Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-03-30 20:25:27

Дефолтный модератор

Серийные маньяки, убийства и прочий криминал

Основные ссылки по теме:
Так же на «Медузе» довольно часто бывают репортажи, расследования и истории про преступников. Вот некоторые из них:
Еще стоит отметить:
Русскоязычные и англоязычные видеоблогеры по теме треда:
Русскоязычные и англоязычные подкасты по теме треда:

Локальные правила треда

• В теме запрещены срачи и набросы, для этого существует срачный тред.

#20276 2021-09-29 15:47:55

Анон

Re: Серийные маньяки, убийства и прочий криминал

Анон пишет:

А заподозрить, что с окровавленным неадекватным человеком что-то не так, это уже нечеловеческая интуиция?

Он бухой. Конечно, с ним что-то не так. Но почему это должно быть проблемой полиции?

#20277 2021-09-29 15:49:30

Анон

Анон пишет:

Да это как раз очень просто объясняется не тупизной или умом, а осознанным мудачеством. Кстати, свидетельство полицейских, что он был очень уверен в себе и полностью нормально себя вел - тоже.

Блять, ты их ещё в подельники запиши.

#20278 2021-09-29 15:50:32

Анон

Анон пишет:

Да это как раз очень просто объясняется не тупизной или умом, а осознанным мудачеством. Кстати, свидетельство полицейских, что он был очень уверен в себе и полностью нормально себя вел - тоже.

То есть мудаки свидетельствуют, и ты им веришь? Нет ли в этом какого-то эээ противоречия?

Анон пишет:

И правда, а почему он после ударной дозы наркотиков и дыры в мозгу не объяснил все как есть, вот дурачок

Он говорить не мог. Но на нем не написано, что он это от дырки в голове, а не от того, что нажрался в говно. И справки при нем не было.

#20279 2021-09-29 15:53:35

Анон

Анон пишет:

То есть мудаки свидетельствуют, и ты им веришь?

Нет, я им не верю :think: Я имею в виду, что они это и должны говорить, а что им еще сказать, чтобы их не уничтожили в прессе? Знаете, тип правда был какой-то подозрительный, но мы заигнорили жалобы и ласково проводили его домой?

Анон пишет:

Блять, ты их ещё в подельники запиши.

Да обычные ленивые полицейские. Конечно, я не думаю, что они осознанно решили подогнать жертв маньяку. Просто решили, что пиздится кто-то с "любовником", да и похуй.

#20280 2021-09-29 15:58:20

Анон

Анон пишет:

Я имею в виду, что они это и должны говорить, а что им еще сказать, чтобы их не уничтожили в прессе?

В смысле, в прессе? У них свое начальство, которое их нахуй из полиции выгнало, когда узнало о том, с кем они в тот вечер общались и что сделали. Но потом их восстановили без суда и следствия. Значит, проступок имел место, раз выгнали. Но проступок незначительный, раз восстановили.

#20281 2021-09-29 15:59:29

Анон

Анон пишет:

Он бухой. Конечно, с ним что-то не так. Но почему это должно быть проблемой полиции?

Откуда на бухом человеке множественные порезы, это он наряжал новогоднюю елку?

#20282 2021-09-29 16:01:56

Анон

Анон пишет:

В кусты неудачно свалился.

#20283 2021-09-29 16:04:46

Анон

Анон пишет:

В смысле, в прессе?

Ну откуда мы все это узнаем )
Разумеется, если ты уже проебался в таких масштабах, то будешь говорить "ничего не знаю, ничего не видел, ничего не мог заподозрить". Это не значит, что ты говоришь правду. А уж насколько там этому поверило начальство и какие у полицейских с ним отношения и насколько не хватает рук и тд, что потом у них все было хорошо - не знаю, не могу судить.

#20284 2021-09-29 16:06:59

Marmota sapiens

На всякий случай напоминаю, что это мирный тред и если вы ведете длинную активную дискуссию (как сейчас), то, пожалуйста, без оскорблений друг друга, а то один анон уже улетел в бан. Остальные молодцы, все в рамках, я просто для профилактики напомнила)

#20285 2021-09-29 16:10:10

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

...не жил ты, анон, в неблагополучном районе. Алкаши и наркоманы очень часто грязные и побитые в силу своего образа жизни: плохая координация движений, склонность к дракам и экстриму.

#20286 2021-09-29 16:11:02

Анон

Анон пишет:

Разумеется, если ты уже проебался в таких масштабах, то будешь говорить "ничего не знаю, ничего не видел, ничего не мог заподозрить". Это не значит, что ты говоришь правду. А уж насколько там этому поверило начальство и какие у полицейских с ним отношения и насколько не хватает рук и тд, что потом у них все было хорошо - не знаю, не могу судить.

Ну дело в том, что это девушками пресса заинтересовалась после того, как Дамера взяли, а полицейские вообще-то должны были в тот же вечер отчитаться, что там произошло, и какие действия они предприняли. Видимо, на тот момент отчет был удовлетворительным, раз все это всплыло только после ареста Дамера. Какой-то чувак нажрался, какие-то девушки его увидели и вызвали полицию, появился какой-то друг бухарика и забрал его с собой. Ничего из ряда вон.

#20287 2021-09-29 16:16:49

Анон

Анон пишет:

Видимо, на тот момент отчет был удовлетворительным, раз все это всплыло только после ареста Дамера.

Ну да, видимо, они вообще не стали сообщать, что чувак был весь в кровище, а преподнесли это как “The intoxicated Asian naked male [laughter in background] was returned to his sober boyfriend”. Дьявол в деталях.

#20288 2021-09-29 16:23:06

Анон

Анон пишет:

Ну да, видимо, они вообще не стали сообщать, что чувак был весь в кровище, а преподнесли это как “The intoxicated Asian naked male [laughter in background] was returned to his sober boyfriend”. Дьявол в деталях.

Это не отчет, это то, что девушки знают. Тем более, что сами же девушки, вызывая полицию, наверное, про это сказали, и полицейским это бы предъявили. В полиции, понятно, только дураки сидят, но все-таки не до такой степени, чтобы собственной должностью косяки подчиненных прикрывать.

#20289 2021-09-29 16:24:52

Анон

Анон пишет:

Это не отчет, это то, что девушки знают.

Это не девушки, это запись звонка диспетчеру :hmm:

#20290 2021-09-29 16:35:33

Анон

Анон пишет:

Это не девушки, это запись звонка диспетчеру

Прекрасно. А где запись звонка, который сделали девушки? Почему он не приведен в статье? Его прессе не выдали? Девушки забыли, что именно говорили? Или там содержится инфа, которая противоречит главной идее статьи?

#20291 2021-09-29 16:43:48

Анон

Анон пишет:

Прекрасно. А где запись звонка, который сделали девушки? Почему он не приведен в статье?

Ну откуда я могу знать, по какому принципу писали эту статью? Но держи:
https://archive.seattletimes.com/archiv … ug=1297813
Кстати, там же сразу и сказано, что шеф полиции не признал, что полицейские сделали все заебись.

The officers involved, Arreola said, "failed to conduct a basic, proper police investigation into the matter. Basic law-enforcement practices were not followed."

В общем, я сам только дочитал и выглядит это все как типичное пренебрежение :dontknow: В полицию было сделано два разных звонка про то, что мужик преследует сильно пострадавшего человека, после инцидента тетка перезвонила и переспросила, уверены ли они что это не ребенок, потому что они знают, что он там с червяками блядь играл, и ее тоже вежливо послали с отговорками про "у всех свои сексуальные предпочтения".

Отредактировано (2021-09-29 16:52:43)

#20292 2021-09-29 16:59:33

Анон

Анон пишет:

Ну откуда я могу знать, по какому принципу писали эту статью? Но держи:
https://archive.seattletimes.com/archiv … ug=1297813
Кстати, там же сразу и сказано, что шеф полиции не признал, что полицейские сделали все заебись.

О, спасибо большое. Это очень интересно было почитать.
Никто и не спорит с тем, что они сделали все заебись. Просто пока Дамера не арестовали, к ним не было никаких претензий.

#20293 2021-09-29 17:13:05

Анон

Анон пишет:

Просто пока Дамера не арестовали, к ним не было никаких претензий.

Ну так тут классика. У нас тоже как случится пиздец, начинают всех жучить. Если повезёт.

#20294 2021-09-29 17:15:12

Анон

Анон пишет:

О, спасибо большое. Это очень интересно было почитать.

Согласен.

Анон пишет:

Никто и не спорит с тем, что они сделали все заебись. Просто пока Дамера не арестовали, к ним не было никаких претензий.

Не было, потому что они это попытались замести под ковер - кто ж мог предположить, что там не просто кто-то бьет приятеля, а аж режет на куски и ест. Но видно, что как минимум нескольким свидетелям еще в тот момент не показалось, что все нормально, обычное дело, алкаш какой-то валяется в кустах, а показалось, что происходит изнасилование и издевательство над ребенком. И это они, в отличие от копов, еще не заходили в квартиру, где стояла адская трупная вонь.
Так что копам не надо было быть Бэтманом и обладать сверхчеловеческой интуицией, вот в чем мой пойнт.

#20295 2021-09-29 17:20:37

Анон

Аноны, а тут ничего не поделаешь, социальная адаптированность и респектабельность это великая сила и тогда, и сейчас. Всегда люди будут с подозрением относиться к обдолбанным и бухим, и с симпатией к трезвым, вежливым и спокойным.
Это всегда было козырной картой для всех абьюзеров и маньячин во всем мире. И это работает.

#20296 2021-09-29 17:25:05

Анон

Анон пишет:

Ты сейчас хочешь сказать, что смертью каждого пожилого человека в стране занимается следак?

Лет десять назад у знакомой мать поехала в гости к второй дочери и там с ней приключился инсульт, закончившийся смертью пожилой женщины. Умерла она не так чтоб прям мгновенно, успели образоваться синяки от падения. И полицейские допрашивали всех в семье - а чего это бабуля поехала в город, а в каких отношениях она была с той дочерью, а что, а зачем, а почему.
У другого знакомого смерть пожилой родственницы тоже расследовали, хотя болела та лет пятнадцать перед сим печальным событием, но, карга старая, не любила врачей и запрещала к ним обращаться даже когда ей становилось плохо. Из-за этого в глазах закона бабка была здоровеньким огурчиком. Патанатом их тогда спас, написав два листа диагнозов карге.
А вот другая знакомая, поимев в виду историю выше, о каждом чихе свой бабули докладывала врачу и вызывала его раз в месяц на дом. Когда ее бабуля умерла - не возникло никаких вопросов к горюющим родственникам, ибо история болезни бабушки была полна записей про ее состояние вплоть до дня смерти.

#20297 2021-09-29 17:26:01

Анон

Анон пишет:

Не было, потому что они это попытались замести под ковер - кто ж мог предположить, что там не просто кто-то бьет приятеля, а аж режет на куски и ест.

Это да. А в остальном, я полагаю, по дороге к дому Дамера полицейские с ним мило беседовали и пришли к выводу, что он весьма симпатичный чувак. Им предъявляют-то в сущности, что они не обратили внимания на звоночки, а их было много, и нормальный человек обратил бы внимание на эти звоночки, но вот они не обратили. В принципе, это даже не преступление, ну правда невозможно все замечать, не все наблюдательны и не все умеют индуктивно мыслить, хотя было бы неплохо, если бы все полицейские это умели. Им предъявляют, что они могли взять Дамера и спасти несколько жизней. Но они этого не сделали, не со зла, не от лени, просто не вытянули. Не заметили.

#20298 2021-09-29 17:29:38

Анон

Анон пишет:

В принципе, это даже не преступление, ну правда невозможно все замечать, не все наблюдательны

Чел был буквально в крови))) Да, такое легко пропустить.

#20299 2021-09-29 17:36:21

Анон

Анон пишет:

Им предъявляют-то в сущности, что они не обратили внимания на звоночки, а их было много, и нормальный человек обратил бы внимание на эти звоночки, но вот они не обратили.

Ненаблюдательным быть, конечно, не преступление, но протокол они проебали тоже.
Я, кстати, не понял, куда делась скорая. Вроде как Николь вызвала и ее тоже. Если бы парня просто сдали в скорую, все бы обернулось гораздо лучше...

#20300 2021-09-29 17:38:38

Анон

Анон пишет:

Чел был буквально в крови))) Да, такое легко пропустить.

Анон выше писал, что алкаши и наркоманы часто выглядят не очень. И в крови, и в ссанине, и одеты хз во что, вот голых я пока не встречал, но я вообще не из их компании, и к счастью не каждый день наблюдаю.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума