Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-03-30 20:25:27

Дефолтный модератор

Серийные маньяки, убийства и прочий криминал

Основные ссылки по теме:
Так же на «Медузе» довольно часто бывают репортажи, расследования и истории про преступников. Вот некоторые из них:
Еще стоит отметить:
Русскоязычные и англоязычные видеоблогеры по теме треда:
Русскоязычные и англоязычные подкасты по теме треда:

Локальные правила треда

• В теме запрещены срачи и набросы, для этого существует срачный тред.

#23476 2022-01-27 02:17:08

Анон

Re: Серийные маньяки, убийства и прочий криминал

Анон пишет:

Судя по тому трукрайму, что я читал, это довольно типичный способ сокрытия - в смысле, похоронить в ебенях.

Я про часть с паспортом и не обращением в полицию о пропаже ребенка

#23477 2022-01-27 02:17:27

Анон

Анон пишет:

быстро сориентироваться, понять что ребёнок точно мёртв, решить не вызывать скорую

Собственно, мы ведь ничего не знаем о профессии матери.

#23478 2022-01-27 02:18:18

Анон

Анон пишет:

Собственно, мы ведь ничего не знаем о профессии матери

Тоже верно. Но думаю ТС уже инфой не поделится

#23479 2022-01-27 02:19:11

Анон

Кстати, про свидетельство о смерти - совсем недавно приносили же сюда очерк про семейку дятлов, которые чуть было не похоронили женщину, убитую выстрелом, как женщину разбившую голову в ванной, и все это под соусом свидетельства о смерти, в котором было написано про смерть от остановки сердца. И выписало его похоронное бюро, которое ни тело не видело, ни каких-либо документов не получило. Но выписать - выписало. Ну прост, че б не выписать?
Поэтому заявления, что такого не могло быть, просто потому что не могло, а как же документы, а как же милиция, а как же военкомат, да вообще, это же нелогично! - это какой-то репортаж из страны эльфов, где все логичные, компетентные и не творят херни. Что особенно смешно читать в треде родственников, который полностью посвящен историям про то, как люди неадекватят и творят херню.

#23480 2022-01-27 02:23:10

Анон

Анон пишет:

Я про часть с паспортом и не обращением в полицию о пропаже ребенка

Паспорт тут вопрос десятый. А необращение в полицию как раз логично, если ты хочешь скрыть, что с ребенком случилось. Если его не ищут, то его и не найдут.
Другой вопрос, что отсутствие ребенка скрыть не так просто, для этого нужно поставить в известность тех, кто может задавать вопросы и беспокоиться, и вместе с тем не сдаст тебя полиции, и нужна возможность сорваться туда, где тебя никто не знает.

Отредактировано (2022-01-27 02:24:19)

#23481 2022-01-27 02:24:11

Анон

Анон пишет:

А никто не говорил о том, что они смерть верно определили. Им самим того, что они увидели, показалось достаточным для дальнейших действий.

И вся семья в целом нормальных людей решила, что прикопать ребенка, потому что показалось, что он уже все, хорошая идея в принципе.
Странная история

#23482 2022-01-27 02:31:51

Анон

Анон пишет:

это какой-то репортаж из страны эльфов

Мне кажется, тут кассу делают возраст и опыт. Те, кто застал 90-е во всей красе и поимел/решил какие-то проблемы с документами, воспринимают ситуацию несколько иначе, чем те, кто тогда только родился, а сейчас живут в крупных городах, где уже развит электронный документооборот.

#23483 2022-01-27 02:46:57

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, тут кассу делают возраст и опыт. Те, кто застал 90-е во всей красе и поимел/решил какие-то проблемы с документами, воспринимают ситуацию несколько иначе, чем те, кто тогда только родился, а сейчас живут в крупных городах, где уже развит электронный документооборот.

Ну хз, потому что я сам в девяностых только родился, и тем не менее, история какой-то запредельно невозможной мне не кажется. Но, видимо, я многовато трукрайма смотрел, и у меня иное восприятие.
Но все равно, ну окей, ну не встречался человек с этим лично. Но сфигали он тогда об этом так уверенно рассуждает? O_o

#23484 2022-01-27 03:00:31

Анон

Я сейчас маме позвонила с пересказом этой кулстори. Мама, если что, с середины 80-х работает непосредственно с детьми.
- Ой, да сколько таких историй было... - меланхолично сказала она :creepy:
Короче, да. Потерять ребёнка и переехать в другой регион было реально. Никто без заявления родителей искать никого не стал бы. Нет прописки - нет учёта.
А там, где она начинала работать, "потеря" девочки была чуть ли не штатным делом. Домашние роды, клановость и прочая херня.

Отредактировано (2022-01-27 03:01:47)

#23485 2022-01-27 04:19:38

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Мне интересно что это за свои люди такие, которые согласятся убийство покрывать

А им не обязательно знать, что это убийство. Откуда, например, сейчас столько кулстори про переполненные морги? Да потому что сейчас вскрывают всех подряд в поисках короны. Но ещё недавно можно было спокойно обойтись без этого, если речь шла, например, о больной старушке. Приходишь, говоришь, что старушка всё, и оформляешь нужные документы.

Да и сейчас так. Если старушка давно болеет чем-то смертельным, то ее вскрывать никто не будет.
У нас летом умерла бабушка, до этого она много лет страдала болезнью паркинсона, под конец добавилась еще и деменция. В общем под конец мы трижды вызывали врача - звонили геронтологу, когорая как всегда оказалась занята и пообещала прийти через недельку примерно. Вызывали участкового врача, которая сказала, что тут надо скорую вызывать. Вызывали скорую, которая сказала, что госпитализировать не будет, потому что госпитализируют сейчас только в ковидарий, а у вашей бабушки кома, вызванная основным заболеванием - она там просто умрет, вызывайте участкового. Мы снова вызвали участкового, которая пришла и недовольно сказала, что от смерти они не лечат, у нее агония и она эту ночь не переживет. Бабушка ночь пережила, но к вечеру следующего дня умерла.
Никто бабушку не вскрывал. Даже в морг не забирали. Можно было как коммерческую услугу заказать отправку тела в морг с доставкой обратно к похоронам, но решили уже на это не тратиться дополнительно. И так похороны в 200 штук обошлись (и это мы еще на семейном участке хоронили).

#23486 2022-01-27 04:20:43

Анон

Я могу поверить, что ребенка потеряли.
В то, что все это после трагической гибели ребенка провернули милые заботливые родители при прикрытии всей родни и всем было ок - не особо.

#23487 2022-01-27 04:22:23

Анон

Анон пишет:

Да и сейчас так. Если старушка давно болеет чем-то смертельным, то ее вскрывать никто не будет.

по правилам должны и с вероятностью будут, но можно договориться  :dontknow:

Отредактировано (2022-01-27 04:22:39)

#23488 2022-01-27 04:33:08

Анон

Анон пишет:

Я могу поверить, что ребенка потеряли.
В то, что все это после трагической гибели ребенка провернули милые заботливые родители при прикрытии всей родни и всем было ок - не особо.

Вся родня могла и не знать. Только особо приближенные. Официальная версия была, что ребенок на северах умер от болезни.
В принципе если они очень быстро после происшествия туда свалили, то мог вообще никто из родственников не узнать правды. Интересно зачем они рассказали маме анона.
А с таким маленьким ребенком, который мог и в садик не ходить, например, это вообще довольно просто. На старом месте выписали, на новом не прописали, там же потеряли паспорт и вписали в него только дочь.

#23489 2022-01-27 04:34:43

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

по правилам должны и с вероятностью будут, но можно договориться  :dontknow:

Мы не договаривались. Нам было без разницы. Если бы сказали, что надо забрать в морг на вскрытие - мы бы отдали. Но нам даже не предлагали - ни участковый, ни врачи.
Ритуальщики предлагали как допуслугу отдать тело в морг на хранение до похорон.

#23490 2022-01-27 04:36:09

Анон

они не рассказывали маме анона. они рассказали (или как-то узнала, или вообще придумала) бабушке анона, и от нее же знает анономать.
получается, знали только родители и бабушка умершего мальчика

#23491 2022-01-27 04:37:13

Анон

Анон пишет:

Мы не договаривались. Нам было без разницы. Если бы сказали, что надо забрать в морг на вскрытие - мы бы отдали. Но нам даже не предлагали - ни участковый, ни врачи.
Ритуальщики предлагали как допуслугу отдать тело в морг на хранение до похорон.

в моей семье с разницей в год было и вскрытие пожилого и тяжелобольного человека, и отсутствие вскрытия (такого же, впрочем, человека) по просьбе родственников, несмотря на то, что в морг забирали.

#23492 2022-01-27 04:40:23

Анон

Анон пишет:

В принципе если они очень быстро после происшествия туда свалили, то мог вообще никто из родственников не узнать правды.

Анон пишет:

Взрослые в семье были в курсе, согласились молчать, как я понимаю.

Анон пишет:

Вся родня могла и не знать. Только особо приближенные.

Хоть ближние, хоть дальние, сукапиздец все равно. Но судя по тому, что маманя анона это выдала вот просто буквально без причин, это даже особо не скрывается.

Анон пишет:

они не рассказывали маме анона. они рассказали (или как-то узнала, или вообще придумала) бабушке анона, и от нее же знает анономать.

Не было в тексте ТС этого, он только написал, что бабка ненавидит невестку и теперь он, кажется, понял, почему. А то, что только бабка чего-то выдумала и пересказала, а больше никто ничего не знал - уже аноны додумали.

Отредактировано (2022-01-27 04:42:06)

#23493 2022-01-27 04:44:53

Анон

Анон пишет:

в моей семье с разницей в год было и вскрытие пожилого и тяжелобольного человека, и отсутствие вскрытия (такого же, впрочем, человека) по просьбе родственников, несмотря на то, что в морг забирали.

Короче непонятно от чего оно зависит. Бабушка, конечно, просила ее не вскрывать. Но, если бы нам сказали, что вскрывать надо, мы бы согласились.
Возможно смотрят по основному заболеванию. Насколько оно долгое и смертельное.
Насколько я знаю если дома вдруг умирает молодой и условно здоровый человек - вскрывать для выяснения причин смерти будут обязательно. То есть так запросто не договоришься, чтобы просто выдали свидетельство о смерти.

#23494 2022-01-27 04:45:01

Анон

было, только не в исходном, а в последующих уточнениях:

Анон пишет:

Да, я поверил маме, т.к. ей не свойственно сочинительство. Точнее, я верю, что она в это верит. Ей бабушка покойная рассказала. Деменцией она не страдала, то некоторую возможность того, что она все придумала, я тем не менее допускаю.

#23495 2022-01-27 04:48:04

Анон

Анон пишет:

было, только не в исходном, а в последующих уточнениях:

Нуок, этот пост я пропустил, бабка действительно могла придумать. С другой стороны, сам ТС написал, что бабка возненавидела невестку после "поездки" и буйной дементницей не была, и все же он до этого пишет, что все были в курсе.
Впрочем, ТС мне тоже не нравится после этого поста =D Прекрасно всех понимаю и никого не осуждаю, ну охуеть. Достойный член семьи, если это правда.

Отредактировано (2022-01-27 04:48:39)

#23496 2022-01-27 05:51:43

Анон

Анон пишет:

Впрочем, ТС мне тоже не нравится после этого поста =D Прекрасно всех понимаю и никого не осуждаю, ну охуеть. Достойный член семьи, если это правда.

А что он должен был сделать? Побежать в полицию всех закладывать или побежать скорей с лопатой подвал перекапывать или что? Начать срочно всех асуждать? Страшно мстить во имя луны родителям-нигадяям? ТС даже не знает наверняка, что это правда. По-моему, ТС норм, а вот жаждущие какие-то разборок аноны малость увлеклись сериальчиками и оттопыриванием пальчиков.

#23497 2022-01-27 05:57:16

Анон

Анон пишет:

Побежать в полицию всех закладывать

А смысл? Там уже все сроки давности вышли.

#23498 2022-01-27 05:58:00

Анон

Анон пишет:

Начать срочно всех асуждать?

Нет, ну что ты, надо понять и принять людей, которые убили своего ребенка, скрыли это и зарыли, как собаку, на заднем дворе.  Осуждать - никогда, сообщить полиции, закрыть эту историю и захоронить человека нормально - тем более зачем. Фу на этих белых плащей, жизни не нюхавших

#23499 2022-01-27 05:59:59

Анон

Аноны, уже шли бы вы в срачный тред криминала, а...

#23500 2022-01-27 06:00:52

Анон

Анон пишет:

А смысл? Там уже все сроки давности вышли.

Вот именно, что уродственничкам даже ничего не грозит, но выкопать труп вообще-то и есть дело полиции.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума