Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-03-30 20:25:27

Дефолтный модератор

Серийные маньяки, убийства и прочий криминал

Основные ссылки по теме:
Так же на «Медузе» довольно часто бывают репортажи, расследования и истории про преступников. Вот некоторые из них:
Еще стоит отметить:
Русскоязычные и англоязычные видеоблогеры по теме треда:
Русскоязычные и англоязычные подкасты по теме треда:

Локальные правила треда

• В теме запрещены срачи и набросы, для этого существует срачный тред.

#21176 2021-10-20 16:21:48

Анон

Re: Серийные маньяки, убийства и прочий криминал

Анон пишет:

она недееспособна,

Падажжи. У недееспособных всегда есть опекун. Кто ее опекун? Почему про него/нее не орут "почему у тебя психичка по улице бегает?!"

#21177 2021-10-20 16:22:23

Анон

Анон пишет:

А как доказать намерение?

А зачем левый человек приходит в детсад и просит отдать ему чужих детей, при том что родители тут же воспитателю по телефону говорят, что никого постороннего не посылали за ними? Какие у этого человека еще могут быть намерения?  O_o

#21178 2021-10-20 16:22:43

Анон

Анон пишет:

Анон, она недееспособна

Она дееспособна, ее никто не лишал дееспособности.

Анон пишет:

у нее детей забрали

Нет никакой связи с ее психиатрическим статусом.

Анон пишет:

За таких людей ответственность несут другие люди, потому что они сами не могут.

Она дееспособна, она сама, по своей воле, лечится в стационаре и по своей воле пьет (или не пьет) таблетки. И никто не имеет права проверять, пьет она их или нет. Это просто вот так устроено у нас в обществе.

Анон пишет:

И психиатры хотели. Странные у тебя передерги.

Какие еще передерги? Я просто описал, как это работает и как регулируется, не более того.

#21179 2021-10-20 16:24:47

Анон

Анон пишет:

А зачем левый человек приходит в детсад и просит отдать ему чужих детей, при том что родители тут же воспитателю по телефону говорят, что никого постороннего не посылали за ними? Какие у этого человека еще могут быть намерения?

Анон, намерение тут юридический термин. Было ли у человека намерение совершить преступление.
Это в бытовом рассуждении все просто: а зачем еще?

#21180 2021-10-20 16:26:12

Анон

Анон пишет:

А как доказать намерение?

Есть свидетель преступного намерения - воспитательница. Есть пострадавшая - мать детей (на самом деле, сами дети, но они очень маленькие), которая написала заявление. Состав преступления налицо.
Тут мне пришло в голову, что на самом деле пострадавшая забрала заявление, и поэтому дело не открыли, и за халатность никто не получил. Потому что ну это же прямая уголовка от пяти до двенадцати.

#21181 2021-10-20 16:26:13

Анон

Анон пишет:

Анон, ты рофлишь? Она пыталась их увести.

Не, я не рофлю. Она не пыталась увести детей - она пришла в детсад и попросила их отдать. После отказа воспитательницы ушла. Я не знаю, как тут доказать попытку похищения.

#21182 2021-10-20 16:26:51

Анон

Анон пишет:

Есть свидетель преступного намерения - воспитательница. Есть пострадавшая - мать детей (на самом деле, сами дети, но они очень маленькие), которая написала заявление. Состав преступления налицо.

Все, понял, спасибо.

#21183 2021-10-20 16:29:35

Анон

Анон пишет:

А ты откуда знаешь?

Анон пишет:

Нет никакой связи с ее психиатрическим статусом.

А почему у нее детей забрали?

#21184 2021-10-20 16:29:48

Анон

Анон пишет:

Не, я не рофлю. Она не пыталась увести детей - она пришла в детсад и попросила их отдать. После отказа воспитательницы ушла. Я не знаю, как тут доказать попытку похищения.

Покушением на преступление признаются умышленные действия (бездействие) лица, непосредственно направленные на совершение преступления, если при этом преступление не было доведено до конца по не зависящим от этого лица обстоятельствам.

Действия есть, умысел (увести детей) есть, преступление не было совершено из-за действий воспитательницы.

#21185 2021-10-20 16:30:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А ты откуда знаешь?

Опекун нигде не упоминается, баба живет одна. дранон

#21186 2021-10-20 16:32:59

Анон

Анон пишет:

А ты откуда знаешь?

Она воспитывает детей, сама, добровольно, лечится в стационаре и сама покупает билет на поезд. Недееспособному это все недоступно. К тому же опекун нигде не всплыл, а у недееспособного он должен быть.

Анон пишет:

А почему у нее детей забрали?

Потому что дети с ней находятся в опасности. Но здесь нет прямой связи с психиатрическим статусом: опасность может быть любого рода, например, дом аварийный или наркопритон.

#21187 2021-10-20 16:35:26

Анон

Я правильно понял, что дело завели на мать погибшей девочки?

#21188 2021-10-20 16:37:27

Анон

Анон пишет:

Она воспитывает детей

Не воспитывает она никого, у нее опека детей отняла, их воспитывают бабушка с дедушкой.

#21189 2021-10-20 16:37:43

Анон

Анон пишет:

Она воспитывает детей

На дочь у нее ограничение в правах (ее воспитывает дед, мать имеет право на посещения). Пишут, у женщины бред на почве онкофобии (и дочь от инопланетянина) и она неоднократно пыталась добиться, чтобы дочь прооперировали.

#21190 2021-10-20 16:38:48

Анон

Анон пишет:

Да. Мать очередная синявка с лишениями род. прав, так что поделом.

#21191 2021-10-20 16:39:31

Анон

Анон пишет:

Да. У нее и второго сына отобрали.
Обвинения предъявлены убийце, органам опеки, которые занимались семьей погибшей, и матери погибшей. Со стороны убийцы только невменяемой убийце.

Отредактировано (2021-10-20 16:43:02)

#21192 2021-10-20 16:40:21

Анон

Анон пишет:

Да. У нее и второго сына отобрали.

Но за что???

#21193 2021-10-20 16:41:39

Анон

Анон пишет:

Но за что???

Алкашка же. Сутки не замечала, что ребенок пропал. Сын ее ведет асоциальный образ жизни.

Отредактировано (2021-10-20 16:42:02)

#21194 2021-10-20 16:42:30

Анон

Анон пишет:

Да. Мать очередная синявка с лишениями род. прав, так что поделом.

Нет, поделом лишать родительских прав, когда ты замечаешь, что у ребенка родители алкаши. А лишать род. прав родителей, у которых ребенка только что убили, это немножко множко. Сначала бы все-таки причастных к убийству пропесочили, а то у нас главная обвиняемая мать погибшей.

#21195 2021-10-20 16:43:48

Анон

Анон пишет:

А лишать род. прав родителей, у которых ребенка только что убили, это немножко множко.

Так там второй ребенок в опасности. Если его сейчас не изъять, то завтра может быть поздно, хотя изымать надо было еще вчера.

#21196 2021-10-20 16:48:47

Анон

Анон пишет:

Нет, поделом лишать родительских прав, когда ты замечаешь, что у ребенка родители алкаши. А лишать род. прав родителей, у которых ребенка только что убили, это немножко множко.

Алкаши могут быть тихими и безвредными, так что при нынешней политике на сохранение детей в семье любой ценой, причин изымать диточек нет, пока их не избивают до комы и не продают собутыльникам для секса. А вот по причине запоя не явиться на освидетельствование тела дочери - это уже овер ту мач даже для нашей опеки.

#21197 2021-10-20 16:48:53

Анон

Анон пишет:

Так там второй ребенок в опасности. Если его сейчас не изъять, то завтра может быть поздно, хотя изымать надо было еще вчера.

Вот именно. Но в этой истории очевидный игнор фактического преступления (покушения на похищение) и претензии к людям, которые виновны в убийстве максимально косвенным образом, матери погибшей и органам опеки, занимающимся семьей погибшим. Прекратили бы уже скакать на жертве и занялись бы непосредственно преступницей и ее психиатрами и ментами.

#21198 2021-10-20 16:52:06

Анон

Анон пишет:

Пишут, у женщины бред на почве онкофобии

Одна формулировка краше другой  :facepalm: У неё шизофрения. Бред у неё параноидальный. У фобиям он вообще никаким боком. А журналисты могут хоть склероз жопы придумать. К тому же, как славно вот так можно спровоцировать плохое отношение к людям с фобиями.

Анон пишет:

А лишать род. прав родителей, у которых ребенка только что убили, это немножко множко.

А лишать родительских прав очередную алкоголицу очень даже нормально.

Анон пишет:

Сутки не замечала, что ребенок пропал

Да, сразу видно, у человека большое горе и давайте мы ей сына вернём, потому что жалко же.

#21199 2021-10-20 16:53:28

Анон

Анон пишет:

преступницей

А что ей грозит, кстати, кроме очередного заезда в психушку?

#21200 2021-10-20 16:54:45

Анон

Анон пишет:

А вот по причине запоя не явиться на освидетельствование тела дочери - это уже овер ту мач даже для нашей опеки.

Я немного эту тетку понимаю. Я бы тоже не пошел. Освидетельствование не мне нужно, а государству, а оно позволило моему ребенку умереть о рук психической, и ей ничего не было за попытки такое провернуть. Запой у нее, может, тоже не просто так.
Хотя я почти уверен, что эту тетку посадят, и убийца выйдет из дурки раньше, чем эта из тюрячки. Конечно, мамаша виновата в том, что у нее дочку убили, кто же еще. Не убийца же, которая по деткам скучает.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума