Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-03-30 20:25:27

Дефолтный модератор

Серийные маньяки, убийства и прочий криминал

Основные ссылки по теме:
Так же на «Медузе» довольно часто бывают репортажи, расследования и истории про преступников. Вот некоторые из них:
Еще стоит отметить:
Русскоязычные и англоязычные видеоблогеры по теме треда:
Русскоязычные и англоязычные подкасты по теме треда:

Локальные правила треда

• В теме запрещены срачи и набросы, для этого существует срачный тред.

#21151 2021-10-19 21:39:20

Анон

Re: Серийные маньяки, убийства и прочий криминал

Анон пишет:

Что-то подобное менты обеспокоенной матери говорили.

Нет, анон прав, могут и навсегда, но по практике потом могут и выпустить. Всяко бывает.

#21152 2021-10-19 22:06:46

Анон

В статьях прекрасное: мол, первый звоночек был, когда женщина сменила имена себе и детям.
В этой же статье: в графе "отец" стоит прочерк, женщина говорила знакомым, что забеременела от инопланетян.

Первый звоночек, ыыыы

#21153 2021-10-20 00:37:08

Анон

похоже на тот случай с няней-убийцей.
Может у нее шиза манифестировала на фоне первой беременности? Если старшему ребенку 15, ей 40, то по годам подходит.

#21154 2021-10-20 08:27:46

Анон

Анон пишет:

Аноны, органы системы профилактики это кто? Менты или психиатры?

В отношении психически больных - психиатры. Которые абсолютно бесправны. Они видят, что кукуха у подопечного отлетает, надо бы ее принудительно на место вернуть, а больной такой "А не хачу таблетки пить, они невкусные!" и все. Пока с топором над теплым трупом ОМОН этого психа не скрутит - ничего с этим больным никто не может сделать. Только разве что ходить и уговаривать госпитализироваться. Но больной может тупо уехать из квартиры и никто его не найдет. Психиатры тоже не роботы, у них помимо психов и своя жизнь есть.

#21155 2021-10-20 10:38:08

Анон

Анон пишет:

Пока с топором над теплым трупом ОМОН этого психа не скрутит - ничего с этим больным никто не может сделать

Может суд. Вон Поднебесного принудительно в дурку на полгода положили, а он ни за кем не бегал.

#21156 2021-10-20 12:32:04

Анон

Анон пишет:

Может суд. Вон Поднебесного принудительно в дурку на полгода положили, а он ни за кем не бегал.

Он однако выступал в колледже, одобряя и оправдывая стрелков: мол, им бабы не давали. По этому поводу и скрутили, так что "не бегал" тут очень условное.

#21157 2021-10-20 12:57:46

Анон

Анон пишет:

Он однако выступал в колледже, одобряя и оправдывая стрелков: мол, им бабы не давали

:facepalm:
"Где бы что ни говорили, всё равно сведёт на баб" ©

#21158 2021-10-20 13:44:22

Анон

Анон пишет:

В отношении психически больных - психиатры. Которые абсолютно бесправны.

Анон, она в стационаре лечилась. И обострение у нее случилось под наблюдение врачей. Не надо тут про бесправных психиатров. Они бесправны, когда внешне нормальный человек не совершает противоправных действий. А тут психическая женщина пыталась похитить чужих детей. Правильно им вменяют халатность. А полиция тут ни при чем, психи не их подследственность.

#21159 2021-10-20 14:04:24

Анон

Анон пишет:

А полиция тут ни при чем, психи не их подследственность.

А полиция им о происшествии сообщила? Что вот, такой сигнал есть, че-то ваша подопечная с кукухой совсем раздружилась, по садикам шастает, просьба принять меры.
Сама-то больная явно лечащему врачу не поведала о сем эпизоде. Ну а дитя не плачет - мать не разумеет. С точки зрения лечащего все было пучком: Ульяна лечилась, от врачей не скрывалась. И как он должен был пронзить, что выйдя из дневного стационара она шастает по общественным местам и пытается похитить детей?

#21160 2021-10-20 14:06:39

Анон

Анон пишет:

Он однако выступал в колледже, одобряя и оправдывая стрелков: мол, им бабы не давали. По этому поводу и скрутили, так что "не бегал" тут очень условное.

Я правильно понимаю развитие событий: он выступил с этим сильным заявлением, кто-то подал в суд и его определили в дурку?

#21161 2021-10-20 14:17:52

Анон

Анон пишет:

А полиция им о происшествии сообщила? Что вот, такой сигнал есть, че-то ваша подопечная с кукухой совсем раздружилась, по садикам шастает, просьба принять меры.

Про это ничего не пишут. Но судя по тому, что на психиатров завели уголовное дело, а на ментов нет, видимо, сообщила.

#21162 2021-10-20 14:55:23

Анон

Анон пишет:

Я правильно понимаю развитие событий: он выступил с этим сильным заявлением, кто-то подал в суд и его определили в дурку?

Родители учениц колледжа кучу заявлений написали. Там еще и сталкинг был до кучи. Так что компетентные органы решили слегка перебдеть.

#21163 2021-10-20 15:22:28

Анон

Анон пишет:

на психиатров завели уголовное дело

А это откуда. Везде пишут про органы профилактики, а это не про медицину, а про соцслужбы, которые проморгали "опасное положение малолетней в семье". Ну и против родителей тоже завели.
https://vologda.sledcom.ru/news/item/1621166/

Следователями возбуждено уголовное дело по факту халатных действий должностных лиц органов системы профилактики (ч. 2 ст. 293 УК РФ), которые по мнению следствия, не выявили опасное положение малолетней в семье и своевременно из семьи ребенка не изъяли, что привело к общественно-опасным последствиям в виде совершения в отношении малолетней особо тяжкого преступления.

Помимо этого, следствием возбуждено уголовное дело по ст. 125 УК РФ (оставление в опасности) в отношении матери погибшей девочки, которая должного внимания своему ребенку не уделяла и 16 октября 2021 года оставила ее без помощи, хотя была обязана заботиться о ней.

#21164 2021-10-20 15:31:53

Анон

Анон пишет:

А это откуда. Везде пишут про органы профилактики, а это не про медицину, а про соцслужбы, которые проморгали "опасное положение малолетней в семье".

Анон выше сказал, что органы профилактики это психиатры, а я сам не в курсе.
Только вот что. Виноваты соцслужбы и мать, которые не туда глядели, а за психической кто должен был смотреть, я не понял? Был уже прецедент, когда она пыталась похитить детей. ЭТО ВООБЩЕ-ТО УГОЛОВНОЕ ПРЕСТУПЛЕНИЕ, схуяли его на тормозах спускать и никто не виноватый?

Отредактировано (2021-10-20 15:34:54)

#21165 2021-10-20 15:52:42

Анон

У нас, вроде как, нельзя положить в психушку принудительно без постановление суда. Психиатр может только предложить добровольно полежать в стационаре. Так что прокол на уровне ментов, а не психиатров.
Поднебесного упекли после освидетельствования, там другая процедура.

#21166 2021-10-20 15:56:24

Анон

Анон пишет:

Анон, она в стационаре лечилась. И обострение у нее случилось под наблюдение врачей.

Она лечилась добровольно в дневном стаце, и это означает, что ей не имели права насильственно пихать таблетки и проверять, проглотила она их или нет.
В обычном случае пациент пьет, грубо говоря, в стационаре только две дневные дозы, утренняя и на ночь остаются на его совести (таблетки ему выдают). И никто не может проверить, пила она их или нет.

#21167 2021-10-20 15:57:57

Анон

Кстати, у меня вопрос.
На каком основании задерживать женщину, которая попыталась забрать чужих детей из сада?
Ну вот чисто юридически - основание для задержания, состав преступления? Я не посраться, мне интересно.

#21168 2021-10-20 16:03:02

Анон

Анон пишет:

На каком основании задерживать женщину, которая попыталась забрать чужих детей из сада?
Ну вот чисто юридически - основание для задержания, состав преступления?

Попытка похищения детей?

#21169 2021-10-20 16:03:09

Анон

Анон пишет:

Кстати, у меня вопрос.
Ну вот чисто юридически - основание для задержания, состав преступления? Я не посраться, мне интересно.

Похищение?

#21170 2021-10-20 16:08:05

Анон

Анон пишет:

Кстати, у меня вопрос.

Она пыталась похитить двоих детей.
Статья 30 - Приготовление к преступлению и покушение на преступление и статья 126 пункт д и ж - Похищение человека д) в отношении заведомо несовершеннолетнего ж) в отношении двух или более лиц.

#21171 2021-10-20 16:09:15

Анон

Анон пишет:

И никто не может проверить, пила она их или нет.

Плюс таблетки не то чтобы 100% гарантия, что банька все равно не потечет.

Отредактировано (2021-10-20 16:11:39)

#21172 2021-10-20 16:10:31

Анон

Анон пишет:

Кстати, у меня вопрос.

Чисто теоретически - покушение на ст. 126 (похищение).

#21173 2021-10-20 16:15:29

Анон

Анон пишет:

Она лечилась добровольно в дневном стаце, и это означает, что ей не имели права насильственно пихать таблетки и проверять, проглотила она их или нет.

Анон, она недееспособна, у нее детей забрали, она психическая, ее даже в тюрьму нельзя. За таких людей ответственность несут другие люди, потому что они сами не могут. Таблетки она пить не хотела. Зато общество хотело, чтобы по улицам ходил человек, который не отвечает за свои действия и способен сделать вообще все, что угодно. И психиатры хотели. Странные у тебя передерги.

#21174 2021-10-20 16:19:09

Анон

Анон пишет:

Она пыталась похитить двоих детей.
Статья 30 - Приготовление к преступлению и покушение на преступление и статья 126 пункт д и ж - Похищение человека д) в отношении заведомо несовершеннолетнего ж) в отношении двух или более лиц.

А как доказать намерение?

#21175 2021-10-20 16:21:13

Анон

Анон пишет:

А как доказать намерение?

Анон, ты рофлишь? Она пыталась их увести.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума