Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-03-30 20:25:27

Дефолтный модератор

Серийные маньяки, убийства и прочий криминал

Основные ссылки по теме:
Так же на «Медузе» довольно часто бывают репортажи, расследования и истории про преступников. Вот некоторые из них:
Еще стоит отметить:
Русскоязычные и англоязычные видеоблогеры по теме треда:
Русскоязычные и англоязычные подкасты по теме треда:

Локальные правила треда

• В теме запрещены срачи и набросы, для этого существует срачный тред.

#23651 2022-01-27 22:11:49

Анон

Re: Серийные маньяки, убийства и прочий криминал

Анон пишет:

холмы из-за юмора и самомнения мальчика не смог слушать.

Когда я бросала их слушать, у нее было даже больше. Видимо, не зря прекратила
Полчаса разглагольствования о том, какая у нее крутая книжка вышла, как их все не понимают, какие у них крутые фанаты (чо?), инсайдерские несмешные шутки, истории из детства
Пять минут история
Ещё десять - оффтоп
Ещё пять на историю
Иииии все, конец выпуска

Простите, до сих пор бесит

#23652 2022-01-27 22:25:56

Анон

Как ни странно, но первые их выпуски, неопытные, были получше, они там хоть говорили, что думают, а не выдавали лицемерно-ханжеские фразы типа "ну мы конечно не смеемся над этим, и это, конечно, ужасно..."
Причем подкаст заявлялся как юмористический, а по факту у Лоры Палны выходит смешнее.

А еще они оба какие-то феноменально необразованные, причем гордятся этим.

Отредактировано (2022-01-27 22:26:51)

#23653 2022-01-27 22:31:59

Анон

Мне понравился "true crime на диване" (ссылка ВК), еще послушал несколько всратый по подаче (автор пытается то ли нуарного детектива изображать, то ли хз кого, плюс под конец становится много рекламы), но интересный из-за того, что сосредоточен на одной (Калининградской) области "Подкаст 105" (ссылка на Яндекс.Музыку). В одном или двух выпусках есть интервью с сотрудниками колоний, тоже любопытно

Отредактировано (2022-01-27 22:35:30)

#23654 2022-01-27 22:33:10

Анон

Анон пишет:

Как ни странно, но первые их выпуски, неопытные, были получше, они там хоть говорили, что думают, а не выдавали лицемерно-ханжеские фразы типа "ну мы конечно не смеемся над этим, и это, конечно, ужасно..."
Причем подкаст заявлялся как юмористический, а по факту у Лоры Палны выходит смешнее.

А еще они оба какие-то феноменально необразованные, причем гордятся этим.

У меня как-то сгорело на что-то вроде у нас юмор специфический или что-то такое, не все поймут, а потом ещё была отсылка к рику и морти, как к чему-то что не очень популярно, я просто выключил. Для меня у них даже не специфический юмор, а просто плохой.

#23655 2022-01-27 22:51:09

Анон

Анон пишет:

Ментов не нужно, а врача нужно. Т.к. врач должен юридически констатировать факт смерти

да блин, аноны. и врача нужно (из поликлиники, если время рабочее, скорую - если нерабочее) - выдается справка о констатации смери, и ментов - выдается протокол осмотра тела (по факту на стариков могут не поехать и сказать, чтобы сами зашли за протоколом). с этими бумажками в поликлинику, там выдается посмертный эпикриз. формально без эпикриза в морге не могут ни вскрыть, ни не вскрывать (по просьбе родственников или согласно прижизненному распоряжению покойника), по факту же в доковидное время нихера никого и не вскрывали старше 80, сейчас, подозреваю, планка сильно ниже.

#23656 2022-01-27 22:59:14

Анон

Кун участковым работает. Выезжать положено на каждый труп, дежурка только поясняет "биосмерть", если по естественной причине умер и нет повода сомневаться. Не знаю почему у других "не надо ментов", но у нас (небольшой городок) вот так. Кун рад бы не ездить, и без того работы много.

#23657 2022-01-27 23:01:46

Анон

Я Холмы пытался послушать как-то, скринжился в первые пятнадцать минут, у этих братца и сестры, походу, одна клетка мозга на двоих.
Из того, что зашло - Галкино Гнездо неплохой, спокойная подача и дела выбирают интересные, рассказывает обстоятельно, но по делу, без лишней воды.
https://music.yandex.ru/album/12443037/ … =copy_link - например, нераскрытое дело об убийстве шведской няни в США.

#23658 2022-01-27 23:02:16

Анон

На днях читал интервью с санитаром морга:

Какая жизнь после смерти?

Я могу рассказать, что происходит с телом человека после смерти. Если человек умирает дома, и это замечают родственники, они вызывают «скорую», медики констатируют смерть и вызывают полицию, участковый приезжает, осматривает и, если нет никаких признаков насильственной смерти, если нож не торчит из спины, то выписывается направление в морг. Участковый звонит нам, и мы выезжаем на нашей рабочей машине, её весь город знает – с надписями по кругу – «судмедэкспертиза». Забираем тело, объясняем родственникам порядок действий, везем в морг, описываем.

Что значит описываем?

Тело попадает к нам, как правило, во что-либо одетое, ценности, личные вещи – все это впоследствии необходимо выдать родственникам. Ну, и просто опись вещей, мало ли что может пригодиться судмедэксперту. Все эти тонкости необходимо описать, а ценности, конечно, отдать родственникам. Мы даже описываем зубы, потому что раньше, еще в 90-е, зубы часто дергались. Санитар привозил и вместе с водителем выдергивал золотые зубы. Я ни разу такого не видел, истории старенькие, тем не менее, с тех пор пошла практика, мы всегда считаем все зубы: белые, золотые, металлические.

Дальше маркером пишем на ноге номер, фамилию, вешаем бирку. Двойная защита – бирка может потеряться, маркер стереться. Закатываем в холодильник, и там он ожидает судмедэксперта или патологоанатома, в зависимости от того, какой это труп – судмедэкспертный или патологоанатомический. Утром приходит эксперт и выставляет всех, кого привезли за ночь, – допустим, мы ночная смена, – на вскрытие.

А в каком возрасте не делают вскрытие?

Вскрытие на данный момент проводится абсолютно всем, неважно: хоть человек умер в месячном возрасте, хоть в столетнем. Делается вскрытие практически всегда, за редким исключением, если, допустим, у человека рак 4-й степени и заранее было известно, что он в ближайшую неделю-две умрет, об этом знают и врачи, и родственники, он доживает, и его уже невозможно вылечить. В таких случаях участковый терапевт может выписать соответствующие документы, и вскрытие проводиться не будет. Помоем, оденем и сразу выдадим родственникам. Но это очень редко случается, один-два раза в месяц.

#23659 2022-01-27 23:05:29

Анон

Анон пишет:

Вскрытие на данный момент проводится абсолютно всем, неважно: хоть человек умер в месячном возрасте, хоть в столетнем.

ну это либо циничный пиздеж, либо морг образцовой культуры быта  =D

Отредактировано (2022-01-27 23:05:44)

#23660 2022-01-27 23:18:45

Анон

может, просто боится по шапке получить?

#23661 2022-01-27 23:24:42

Анон

Анон пишет:

Делается вскрытие практически всегда, за редким исключением, если, допустим, у человека рак 4-й степени и заранее было известно, что он в ближайшую неделю-две умрет, об этом знают и врачи, и родственники, он доживает, и его уже невозможно вылечить. В таких случаях участковый терапевт может выписать соответствующие документы, и вскрытие проводиться не будет. Помоем, оденем и сразу выдадим родственникам. Но это очень редко случается, один-два раза в месяц.

Ну вот у нас прошлым летом даже в морг не забирали. Мыли и одевали ритуальщики на месте, прямо дома.

#23662 2022-01-27 23:34:56

Анон

У нас дед ~90 лет умер дома, его забирали в морг, вскрывали или нет, не помню, но в морг забирали точно, а потом возвращали назад забальзамированным и в гробу, хоронили уже из дома.
Правда, у него не было какой-то одной основной болезни, вроде рака - просто и тут плохо, и там нехорошо, общая старость организма.

#23663 2022-01-27 23:39:44

Анон

Анон пишет:

Ну вот у нас прошлым летом даже в морг не забирали. Мыли и одевали ритуальщики на месте, прямо дома.

У нас также было, но в доковидную эпоху.

#23664 2022-01-27 23:40:02

Анон

Я тоже слушаю Трукрайм на диване и Галкино гнездо (лорупалну и холмы даже одного выпуска не осилила, не мое). И еще Золотой жук норм.

#23665 2022-01-28 00:11:36

Анон

Анон пишет:

true crime на диване

Ни разу не слышала о таком, спасибо большое!

#23666 2022-01-28 00:30:09

Анон

Анон пишет:

Ну что значит, насрать? родителям надо было как-то жить дальше, хотя бы ради второго ребенка, видимо, отношения там были очень хорошие, раз не разбежались, а сплотились.

Или просто жили вместе, чтобы контролировать друг друга =D Из страха, что отделившегося супруга замучает совесть и он сдаст. Плюс еще дом этот как-то пришлось бы делить или хз что с ним делать. Оставлять кому-то одному - значит, грубо говоря, труп у него на руках.
Они не разбежались - это хорошо говорит о людях, у которых просто ребенок умер. А когда они вдвоем вокруг этого наплясали, уже может и ни о чем не говорить.

Отредактировано (2022-01-28 00:38:46)

#23667 2022-01-28 01:23:06

Анон

Анон пишет:

Вскрытие на данный момент проводится абсолютно всем, неважно: хоть человек умер в месячном возрасте, хоть в столетнем.

Это не так совершенно, даже в наше ковидное время. Сильно зависит от города - например, в ДС распоряжение вскрывать всех, мусульмане и сильно православные скорее всего выкручиваются, "договариваются". В семье анона в 97 году от рака умер дед дома - не вскрывали (80 лет), в 2020 - бабушка дома, "по естественным причинам" (букет сердечно-сосудистых), не вскрывали (90 лет) - это в провинции. В прошлом году умер отец, в реанимации через неделю после инсульта - тут вскрывали 100%, это поддсье.
В провинции сейчас до сих пор много где не вскрывают, родственники сами готовят тело к похоронам.

#23668 2022-01-28 02:37:25

Анон

Тоже рекаю тру крайм на диване. Неплохой парень, мозговых слизней никаких на слушателя вроде не стряхивает, говорит по делу и даже в выпусках про известные дела иногда рассказывает что-то новенькое, что раньше я не читал.

Отредактировано (2022-01-28 02:37:53)

#23669 2022-01-28 02:46:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Это не так совершенно, даже в наше ковидное время. Сильно зависит от города - например, в ДС распоряжение вскрывать всех, мусульмане и сильно православные скорее всего выкручиваются, "договариваются". В семье анона в 97 году от рака умер дед дома - не вскрывали (80 лет), в 2020 - бабушка дома, "по естественным причинам" (букет сердечно-сосудистых), не вскрывали (90 лет) - это в провинции. В прошлом году умер отец, в реанимации через неделю после инсульта - тут вскрывали 100%, это поддсье.
В провинции сейчас до сих пор много где не вскрывают, родственники сами готовят тело к похоронам.

папа скончался в ДС в сентябре — не вскрывали, но у него была 4 стадия рака, просто мы очень попросили в морге не вскрывать, даже без денег согласились. по факту, документы о смерти нужны были только перевозчикам до области из ДС, на месте в области никто ничего не спросил, им просто труп выгрузили в морге, чтобы в порядок привести, и все.
в области, которая находится рядом с Московской, центральный регион, не вскрывают никого, если это не молодые, еще вчера активные ребята.
ну у нас и без документов на кладбище в этой области хоронят, просто тыкаешь место — и все. никто не спрашивает в ритуальных агентствах ничего, можно и из дома людей увозить прямо на кладбище, можно из прощального зала.
я просто последние несколько лет всех в ДС хоронила, а потом вот в провинции. офигела от того, насколько вообще всем все пофиг. и ни у кого нет документов на места на кладбищах — просто реально тыкаешь, что сюда, и все.

Отредактировано (2022-01-28 02:48:11)

#23670 2022-01-28 08:29:39

Анон

Анон пишет:

Аноны, за темой не слежу, так что вопрос: у вас шапка обновляется?

Я анон, который участвовал в сборе шапки и потом относил ее к модерам с просьбой добавить. Раздел с ссылками на видеоблогеров и подкасты относительно недавний, мы его только в прошлом году добавили, аноны тогда натаскали все, что вспомнили, обновлений после не было. Хотя потом еще несколько анонов приносили ссылки на нескольких не внесенных видеоблогеров. В принципе, можно сделать апдейт, я тут как раз тоже на новый неплохой канал наткнулся с незатасканными делами :cool:

#23671 2022-01-28 08:50:59

Анон

Анон пишет:

да блин, аноны. и врача нужно (из поликлиники, если время рабочее, скорую - если нерабочее) - выдается справка о констатации смери, и ментов - выдается протокол осмотра тела (по факту на стариков могут не поехать и сказать, чтобы сами зашли за протоколом). с этими бумажками в поликлинику, там выдается посмертный эпикриз. формально без эпикриза в морге не могут ни вскрыть, ни не вскрывать (по просьбе родственников или согласно прижизненному распоряжению покойника), по факту же в доковидное время нихера никого и не вскрывали старше 80, сейчас, подозреваю, планка сильно ниже.

Блин, анон. Я повторю, что похоронил бабушку в октябре 2021. Ни ментов, ни вызова скорой, терапевт, которая ее наблюдала последний год, сказала просто идти в поликлинику, называть ее фамилию и получать справку о смерти. Я ей даже на лапу не давал, ей самой было влом приезжать. Никаких документов от ментов или врача у меня в поликлинике не просили.
И да, никакого морга. Я сам вызвал ритуальщиков, чтобы они забрали в свой морг, при агентстве, потому что не хотел с трупов в одном доме ночевать. Вскрытие не проводили.
Ростов-на-Дону.

Отредактировано (2022-01-28 08:54:26)

#23672 2022-01-28 08:54:10

Анон

Блин, аноны, вы опять развели пустой диалог, которому тут не место.
Если человек был старше 85 (условно) и/или тяжело болел, наблюдаясь в поликлинике, то скорее всего терапевта для справки будет достаточно, он придет/послушает по телефону и просто скажет прийти за справкой. Потому что человек старенький и умирает, терапевт в курсе, он пациента видел. У меня тоже так было, забрали в морг ритуальщики с бальзамировкой на месте (предлагали вообще оставить у меня, лол).
Если это кто угодно другой - такой истории НЕ БУДЕТ. Будет морг и вскрытие (исключение - человек умер в больнице, во всяком случае мне в 2011 году предлагали выбор, вскрывать или нет).

Отредактировано (2022-01-28 08:54:40)

#23673 2022-01-28 09:41:14

Анон

Анон пишет:

ну это либо циничный пиздеж, либо морг образцовой культуры быта 

Вроде как если последние месяцы человек был в больнице или поликлинике, или врачей вызывали, и в карточке есть пометки в духе "все плохо", про обострение серьёзной хронической болезни, например, то могут и не вскрывать. Бабушка умерла дома, вызывали и участковых, и скорую, её не вскрывали.
А если ничто не предвещало, то положено вскрывать какбэ.

#23674 2022-01-28 11:57:10

Анон

Анон пишет:

Блин, анон. Я повторю, что похоронил бабушку в октябре 2021. Ни ментов, ни вызова скорой, терапевт, которая ее наблюдала последний год, сказала просто идти в поликлинику, называть ее фамилию и получать справку о смерти. Я ей даже на лапу не давал, ей самой было влом приезжать. Никаких документов от ментов или врача у меня в поликлинике не просили.
И да, никакого морга. Я сам вызвал ритуальщиков, чтобы они забрали в свой морг, при агентстве, потому что не хотел с трупов в одном доме ночевать. Вскрытие не проводили.
Ростов-на-Дону.

Иными словами сам факт смерти не зафиксирован юридически никем?

#23675 2022-01-28 12:22:14

Анон

Анон пишет:

Я повторю, что похоронил бабушку в октябре 2021

В 2018 точно так же похоронили папу.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума