Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-03-30 20:25:27

Дефолтный модератор

Серийные маньяки, убийства и прочий криминал

Основные ссылки по теме:
Так же на «Медузе» довольно часто бывают репортажи, расследования и истории про преступников. Вот некоторые из них:
Еще стоит отметить:
Русскоязычные и англоязычные видеоблогеры по теме треда:
Русскоязычные и англоязычные подкасты по теме треда:

Локальные правила треда

• В теме запрещены срачи и набросы, для этого существует срачный тред.

#20651 2021-10-06 19:42:23

Анон

Re: Серийные маньяки, убийства и прочий криминал

Анон пишет:

интересно что женщине с фото в полиции сказали, вот очень

Прямо не послали, наверное, но что фото в работе тоже сомневаюсь

#20652 2021-10-06 19:52:44

Анон

Анон пишет:

Потому что иначе в альбомах такое хранить - ну, всякое бывает, но на фига

Ну а почему нет-то, если альбом не предназначался для рассматривания широким кругом лиц? :think: (Хотя, насколько понимаю, таки нет ясности, где именно обнаружили фотку —- в исходном посте говорилось про книгу). Повторю предположение, что, может, умер чей-то одинокий родственник (двоюродный дед или дядя), наследники выгребли из дома сто возов барахла, и то, что выглядело более-менее прилично, сдали в благотворительный магазин, ничего подозрительного в мутной фотографии не заметив. А если даже и заметив — ну, опять-таки шансы 50/50, криминал там или какие-то пьяные игрища, далеко не всякий побежит с этим в полицию.

#20653 2021-10-06 19:57:29

Анон

Анон пишет:

ничего подозрительного в мутной фотографии не заметив

Или даже не заметив саму фотографию. Она лежала в книге, а книгу просто не открывали.

#20654 2021-10-06 19:58:11

Анон

Мало ли фейков, Несси, девочки феи, в фей верил Конан Доил, ну и тут что угодно может быть. Вижу на фото двух связанных мужчин, но тот, который брат показался постарше имхо
"Я была в шоке, и не могла понять, он это или нет, хотя человек, изображённый на фото, одет именно в ту одежду, в которой пропал Тэдди”, показания сестры странные, человек одет в ту же одежду, ну такое

#20655 2021-10-06 20:05:22

Анон

Анон пишет:

От того что ты себе наванговал, как правильно человека нести убивать и располагать в канаве, это не делает твои домыслы реальностью.

Спокойно, анон, я не писал, что знаю единственную верную картину происшедшего. Тупо размышляю над фоткой, я не детектив и на лавры единственного знающего как все было не претендую.

#20656 2021-10-06 20:09:11

Анон

Анон пишет:

показания сестры странные, человек одет в ту же одежду, ну такое

Одет в красноватую футболку, у моего папы такая же была, давайте ванганем что Тэдди жив, просто сбежал в Россию  =D

#20657 2021-10-06 21:30:55

Анон

Тем временем, якобы идентифицировали Зодиака
https://www.foxnews.com/us/cold-case-zo … ied-murder

#20658 2021-10-06 21:31:16

Анон

Говорят, Зодиака опять поймали. Что-нибудь слышали, аноны?
Синхронно  =D

Отредактировано (2021-10-06 21:31:33)

#20659 2021-10-06 21:38:27

Анон

Анон пишет:

Тем временем, якобы идентифицировали Зодиака

Как, опять?  :evil:

#20660 2021-10-06 21:51:02

Анон

Анон пишет:

история показывает, что преступники могут проворачивать адские схемы и тупить в самых неожиданных местах

А можно какие-нибудь примеры? Мне казалось, что при риалли адских схемах обычно выдаёт преступников не тупняк, а неудачные стечения обстоятельств.

#20661 2021-10-06 21:53:25

Анон

Группа специалистов, расследующих нераскрытые дела
А что и такие есть, похвально, с другой стороны неудивительно, что они ищут и находят :evil:

#20662 2021-10-06 22:41:12

Анон

Анон пишет:

А мне он кажется похожим на молодого Александра Абдулова

Анооон!  :hug:

#20663 2021-10-06 23:34:43

Анон

Анон пишет:

вот тут качество фото получше, тоже с трукрайм

Скрытый текст

Анон тоже видит двух мужиков барахтающихся в неглубокой речке. Один лежит на пузе, но явно задирает голову, что бы воды не нахлебаться, и шевелит кистями рук, то есть, ещё живой. Второй как будто из сидячего (с согнутыми перед собой связанными ногами) положения встать пытается, и рвануть к лежащему. И они одинаково одеты. А тень напоминает почему-то негритёнка (хз, почему) с хером, да, который направляется к открытой двери пикапа. И на том бережку, где авто и негритёнок, сильно трава утоптана, словно там толпа прошлась
Мож правда съёмки фильма

#20664 2021-10-06 23:39:48

Анон

Интересно, а реально ли снять с фотографии отпечатки пальцев, если ее давно не трогали? Или они сами разрушаются со временем?

#20665 2021-10-06 23:42:14

Анон

Анон пишет:

Интересно, а реально ли снять с фотографии отпечатки пальцев, если ее давно не трогали?

В смысле, не трогали? Да она вся заляпана отпечатками новой владелицы и всех, кому она давала на ней погадать.

#20666 2021-10-06 23:45:27

Анон

Анон пишет:

В смысле, не трогали?

В смысле, что владелица могла и не пускать фотку по рукам, а современные методы снятия отпечатков уж как-нибудь наверное позволяют отличить одни от других.

#20667 2021-10-06 23:55:09

Анон

О! Реально дверь машины!
Я сразу не заметила.
Только соотношение тени с тенью двери странное. Умеющие в перспективу аноны, это дверь высокой машины? Или человек далеко, а машина близко? У тени тоже пропорции странные.

#20668 2021-10-06 23:55:21

Анон

Анон пишет:

Или они сами разрушаются со временем?

Конечно. Лет пять максимум - при самых идеальных, уникальных условиях.

#20669 2021-10-07 00:11:47

Анон

А мне он кажется похожим на молодого Александра Абдулова.

А мне на покойного Владислава Галкина, который из Дальнобойщиков

#20670 2021-10-07 00:16:02

Анон

Анон пишет:

О! Реально дверь машины!
Я сразу не заметила.
Только соотношение тени с тенью двери странное. Умеющие в перспективу аноны, это дверь высокой машины? Или человек далеко, а машина близко? У тени тоже пропорции странные.

Если тень от солнца, то размеры теней человека и машины должны быть пропорциональны, какой-нибудь высокий внедорожник. Но почему тогда пропорции фигуры такие странные?
Если тень от точечного источника света, который близко, может быть и второй вариант, но тогда люди (или не люди) в воде были бы в полутьме или темноте.
Больше похоже на день и яркое солнце.

#20671 2021-10-07 00:18:10

Анон

Стоп, что я пропустил? Кто-то думает, что в воде не люди?  :smoke: Я точно в треде криминала, а не в ночном крипи треде?

#20672 2021-10-07 00:18:25

Анон

Про студенток в Гае уточнения:

Ранее сообщалось, что убитые в Оренбургской области три студентки медицинского колледжа были изнасилованы. Согласно экспертизе, кроме многочисленных резаных ран на спинах погибших девушек, у них имеются другие телесные повреждения, а также остатки биологических жидкостей, свидетельствующих об изнасиловании. В момент убийства девушки были обнажёнными и, предположительно спали.

Напомним, трагедия случилась в городе Гай. Полиция в ходе осмотра квартиры установила, что девушек могли зарубить топором.

Мама убийцы (ее жаль, конечно) сокрушается, что ничто не предвещало, все налаживалось же, она его плохому не учила - наверное, это тюрьма его сломала. Тюрьма, конечно, ломает, но он же сел за убийство, совершенное импульсивно, а до того сидел за разбой, если верно помню. Можно, конечно, сказать, что в первый раз-то его тюрьма и сломала, но вообще-то на разбой люди не просто так идут, потому что их "плохому не учили". Все-таки очень трудно близким людям принимать правду.

Еще немного подробностей

Скрытый текст

Отредактировано (2021-10-07 00:24:39)

#20673 2021-10-07 00:20:47

Анон

Анон пишет:

Если тень от солнца, то размеры теней человека и машины должны быть пропорциональны, какой-нибудь высокий внедорожник. Но почему тогда пропорции фигуры такие странные?

Это закат/восход, солнце светит под таким углом что получаются длинные тени. Неужели сами в реале ни разу не видели?
Либо действительно съемки фильма, тогда возможно они еще свои лампы подвезли.

#20674 2021-10-07 00:21:29

Анон

Нет, все-таки не дверь машины. Иначе получается, что эта дверь высотой с человека, без выемки под колесо, и стекло в ней по ширине сантиметров 20, оно сравнимо с размером головы фигуры.
Что-то другое это.

#20675 2021-10-07 00:24:38

Анон

Анон пишет:

Нет, все-таки не дверь машины. Иначе получается, что эта дверь высотой с человека, без выемки под колесо, и стекло в ней по ширине сантиметров 20, оно сравнимо с размером головы фигуры.
Что-то другое это.

Это может быть такой грузовичок с бортом сверху. По высоте подходит.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума