Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-03-30 20:25:27

Дефолтный модератор

Серийные маньяки, убийства и прочий криминал

Основные ссылки по теме:
Так же на «Медузе» довольно часто бывают репортажи, расследования и истории про преступников. Вот некоторые из них:
Еще стоит отметить:
Русскоязычные и англоязычные видеоблогеры по теме треда:
Русскоязычные и англоязычные подкасты по теме треда:

Локальные правила треда

• В теме запрещены срачи и набросы, для этого существует срачный тред.

#19901 2021-09-24 15:51:34

Анон

Re: Серийные маньяки, убийства и прочий криминал

Анон пишет:

Хотя лучше бы как-то ограничили и усложнили приобретение оружия

Это не изменит ничего. Пока есть даркнет, где я могу купить гранатомет, пока есть черные рынки и умельцы, делающие взрывчатку из говна и палок, ничего не изменится. Хоть за парнуху сажай, хоть за репосты.

#19902 2021-09-24 15:58:56

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Хотя лучше бы как-то ограничили и усложнили приобретение оружия

Это не изменит ничего. Пока есть даркнет, где я могу купить гранатомет, пока есть черные рынки и умельцы, делающие взрывчатку из говна и палок, ничего не изменится. Хоть за парнуху сажай, хоть за репосты.

С даркнетом нужно заебаться, тем более сейчас там котируется крипта, а не мамкины деревянные в копилке или на карточке. А так кого-то можно было бы ставить на карандаш на этапе провала, делая пометочки "так, вот ебанашка, потенциально опасен".
Имхо, усложнение пути к преступление уже какую-то пользу несет. А когда любой хуеплет может официально получить оружие, это уже как-то meh. По сути, препятствия нет, если не совсем хлеб, то пройдет тестики...

#19903 2021-09-24 16:09:09

Анон

Анон пишет:

Хотя лучше бы как-то ограничили и усложнили приобретение оружия хотя бы.

Оно и так достаточно ограничено и зарегулировано. В РФ уже есть очень жесткие законы практически на любой чих, кроме конечно же коррупции, там ничего особо не надо дополнительно регулировать. По закону ты не можешь свободно купить оружие (даже нож определенной формы и то уже проблема), по закону у тебя в школе должен быть психолог, который должен следить за всякими разными "звоночками", по закону все интернет-ресурсы, содержащие призывы, пропаганду, распространение и непосредственно позволяющие приобретать, могут блокироваться без суда (кучу законов напринимали под соусом того что надо срочно бороться с педофилами, наркоманами и шутингами). Ну то есть уже нечего запрещать, кроме буквально паблосов с мемами. Проблема не в законах, проблема в системе, которая работает совершенно не на то, чтобы тебе сложно было совершить преступление.
Пока любая справка и разрешение покупается, пока система проверяет и контролирует сама себя, пока всем похуй на реальные преступления и значение имеет только план по посадкам - это будет происходить постоянно.

#19904 2021-09-24 16:09:24

Анон

Анон пишет:

С даркнетом нужно заебаться, тем более сейчас там котируется крипта

Ты не поверишь, насколько там все просто.

Анон пишет:

Имхо, усложнение пути к преступление уже какую-то пользу несет.

Как видишь, эта точка зрения несостоятельна. Неужели ты думаешь, что если б ему не дали оружие, он отказался бы от своего замысла? Нет, он просто бы достал оружие в другом месте. Разруха не в сортирах.

#19905 2021-09-24 16:16:36

Анон

Анон пишет:

Проблема не в законах, проблема в системе, которая работает совершенно не на то, чтобы тебе сложно было совершить преступление.

Ну потому что ты уже на этапе почитать книжку "Я, мои друзья и героин" обойдешь запреты. То есть если тебе нужно ты купишь и героин, и справку от психиатра, и гранатомет. Безо всяких связей, психиатров и даже не очень-то нарушая закон. А дальше идет вседозволенность.
И я честно не знаю, а не лучше ли было бы, если бы я не искал эту книжку, а лежи она в открытом доступе, может, я бы, как и тот анон, думал, что даркнет это страх и ужас и там могут тусить только илитные владельцы крипты.

#19906 2021-09-24 16:33:12

Анон

Анон пишет:

тем более сейчас там котируется крипта

Так крипта покупается за пару кликов в любом онлайн-обменнике.

#19907 2021-09-24 17:38:41

Анон

Анон пишет:

его сразу назначают жертвой травли, типа он не выдержали и пошел отомстил

Да чего далеко ходить, даже тут такая идея мелькала.

#19908 2021-09-24 17:54:15

Анон

Анон пишет:

Проблема не в законах, проблема в системе, которая работает совершенно не на то, чтобы тебе сложно было совершить преступление.

Анон, ты правда думаешь, что есть системы, при которых сложно совершить преступление?

#19909 2021-09-24 18:46:31

Анон

Да не ужесточать надо законы, а наказание делать неотвратимее и, простите, справедливее, ну и чтобы отмазаться было сложнее. А так, хоть ты расстреливать начни, тем более, терять будет уже нечего.

#19910 2021-09-24 18:49:58

Анон

Анон пишет:

Да не ужесточать надо законы, а наказание делать неотвратимее и, простите, справедливее, ну и чтобы отмазаться было сложнее. А так, хоть ты расстреливать начни, тем более, терять будет уже нечего.

А чо у стрелков оно отвратимое?..

#19911 2021-09-24 18:51:31

Анон

Анон пишет:

А чо у стрелков оно отвратимое?..

Ну вон за убийцу Мишаню петицию пишут, тут вопрос не в том, что именно ты делал, а что можно убить и не сесть или сесть на совсем не тот срок.

#19912 2021-09-24 19:15:44

Анон

Анон пишет:

Анон, ты правда думаешь, что есть системы, при которых сложно совершить преступление?

Я правда думаю, что не хочу тратить время на демагогию.

#19913 2021-09-24 19:16:44

Анон

Анон пишет:

петицию пишут

:lol: петиции в 90% ничего не значат.

#19914 2021-09-24 19:47:30

Анон

Анон пишет:

Я правда думаю, что не хочу тратить время на демагогию.

Но ты уже потратил на нее кучу времени :lol:

Анон пишет:

Ну вон за убийцу Мишаню петицию пишут

Пишет, кстати, совестливая интеллигенция, которая тоже любит пожаловаться на прогнившую систему :troll:

#19915 2021-09-24 23:16:37

Анон

Анон пишет:

Но ты уже потратил на нее кучу времени

Анон, твою б энергию да в мирных целях.
(Другой анон).

#19916 2021-09-25 00:37:04

Анон

А. Бастрыкин " Детей надо вытаскивать из интернета. "

<< Ебучих дедов надо вытаскивать из управления государством
Многие нравственные ценности и ориентиры у [дедов] размыты. Главным стремлением стало получение любым путём материального достатка. Вседозволенность, купленные судьи, безграничные бюджетные средства стали таким источником воспитания, который культивирует насилие, равнодушие к проблемам граждан, безнравственность. Дедов надо вытаскивать из правительства, а не погружать их туда за бюджетные деньги. >>

#19917 2021-09-25 10:13:32

Анон

Анон пишет:

А. Бастрыкин " Детей надо вытаскивать из интернета. "

А реал Бастрыкин изменить не хочет? Эти ж явления не только в интернете существуют :lol:

#19918 2021-09-25 10:20:31

Анон

Анон пишет:

Интернет, телевидение, социальные сети стали таким источником воспитания, который культивирует насилие, равнодушие к проблемам сверстников, безнравственность.

Что, опять эти ужасные подростки, которых марсиане из космоса прислали в наказание таким мягким, сочувствующим, высоконравственным и бескорыстным взрослым?  :hmm: Объясните уже Бастрыкину, что воспитывют вовсе не интернет и телевидение.

#19919 2021-09-25 10:27:02

Анон

Ну, в некоторых местах он прав. Я сам думаю, что будь я сейчас подростком - то непременно бы ебнулся и тоже хз что натворил.
Но я не думаю, что можно кому-то помочь, если насильно "вытаскивать". Кто-то в инете время с пользой проводит, а кто-то в реале такой хуйней страдает, что лучше бы Влада А4 смотрел :lol:

#19920 2021-09-25 11:07:25

Анон

Анон пишет:

А реал Бастрыкин изменить не хочет? Эти ж явления не только в интернете существуют

Ещё чего. Это чтоб запретить усилий особо не надо, а чтоб что-то реальное, отвлекающее детей от страшных и ужасных игр и интернетов сделать - это ж напрячься нужно. Подросткам порой и сходить-то особо некуда в городе, нахуй в этот город из интернетов вылезать. Про что-то более масштабное даже не говорю...

Отредактировано (2021-09-25 11:08:28)

#19921 2021-09-25 11:16:10

Анон

Бекмансуров заявил, что не помнит о расстреле в вузе

Скрытый текст

#19922 2021-09-25 11:23:05

Анон

Анон пишет:

Детей надо вытаскивать из интернета

Да, и на улицу выгнать, пусть по старинке курят спайсы и ебутся за гаражами.

#19923 2021-09-25 11:46:30

Анон

Анон пишет:

Пиздит как дышит, мразота.

#19924 2021-09-25 11:52:06

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Пиздит как дышит, мразота.

Ну, учитывая состояние, я б не удивился, что не пиздит.
Но большая вероятность, что пиздит, чтоб отмазаться, особенно если первым с ним говорил авокадо.

Отредактировано (2021-09-25 11:52:25)

#19925 2021-09-25 11:56:03

Анон

Анон пишет:

Но большая вероятность, что пиздит, чтоб отмазаться, особенно если первым с ним говорил авокадо.

Вангую, что пиздит, чтобы попытаться отмазаться от тюрьмы. Если он с 10 класса мечтал об этом, то наверное, вероятность, что его не убьют, а поймают, тоже обдумывал.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума