Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-03-30 20:25:27

Дефолтный модератор

Серийные маньяки, убийства и прочий криминал

Основные ссылки по теме:
Так же на «Медузе» довольно часто бывают репортажи, расследования и истории про преступников. Вот некоторые из них:
Еще стоит отметить:
Русскоязычные и англоязычные видеоблогеры по теме треда:
Русскоязычные и англоязычные подкасты по теме треда:

Локальные правила треда

• В теме запрещены срачи и набросы, для этого существует срачный тред.

#23851 2022-01-30 11:01:49

Анон

Re: Серийные маньяки, убийства и прочий криминал

Анон пишет:

Аноны, а про какое из нераскрытых преступлений вам больше всего хотелось бы узнать, что же там все-таки произошло на самом деле?

Джонбенет

#23852 2022-01-30 11:29:52

Анон

Анон пишет:

Курт Кобейн — Кортни с сообщниками

Не знал, что там вообще какие-то вопросы возникли.

#23853 2022-01-30 11:37:06

Анон

Анон пишет:

Логунова — муж (семья покрывает)

Однозначно согласен, но там не только семья, там его и следствие покрывает, т.к. муж из семьи блатной.

#23854 2022-01-30 11:50:18

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Курт Кобейн — Кортни с сообщниками

Не знал, что там вообще какие-то вопросы возникли.

Возникли у сыщика Тома Гранта (нанятого самой Кортни).
Он книгу написал. На мой вопрос взгляд его доводы убедительны
https://cobaincase.com/
В русском переводе
https://proza.ru/2013/10/09/1852

#23855 2022-01-30 11:59:13

Анон

Не знаю, я книгу давно читал, подробностей не помню, но помню, что как раз-таки меня доводы этого детектива не убедили, скорее сложилось впечатление, что чувак хотел хайпануть и поднять бабла (и ему это удалось).

#23856 2022-01-30 12:03:33

Анон

Анон пишет:

Не знаю, я книгу давно читал, подробностей не помню, но помню, что как раз-таки меня доводы этого детектива не убедили, скорее сложилось впечатление, что чувак хотел хайпануть и поднять бабла (и ему это удалось).

Такая мотивация конечно вероятна, в США это типовой ход, написать бестселлер с сенсационной версией известной смерти, заработать миллион. Но этот конкретный автор на мой взгляд пишет корректно, без "Шок! Сенсация!".

#23857 2022-01-30 12:05:26

Анон

Анон пишет:

ДжонБенет — братик (!), родители скрыли

А зачем? Случайно?

#23858 2022-01-30 12:17:18

Анон

Сексуальный подтекст имелся, скорее всего. Иначе можно было списать на смерть от неосторожной игры, дети друг друга изредка убивают нечаянно, это грустно, но причин скрывать такое нет.

#23859 2022-01-30 12:45:16

Анон

Анон пишет:

Сексуальный подтекст имелся, скорее всего. Иначе можно было списать на смерть от неосторожной игры, дети друг друга изредка убивают нечаянно, это грустно, но причин скрывать такое нет.

Да

#23860 2022-01-30 13:34:58

Анон

Анон пишет:

Реально ли извращенец и сам залез или таки пытались не только убить, но и опозорить.

Из той же области - Spy in the bag, Гарет Уильямс. Официальная версия, что это он сам, нооо..

#23861 2022-01-30 13:38:07

Анон

Мой "хит-парад" нераскрытых, которые хотелось бы раскрыть — не обязательно убийства. Мне в душу западают грустные, печальные дела, от которых веет безнадёгой и унылотой.  Чаще неизвестные жертвы, все джейн и джоны доу. Тамам Шуд, Мальчик в коробке, Женщина из долины Исдален, Питер Бергманн, Дженнифер Фейргейт.
Но самая безнадёжная загадка, имхо, — "Кто положил Беллу в ведьмин вяз?", и она как-то завораживает, что ли. Смерть, конечно, штука всегда ужасная, смерть неизвестного — вдвойне, но в антураже этой истории есть странная трагическая красота.

#23862 2022-01-30 13:41:45

Анон

Анон пишет:

Мне нравится версия, что это был американский военнослужащий, который потом просто улетел из страны. Не знаю, насколько она реалистичная, но интересная.

Ну похожая на правду во всяком случае. Причем еще допускаю, что начальство было в курсе и просто перевело его из страны.

#23863 2022-01-30 13:44:39

Анон

Анон пишет:

Но самая безнадёжная загадка, имхо, — "Кто положил Беллу в ведьмин вяз?", и она как-то завораживает, что ли

О да, точно. Очень загадочная история с этим антуражем из дупла, надписей.

#23864 2022-01-30 14:39:43

Анон

Анон пишет:

Я сейчас почитала в вики, но вроде там все найденные следы крови на белье и т.д. сравнили с ДНК членов семьи и не нашли совпадений. Так-то и правда про членов семьи думается в первую очередь. (Лично меня ещё несколько напрягло, что имя девочки - фактически имя отца, просто записанное иначе)

#23865 2022-01-30 14:47:57

Анон

Австралийский дед ещё, да. Не думаю, что там что-то сложное и загадочное в итоге, но сама атмосфера ухххх.

дайджест

#23866 2022-01-30 14:51:39

Анон

Анон пишет:

Дженнифер Фейргейт

Кстати, да! Офигенно загадочное дело, очень хотелось бы понять, в чем там дело.

Анон пишет:

А кто это?

Предполагаемый маньяк, действовавший в США в 10х годах 20 века, передвигавшийся по стране зайцем на поездах и убивавший семьи в небольших городках и поселках, предпочтение отдавал домам, наиболее приближенным к жд полотну, пользовался топором, в доме потом обычно ночевал, нередко перед уходом устраивал поджог.
На русском о нем есть книга Билла Джеймса (я его в первом комменте неправильно обозвала), там он собрал все известные случаи, в которых предположительно замешан Человек с поезда. Их реально много, хотя, конечно, все-таки не все там описанное 100% осуществлено им, но то, что маньяк был - это, имхо, 100%, уж очень дела схожи. Реально, очень ее рекомендую, книга так и называется - "Человек с поезда". Есть и у Ракитина книга на эту же тему, называется "Все грехи мира".

Анон пишет:

А о чем там говорится, анон? Сейчас посмотреть нет возможности

Там практически в открытую говорят о виновности Бо и Мартина, в т.ч. действующие полицейские, которые занимаются этим делом. Они говорят, что дело умышленно разваливали и неспроста им занималось аж управление по борьбе с организованной преступностью, видимо, Бо был или информатором, или свидетелем под защитой. Уже после смерти Марти его психотерапевт на запись сказал, что Марти признался ему в убийствах. Плюс есть письмо Марти (с его ДНК) к Мэрелин, где он пишет "Я купил твою любовь ценой смерти 4х человек" (я прям перепроверила сейчас). А недавно нашли и молоток, который пропал из дома Марти (ну или его точную копию, не думаю, конечно, что это была редкость) и он был предположительно орудием убийства, но что там по ДНК - непонятно, он в озере уже успел полежать.

Отредактировано (2022-01-30 14:52:22)

#23867 2022-01-30 14:55:55

Анон

Анон пишет:

Лично меня ещё несколько напрягло, что имя девочки - фактически имя отца, просто записанное иначе

А что в этом особенно напряжного? Люди часто называют детей в честь родителей или бабушек с дедушками.

#23868 2022-01-30 14:58:04

Анон

Анон пишет:

Предполагаемый маньяк, действовавший в США в 10х годах 20 века, передвигавшийся по стране зайцем на поездах и убивавший семьи в небольших городках и поселках, предпочтение отдавал домам, наиболее приближенным к жд полотну, пользовался топором, в доме потом обычно ночевал

О, в криминалмайндс есть серия по мотивам.

#23869 2022-01-30 14:58:08

Анон

Анон пишет:

Про японца, найденного в трубе под унитазом. Реально ли извращенец и сам залез или таки пытались не только убить, но и опозорить.

что в гугл вбивать? :bu:

#23870 2022-01-30 15:01:20

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Про японца, найденного в трубе под унитазом. Реально ли извращенец и сам залез или таки пытались не только убить, но и опозорить.

что в гугл вбивать? :bu:

Полагаю это Naoyuki Kanno.

#23871 2022-01-30 15:01:58

Анон

Анон пишет:

Предполагаемый маньяк, действовавший в США в 10х годах 20 века, передвигавшийся по стране зайцем на поездах и убивавший семьи в небольших городках и поселках, предпочтение отдавал домам, наиболее приближенным к жд полотну, пользовался топором, в доме потом обычно ночевал, нередко перед уходом устраивал поджог.
На русском о нем есть книга Билла Джеймса (я его в первом комменте неправильно обозвала), там он собрал все известные случаи, в которых предположительно замешан Человек с поезда. Их реально много, хотя, конечно, все-таки не все там описанное 100% осуществлено им, но то, что маньяк был - это, имхо, 100%, уж очень дела схожи. Реально, очень ее рекомендую, книга так и называется - "Человек с поезда". Есть и у Ракитина книга на эту же тему, называется "Все грехи мира".

Аа, спасибо, вспомнила, там еще ветчину упоминали.
Мне кажется, что это тот же мужик, что в Германии семью на ферме зарубил. И похоже на Новоорлеанского маньяка.

#23872 2022-01-30 15:02:29

Анон

Анон пишет:

что в гугл вбивать?

Анон пишет:

Странная история из Японии.
Мотайте сразу на 1:55, а то в начале реклама.

Скрытый текст

Статья на японском https://entertainment-topics.jp/143399
Гуглоперевод https://translate.google.com/translate? … .jp/143399

Анон пишет:

Про японца в туалете, которого тут недавно обсуждали сделали ролик на русском, может кому-то удобнее так слушать:

Скрытый текст

#23873 2022-01-30 15:03:15

Анон

Анон пишет:

что в гугл вбивать?

О, выше уже ответили.
В том видосе, что я смотрел, фамилия у него почему-то другая.

Скрытый текст

Отредактировано (2022-01-30 15:06:13)

#23874 2022-01-30 15:03:37

Анон

Анон пишет:

Там практически в открытую говорят о виновности Бо и Мартина, в т.ч. действующие полицейские, которые занимаются этим делом. Они говорят, что дело умышленно разваливали и неспроста им занималось аж управление по борьбе с организованной преступностью, видимо, Бо был или информатором, или свидетелем под защитой. Уже после смерти Марти его психотерапевт на запись сказал, что Марти признался ему в убийствах. Плюс есть письмо Марти (с его ДНК) к Мэрелин, где он пишет "Я купил твою любовь ценой смерти 4х человек" (я прям перепроверила сейчас). А недавно нашли и молоток, который пропал из дома Марти (ну или его точную копию, не думаю, конечно, что это была редкость) и он был предположительно орудием убийства, но что там по ДНК - непонятно, он в озере уже успел полежать.

у Фауста и остальных большой коллаб по этому делу. И есть переведенный документальный фильм, там тоже про Бо и Мартина говорят.

#23875 2022-01-30 15:10:33

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Лично меня ещё несколько напрягло, что имя девочки - фактически имя отца, просто записанное иначе

А что в этом особенно напряжного? Люди часто называют детей в честь родителей или бабушек с дедушками.

Меня тоже зацепило. Имя настолько не женское, что подчеркивает какие-то специфические отношения, (не конкретные нарушения ролей и привязанности, а маячок, что они могут быть).

Скрытый текст

Отредактировано (2022-01-30 15:12:11)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума