Вы не вошли.
Локальные правила треда
В теме запрещены срачи и набросы, для этого существует срачный тред.
Серийники считаются не по изнасилованиям, а по жертвам.
Жертв было трое, еще одна потенциальная не повелась. Но даже два случая уже серия вообще-то.
Анон пишет:Не знаю, это инфа из "манифеста" стрелка. Там просто написано, что психиатр не поверил его ответам и отправил к психологу.
Спасибо, анон. Я не читал и не собираюсь, но это странно. Навроде "меня допрашивал следователь, но засомневался и вызвал поговорить со мной участкового". Ну то есть психиатр работает по своей части психиатрической, и ВНЕЗАПНО ему требуется помощь другого специалиста. Почему не ядерного физика, например? Хотя стрелок мог и напиздеть, конечно. Особенно если учесть, что такие тесты в интернет не выкладываются, просто потому что это ну чревато вот таким вот пиздецом. Я склоняюсь к тому, что напиздел.
Мне непонятно, почему к частному психологу? Не к медпсихологу, например, работающему в той же системе.
Спасибо, анон. Я не читал и не собираюсь, но это странно.
Не странно. Меня психиатр тоже отправлял к местному психологу в диспансере, без понятия, зачем. Разница была в том, что: у психиатра - краткий перечень жалоб и выписали лекарства, и все успеть за стандартные 15 минут приема, а с психологом были две беседы по 45 минут и туча тестов. Возможно, сейчас так разделили обязанности спецов в одном диспансере. И потом еще психиатр и психолог посрались на тему компетенций и у кого диагноз правильней, но это отдельная песня.
Мне непонятно, почему к частному психологу? Не к медпсихологу, например, работающему в той же системе.
Психологи - не медики, психология - отдельная наука, не имеющая отношения к медицине. Так что все это очень сомнительно.
И потом еще психиатр и психолог посрались на тему компетенций и у кого диагноз правильней, но это отдельная песня.
И психологи не ставят диагнозов
Отредактировано (2021-09-22 23:21:30)
Психологи - не медики, психология - отдельная наука, не имеющая отношения к медицине. Так что все это очень сомнительно.
Тем не менее, в пнд помимо психиатров принимают еще и психологи (клинические).
И психологи не ставят диагнозов
Психиатр поставил диагноз, психолог после тестов сказал, что не то. Психиатр возмутилась, что психолог не компетентен.
Прав оказался психолог. Короче, черт их там разберет, и тут это оффтоп, сворачиваюсь.
Анон пишет:Мне непонятно, почему к частному психологу? Не к медпсихологу, например, работающему в той же системе.
тем не менее клинические психологи вполне работают в медучреждениях.
Навроде "меня допрашивал следователь, но засомневался и вызвал поговорить со мной участкового". Ну то есть психиатр работает по своей части психиатрической, и ВНЕЗАПНО ему требуется помощь другого специалиста.
Вообще это нормально, но конкретно про ту клинику пишут в отзывах, что они тянут время и выкачивают бабки таким образом.
Анон пишет:А мы сидим в темке "Серийные маньяки, убийства и прочий криминал", срочно сообщите нашим мамам
От этого треда когда-то отпочковался тред диванных убийц. Тоже достоин внимания любого родителя.
Я трукраймом начала интересоваться ещё в начальной школе. С тех времен, когда бабушка мне рассказала про "заслуженного учителя, который мальчиков вешал и на части резал. Никому нельзя доверять!"
"Вон оно как бывает..." - впечатлились я и лет до 15 мечтала получить в подарок книгу "Энциклопедия убийств. От Каина до наших дней". Сейчас мне почти 40 лет, интерес не угас, никого не убила и даже нескольких спасла. Так что иногда интерес это просто интерес.
Психиатр сначала доёбывается до справок, которые по правилам не нужны, потом заявляет что не верит ответам, а потом предлагает пройти за отдельную плату специалиста за соседней дверью. Оный специалист уже не моет тебе мозг, а вполне даже помогает пройти все нужные тесты. Ну аноны, ну вы чего. Это же простейшая схема. Хочешь бумажку - заплати денежку.
Вообще интересно тред читать. Родители не виноваты, откуда знать, что у нелюдимого ребёнка в голове. Психиатры не виноваты, никаких же рычагов. Преподаватели не виноваты, им бы материал дать, куда уж больше. Да никто не виноват, кроме пиздюка, который ещё в младших классах кукухой двинулся, и компьютерных игорей, конечно.
Вообще интересно тред читать. Родители не виноваты, откуда знать, что у нелюдимого ребёнка в голове. Психиатры не виноваты, никаких же рычагов. Преподаватели не виноваты, им бы материал дать, куда уж больше. Да никто не виноват, кроме пиздюка, который ещё в младших классах кукухой двинулся, и компьютерных игорей, конечно.
Ну вообще-то так и есть, анон. В преступлении виноват преступник, а не тот, кто не доглядел, не дотелепатил, не пронзил маньяческие замыслы психопата, и окружающая среда тоже не виновата. Ну может самую малость. Основная вина - на преступнике.
Основная вина - на преступнике.
А если он правда невменько?
Я не про этот случай конкретно, т.к. тут ещё ничего неизвестно про его реальное состояние, а вообще. Ну как вся вина на преступнике, если у него кукуха уехала?
Основная вина - на преступнике.
Не всегда. Но тут реально никто не виноват.
Вот в случае с Белгородским стрелком можно переложить часть вины на отца. Он знал о шизофрении сына, видел ухудшение состояния и всё равно держал дома ружьё. Когда журналисты спросили отца чувствует ли он вину за произошедшее, то он ответил "нет. Ружья я хранил по всем правилам. А если у меня дома шизофреник, то я от хобби своего должен что ли отказаться?".
Ну как вся вина на преступнике, если у него кукуха уехала?
А на ком? Ну вот кто и по каким признакам должен определить отлетающую кукуху?
Я не про этот случай конкретно, т.к. тут ещё ничего неизвестно про его реальное состояние, а вообще. Ну как вся вина на преступнике, если у него кукуха уехала?
То пусть лечится. Но ни родители, ни препод, ни психиатр, психолог, ядерный физик и одноклассники в его преступлении не виноваты. Психиатр понесет наказание, если он психически больному выдал справку о том, что он здоров, при том, что тот был болен. Это должностное преступление. Но это сильно маловероятно, потому что занести врачу столько просто физически не могли, чтоб он сейчас сел лет на 15. А манифест, инфа о том, что стрелок обманул тест, говорит, что не очень-то он невменько. Свои действия прекрасно осознавал. Получит на всю катушку.
Не всегда. Но тут реально никто не виноват.
Вот в случае с Белгородским стрелком можно переложить часть вины на отца.
Всегда. Отец по суду что получил? Если ничего, то вот тебе и ответ, что даже для суда он сделал недостаточно.
А на ком? Ну вот кто и по каким признакам должен определить отлетающую кукуху?
Психиатр. У них там есть какие-то методики свои, наверное. Но если психиатр не заметил ничего, странно предъявлять другим людям, которые и образования специального не имеют.
дранон
Есть законы на бумаге и моральные нормы. Это разные вещи.
По букве его притянуть не за что, а вот по духу держать в одной квартире с агрессивным шизофреником ружье и патроны (пусть даже в сейфе с кодовым замком) это очевидная так себе идея.
По букве его притянуть не за что, а вот по духу держать в одной квартире с агрессивным шизофреником ружье и патроны (пусть даже в сейфе с кодовым замком) это очевидная так себе идея.
Он, очевидно, так не считает. И он реально не обязан был отказываться от хобби. И жертв сына он не убивал. И его ни в чем не обвиняли. Как-то так.
Спасибо всем, кто приносил еще новые ссылки, вроде, все добавила, отсортировала по алфавиту.
Вспомнил еще одного неплохого английского, можно докинуть.
Coffeehouse Crime https://www.youtube.com/channel/UCcUf33 … iWBgOP-jQA
Невменько - это тот канадский псих, которому в соседе по автобусу привиделся сотона, и он его там же на месте и порешил. А когда уеба планирует преступление, выбирает место, где будет расстреливать людей, и пишет манифест - это не невменько, это уеба. И даже если там с башкой действительно не все в порядке, невменяемым по умолчанию это его не делает.
Дамер тем и уникален, что ничего не предрекало. У него реально было нормальное детство, получше, чем у многих моих знакомых, а среди них, обрати внимание, нет ни одного серийного убийцы.
Он в подростковом возрасте совокуплялся с трупами животных, нифига себе ничто не предрекало.
Я не говорю, что родители должны были пронзить в нем будущего убийцу, я говорю, что "нормальное детство" и "стал алкоголиком в средней школе" не могут идти вместе. Не сомневаюсь, что есть люди, которым досталось еще круче, но это не делает детство Дамера нормальным. Не надо обесценивать его проблемы.
Психиатр. У них там есть какие-то методики свои, наверное.
Наверное — это вот очень правильное слово. Психиатры не боги и не телепаты даже, а человеческая психика штука хрупкая и загадочная.
Пони бегает по кругу
Обсуждали уже, вроде.
То обследование, которое описал мудила в манифесте - наполовину нормальная затея. Ну, если это не чисто ради выдаивания денег, то ок, нормальная... наполовину.
Есть направление от психиатра или даже психолога (у меня вышло, так сказать, по совокупности "приводов") - к психологу клиническому.
Клинический психолог делает комплексное обследование, которое состоит из нескольких встреч, половина из них - разнообразные тесты, а вторая половина - длительное ля-ля. В смысле сбора анамнеза - и так, за жизнь.
Клинический психолог пишет километровую бумагу по результатам обследования, где на основании тонны собранных данных приходит к выводу - это что за покемон.
Психиатр внимательно читает всю километровую бумагу и (как было в моём случае) говорит "яснопонятно" (у др.анона в этом месте они посрались)))), хуярит диагноз уже официально, назначает таблетосы, терапию, увидимся на контроле, пока.
Психолог стрелка допустил ошибку, назвав тест, но вообще говоря стандартизированных опросников такого рода, пригодных к комплексным обследованиям - не так чтобы сотни. При желании, надрочиться возможно - даже без этой ошибки, выяснив, что и как они проверяют.
Но вот если бы и задушевные беседы во время обследования имели место в том же объёме - наш анальный клоун спалился бы. У него ну очень, очень выраженное расстройство личности как из учебника. И рано или поздно в разговоре с психологом, намеренно разводящим чела на проявление патологических черт характера - оно вылезло бы.
Судя по инфе из манифеста, этот момент в обследовании был упущен, видимо, им так сойдёт. И единственно правильный вывод из этой истории - нет, блядь, не сойдёт. В случае подозрений со стороны психиатра обследование надо полноценное проводить, а не потыкали в тестики и разошлись.
Отредактировано (2021-09-23 09:44:08)