Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-03-30 20:25:27

Дефолтный модератор

Серийные маньяки, убийства и прочий криминал

Основные ссылки по теме:
Так же на «Медузе» довольно часто бывают репортажи, расследования и истории про преступников. Вот некоторые из них:
Еще стоит отметить:
Русскоязычные и англоязычные видеоблогеры по теме треда:
Русскоязычные и англоязычные подкасты по теме треда:

Локальные правила треда

• В теме запрещены срачи и набросы, для этого существует срачный тред.

#21051 2021-10-18 18:16:49

Анон

Re: Серийные маньяки, убийства и прочий криминал

Пишут, что нет почки и др. Это кроме ноги. А так все же пожизненное дадут, считаете?

#21052 2021-10-18 18:20:32

Анон

Анон пишет:

А это зачем? В тюрьме поблажки будут?

Поблажки будут в любом случае, вспомните предварительный суд над Галявиевым, сколько было охраны, двое по бокам и скован наручниками.

#21053 2021-10-18 18:23:32

Анон

Анон пишет:

Поблажки будут в любом случае, вспомните предварительный суд над Галявиевым, сколько было охраны, двое по бокам и скован наручниками.

Давно у нас усиленная охрана преступника и наручники - это поблажки?

#21054 2021-10-18 18:25:40

Анон

Анон пишет:

Я охуел от "добровольно". Ну да, первоклассник же способен дать осознанное согласие, чтобы его ебали, ага.

Ну если им там от 8 до 13, как в статье написано, и никого старше не было, то вообще никто из них не способен дать осознанное согласие и никто не может понести даже частичную уголовную ответственность. Я хз, что в таких случаях делать.

#21055 2021-10-18 18:29:15

Анон

Анон пишет:

Что пустят на параолимпиаду, как пустили испанского террориста, убившего не в пример больше человек?

А что за испанский террорист? У нас и своих хватает. Спесивцев, лечился, лечился, да не долечился. Нет числа им.

#21056 2021-10-18 18:29:34

Анон

Анон пишет:

Я хз, что в таких случаях делать.

Привлечь родителей за ненадлежащее воспитание? Уо определить в специнтернат? Вроде, с 11 лет возможно размещение в спецучреждения закрытого типа.

#21057 2021-10-18 18:29:51

Анон

Анон пишет:

Ну если им там от 8 до 13, как в статье написано, и никого старше не было, то вообще никто из них не способен дать осознанное согласие и никто не может понести даже частичную уголовную ответственность. Я хз, что в таких случаях делать.

Если никто из участников не является субъектом права (не старше 14 лет), то делом занимается ювенальная юстиция. У нас в стране с ней не очень хорошо.

Проверять, конечно, будут, но виноватых тут нет. Если все добровольно и никто ни к кому претензий не имеет. Очень уж все мелкие.

Отредактировано (2021-10-18 18:34:21)

#21058 2021-10-18 18:33:08

Анон

Анон пишет:

Давно у нас усиленная охрана преступника и наручники - это поблажки?

А чего не сковали показательно, вдруг убежит? O_o

#21059 2021-10-18 18:36:47

Анон

Анон пишет:

А чего не сковали показательно, вдруг убежит?

В колодки чтоли? Времена не те, нельзя.
К тому же не забывай, что охрана не только для того, чтоб преступник не сбежал, но и чтобы общественность преступника не порешила. Уж больно таких придурков не любят, я даже догадываюсь за что.

#21060 2021-10-18 18:40:38

Анон

Анон пишет:

никто ни к кому претензий не имеет. Очень уж все мелкие.

Семилетний ребенок не может быть доволен тем, что его ебали, как и дать согласие. Да, второй вообще уо, но в этой ситуации семилетний более пострадавшая сторона.
Я как-то читал кулстори где

очень сквично

, вроде бы тоже все мелкие, но язык не повернется сказать, что они в одинаковой степени уязвимы.

#21061 2021-10-18 18:48:58

Анон

Анон пишет:

Семилетний ребенок не может быть доволен тем, что его ебали, как и дать согласие. Да, второй вообще уо, но в этой ситуации семилетний более пострадавшая сторона.

В юриспруденции нет более пострадавших и менее пострадавших. А 13-летний уо ребенок не несет уголовной ответственности за свои действия аж по нескольким причинам.
В твоей кулстори есть все-таки агрессор и есть очевидная жертва его притязаний. А в этой истории даже роли не распределить, потому что тут не подходит схема "виноват тот, кто сверху" или потому что он старше. Он же его не принуждал (как я понял).

#21062 2021-10-18 18:51:17

Анон

Анон пишет:

Он же его не принуждал

Это еще нужно доказать так-то

#21063 2021-10-18 18:52:35

Анон

Анон пишет:

А 13-летний уо ребенок не несет уголовной ответственности за свои действия аж по нескольким причинам.

Да и не надо ответственности в виде тюрьмы, на учет его, наверное, можно поставить, или в специнтернат сдать? А то ведь он и продолжить может свои развлечения.

#21064 2021-10-18 18:53:37

Анон

Анон пишет:

Он же его не принуждал (как я понял).

Предложить пездюку конфетку или просто сказать "я тиктокер с миллионом подписчиков, завтра ты проснешься популярным", или чем там еще можно убедить первоклассника - это не принуждение, но все равно как-то некрасиво.

#21065 2021-10-18 18:56:57

Анон

Анон пишет:

но все равно как-то некрасиво.

Но это ненаказуемо. Если один пездюк наебал другого пездюка, то... они оба пездюки, в принципе. Для закона это, наверно, не очень отличается от того, чтоб один пездюк отпиздил другого совочком.

#21066 2021-10-18 18:58:00

Анон

Анон пишет:

завтра ты проснешься популярным

Хорошо ли это? Критичность отсутсвует и я не про детей(

#21067 2021-10-18 18:58:52

Анон

Анон пишет:

Это еще нужно доказать так-то

Чтобы что?

Анон пишет:

Да и не надо ответственности в виде тюрьмы, на учет его, наверное, можно поставить, или в специнтернат сдать? А то ведь он и продолжить может свои развлечения.

А точно его развлечения? А вдруг первоклашка инициатор?

Анон пишет:

это не принуждение, но все равно как-то некрасиво

Это тебе некрасиво, ты самостоятельный процессуальный субъект, а ему может и норм.
Анончики, вы так говорите, как будто дело раскрыли. А реально там все непонятно, и пока все обстоятельства дела не обнародованы, странно какие-то предположения выдвигать.

#21068 2021-10-18 19:02:31

Анон

Анон пишет:

А вдруг первоклашка инициатор?

Ебли в виде пассива? Допубертатный ребенок, причем, сам не уо? Не очень верится, а уо как раз ебливы и асоциальны частенько. Плюс там и еще дети были, может, это они инициаторы.

#21069 2021-10-18 19:03:53

Анон

Анон пишет:

А вдруг первоклашка инициатор?

Да, конечно  :facepalm:

#21070 2021-10-18 19:10:49

Анон

Анон пишет:

Ебли в виде пассива? Допубертатный ребенок, причем, сам не уо?

А почему нет-то? В семь лет не придаешь такое значение половой неприкосновенности личности. Насчет сам не уо неизвестно, только про тринадцатилетку говорили.

#21071 2021-10-18 19:17:53

Анон

Анон пишет:

В семь лет не придаешь такое значение половой неприкосновенности личности.

В семь лет в норме у детей нет потребности ебаться, тем паче в задницу, или как еще понимается пассивная роль, если они не растлены или не имеют преждевременного полового развития. Я как-то сомневаюсь, что в этой истории так удачно сошлись уо и перезрелый первоклассник, уж скорее уо чем-то запугал мелкого, или их обоих склонили более ушлые и сообразительные третьи лица (там же был кто-то третий, как минимум, раз секс групповой).

#21072 2021-10-18 19:20:39

Анон

Анон пишет:

или их обоих склонили более ушлые и сообразительные третьи лица (там же был кто-то третий, как минимум, раз секс групповой).

Писали про другого тринадцатилетку, который это снимал. Вот на него бы я и подумал.

#21073 2021-10-18 19:25:50

Анон

Анон пишет:

В семь лет в норме у детей нет потребности ебаться, тем паче в задницу, или как еще понимается пассивная роль, если они не растлены или не имеют преждевременного полового развития.

Может они "в доктора играли"? :dontknow:

#21074 2021-10-18 19:31:08

Анон

Анон пишет:

Может они "в доктора играли"?

Психиатра? Сейчас обследуют их.

#21075 2021-10-18 19:31:56

Анон

Анон пишет:

В семь лет в норме у детей нет потребности ебаться, тем паче в задницу

Причем тут потребность? Это развлечение такое. Делаешь, что взрослые, еще и со старшими товарищами тусуешься.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума