Вы не вошли.
Локальные правила треда
В теме запрещены срачи и набросы, для этого существует срачный тред.
А они умели? Большинство ощущение, что нет. Или не умели в логику, и причинно-следственные связи у них конь-стул-двадцать восемь.
Один ты - единственный мыслящий человек среди стада баранов, да?
даже если парня все еще не перевели в статус подозреваемого, почему не расширить зону поиска, не проверить какие-нибудь камеры наблюдения в округе
Так может они как раз проверили, потому там и ищут?
но вот Габби нашли, определили, что все-таки была убита, - и жениха все равно ищут в заповеднике? да с чего полиция и ФБР решили, что он 100% где-то там?
Может, они его не только там ищут, а просто не афишируют где, чтоб не спугнуть?
не проверить какие-нибудь камеры наблюдения в округе
На камеру в лесу попал кто-то очень похожий
https://www.facebook.com/sam.bass.756/p … 105701370/
Так может они как раз проверили, потому там и ищут?
мне кажется, в сми была бы какая-нибудь информация, вроде "по информации с камер наблюдения, Лондри зашел в парк такого-то числа примерно в полдень" или "полиция предполагает, что Лондри в парке со вторника/пятницы/воскресенья", в общем, какое-то объяснение. но везде пишут единственное объяснение "Лондри сказал родителям, что собирается туда".
Может, они его не только там ищут, а просто не афишируют где, чтоб не спугнуть?
может, ты прав. с другой стороны, вроде как "не спугнуть" больше относится к подозреваемым, а у Лондри такого статуса до сих пор нет. просто гражданское лицо, хотя и имеющее отношение к делу.
Анон пишет:не проверить какие-нибудь камеры наблюдения в округе
На камеру в лесу попал кто-то очень похожий
https://www.facebook.com/sam.bass.756/p … 105701370/
спасибо, не видел этой информации.
что, в общем, делает картину еще более странной. девушку убили, а жених отправился гулять по парку...
вроде как "не спугнуть" больше относится к подозреваемым, а у Лондри такого статуса до сих пор нет
Может потому и нет, чтоб опять-таки не спугнуть? В конце концов, для того, чтоб подозревать кого-то и не делиться лишней инфой с прессой, совсем не обязательно официально объявлять его подозреваемым и рассказывать об этом по телевизору.
В современных детективах часто встречается объяснение самих полицейских, что самая выигрышная стратегия для подозреваемого - молчать или на все вопросы отвечать "Без комментариев", а рядом адвокат подгавкивает, что на его клиента давят. Это правда? Если нет неопровержимых доказательств вины, то как доказать вообще, если сам не расколется? Тут даже ДНК не поможет, они же тесно общались и обменялись всем, чем можно.
Если нет неопровержимых доказательств вины, то как доказать вообще, если сам не расколется?
Никак. А в некоторых странах даже признание вины без улик не засчитывается и человека не посадят.
Это правда?
Правда, в том смысле, что всегда лучше молчать с полицейскими и общаться с ними только с помощью адвоката (в наших реалиях - тоже, только адвокат нужен хороший и не бесплатный). Даже если ты таки преступник. Даже помощь следствию с твоей стороны - лучше проводить через адвоката.
Если нет неопровержимых доказательств вины, то как доказать вообще, если сам не расколется?
можно попробовать по совокупности косвенных доказательств, но далеко не каждый судья такое одобрит. поэтому нужно хоть какое-то прямое доказательство причастности лица к преступлению.
но в случае с Габби есть существенный момент: это громкое дело, известное даже за пределами Штатов. да, маловероятно, что Лондри - маньяк или серийный убийца, но, кроме семьи парня, сейчас нет почти никого, кто был бы на стороне Лондри. сми будут копать под него, пользователи интернета будут изучать каждый шаг и прессовать всю семью Лондри. и, в конце концов, парень наверняка совершит какую-нибудь ошибку, что и доведет его до суда.
ну, мне так кажется.
Отредактировано (2021-09-22 17:58:59)
Зато интересно, почему такие переживающие родители и сестрица этого хлебо-булочного игнорировали отца Габби, пока он волновался.
Могли считать, что Габби уже не поможешь (вне зависимости от того, кто там виноват), а их корзинке ещё можно.
Могли считать, что Габби уже не поможешь (вне зависимости от того, кто там виноват), а их корзинке ещё можно.
Пусть теперь огребают за свою корзинку, в Америке институт репутации много значит.
может, ты прав. с другой стороны, вроде как "не спугнуть" больше относится к подозреваемым, а у Лондри такого статуса до сих пор нет. просто гражданское лицо, хотя и имеющее отношение к делу.
То, что он официально не значится подозреваемым, не значит, что полицейские его не подозревают.
Они ж там не роботы сидят, которые включают нужную программу по отмашке а до этого сами не знают, что делают.
не значит, что полицейские его не подозревают
его все подозревают. а я о том, что система прозрачна. сгонять в заповедник тьму поискового народа и технику, поднимать вертолет, прочесывать с собаками - дохуя много телодвижений, чтобы где-то параллельно "чтобы не спугнуть" вести более важную работу по поиску парня.
Напомнило историю про мужика, который убил всю семью, запер дом и где-то гулял, потом когда трупы нашли он засветился с банковскими картами и на камерах в определенном месте, после чего так же демонстративно "ушел гулять в лес". Так и не нашли
везде пишут единственное объяснение "Лондри сказал родителям, что собирается туда".
Судя по тому, какой он хлеб, в этом парке он и сидит.
Пусть теперь огребают за свою корзинку, в Америке институт репутации много значит.
Хорошо бы и родители стрелка огребли. Может, когда следующий странненький скажет "мампап, дайте денег на ружье", то у тех в голове что-нибудь шевельнется. Видел первые комментарии матери, это позор. Лучше бы молчала, ну не тянут же ее за язык. Нет, надо выступить с многозначительным "он был тихий, мы не ссорились, тем утром он со мной поздоровался". Ахуенно.
Не понимаю, кстати, почему стрелки не гасят первыми свою родню. Когда ненавидишь весь мир, то разве не логично сильнее всего ненавидеть тех, кто чаще всего трется рядом?
Отредактировано (2021-09-22 18:41:50)
Напомнило историю про мужика,
ага, француз
самый цимес в том, что катался он по местам, где они любили бывать с семьей + младшего сына спецом ждал, когда уже всех остальных прибил
он был тихий, мы не ссорились, тем утром он со мной поздоровался
А мать должна была мысли прочитать и в будущее заглянуть? Так-то дофига мудаков нормально относятся к членам семьи, и отрываются на условных чужих.
И не все владеющие огнестрелом первым делом идут стрелять в других людей. По банкам стрелять для снятия стресса или даже охотиться так-то не криминал.
Не понимаю, кстати, почему стрелки не гасят первыми свою родню. Когда ненавидишь весь мир, то разве не логично сильнее всего ненавидеть тех, кто чаще всего трется рядом?
Было несколько случаев, когда юные корзиноиды вырезали именно свою семью, на этом их путь и заканчивался. Но те обычно с ножами-молотками, не с огнестрелом.
А у матери стрелка стадия отрицания, понятно.
А мать должна была мысли прочитать
Ага, ведь этот парень, который насторожил даже впервые его видящего заебанного психиатра, он такой мастер маскировки. Как могли люди, которые его вырастили, заподозрить, что с ним что-то не так. Да ну. Просит ружье и боеприпасы, ну так и купим, да.
Знать про сына что-нибудь кроме "сидел все время за компьютером" было бы неплохо. Хоть любимые сайты бы его назвали, чтобы не выглядеть такими дебилами. "Был подписан на паблики с котами и мексиканскую выпечку". Но это слишком тяжело, слишком много информации надо запомнить, почти чтение мыслей, да.
Ага, ведь этот парень, который насторожил даже впервые его видящего заебанного психиатра, он такой мастер маскировки. Как могли люди, которые его вырастили, заподозрить, что с ним что-то не так. Да ну.
Ну, справедливости ради, со стороны действительно лучше видно. Когда каждый день видишь человека то постепенно привыкаешь что он "ну немного странненький, но он всегда такой".
Знать про сына что-нибудь кроме "сидел все время за компьютером" было бы неплохо.
Ээээ. Я вполне уверен, что мои родители не в курсе на каких сайтах я сижу сидел и буду сидеть. И так у многих, если они не всратые упороши, которые лезут смотреть браузерную историю и чекают пароли. Мы с батей сидели за одним компом, и я знать не знал на каких он сайтах сидел, потому что как бы не факт что хотел бы это узнать и считал это вторжением в чужое личное пространство.
Опять же обычно люди общаются о том, что им интересно, они там могли общаться об учебе, какую девушку себе парень заприметил и что покушал на обед. А в случае с компьютером - чем занимаешь? за компом сижу. Смотри жопу себе не отсиди, и уроки не забудь сделать - на этом и окончен разговор.
Как могли люди, которые его вырастили, заподозрить, что с ним что-то не так.
Просит ружье и боеприпасы, ну так и купим, да.
Если ранее не был склонен к насилию, то чего бы и не купить (хз был или нет, не вдавался в подробности).
Хоть любимые сайты бы его назвали, чтобы не выглядеть такими дебилами.
Какие-то странные у тебя претензии. Я очень сомневаюсь, что мои родители вот так с полпинка назовут сайты, на которых я сижу постоянно. Даже банальный инстаграм, в котором я пощу редко, но ленту смотрю каждый день. Про Холиварку вообще молчу.
Я очень сомневаюсь, что мои родители вот так с полпинка назовут сайты, на которых я сижу постоянно.
Если тебе не 17-18, а в полтора-два раза больше, то логично, а о жизни вчерашнего школолоида его родителям стоит знать чуточку больше, хотя бы чтоб не было сюрпризов типа "мампап, я под следствием, меня поймали на закладках, памагити".