Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-03-30 20:25:27

Дефолтный модератор

Серийные маньяки, убийства и прочий криминал

Основные ссылки по теме:
Так же на «Медузе» довольно часто бывают репортажи, расследования и истории про преступников. Вот некоторые из них:
Еще стоит отметить:
Русскоязычные и англоязычные видеоблогеры по теме треда:
Русскоязычные и англоязычные подкасты по теме треда:

Локальные правила треда

• В теме запрещены срачи и набросы, для этого существует срачный тред.

#23526 2022-01-27 10:58:17

Анон

Re: Серийные маньяки, убийства и прочий криминал

Мне бы, честно говоря, в голову не пришло в такой ситуации (допустим, что все правда) пойти заявить в полицию. Смерть ребенка страшное горе, вряд ли там настолько отбитые люди, что хладнокровно прикопали, начинать сейчас вытаскивать все это на поверхность просто потому что мне вдруг стало все это известно... не, пусть сами с этим живут. Единственное что на просьбы дать в долг предложила бы продать дачу и дала понять, что мне известна вся история.

#23527 2022-01-27 10:59:58

Анон

Просто не аргументировать не обращение в полицию как "да кто там ему этот мальчик, 30 лет прошло, пофиг должно быть, че он должен свое время тратить"

Я не говорю, что это абсолютная нормальность и все так должны делать, я говорю про то, что это можно понять, что не у всех есть силы и желание, что у многих есть лапки, которые лопату в руках не удержат, чтобы ехать разбираться.

#23528 2022-01-27 11:01:10

Анон

Ничего не могу сказать насчет верибельности истории в смысле психологии и прочего, но как родившийся в 70е анон могу сказать, что с документами могло быть очень разное и всякое. Потому что лично я, в 16 лет получая паспорт (в 90е как раз), выяснил, что меня не существует нигде. То есть меня не зарегистрировано в паспортном столе от слова совсем, в ЖЭКе не было прописки, нихрена. Свидетельство о рождении было, в паспорте у матери был. Но вот. В школу, поликлинику и прочее приняли по факту маминой прописки и маминого паспорта же. Как оказалось, папахен заленился меня регистрировать по полной, маме сказал, что все сделал, а на самом деле нет. При этом счета за квартиру приходили как за двоих, и, вишенка на торте, вторым оказалась не я, а давно помершая бабка.

#23529 2022-01-27 11:02:05

Анон

Анон пишет:

Единственное что на просьбы дать в долг предложила бы продать дачу и дала понять, что мне известна вся история.

А я бы предпочёл забыть, что вообще её слышал. Дачку бы упомянул исключительно как финансовый актив.

#23530 2022-01-27 11:04:58

Анон

Анон пишет:

Убийства мб и вышел, но сокрытие смерти же еще есть?

Тем более вышел. Более того, по статье 316-й и на момент произошедшего близкие родственники не подлежали ответственности.

#23531 2022-01-27 11:06:02

Анон

Анон пишет:

Тем более вышел. Более того, по статье 316-й и на момент произошедшего близкие родственники не подлежали ответственности.

Тем более, можно уже спокойно похоронить ребенка не опасаясь что любимых родственников посадят

#23532 2022-01-27 11:09:05

Анон

Я б вообще не стал воспринимать историю всерьез, учитывая, что первый раз она в семье прозвучала от бабки, у которой вполне могла быть та еще каша в голове. Потому что люди должны быть совсем тупыми, если сначала труп прячут, а потом еще и родне начинают об этом рассказывать. То есть я верю, конечно, что тупые люди существуют, но всё равно как-то сомнительно.

#23533 2022-01-27 11:10:31

Анон

Напоминает все эти фильмы типа девушки в поезде, когда гг узнает об убийстве, но не уверена реальное оно или ей показалось и никто ей не верит)

#23534 2022-01-27 11:10:35

Анон

Анон пишет:

Тем более, можно уже спокойно похоронить ребенка не опасаясь что любимых родственников посадят

Ну, следствие-то будет вестись и суд будет с приговором. Никто не сядет, но затаскают всех.

упд. Но там и на момент подачи заявления будет веселуха, вряд ли обойдется без обивания порогов прокуратуры - никому не вралось открывать дело, птмчт одна бабка сказала, что 30 лет назад унучика прикопали под кустом сирени.

Отредактировано (2022-01-27 11:12:44)

#23535 2022-01-27 11:14:25

Анон

Анон пишет:

упд. Но там и на момент подачи заявления будет веселуха, вряд ли обойдется без обивания порогов прокуратуры, птмчт никому не вралось открывать дело, птмчт одна бабка сказала, что 30 лет назад унучика прикопали под кустом сирени.

Да понятно что все упирается в вопрос фанфик или нет.
Но если брать вариант что не фанфик, а вот как они докажут что по неосторожности? Там за столько лет останков то могло не остаться, не то что следов ран

#23536 2022-01-27 11:17:29

Анон

Анон пишет:

Но если брать вариант что не фанфик, а вот как они докажут что по неосторожности? Там за столько лет останков то могло не остаться, не то что следов ран

Да никто там не будет особо ничего доказывать, исключительно формально подойдут к вопросу - все равно уже маман не подлежит ответственности даже за умышленное в связи с истечением.

#23537 2022-01-27 11:19:52

Анон

Анон пишет:

Да никто там не будет особо ничего доказывать, исключительно формально подойдут к вопросу - все равно уже маман не подлежит ответственности даже за умышленное в связи с истечением.

Анон, я ж про гипотетическую ситуацию, где будут. Вон, многие дела уже не раскроют, но мы ж тут обсуждаем кто мог быть виновен

#23538 2022-01-27 11:21:22

Анон

Там анон вроде собрался выяснять, что да как, если он сам не фанфик.
Не знаю, стал ли бы я куда-то обращаться и добиваться выкапывания, но если история правдива - людей, которые подобное совершили, и тех, которым норм, я бы и палкой предпочел не трогать, не то что волноваться, как же я ах аж с родственниками поссорюсь.

#23539 2022-01-27 11:24:00

Анон

Анон пишет:

Там анон вроде собрался выяснять, что да как, если он сам не фанфик.

Если он сам не фанфик пишет, то вряд ли будет что то пояснять на холиварке, слишком бурное обсуждение вызвал

Анон пишет:

Не знаю, стал ли бы я куда-то обращаться и добиваться выкапывания, но если история правдива - людей, которые подобное совершили, и тех, которым норм, я бы и палкой предпочел не трогать, не то что волноваться, как же я ах аж с родственниками поссорюсь.

Плюсую. Меня бы еще не отпускал вопрос а был ли это несчастный случай.

#23540 2022-01-27 11:40:35

Анон

Анон пишет:

Во время разборок-похорон из любимых родственников говна столько вылезет, что лично я бы не стал. Лежал себе ребёнок тридцать лет в погребе спокойненько и ещё столько же пролежит. Тем более, если дача так бурьяном заросла, что туда захочешь, не проберёшься.

#23541 2022-01-27 11:43:15

Анон

Анон пишет:

То есть я верю, конечно, что тупые люди существуют, но всё равно как-то сомнительно.

У меня практически все родственники на старости лет начинали вспоминать яркие события молодости. Особенно те, которые предполагали скорую кончину. Так что в этом пункте для меня всё вполне правдоподобно. У одного так вылез один совершенно невинный по нынешним временам, но очень критичный для времён его молодости скелет.

#23542 2022-01-27 11:55:16

Анон

Анон пишет:

Во время разборок-похорон из любимых родственников говна столько вылезет, что лично я бы не стал. Лежал себе ребёнок тридцать лет в погребе спокойненько и ещё столько же пролежит. Тем более, если дача так бурьяном заросла, что туда захочешь, не проберёшься.

Вот и мне кажется, лучше «по человечески» отнестись к себе и не тревожить уже эту могилу.

Вопрос с родной сестрой погибшего мальчика и ее детьми. Надеюсь, они не знают и никогда не узнают. Хотя наличие заброшенной недвижимости очень странное, и внутри семьи владельцев мог всплывать этот вопрос  вполне.

#23543 2022-01-27 12:03:52

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но ещё недавно можно было спокойно обойтись без этого, если речь шла, например, о больной старушке. Приходишь, говоришь, что старушка всё, и оформляешь нужные документы.

Эээ... это где так? Если старушка померла дома, ей вызывали скорую, которая констатировала смерть, а потом спец.технику, которая увозила в морг. Могли вскрывать, могли нет, зависело. Такого, чтобы "бабка померла, дайте деняк" справку не было, нужны были документы от врачей, подтверждающие смерть.

Моя бабушка умерла в прошлом году. Она давно болела, регулярно вызывала врача, велась история болезни. В таких случаях, если умершему больше 80, скорую можно не вызывать.
Я позвонила участковому врачу, которая к бабушке ходила, та сказала - идите в поликлинику, называйте мою фамилию, оформляйте справку о смерти. Так я и сделала, получила справку, позвонила ритуальщикам, те приехали и отвезли в свой морг, назавтра похоронили. Всё.

#23544 2022-01-27 12:04:02

Анон

Анон пишет:

Вопрос с родной сестрой погибшего мальчика и ее детьми. Надеюсь, они не знают и никогда не узнают. Хотя наличие заброшенной недвижимости очень странное, и внутри семьи владельцев мог всплывать этот вопрос  вполне.

Учитывая как в этой семье выдают секреты не удивлюсь если она в курсе

#23545 2022-01-27 12:09:52

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я б привел примеры убийств родителями детей по абсурдным причинам, но это не тот тред.

Анон, а приведи в соответствующий? Теперь интересно. Хоть сюда: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=1185

Другой анон вспомнил. Сюжет пиздец, но с хэппи-эндом. Стейси Кастор.

Вкратце:

Скрытый текст

#23546 2022-01-27 12:11:21

Анон

Плюсую к тем, кто сомневается в «несчастном случае». Может, специально убивать и не планировали, но лично мне кажется, что скорую и ментов не вызвали потому, что были какие-то травмы, которые не списывались на «случайно задавила».
Что настораживает: ТС пишет, что этого Диму фактически вырастил, так что слово «няня» мальчик выучил раньше, чем «папа». Фактически крошечного ребёнка (когда там говорить учатся, в год?) спихнули на руки чуть более старшему ребёнку, даже не подростку ещё. При этом про вторую девочку ТС такого не пишет. То есть, ее нянчили родители (и/или бабушка). А почему так? Дима был нелюбимым, нежеланным, в чем-то «не таким»? Тогда, в принципе, понятно и нежелание привлекать внимание органов, и хладнокровие при реализации плана. Про саму схему «потери» ребёнка, в принципе, могли слышать хладные стори — типа про усыновление или брачные аферы, как тут писали. Вот и решили рискнуть.
Дальше чистый фанфик: а не могло быть так, что старший мальчик «нагулянный»? Тогда, как по мне, многое стало бы понятным. А, и в эту же степь: вообще не факт, что виновницей несчастного случая была мать — у неё грудной ребёнок на руках, ей бы вряд ли светил реальный срок, только если не совсем изуверство какое-то. А вот если отличился папаша… На мать могли все списать именно потому, что если вдруг вскроется, ее приговор будет мягче. Если же загребут отца, то мать останется без кормильца с маленьким ребёнком на руках, да ещё в 90-е — такой себе вариант.

#23547 2022-01-27 12:13:29

Анон

Учитывая как в этой семье выдают секреты не удивлюсь если она в курсе

Никак особенно не выдают — бабушка сказала маме тс через -дцать лет, как я поняла. Мама тоже молчала долго, лет десять вероятно (тут могу ошибаться, но лезть за цитатами лень). Мотивация про одалживание денег, правда, странная. Я бы не связывался. Родственники с морально серым (мягко говоря) бэкграундом и одолженные деньги, это способ с баблом попрощаться навсегда.

Вообще вся история выглядит достоверной, если понимать ее как такое архаичное деревенское отношение к детям и животным. Надо чтоб плодились, ну а если что, погорюем и новых нарожаем.

#23548 2022-01-27 12:16:56

Анон

Анон пишет:

При этом про вторую девочку ТС такого не пишет. То есть, ее нянчили родители (и/или бабушка). А почему так? Дима был нелюбимым, нежеланным, в чем-то «не таким»?

Так, потому что ее до возраста, когда можно было спихнуть, увезли на севера, а потом, когда вернулись, уже общение/обстоятельства изменились.
Это все пустое додумывание, кмк

Отредактировано (2022-01-27 12:17:19)

#23549 2022-01-27 12:18:31

Анон

Анон пишет:

Никак особенно не выдают — бабушка сказала маме тс через -дцать лет

Настолько никак что мать рассказала просто тупо за чаем, как ничего не значащую историю. Если б это реально была тайна, то на вопрос про дачу дали бы более вменяемый ответ чем - а там ребенка убили, подумаешь, странно что ты эту историю близко к сердцу принял.

#23550 2022-01-27 12:18:47

Анон

Анон пишет:

Мама тоже молчала долго, лет десять вероятно (тут могу ошибаться, но лезть за цитатами лень).

И могла бы хранить дальше хоть до смерти, но зачем-то высказала в ситуации, которая того совершенно не требовала, потому что ей как-то в голову не пришло, что это можно принять близко к сердцу (хуясе).

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума