Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-03-30 20:25:27

Дефолтный модератор

Серийные маньяки, убийства и прочий криминал

Основные ссылки по теме:
Так же на «Медузе» довольно часто бывают репортажи, расследования и истории про преступников. Вот некоторые из них:
Еще стоит отметить:
Русскоязычные и англоязычные видеоблогеры по теме треда:
Русскоязычные и англоязычные подкасты по теме треда:

Локальные правила треда

• В теме запрещены срачи и набросы, для этого существует срачный тред.

#19726 2021-09-22 20:55:26

Анон

Re: Серийные маньяки, убийства и прочий криминал

Анон пишет:

А мы сидим в темке "Серийные маньяки, убийства и прочий криминал", срочно сообщите нашим мамам

Я даже не представляю, что они могут сделать  =D
Не, серьезно, ЧТО?)

#19727 2021-09-22 20:56:14

Анон

Анон пишет:

А мы сидим в темке "Серийные маньяки, убийства и прочий криминал", срочно сообщите нашим мамам

От этого треда когда-то отпочковался тред диванных убийц. Тоже достоин внимания любого родителя. :lol:

#19728 2021-09-22 20:57:00

Анон

Анон пишет:

Если ему больше 15 - не поставят. Только с его письменного согласия.

Если у него шизофрения, и он нуждается в опекуне и в оперативном медицинском вмешательстве - обязательно сообщат. С остальным возможны варианты.

#19729 2021-09-22 20:57:27

Анон

посмотрел фото стрелка, такое беззлобное лицо вроде бы

ты как в первый раз анон, убийца и психопат далеко не всегда беснующийся юродивый или отпетый рецидивист

#19730 2021-09-22 20:57:37

Анон

Анон пишет:

Тоже достоин внимания любого родителя

Ну, своей маме я уже посылал яркие посты оттуда, так что не страшно :lol:

#19731 2021-09-22 20:58:23

Анон

Анон пишет:

От этого треда когда-то отпочковался тред диванных убийц. Тоже достоин внимания любого родителя.

И не только родителя, правоохранительным органам тоже не мешало бы ознакомиться.
Ходят слухи, что в свое время там впитывала народную мудрость Марина Кохал  :evil:

#19732 2021-09-22 20:59:02

Анон

Анон пишет:

Ну, своей маме я уже посылал яркие посты оттуда, так что не страшно

Так мама тоже поди маньяк  =D

#19733 2021-09-22 20:59:04

Анон

Анон пишет:

Дамеру вроде и не дули особо

На русском есть перевод интервью отца и мачехи Дамера Ларри Кингу. Кинг не зря там спросил его: "Получается, что вы практически ничего не знали о [своем сыне]?" Он не обращал внимания на его чрезмерную замкнутость, не знал, что тот еще в школе стал алкоголиком и наркоманом, а в свободное время собирал трупы животных по окраинам дорог. Ну а уж когда узнал, что тот предпочитает мужчин, то отнесся к этому "очень даже плохо. Я сторонник вечных, непреложных истин. Я считаю, что люди, которые не верят в это, более склонны к совершению ошибок. Я верю, что Библия учит нас хоть в чем-то себе отказывать".
Нормальная семья, нормальное детство (с), в самом-то деле. Хорошая христианская семья, что могло пойти не так.

#19734 2021-09-22 21:03:34

Анон

Анон пишет:

Это то же самое, что интерес к жестоким компьютерным играм - само по себе ни о чем не говорит.

Так и я об этом. А про нюансик - манифест - не знали.

#19735 2021-09-22 21:17:21

Анон

Анон пишет:

У меня уже бомбит, что препода обсуждают и осуждают больше, чем стрелка

Бро. Ощущение местами, что препод совершил преступление, а стрелок так, погулять с ружьишком вышел, а ему ногу ампутировали из мести за прогулку по ВУЗу.

#19736 2021-09-22 21:18:10

Анон

Анон пишет:

Он не обращал внимания на его чрезмерную замкнутость, не знал, что тот еще в школе стал алкоголиком и наркоманом, а в свободное время собирал трупы животных по окраинам дорог. Ну а уж когда узнал, что тот предпочитает мужчин, то отнесся к этому "очень даже плохо. Я сторонник вечных, непреложных истин. Я считаю, что люди, которые не верят в это, более склонны к совершению ошибок. Я верю, что Библия учит нас хоть в чем-то себе отказывать".

Чрезмерная замкнутость, ололо, это ж первый признак серийного убийцы, вот батя проморгал  :facepalm:
Или какой из этих пунктов должен был заметить отец, чтобы предотвратить появление серийника? Дамер тем и уникален, что ничего не предрекало. У него реально было нормальное детство, получше, чем у многих моих знакомых, а среди них, обрати внимание, нет ни одного серийного убийцы.
Кстати, Дамер не был наркоманом. Он был алкоголиком. А то ты сейчас смешаешь в одну кучу коней и людей.

#19737 2021-09-22 21:20:11

Анон

Анон пишет:

Бро. Ощущение местами, что препод совершил преступление, а стрелок так, погулять с ружьишком вышел, а ему ногу ампутировали из мести за прогулку по ВУЗу.

Ну просто стрелков куча, каждый месяц новый мудила выползает. А такого препода пока не полоскали, и он в новинку.

#19738 2021-09-22 21:21:24

Анон

Если со стрелком ситуация сравнительно ясна, то насчет препода мнения разделились диаметрально, вот и полыхает.

#19739 2021-09-22 21:22:30

Анон

Анон пишет:

многих моих знакомых, а среди них, обрати внимание, нет ни одного серийного убийцы

Ты не можешь этого знать наверняка :troll:

#19740 2021-09-22 21:23:16

Анон

а я считаю, что лучше обсуждать препода, чем обсасывать стрелка, который возможно шел на этот пиздец в том числе для того, чтобы о нем говорили, чтобы его увидели
медиа смакует эти истории только в путь, есть даже мнение, что в США именно вот эта стремная гонка с посылами в духе "ой, этот челик убил только трех детей, фу лох, не дотянул до колумбайна, нашей жемчужины этого уебищного забега!" (не такими словами, нотыпонял) в том числе дает убийцам идею идти именно в школы

#19741 2021-09-22 21:25:13

Анон

Анон пишет:

Ты не можешь этого знать наверняка

Ну пока ни одного не поймали, так скажем  =D

#19742 2021-09-22 21:25:42

Анон

Анон пишет:

а я считаю, что лучше обсуждать препода, чем обсасывать стрелка, который возможно шел на этот пиздец в том числе для того, чтобы о нем говорили, чтобы его увидели
медиа смакует эти истории только в путь, есть даже мнение, что в США именно вот эта стремная гонка с посылами в духе "ой, этот челик убил только трех детей, фу лох, не дотянул до колумбайна, нашей жемчужины этого уебищного забега!" (не такими словами, нотыпонял) в том числе дает убийцам идею идти именно в школы

+

#19743 2021-09-22 21:26:38

Анон

Анон пишет:

считаю, что лучше обсуждать препода, чем обсасывать стрелка, который возможно шел на этот пиздец в том числе для того, чтобы о нем говорили, чтобы его увидели

+1. Стрелку обсуждение только на руку, он этого хотел и добивался, и потенциальным новым стрелкам эти обсуждения только доказывают правильность такой точки зрения. А преподу перемывание костей точно лучше не сделает да и других преподов так ебанатить тоже вряд ли вдохновит.

#19744 2021-09-22 21:27:23

Анон

Анон пишет:

От этого треда когда-то отпочковался тред диванных убийц.

К слову. Недавно перечитывал историю убийства Распутина - сквозь фэйспалм. Чудесные, чудесные люди, а уж какие умельцы, даром, что среди них были фронтовики. Странно даже, что им это славное деяние удалось довести до конца.
Не знаю, почему, но я при чтении регулярно вспоминал тред диванных убийц. То ли потому, что Юсупов со товарищами начали планировать именно "диванно", то ли потому, что у анонов планы получались как-то верибельнее  =D

#19745 2021-09-22 21:28:41

Анон

Анон пишет:

медиа смакует эти истории только в путь

Спрос рождает предложение. Если б людям была интересна обстановка в домах престарелых, дома престарелых не сходили бы с экранов телевизоров и компов. Но почему-то и по тв, и в интернете который день обсуждают стрельбу в Перми. А все ужаслые медиа виноваты.

#19746 2021-09-22 21:30:07

Анон

А все ужаслые медиа виноваты.

анон, ужаслые медиа как раз виноваты - в том, что ради рейтингов и просмотров потакают желанию убийцы прославиться на всю страну и мир
этого можно НЕ делать, прикинь?

#19747 2021-09-22 21:32:48

Анон

Анон пишет:

Важны-то важны, но квалифицированные психиатры сиюминутно из воздуха не зародятся, а нынешних определенно не хватает.

Да даже если они вдруг и появятся - без возвращения так называемой карательной психиатрии все это так и будут полумеры. Сейчас даже с уже установленным диагнозом человека не могут заставить госпитализировать или лечится, что уж говорить о том, у кого диагноз только подозревают, пусть и не на пустом месте.

#19748 2021-09-22 21:33:05

Анон

Анон пишет:

А преподу перемывание костей точно лучше не сделает да и других преподов так ебанатить тоже вряд ли вдохновит.

Ну вписывалась же за него какая-то баба с временем рожать, не буду смотреть фамилию. Ты просто недооцениваешь ебанатов. Они поступают ебанатски не потому, что так выбрали, а потому что не умеют иначе. Они думать неспособны, так что верить и надеяться, конечно, можно, но я бы сильно на влияние на ебанатов не рассчитывал.

#19749 2021-09-22 21:35:25

Анон

Анон пишет:

анон, ужаслые медиа как раз виноваты - в том, что ради рейтингов и просмотров потакают желанию убийцы прославиться на всю страну и мир
этого можно НЕ делать, прикинь?

Виноваты не медиа, виноват ты. Потому что медиа пишут то, что ты хочешь читать.

#19750 2021-09-22 21:38:13

Анон

Анон пишет:

Да даже если они вдруг и появятся - без возвращения так называемой карательной психиатрии все это так и будут полумеры.

С возвращением карательной психиатрии можно будет забить на права человека и те, кто гниют по сфабрикованным делам в тюрьмах, будут гнить в дурках. Какая разница, где гнить? Большая. В тюрьму без огласки не посадить, в дурку - запросто. Был человек,  да весь вышел. С ума сошел. Очень удобно. Так что никакой карательной психиатрии. Только по решению суда.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума