Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-03-30 20:25:27

Дефолтный модератор

Серийные маньяки, убийства и прочий криминал

Основные ссылки по теме:
Так же на «Медузе» довольно часто бывают репортажи, расследования и истории про преступников. Вот некоторые из них:
Еще стоит отметить:
Русскоязычные и англоязычные видеоблогеры по теме треда:
Русскоязычные и англоязычные подкасты по теме треда:

Локальные правила треда

• В теме запрещены срачи и набросы, для этого существует срачный тред.

#2001 2017-04-09 18:27:36

Анон

Re: Серийные маньяки, убийства и прочий криминал

Анон пишет:

Я на ТК забанен пожизненно

так ТК к Р-ну отношения не имеет, у него свой сайт) а тебя за что, если не секрет?

а набег вот (в комментах): http://www.diary.ru/~THE-MOVING-FINGER/ … htm?from=0
по воспоминаниям он был более эпичным, но честно - ни разу не удивлюсь, если это правда он, хотя выглядит как троллинг. он уже давно славится своей привычкой НОБЕГАДЬ, а еще как-то раз обосрал в своей заметке... правдорубчик))

#2002 2017-04-09 18:31:33

Анон

Анон пишет:

а спали подробности, пожалуйста

а про "спятил" я исключительно в том смысле, что раньше, конечно, мизогиния, гомофобия и обвинение жертвы у него мелькали, но как-то не так ядерно, а сейчас читаешь статью, а там внезапно ХЕРАК ПЯТЬ СТРАНИЦ про лесбиянок, тупых баб, мерзкий совок этцетера.

#2003 2017-04-09 18:34:45

Анон

Анон пишет:

так ТК к Р-ну отношения не имеет, у него свой сайт) а тебя за что, если не секрет?

ы, я знаю, просто Ракитин одно время на ТК тусил, может, опять туда пришел? Меня зОбанили за то, что высказывался в адрес стиля Галагановой (мне он не нравится), объяснил, почему именно не нравится и удивился, а чего это так мою вкусовщину хором асуждают. Пришел модератор и без объяснений забанил пожизненно. Попробовал посраться с ним в личке, добился только того, что мне еще раз сказали - администрация банит по своему желанию. Ну ок, чо.

Бггг, а чо, пусть прибежит Ракитин на холиварку, покушаем  :lol:

#2004 2017-04-09 18:36:30

Анон

Галаганова вообще какая-то поехавшая, достаточно прочитать ее зоошизичные посты, и знакомиться с ее текстами сразу расхочется...

#2005 2017-04-09 18:45:39

Анон

На тк Ракитина спалили в том, что он с фактами сильно накосячил в истории с японкой в шкафчике - перепутал тц с названием "Court" с реальным судом.

А ещё они оба(и ракитин, и влада) бесят своим вечным самадура :bubu:

#2006 2017-04-09 18:50:44

Анон

Анон пишет:

сейчас читаешь статью, а там внезапно ХЕРАК ПЯТЬ СТРАНИЦ про лесбиянок, тупых баб, мерзкий совок этцетера

а, ну да, есть такое, парой страниц назад перетирали  ;D

Анон пишет:

Галаганова вообще какая-то поехавшая

я свечку не держал, мне конкретно так не нравится две вещи:
1. Много атмосферно-эмоциональной воды, не то в духе романов для экзальтированных барышень восемнадцатого века, не то - очень (на мой взгляд) неудачные попытки "перенести" читателя в те годы и в то место действия.
2. Галаганова была очень настойчива, убеждая читателя влезть в шкуру жертвы. Описывала то, что, по ее мнению, должна была чувствовать жертва перед тем, как попала в лапы преступнику (ну, например, шла на танцы - волновалась, мечтала встретиться с парнем и т.д., гуляла по лесу - ах, какой прекрасный лес/день/пень). И довольно часто - задавалась вопросом, а что же жертва пережила в руках преступника. Я точно цитату не вспомню, помню, что отреагировал "нунахуй, не хочу я знать, ЧТО чувствовала жертва, когда ее убивали!".

Дико раздражало, что приходится проматывать натурально километры вводной, при том, что эту вводную можно сократить в три раза. Вот и все лично мои претензии к Галагановой.

#2007 2017-04-09 18:51:33

Анон

Анон пишет:

1. Много атмосферно-эмоциональной воды, не то в духе романов для экзальтированных барышень восемнадцатого века, не то - очень (на мой взгляд) неудачные попытки "перенести" читателя в те годы и в то место действия.

ДАДАДАДАДА

#2008 2017-04-09 19:08:42

Анон

Анон пишет:

Много атмосферно-эмоциональной воды, не то в духе романов для экзальтированных барышень восемнадцатого века, не то - очень (на мой взгляд) неудачные попытки "перенести" читателя в те годы и в то место действия.

сама задумка, кмк, неплохая. вот тот же таман шуд - я реально не ебу, что вообще происходило в Австралии в - какие там? - сороковые-пятидесятые. но исполнение действительно выглядит немного комично.

Анон пишет:

Галаганова была очень настойчива, убеждая читателя влезть в шкуру жертвы.

вот это лично меня, пожалуй, меньше сквикает, чем взгляд "от преступника" у Ракитина - он на ровном месте иногда начинает фантазировать, что же именно происходило, не имея на руках вообще никаких фактов, и это выглядит откровенно блевотно.

хз вообще, сложно на такие темы писать, легко скатиться и в спидинфо, и в заламывание рук. выше упоминали юзера Alust с ТК, он мне очень нравится тоже, спокойный и обстоятельный, без лишних эмоций, но и без цинизма.

#2009 2017-04-09 19:24:47

Анон

Анон пишет:

сама задумка, кмк, неплохая

так кто ж спорит, хорошая задумка. Но в исполнении Галагановой -  :dontknow:

Анон пишет:

взгляд "от преступника" у Ракитина

у него общий стиль читается легче, чем у Галагановой на мой вкус, поэтому такое можно промотать без потери нервов  ;D

Анон пишет:

сложно на такие темы писать, легко скатиться и в спидинфо, и в заламывание рук. выше упоминали юзера Alust с ТК, он мне очень нравится тоже, спокойный и обстоятельный, без лишних эмоций, но и без цинизма.

учитывая, что у нас две крайности имени Ракитина и Галагановой - не знаю, влияет ли тема криминала на автора или просто так авторы подобрались  =D

#2010 2017-04-09 20:45:51

Анон

Анон пишет:

учитывая, что у нас две крайности имени Ракитина и Галагановой - не знаю, влияет ли тема криминала на автора или просто так авторы подобрались

Банально, но правда:
Интересные, сложные и пугающие темы привлекают людей, у которых уровень ЧСВ превышает уровень IQ в 2-3 раза. К тому же подобные темы обостряют СПГС.

#2011 2017-04-10 05:56:26

Анон

Анон пишет:

аноны, а какие англоязычные форумы про вот это всё можете посоветовать?

А тебе обязательно форумы? А то есть один весьма неплохой подкаст, там как раз разбирают загадочные истории - от нераскрытых преступлений до всяких инопланетян и рептилоидов криптосуществ.

#2012 2017-04-10 05:57:28

Анон

Анон пишет:

Интересные, сложные и пугающие темы привлекают людей, у которых уровень ЧСВ превышает уровень IQ в 2-3 раза.

Как ты щас бодро обосрал всех, кто этим интересуется  ;D

#2013 2017-04-10 07:28:22

Анон

Анон пишет:

"Блуд на крови"

Почитала. Блеванула :puke: Не, не улыбает меня всё-таки этот стиль фанфика от первого лица или бабок на лавочке, когда нам описывают эмоции других людей, о которых пишущий автор как бы знать не может - он просто воображает, что вот та "волновалась", кто-то там охал "завистливо" и т.д. Уважаю максимально обезличенный стиль, где описывает кто, где, что, когда и зачем, вот это дорогого стоит и читается как анализ, а не сплетня.

#2014 2017-04-10 09:46:38

Анон

Анон пишет:

А то есть один весьма неплохой подкаст, там как раз разбирают загадочные истории - от нераскрытых преступлений до всяких инопланетян и рептилоидов криптосуществ.

не очень хорошо понимаю на слух, если не кино, но... как раз будет стимул прокачаться, так что давай!

#2015 2017-04-11 04:48:02

Анон

Анон пишет:

не очень хорошо понимаю на слух, если не кино, но... как раз будет стимул прокачаться, так что давай!

Попробуй, они клевые) thinkingsidewayspodcast.com

#2016 2017-04-20 03:37:10

Анон

http://murders.ru/lenta_140.html

Что думаете?

#2017 2017-04-20 09:49:40

Анон

аноны,  помогите
в этом треде читала рассказ от первого лица,  про мальчика,  который отправил с воздушным шариком открытку,  а ему пришла его же фотография. и потом его какой-то чувак преследовал, а мама с мальчиком переезжали в попытке сбежать.
но я чет не могу найти ссылку

Отредактировано (2017-04-20 09:50:10)

#2018 2017-04-20 09:58:22

Анон

Анон пишет:

в этом треде читала рассказ от первого лица,  про мальчика,  который отправил с воздушным шариком открытку,  а ему пришла его же фотография. и потом его какой-то чувак преследовал, а мама с мальчиком переезжали в попытке сбежать.

а не в криппи-стори?

Анон пишет:

http://murders.ru/lenta_140.html
Что думаете?

Мне кажется, минимум часть убийств связана. Но! Смайлы... мягко говоря очень разные, и мне кажется очевидным, что нарисованы они разными людьми, в разных условиях и так далее, а представить себе организованную группу несколько сложнее, чем одного убийцу. Возможно, убийца (или, ладно уж, убийцы - все же мы говорим о сильных спортивных молодых людях) выбирал для утопления те места, где смайлы уже были?

#2019 2017-04-20 10:02:58

Анон

а я говорила про группы сплоченные чтобы убивать, которых прикрывают богатые и полиция.

#2020 2017-04-20 10:10:04

Анон

Анон пишет:

а я говорила про группы сплоченные чтобы убивать, которых прикрывают богатые и полиция.

Подучи орфографию и пунктуацию, и тогда, возможно, твои охуительные истории не будут проматывать, не читая.

#2021 2017-04-20 10:16:49

Анон

ахахха прижали тебя за жопку? работаешь на эту группировку?

#2022 2017-04-20 10:17:22

Анон

а не в криппи-стори?

:facepalm:
спасибо,  анон,  я треды перепутала

#2023 2017-04-20 10:18:32

Анон

Анон пишет:

ахахха прижали тебя за жопку? работаешь на эту группировку?

Выпей СЛАДКОГО ВИНА, няша.

Скрытый текст

#2024 2017-04-20 10:23:35

Анон

как пукан рвет у грамар-нацы. т ы тоже тред пирипутал, ахаххаха

#2025 2017-04-20 10:33:40

Анон

Анон пишет:

аноны,  помогите
но я чет не могу найти ссылку

анонче я тебе в крипистори ответила, сходи туда

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума