Вы не вошли.
Локальные правила треда
В теме запрещены срачи и набросы, для этого существует срачный тред.
меня уже бомбит, что препода обсуждают и осуждают больше, чем стрелка Как будто он там стрелял, чесслово. На деле чувак просто глупо себя повел в экстремальной ситуации.
Ну нет, лично я охуеваю далеко не от самого поведения во время стрельбы, а от его собственных речей после и комментариев в его защиту. Для меня это еще какой вотэповорот. Я думала, ну скажут про него один раз, как про курьез, и задвинут куда-нибудь, но его собственные пляски, клоуна из депутатских и подпевал еще долго не смогу забыть.
этого можно НЕ делать, прикинь?
Как это? Скрывать, что ли?
Потому что медиа пишут то, что ты хочешь читать.
Ни хрена, я вот люблю читать про астрономию, хонориков и ядерную физику, но медиа любят писать про трусы селебрити и смаковать подробности всякой жести от дтп до расстрелов. как бы можно самому что-то не делать, но когда читателей сотни миллионов, это никак не повлияет.
препода обсуждают и осуждают больше, чем стрелка
Обсуждают больше, да, но с чего это вдруг его осуждают больше стрелка? Внеси ссылку.
я вот люблю читать про астрономию, хонориков и ядерную физику
Тогда ты ошибся тредом.
Так что никакой карательной психиатрии. Только по решению суда.
Анон, да хоть по суду, хоть по решению консилиума. Но без какого-то рычага воздействия у психиатров на их контингент все разговоры про то, что они должны бдить, держать и не пущать - это все пустое сотрясание эфира. Так же, как их показательные порки. Сколько уже было случаев, когда психи, настоящие, с диагнозами, терялись в пространстве и времени, всплывая в связи с резонансными убийствами? Ну накажут одного психиатра, второго - а толку-то, если в стране легко уйти от внимания этих врачей, тупо переехав из района в район и не придя на прием к другому психиатру? Смысл наказывать врача, если выпушенный по УДО псих забил на прием препаратов и показывает факи через дверь, когда тот приезжает к нему на контроль, тратя свое время и деньги на проезд? И родня греческим хором подпевает "Мы не пустим страшного врача-психиатора к нашему здоровому масику!"?
Сейчас в связи с этой стрельбой опять начнут трясти того врача, кто ему выдал разрешение на оружие. А что он/она мог сделать, когда это уебище принесло хорошее заключение? Трепет фибр и чуяние жопы к карточке не пришьешь, в отличии от заключения вполне конкретного специалиста, который написал, что чел нормальный.
Так что тут всю систему надо менять.
Отредактировано (2021-09-22 22:05:32)
Как это? Скрывать, что ли?
не мусолить
хз что там у нас в медиа, я читал про опыт США - у них личности обсасывают прямо, годами, в годовщины тоже
Так что тут всю систему надо менять.
Ой, анон, не буду спорить с тобой, ты зашел в очень глубокие воды, я настолько не погружался.
Скажу только, что не согласен с виной данного конкретного психиатра, который разрешил стрелку оружие. Если я не прав, то его будут судить.
Скажу только, что не согласен с виной данного конкретного психиатра, который разрешил стрелку оружие. Если я не прав, то его будут судить.
Анон, да я тоже считаю, что там врач ну никак не виноват. Он что-то заподозрил, отправил обследоваться - кто знал, что поц найдет тест и навостриться его проходить "как надо"? Но по шапке точно прилетит. Может, не арестуют, но неприятностей доставят.
Просто психиатры ужа давно говорят, что имеющаяся система в случае с их пациентами не работает. Что она рассчитана на сознательность и понимание. А если агрессивный ушлепок решит, что он здоров и прекратит пить таблетки, то все, остается только ждать трагедии и молиться, чтобы жертв было поменьше.
Ни хрена, я вот люблю читать про астрономию, хонориков и ядерную физику
А в эту тему как попал? Искал астрономию, но тредом ошибся?
хз что там у нас в медиа, я читал про опыт США - у них личности обсасывают прямо, годами, в годовщины тоже
Опыт сша специфический. Они в буквальном смысле приглашали серийников на тв шоу и общались с ними так, как будто к ним пришла суперзвезда. Это не просто "обсасывают резонансный случай", это пиздец. Так что вывод тут не "давайте молчать о серийниках", а "давайте не приглашать серийников на тв шоу, чтобы мило побеседовать с ними о ценности человеческой жизни"
кто знал, что поц найдет тест
Лично мне еще это не нравится, что тесты, которые решают, здоров человек, или нет, лежат в сети с ответами, как гдз к школьным учебникам. У нас один препод с такими любителями раздобыть и выучить/списать все ответы к тесту заранее боролся очень просто: видя, что тест сдан на ура, он дополнительно задавал несколько вопросов, которых в тестах не было, но ответы на которые нельзя не знать, если ты учил весь материал к зачету, а не только ответы на тест. Все хитрожопые отправились в итоге на пересдачу.
Анон, да хоть по суду, хоть по решению консилиума. Но без какого-то рычага воздействия у психиатров на их контингент все разговоры про то, что они должны бдить, держать и не пущать - это все пустое сотрясание эфира.
Психиатр это внезапно врач, он должен лечить. В тюремных психиатрических больницах бдят и не пущают на волю контингент - ФСИНовцы.
Смысл наказывать врача, если выпушенный по УДО псих забил на прием препаратов и показывает факи через дверь, когда тот приезжает к нему на контроль, тратя свое время и деньги на проезд? И родня греческим хором подпевает "Мы не пустим страшного врача-психиатора к нашему здоровому масику!"?
Эм... а врач должен дверь взламывать и проводить задержание? Это уже обязанности полиции, а не врача. Во вторых если псих вышел по УДО, то он содержался в тюрьме, в не в тюремной психиатрической больнице. Это уже вопрос к суду, почему его отправили на зона, а не на принудительное лечение. В больнице УДО нет.
Анон, да я тоже считаю, что там врач ну никак не виноват. Он что-то заподозрил, отправил обследоваться - кто знал, что поц найдет тест и навостриться его проходить "как надо"? Но по шапке точно прилетит. Может, не арестуют, но неприятностей доставят.
Ну вот мне кажется, что не должно быть у него неприятностей. Тест, насколько я понял, единый, утвержденный там всякими комиссиями, и психиатр по велению левой пятки не может предложить проверяющемуся другой тест. Это мошенничество со стороны стрелка, причем же тут врач? Он как раз сделал все как положено.
Так что вывод тут не "давайте молчать о серийниках", а "давайте не приглашать серийников на тв шоу, чтобы мило побеседовать с ними о ценности человеческой жизни"
Вообще-то история прямо противоположная - это у нас сняли фильм про Мохова, который вышел из тюрьмы, а в США как раз все пойманные серийники по тюрьмам сидят или на кладбище лежат, и никуда не ездят.
Ему тест предложил не психиатр, а психолог. Психолог ему сказал какой тест они будут проходить. Этого было делать нельзя.
Ему тест предложил не психиатр, а психолог. Психолог ему сказал какой тест они будут проходить. Этого было делать нельзя.
Психолог? Психолог не врач, он психолог. Психиатрическое освидетельствование даже на права нужно пройти (оно там вроде больше формальное, но), для оружия стопудово.
его психиатр к психологу направил
Ну вот тут, имхо, сказалась недостаточность компетенции психологов как рода... скажем так, специалистов.
его психиатр к психологу направил
А зачем?
Вообще-то история прямо противоположная - это у нас сняли фильм про Мохова, который вышел из тюрьмы
Ну так Мохов и не серийник.
Ну так Мохов и не серийник.
Недавно обсуждали и пришли к выводу, что он серийный насильник. Он 4 года почти ежедневно насиловал двух девочек, это больше двух тысяч изнасилований. Посерийнее некоторых.
Серийники считаются не по изнасилованиям, а по жертвам.
Не знаю, это инфа из "манифеста" стрелка. Там просто написано, что психиатр не поверил его ответам и отправил к психологу.
Спасибо, анон. Я не читал и не собираюсь, но это странно. Навроде "меня допрашивал следователь, но засомневался и вызвал поговорить со мной участкового". Ну то есть психиатр работает по своей части психиатрической, и ВНЕЗАПНО ему требуется помощь другого специалиста. Почему не ядерного физика, например? Хотя стрелок мог и напиздеть, конечно. Особенно если учесть, что такие тесты в интернет не выкладываются, просто потому что это ну чревато вот таким вот пиздецом. Я склоняюсь к тому, что напиздел.