Вы не вошли.
Локальные правила треда
В теме запрещены срачи и набросы, для этого существует срачный тред.
Что-то подобное менты обеспокоенной матери говорили.
Нет, анон прав, могут и навсегда, но по практике потом могут и выпустить. Всяко бывает.
В статьях прекрасное: мол, первый звоночек был, когда женщина сменила имена себе и детям.
В этой же статье: в графе "отец" стоит прочерк, женщина говорила знакомым, что забеременела от инопланетян.
Первый звоночек, ыыыы
похоже на тот случай с няней-убийцей.
Может у нее шиза манифестировала на фоне первой беременности? Если старшему ребенку 15, ей 40, то по годам подходит.
Аноны, органы системы профилактики это кто? Менты или психиатры?
В отношении психически больных - психиатры. Которые абсолютно бесправны. Они видят, что кукуха у подопечного отлетает, надо бы ее принудительно на место вернуть, а больной такой "А не хачу таблетки пить, они невкусные!" и все. Пока с топором над теплым трупом ОМОН этого психа не скрутит - ничего с этим больным никто не может сделать. Только разве что ходить и уговаривать госпитализироваться. Но больной может тупо уехать из квартиры и никто его не найдет. Психиатры тоже не роботы, у них помимо психов и своя жизнь есть.
Пока с топором над теплым трупом ОМОН этого психа не скрутит - ничего с этим больным никто не может сделать
Может суд. Вон Поднебесного принудительно в дурку на полгода положили, а он ни за кем не бегал.
Может суд. Вон Поднебесного принудительно в дурку на полгода положили, а он ни за кем не бегал.
Он однако выступал в колледже, одобряя и оправдывая стрелков: мол, им бабы не давали. По этому поводу и скрутили, так что "не бегал" тут очень условное.
Он однако выступал в колледже, одобряя и оправдывая стрелков: мол, им бабы не давали
"Где бы что ни говорили, всё равно сведёт на баб" ©
В отношении психически больных - психиатры. Которые абсолютно бесправны.
Анон, она в стационаре лечилась. И обострение у нее случилось под наблюдение врачей. Не надо тут про бесправных психиатров. Они бесправны, когда внешне нормальный человек не совершает противоправных действий. А тут психическая женщина пыталась похитить чужих детей. Правильно им вменяют халатность. А полиция тут ни при чем, психи не их подследственность.
А полиция тут ни при чем, психи не их подследственность.
А полиция им о происшествии сообщила? Что вот, такой сигнал есть, че-то ваша подопечная с кукухой совсем раздружилась, по садикам шастает, просьба принять меры.
Сама-то больная явно лечащему врачу не поведала о сем эпизоде. Ну а дитя не плачет - мать не разумеет. С точки зрения лечащего все было пучком: Ульяна лечилась, от врачей не скрывалась. И как он должен был пронзить, что выйдя из дневного стационара она шастает по общественным местам и пытается похитить детей?
Он однако выступал в колледже, одобряя и оправдывая стрелков: мол, им бабы не давали. По этому поводу и скрутили, так что "не бегал" тут очень условное.
Я правильно понимаю развитие событий: он выступил с этим сильным заявлением, кто-то подал в суд и его определили в дурку?
А полиция им о происшествии сообщила? Что вот, такой сигнал есть, че-то ваша подопечная с кукухой совсем раздружилась, по садикам шастает, просьба принять меры.
Про это ничего не пишут. Но судя по тому, что на психиатров завели уголовное дело, а на ментов нет, видимо, сообщила.
Я правильно понимаю развитие событий: он выступил с этим сильным заявлением, кто-то подал в суд и его определили в дурку?
Родители учениц колледжа кучу заявлений написали. Там еще и сталкинг был до кучи. Так что компетентные органы решили слегка перебдеть.
на психиатров завели уголовное дело
А это откуда. Везде пишут про органы профилактики, а это не про медицину, а про соцслужбы, которые проморгали "опасное положение малолетней в семье". Ну и против родителей тоже завели.
https://vologda.sledcom.ru/news/item/1621166/
Следователями возбуждено уголовное дело по факту халатных действий должностных лиц органов системы профилактики (ч. 2 ст. 293 УК РФ), которые по мнению следствия, не выявили опасное положение малолетней в семье и своевременно из семьи ребенка не изъяли, что привело к общественно-опасным последствиям в виде совершения в отношении малолетней особо тяжкого преступления.
Помимо этого, следствием возбуждено уголовное дело по ст. 125 УК РФ (оставление в опасности) в отношении матери погибшей девочки, которая должного внимания своему ребенку не уделяла и 16 октября 2021 года оставила ее без помощи, хотя была обязана заботиться о ней.
А это откуда. Везде пишут про органы профилактики, а это не про медицину, а про соцслужбы, которые проморгали "опасное положение малолетней в семье".
Анон выше сказал, что органы профилактики это психиатры, а я сам не в курсе.
Только вот что. Виноваты соцслужбы и мать, которые не туда глядели, а за психической кто должен был смотреть, я не понял? Был уже прецедент, когда она пыталась похитить детей. ЭТО ВООБЩЕ-ТО УГОЛОВНОЕ ПРЕСТУПЛЕНИЕ, схуяли его на тормозах спускать и никто не виноватый?
Отредактировано (2021-10-20 15:34:54)
У нас, вроде как, нельзя положить в психушку принудительно без постановление суда. Психиатр может только предложить добровольно полежать в стационаре. Так что прокол на уровне ментов, а не психиатров.
Поднебесного упекли после освидетельствования, там другая процедура.
Анон, она в стационаре лечилась. И обострение у нее случилось под наблюдение врачей.
Она лечилась добровольно в дневном стаце, и это означает, что ей не имели права насильственно пихать таблетки и проверять, проглотила она их или нет.
В обычном случае пациент пьет, грубо говоря, в стационаре только две дневные дозы, утренняя и на ночь остаются на его совести (таблетки ему выдают). И никто не может проверить, пила она их или нет.
Кстати, у меня вопрос.
На каком основании задерживать женщину, которая попыталась забрать чужих детей из сада?
Ну вот чисто юридически - основание для задержания, состав преступления? Я не посраться, мне интересно.
На каком основании задерживать женщину, которая попыталась забрать чужих детей из сада?
Ну вот чисто юридически - основание для задержания, состав преступления?
Попытка похищения детей?
Кстати, у меня вопрос.
Ну вот чисто юридически - основание для задержания, состав преступления? Я не посраться, мне интересно.
Похищение?
Кстати, у меня вопрос.
Она пыталась похитить двоих детей.
Статья 30 - Приготовление к преступлению и покушение на преступление и статья 126 пункт д и ж - Похищение человека д) в отношении заведомо несовершеннолетнего ж) в отношении двух или более лиц.
И никто не может проверить, пила она их или нет.
Плюс таблетки не то чтобы 100% гарантия, что банька все равно не потечет.
Отредактировано (2021-10-20 16:11:39)
Кстати, у меня вопрос.
Чисто теоретически - покушение на ст. 126 (похищение).
Она лечилась добровольно в дневном стаце, и это означает, что ей не имели права насильственно пихать таблетки и проверять, проглотила она их или нет.
Анон, она недееспособна, у нее детей забрали, она психическая, ее даже в тюрьму нельзя. За таких людей ответственность несут другие люди, потому что они сами не могут. Таблетки она пить не хотела. Зато общество хотело, чтобы по улицам ходил человек, который не отвечает за свои действия и способен сделать вообще все, что угодно. И психиатры хотели. Странные у тебя передерги.
Она пыталась похитить двоих детей.
Статья 30 - Приготовление к преступлению и покушение на преступление и статья 126 пункт д и ж - Похищение человека д) в отношении заведомо несовершеннолетнего ж) в отношении двух или более лиц.
А как доказать намерение?
А как доказать намерение?
Анон, ты рофлишь? Она пыталась их увести.