Вы не вошли.
Локальные правила треда
В теме запрещены срачи и набросы, для этого существует срачный тред.
Верить или нет в историю не могу определиться, но считаю что технически подобное было вполне реально. На старом месте выписались и уехали типа всей семьёй. На новом приехали и прописались только втроём, сын типа у бабушки. Старая опека считает что он на новом месте, новая что на старом, единых баз нет, проверить нереально. Не будет же опека условной Камчатки связываться с опекой условной Рязани чтобы узнать точно ли мальчик с бабкой остался? Она и щас не связывается, а уж тридцать лет назад тем более. Потом вернулись на старое место и всё, опеке пофиг, у них этот ребёнок давно с учёта снят, они и не вспомнят что он вообще был, если родителям хватило ума паспорта поменять. Для старых знакомых байка про болезнь, не полезут же они свидетельство о смерти требовать у убитых горем родителей.
Ключевое здесь свидетельство о смерти, существует ли оно. Если да, то скорее всего история пиздёж, ну либо родители его купили, но это уже прям переусложнение. Если нет, то вероятно история правда.
ну то есть у нас наконец-то идеальное убийство? мда уж, откуда не ждали.
Ну, в наше время такое невозможно уже, я думаю.
Ну, в наше время такое невозможно уже, я думаю.
Я б не был так уверен. Сложно, но вполне реализуемо.
Интересно действительно, как психологически все это выглядело. Вот мать случайно убивает сына... дальше что? как они вообще дошли до идеи, что надо его прикопать в подполе и замутить историю с отъездом на Север? они же не психопаты наверное... вся семья в курсе, всем норм... как вообще?
Интересно действительно, как психологически все это выглядело. Вот мать случайно убивает сына... дальше что? как они вообще дошли до идеи, что надо его прикопать в подполе и замутить историю с отъездом на Север? они же не психопаты наверное... вся семья в курсе, всем норм... как вообще?
в родственниках уже идет обсуждение, теперь главный вопрос не "возможно ли скрыть смерть ребенка?", а "а точно ли несчастный случай?"
Паника, все уверены, что ее посадят (почему - другой вопрос, кмк отделалась бы условным), а у нее маленький ребенок на руках. Погибшего ребенка не вернуть, а мелкому придется худо без матери, ну и она же не виновата. Хуже - если боятся не столько посадки, сколько "а чо люди скажут" плюс все перечисленное.
Надо было там неверующим напомнить про кейс Спесивцева, или кто там вышел с принудлечения, а на новое место не сообщили?
Как раз 1992 год, кстати.
Убийство даже по неосторожности не осталось бы безнаказанным, а сидеть-то никому не охота. И не у всех людей развита эмпатия, особенно у деревенских и в постсоветской России.
в родственниках уже идет обсуждение, теперь главный вопрос не "возможно ли скрыть смерть ребенка?", а "а точно ли несчастный случай?"
Не заметила
На новом месте поменяли паспорта
И как бы им поменяли паспорта, если в старом паспорте был вписан несовершеннолетний сын? Никто бы не спросил, куда ребёнок делся? Им выдали бы паспорта, где значилась бы только дочь?
Отредактировано (2022-01-27 00:49:19)
семейный совет решал, что делать
А до собрания семейного совета, в момент самой трагедии, мать решила не вызывать скорую
И как бы им поменяли паспорта, если в старом паспорте был вписан несовершеннолетний сын? Никто бы не спросил, куда ребёнок делся? Им выдали бы паспорта, где значилась бы только дочь?
По-моему, это уже фантазии анона. Они просто жили на новом месте, рассказав, что ребенок остался у бабушки, вот и все. А потом вернулись домой с историей, что ребенок умер. Менять паспорт для этого вот вообще не обязательно.
Не знаю как это делалось тридцать лет назад, тут нужны краеведы, но сейчас ты получаешь паспорт в паспортном столе, а ребенка вписываешь уже самостоятельно притопав в загс, или куда там. Сорян, своих нет, но помню что маман, когда паспорт меняла, вписывала меня уже после его получения, изначально он чистый был. Если тогда было так же, то пришли и вписали только дочь.
По-моему, это уже фантазии анона. Они просто жили на новом месте, рассказав, что ребенок остался у бабушки, вот и все. А потом вернулись домой с историей, что ребенок умер. Менять паспорт для этого вот вообще не обязательно.
Ага, фантазии, в стартовой истории этого не было. Просто я исхожу из того, что если бы сын остался вписан в паспорта, больше шансов что хоть какие-нибудь органы заинтересовались бы его отсутствием и понадобилось бы свидетельство о смерти, которое не факт что есть.
Отредактировано (2022-01-27 00:54:49)
Да там собрались те, кто в 90-е только родился. У них и паспорта в 14 выдают, а в 40 меняют, и позвонить "на севера" можно в любой момент, и фотками все обмениваются.
Менять паспорт для этого вот вообще не обязательно.
Да, но дети же вписаны в паспорт
но сейчас ты получаешь паспорт в паспортном столе, а ребенка вписываешь уже самостоятельно
Старый паспорт при смене сдаёшь же. Провернуть трюк с "потерей" паспорта и предоставить для замены документы только на одного ребёнка?
Старый паспорт при смене сдаёшь же. Провернуть трюк с "потерей" паспорта и предоставить для замены документы только на одного ребёнка?
Ага. У меня до сих пор останки старого паспорта где-то валяются потому что я в паспортном столе напиздел что потерял. Неловко было признаваться что его собака сожрала Всем пофиг, допросов никто не устраивал, потерял и потерял.
Отредактировано (2022-01-27 01:10:34)
Судя по уликам в том деле, которых особо и не было против Нокс, она невиновна была в убийстве и вряд ои там находилась в тот момент. Ну, я сделал такой вывод по очеркам, которые читал. Просто не очень приятная и не шибко эмпатичная девка, которую тут же задемонмзировали в сми(особенно круто, как описывали, что она с парнем чуть ли не взасос целовалась на месте преступления на следующий день, а на фотках они просто стоят, обнимаются и выглядят охуевшими от происходящего) и возможно знала больше, чем говорила.
Во, у меня было абсолютно такое же впечатление, причем я читала и смотрела в том числе те материалы, в которых ее пытались выставить виновной, и они меня все равно не убедили. По факту там даже косвенных улик толком не было, кроме фрагмента ДНК на ноже из дома парня Нокс, да и то там было настолько мало биологического материала, что точно установить личность человека было невозможно. И мотива у Нокс и ее парня не было. Их буквально пытались выставить убийцами только из-за того, что они по мнению итальянских полицейских как-то не так себя вели, плюс там, насколько я помню, были непонятки с мобильными телефонами и звонками с них, но они тоже ничего прямо не доказывали.
Я тоже читал, как они вовсю тискались и целовались, и думал, что это как-то ээээ. А потом наткнулся на видео. А на видео - охуевшая Нокс с грустным лицом, а парень пытается ее утешить.
Я тоже по описаниям думала, что они там хихикают и целуются взасос, а на самом деле очевидно, что им страшно из-за случившегося и они пытаются искать друг у друга поддержки.
ИМХО, виноват местный, которого в итоге и приговорили. Там по крайней мере железобетонные доказательства его пребывания в общежитии в момент убийства. А уж проник ли он в общежитие обманным путем или жертва сама его туда привела на свою беду, мы уже вряд ли узнаем.
ну то есть у нас наконец-то идеальное убийство? мда уж, откуда не ждали.
ИМХО, у нас очередной фанфик, но если вдруг это правда, то конечно не по себе от такой истории.
Провернуть трюк с "потерей" паспорта и предоставить для замены документы только на одного ребёнка?
Брачные аферисты тех времён этим приёмом пользовались только в путь (только вообще никого не вписывали, ни жену, ни детей).
Ну сейчас-то вообще хорошо стало, отменили обязательные записи о браке и детях, так что даже паспорт не надо терять
Аноны, в старые паспорта детей вписывали от руки и не ставили сверху печать. Печать появилась года три что ли как. До того моя мама, например, своих детей 84 и 86 года рождения вписала просто сама своей рукой дома, вот и все. Документ - это метрика, свидетельство о рождении. А в паспорте это было такое. Могло не быть.
Просто я исхожу из того, что если бы сын остался вписан в паспорта, больше шансов что хоть какие-нибудь органы заинтересовались бы его отсутствием и понадобилось бы свидетельство о смерти, которое не факт что есть.
Но какие именно? Кому интересно и, главное, кто имеет право смотреть паспорт и требовать показать вписанного в него ребенка? Единственное, что приходит в голову — участковый милиционер. Но немаргинальная семья его вряд ли заинтересует. Я, например, ни разу в жизни не встречал участкового и знаю об их существовании чисто теоретически. Кто еще может заинтересоваться вписанным в паспорт ребенком? Отдел кадров на работе и школа, где учится младшая? Ну возможно, но свидетельство о смерти они требовать не имеют права, да и зачем? Кому в голову придет сомневаться в словах или тем более заподозрить криминал, если обычная женщина, не алкоголичка и не ждуля какая-нибудь печально скажет, что ее ребенок умер?
Надо было там неверующим напомнить про кейс Спесивцева, или кто там вышел с принудлечения, а на новое место не сообщили?
Как раз 1992 год, кстати.
он, я тоже про него вспомнил, и к слову о пропавших детях, которые были в те времена "такое ЧП, такое ЧП"
Ну возможно, но свидетельство о смерти они требовать не имеют права, да и зачем?
Свидетельство о смерти в этой истории едва ли не самое простое. Особенно, если это не самый крупный город и/или есть свои люди в ЗАГСе.
есть свои люди в ЗАГСе.
Мне интересно что это за свои люди такие, которые согласятся убийство покрывать