Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-03-30 20:25:27

Дефолтный модератор

Серийные маньяки, убийства и прочий криминал

Основные ссылки по теме:
Так же на «Медузе» довольно часто бывают репортажи, расследования и истории про преступников. Вот некоторые из них:
Еще стоит отметить:
Русскоязычные и англоязычные видеоблогеры по теме треда:
Русскоязычные и англоязычные подкасты по теме треда:

Локальные правила треда

• В теме запрещены срачи и набросы, для этого существует срачный тред.

#23826 2022-01-30 00:42:20

Анон

Re: Серийные маньяки, убийства и прочий криминал

Анон пишет:

Ну, так про любое нераскрытое дело можно сказать, во всех либо было (само)убийство, либо несчастный случай, никакой фантастики, тут уж кому что в душу запало.

Я про это и говорил.

#23827 2022-01-30 01:03:05

Анон

Анон пишет:

Аноны, а про какое из нераскрытых преступлений вам больше всего хотелось бы узнать, что же там все-таки произошло на самом деле?

Фиби Хандсюк: кто бросил ее еще живую в мусоропровод? Вряд ли она сама туда влезла.
Мора Мюррей.
Мэдлин Макканн.

#23828 2022-01-30 01:31:27

Анон

Аша Дегри, Мальчик в коробке, Дженнифер Фергайт.
Из менее известных - Леди в дюнах.

И да, ребенка Линдберга тоже неплохо бы разъяснить: вроде писали, что найденные кости не соответствуют по размеру возрасту ребенка.

#23829 2022-01-30 01:37:51

Анон

Анон пишет:

Это та, которая якобы засветилась в массовке Челюстей?

#23830 2022-01-30 01:40:24

Анон

Анон пишет:

Фонарик сажает батарею

Так её и фотки сажают.

#23831 2022-01-30 01:42:14

Анон

Анон пишет:

Так её и фотки сажают.

У них отдельно фотик был. А он в плане связи бесполезен.

#23832 2022-01-30 01:45:50

Анон

Анон пишет:

Я про это и говорил.

Но вопрос был

Анон пишет:

Аноны, а про какое из нераскрытых преступлений вам больше всего хотелось бы узнать, что же там все-таки произошло на самом деле?

Предполагать и знать наверняка немного разные вещи. Мне вот интересно, зачем голландки на самом деле попёрлись в джунгли. Это не мешает мне быть сторонником версии "Увлеклись прогулкой и не заметили, как заблудились".

#23833 2022-01-30 01:46:14

Анон

Алсо, я недавно прочел про случай в Великобритании в 1958 году.
Студентка пошла перед НГ на танцы, села после них на автобус, вышла у паба рядом с домом, но до дома не дошла.
Через месяц в лесу в семи милях от ее дома находят тело. Она полностью одета, даже очки на ней. Предположительно задушена и изнасилована.
Но это не все. Тело было полностью заморожено. Ну как кусок замороженного мяса.

Нет, погода в тот месяц не была настолько холодной, чтобы она сама так замерзла. Погибла она, скорее всего, в день похищения, а затем ее возили либо хранили в морозильнике, и выбросили на месте нахождения самое большее за две недели до того, как нашли.

Дело не раскрыто до сих пор.
https://www.bbc.com/news/uk-england-bed … s-42341980
https://en.wikipedia.org/wiki/Murder_of_Anne_Noblett

#23834 2022-01-30 01:47:31

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Это та, которая якобы засветилась в массовке Челюстей?

Она, да. Уж больно там упоротая поза была у тела.

#23835 2022-01-30 01:58:36

Анон

Убийство семьи Мур, о да
Туда же Хинтеркайфек
Лягушачьи мальчики
Ага Дегри
Джонбенет Рэмси
Дело ребенка Линдберга тоже интересное очень, ещё и так на поп-культуру повлияло
Хотелось бы, чтоб однажды все-таки раскрыли личности всяких зодиаков и Джеком-потрошителей

#23836 2022-01-30 02:02:07

Анон

Исчезновение Брайана Шаффера, который зашел в бар и так оттуда и не вышел

Отредактировано (2022-01-30 02:03:49)

#23837 2022-01-30 02:04:54

Анон

Анон пишет:

Предполагать и знать наверняка немного разные вещи.

Анооон, я буквально это и говорил. Отвечая анону, который мне сказал, что не видит загадки в деле Гоздена. А я ему отвечал, что я, может, тоже не вижу загадки в других делах, но при этом прекрасно понимаю желание анонов знать наверняка, что именно там произошло. А сам хочу знать наверняка про дело Гоздена. Так понятно?

#23838 2022-01-30 02:06:41

Анон

Анон пишет:

Элиза Лэм.

Там крайне мутно с отчетом коронера, описанием повреждений и прочими штуками, кратко на, как ни странно, лурке изложено

Скрытый текст

#23839 2022-01-30 02:09:20

Анон

Навеяно темой в целом: я всегда смотрю на эти реконструкции лица и пытаюсь понять, как по ним можно кого-то узнать. Они обычно такие всратые. А если по ним находят оригинал, то сходства почти нет.

#23840 2022-01-30 02:13:55

Анон

Анон пишет:

Там крайне мутно с отчетом коронера

Это не так. Там некоторая информация была недоступна журналистам какое-то время, ибо нефиг. И потому некоторые конспирологи начали выдумывать всякое. А потом по интернету распространилось их видение событий. И уж кто в мистику вдарился, кто про убийство говорил. Только вот, если их доводы не слушать, то очевидно, что это был спонтанный суицид или несчастный случай из-за биполярки.
Элиза Лэм | Глазами психиатра |Тайна смерти

Скрытый текст

#23841 2022-01-30 02:14:10

Анон

Анон пишет:

всегда смотрю на эти реконструкции лица и пытаюсь понять, как по ним можно кого-то узнать

Да никак. Реконструкция лица по черепу очень спорная штука. Там всё зависит от мастерства реконструктора и результат всё равно надо делить на два. Туда же попытки реконструкции внешности по днк. Пока технологии всё же не позволяют составить точный фоторобот, если нет мягких тканей.

#23842 2022-01-30 02:19:53

Анон

Добавлю еще к своему списку девочек в Якутии и деда в австралийской деревне

#23843 2022-01-30 03:13:17

Анон

Анон пишет:

Добавлю еще к своему списку девочек в Якутии и деда в австралийской деревне

Девочки, скорее всего, утонули(( Дети без присмотра +водоем = закономерный результат.

Кстати, к вопросу о мальчике Диме в подвале дачи:

Вторым шоком стало признание в убийство дедушки Алины, Гаврилы Иванова. Якобы он рассказал следователям спустя несколько недель, что случайно на машине задним ходом наехал на детей, которые играли рядом. Чтобы замести следы, быстро унес и закопал.

Читайте на WWW.KRSK.KP.RU: https://www.krsk.kp.ru/daily/1712106/4346331/

#23844 2022-01-30 07:50:11

Анон

Анон пишет:

Попробую сменить тему) Аноны, а про какое из нераскрытых преступлений вам больше всего хотелось бы узнать, что же там все-таки произошло на самом деле?

Спасибо за интересную тему, анон!

Анон пишет:

Хинтеркайфек!

Анон пишет:

что же случилось с Мадлен Макканн.

This!

Анон пишет:

Убийство семьи Мур. Что там за маньячина такой был, что восемь человек топором зарубил.

Это тоже. Но меня скорее интересуют, в принципе, убийства т.н. "Человека с поезда". Считаю, что это один из его эпизодов.

Анон пишет:

Не читал у Ракитина "Все грехи мира" ? Он там эту историю связал с кучей других таких преступлений, ну, не только он, есть две книжки американских авторов на эту тему. Считают, что это был серийник.

Ракитина по этому делу не очень рекомендую, хотя для общего развития, наверное, можно. Сложилось впечатление, что он эту книгу писал в противовес книге Джеймси Джеймса, а ля "баба Яга против".

Анон пишет:

Убийство в Кедди.

У меня после просмотра серии из "Расследования журнала Пипл", в принципе, по этому делу вопросов практически не осталось.

Анон пишет:

Кто похитил ребенка Линдберга.

Это одно из дел, с которых началось мое увлечение трукраймом, но я вполне согласна с официальной версией, хотя отец очень странно себя вел и белые пятна тут, конечно, есть. Но вот второе дело, которое я читала в это же время, и которое тоже меня безумно увлекло: Дело Сэма Шеппарда, вот тут реально мне безумно интересно, что же это было и кто виновен?

Анон пишет:

На мой вкус вон, никакой загадки нет в деле Лэм и голландок

Тоже плюсую. Хотя никого с противоположным мнением не осуждаю, конечно.

Так же хочу добавить исчезновение детей Бомонт в Австралии, убийство семьи в Японии в доме рядом с парком, убийство Аруши и Хемрая в Индии и убийства новоиспеченных жен на курортах: богатая индианка в ЮАР, американка-дайвингистка в Австралии и жена футболиста на Маврикии, тут скорее просто интересно: мужья это или нет?

Отредактировано (2022-01-30 07:51:00)

#23845 2022-01-30 08:03:29

Анон

Анон пишет:

убийство семьи в Японии в доме рядом с парком

О, спасибо, что напомнил! Про это дело тоже интересно. Мне нравится версия, что это был американский военнослужащий, который потом просто улетел из страны. Не знаю, насколько она реалистичная, но интересная.

#23846 2022-01-30 10:10:47

Анон

А почему никто не вспомнил лягушачьих мальчиков?
Очень хочется узнать, что это было.

#23847 2022-01-30 10:39:17

Анон

Анон пишет:

А почему никто не вспомнил лягушачьих мальчиков?
Очень хочется узнать, что это было.

Не, там выше вспоминали

#23848 2022-01-30 10:46:49

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Убийство в Кедди.

У меня после просмотра серии из "Расследования журнала Пипл", в принципе, по этому делу вопросов практически не осталось.

А о чем там говорится, анон? Сейчас посмотреть нет возможности

#23849 2022-01-30 10:48:25

Анон

Раз уж разговор зашёл о всех загадочных преступлениях сразу, мне давно хотелось составить дайджест своих выводов по известным загадкам, максимум в 2-3 словах. И интересно сравнить с дайджестами других. Интересно сравнить корреляции, кто к каким выводам склонен. Прячу под кат, ибо много строк.

Скрытый текст

#23850 2022-01-30 10:55:12

Анон

Анон пишет:

Это тоже. Но меня скорее интересуют, в принципе, убийства т.н. "Человека с поезда". Считаю, что это один из его эпизодов.

А кто это?
Мне еще интересно кто убил девушку в Дании, кажется, ушла с вечеринки, по камерам видно, а возле станции пропала.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума