тауэре"? Потому что я таки верю, что не Ричард Надеюсь, когда-нибудь всё же проведут анализ найденных костей, чтобы узнать, их ли тела вообще нашли в своё время.
"кто же убил Принцев в Тауэре"?
Почти наверняка Ричард. У него были и мотив, и возможность. Принцев охраняла многочисленная стража, отобранная лично Ричардом, и незаметно проскользнуть мимо нее смог бы только ниндзя.
Отредактировано (2022-01-31 15:59:15)
Ну да, я слоу, но я тоже хочу написать дайджест версий по тем делам, которые меня особо зацепили
А одно из самых загадочных для меня дел - это дело Рея Ривьеры. Полагаю, мотив мог быть связан с работой, уж в очень мутной конторе он трудился. Загадочные записи - это почти точно наброски для книги. Но кто и как его скинул с неба? Смотрела фильм, где наглядно показано, что из окна отеля он выпасть никак не мог.
И еще недавно узнала про дело Чарльза (Чака) Моргана. Вообще феерия какая-то, куча странных деталей, все вместе похоже на всратую постановку, только кто и зачем ее устроил? Только для того, чтобы замаскировать простое заказное убийство?
Почти наверняка Ричард. У него были и мотив, и возможность. Принцев охраняла многочисленная стража, отобранная лично Ричардом, и незаметно проскользнуть мимо нее смог бы только ниндзя.
Ну, мы же не знаем точно, когда Принцев убили) Если в 1485, то там как раз мотив (намного сильнее, чем был у Ричарда) и возможность есть у Генриха. Плюс, могли быть и другие желающие убить принцев даже при Ричарде, там такой гадюшник был. Тот же Ричард очень подозрительно разосрался с Бакингемом. Если бы убивал Ричард, то сделать это можно было и поэлегантней: обставить как смерть от естественных причин, показать тела.
Мне было бы интересно, что стало с Давидом Герреро Гевара, мальчик довольно сам по себе интересный, мог бы стать знаменитостью.
Если бы убивал Ричард, то сделать это можно было и поэлегантней: обставить как смерть от естественных причин, показать тела.
Не, такого он как раз не мог сделать, во внезапную одновременную смерть двух здоровых мальчиков все равно никто бы не поверил, в стране началась бы смута, у принцев ведь были свои сторонники. Безопаснее было убить тихо и потом просто ждать, пока про детей забудут. Хотя я не настаиваю, что убил именно Ричард - другие желающие действительно были.
Мне было бы интересно, что стало с Давидом Герреро Гевара, мальчик довольно сам по себе интересный, мог бы стать знаменитостью.
Он плохо чувствовал себя в день исчезновения, может, упал где-то, и не нашли.
Отредактировано (2022-01-31 18:23:42)
Мне было бы интересно, что стало с Давидом Герреро Гевара
ух ты, действительно, странная история. я бы подумал на похищение и убийство, если бы не всплывшая много позднее карикатура.
И еще недавно узнала про дело Чарльза (Чака) Моргана. Вообще феерия какая-то, куча странных деталей, все вместе похоже на всратую постановку, только кто и зачем ее устроил? Только для того, чтобы замаскировать простое заказное убийство?
По твоей наводке прочитал. Оо Выглядит, как завязка к детективу, настолько не вяжется с реальностью.
Думаю, что большую часть странностей организовал сам Морган, так как поехал крышей. А убили его банально, мафиози, и к этим странностям отношения не имеют.
Кстати, из того, что мне реально хочется узнать, это ответ на вопрос "кто же убил Принцев в Тауэре"?
+1, тоже хотел бы знать. Думаю, что Ричард, но за него так топят сторонники, что хз. Еще наше аналогичное дело, смерть Дмитрия из Углича. Имхо, несчастный случай, но очень уж небанальный.
Аноны, посоветуйте документалки про женщину из Исдален.
Если мы по историческим случаям пошли, то мне очень интересно, что же на самом деле случилось с Эми Робсарт. Сама убилась, супруг кого-то нанял, Елизавета поспособствовала или кто-то выслужиться захотел.
По поводу убитых жен, мой мини дайджест:
Жена футболиста на Маврикии - убил кто-то из прислуги отеля.
Американка-дайвингистка в Австралии - муж смалодушничал и оставил ее в опасности, но не планировал.
Анни Девани в ЮАР - вот тут сложнее, все-таки очень похоже, что тут муж участвовал.
Внесу еще несколько дел, которые меня интригуют:
Семья Робинсон - поехали всей семьей на отдых, решили пожить в коттедже на природе, итого всю семью (6 человек) в этом самом котедже и нашли убитыми. Даже не представляю, кто это мог быть.
Ферма Los Galindos - очередное убийство на ферме, 5 погибших. Тоже затрудняюсь с однозначным подозреваемым. Гонзалез точно невиновен. Маркиз и управляющий - подозрительны, но в версию с марихуаной не верю.
Шальная императрица на необитаемом острове. Вот тут у меня есть свое мнение: пропажа императрицы и ее вассала - их убили, виновен Лоренц, плюс возможно ему Уитмер помогал. Гибель профессора Риттера - нс, его сожительница невиновна.
Ферма Los Galindos - очередное убийство на ферме, 5 погибших. Тоже затрудняюсь с однозначным подозреваемым. Гонзалез точно невиновен. Маркиз и управляющий - подозрительны, но в версию с марихуаной не верю.
Маркиз как-то причастен, слишком много подозрительных действий с его стороны. Но что именно произошло, понять трудно, если правда, что первый прибывший на место соврал, и если там власти умалчивали об уликах, то концов уже не найти.
Больше всего, конечно, поражает, что Гонсалес смотался в город и привез жену на эту бойню.
Отредактировано (2022-01-31 20:12:36)
Прочел про женщину из долины Исдален. До этого только слышал, что это такое загадочное убийство. А оно признано самоубийством И, имхо, им и является, кто будет убивать жертву, запихивая в нее 30 таблеток снотворного, а потом поливая лицо бензином и поджигая? Вы либо туда, либо сюда. Либо вам надо изобразить самоубийство и остаться в тени, либо вам хочется "елочка гори" и пусть вся конница и вся королевская рать будет за вами бегать. Но уж не оба сразу.
Я бы деньги поставил, что эта женщина просто была одинокой иностранкой (поэтому ее никто не искал и не опознал) и была больна чем-то вроде мании преследования. Поэтому срезала ярлычки с одежды и переливала косметику в неопознаваемые банки. А потом, покружив по туристическим местам, покончила с собой таким вот эксцентричным образом, выпила снотворное, облила лицо бензином и чиркнула спичкой. Чтобы точно не опознали.
Думаю, настоящая шпионка наоборот, постарась бы не привлекать к себе внимания. У нее была бы легенда, что она, скажем, из Польши, и тогда польскими были бы ее одежда, косметика и кулстори. Чтобы любой полицейский, мимоходом глянув, сразу отмел бы ее как типичную скучную польскую пани. А не спросил себя, "минутку, что это за роковая женщина в больших темных очках"?
Мне очень интересно, что случилось с Лией Робертс, эту историю приносили в тред Дятлова.
А оно признано самоубийством И, имхо, им и является
Вроде как в деле спустя несколько лет появились свидетели, которые показали, что в день гибели женщины видели ее в сопровождении двоих мужчин недалеко от места, где ее потом нашли. Но больше по этому поводу ничего не выяснили.
В принципе она могла быть и психически больной, это объяснило бы странный способ самоубийства. Но возможно это была аферистка, обманувшая серьезных людей и скрывавшаяся от них. Ее обнаружили, она впопыхах наглоталась таблеток, понимая, что в живых ее не оставят, и надеясь, что менее болезненная смерть наступит раньше от таблеток. Но не получилось, к моменту сожжения она была еще жива.
Мне было бы интересно, что стало с Давидом Герреро Гевара
Почитала про него, грустная история. Появилось предположение, что в связи с выставкой и шумом, поднявшимся вокруг его картины, его могли обмануть, представившись заинтересованным журналистом, художником, галеристом и так далее. Паренек совсем юный, мог поверить и пойти куда-то со взрослым, а потом уже концов не найти. С карикатурой странная история, и личность фотографа тоже подозрительная. Возможно, он мальчика и увез обманным путем. Либо это просто совпадение, и карикатура не на фотографа, хотя сходство есть.
По твоей наводке прочитал. Оо Выглядит, как завязка к детективу, настолько не вяжется с реальностью.
Вот да, это стопроцентная инсценировка, причем нелепая какая-то, особенно с его возвращением после первой пропажи, да и с купюрой, и с таинственной "Зеленоглазой". Возможно, Чак сам решил все это навертеть, чтобы скрыться от преследования, но у него не вышло.
А что думаете о деле Шерри Папини, похищение или "исчезнувшая" как у Флинн?
Примерно 50/50, но все же чуть-чуть склоняюсь к похищению. Но если и сама это устроила, то, как мне кажется, не ради мошенничества, а какой-то психологический пиздец в голову ударил.
Еще хочется узнать, что на самом деле случилось с Фиби Хэндсджак. Такой странный способ что убийства, что самоубийства.
Я как раз вчера смотрел про нее видео, и думаю, что она сама это сделала. Но не для того, чтоб покончить с собой, а просто под веществами и алкоголем что-то в голову взбрело. Ее родители уверены, что пьяному человеку такой акробатический номер проделать очень сложно - что резонно. Но если посмотреть с другой стороны, запихать в мусоропровод человека, который туда не хочет, в разы сложнее - если мы думаем, что ее туда кто-то скинул.
Мне очень интересно, что случилось с Лией Робертс
А ДНК того трупа сравнивали с ДНК родственников Лии?
С карикатурой странная история, и личность фотографа тоже подозрительная. Возможно, он мальчика и увез обманным путем. Либо это просто совпадение, и карикатура не на фотографа, хотя сходство есть.
Может, и карикатура на него, но он все равно ни при чем.
Ее родители уверены, что пьяному человеку такой акробатический номер проделать очень сложно
Как раз наоборот, пьяные иногда такие акробатические трюки выделывают что трезвому не осилить. Меня в теории "мужик убил" больше смущает сам факт запихивания в мусоропровод, обычно в ковер прячут и вывозят в лес ночью, или еще как пытаются скрыть, а тут дичь какая-то, так что если выбирать между "слишком серьезный мужик пытался перекроить под себя творческую натуру" или "девушка накушалась несовместимых между собой веществ" я ставлю на случайное самоубийство
Но потом у этого мужика другая подружка тоже погибла, так что хз. Но может он спецом выбирает такой типаж, а потом доводит.
Но потом у этого мужика другая подружка тоже погибла, так что хз. Но может он спецом выбирает такой типаж, а потом доводит.
Вот в это верится больше всего.
Вроде как в деле спустя несколько лет появились свидетели, которые показали, что в день гибели женщины видели ее в сопровождении двоих мужчин недалеко от места, где ее потом нашли
Да, но это показания одного мужика, вспомнившего об увиденном 35 лет спустя. "Видел похожую женщину в компании двух мужчин, кажется, она была напугана". На что похожую, если ее лицо неизвестно? Видел какую-то шатенку с двумя мужиками? Я бы вообще его слова в расчет не брал.
Но возможно это была аферистка, обманувшая серьезных людей и скрывавшаяся от них.
Может, и так, конечно, хотя я бы на месте этой аферистки сиганул из окна или воткнул нож в сердце, если бы вздумал быстро умереть. К тому же чемоданы ее были в камере хранения, получается, она носила с собой в сумочке целую банку снотворного, но не пистолетик или тот же нож?
В любом случае, мне кажется, именно это срезание ярлычков и переливание косметики в другие баночки имеет большое значение. Аферистка в бегах могла бы менять имена и парики, не вопрос, но методичность ярлычков и баночек мне представляется скорее симптомом, чем действием, имеющим какую-то практическую пользу. Не могу представить, чем бы это помогло в бегах.