Вы не вошли.
Локальные правила треда
В теме запрещены срачи и набросы, для этого существует срачный тред.
Не могу сказать насчет вменяемости, но он явно живет в каком-то своем мире.
"Этот негодяй с ружьём, этот мизантроп, Раскольников неудавшийся, привлекал к себе внимание таким средством. А они привлекают к себе внимание, пытаясь скомпрометировать преподавателя"
Олег Сыромятников ответил на наши вопросы о той лекции, которую он не остановил во время стрельбы в вузе. Профессор заявил, что студенты находились в безопасности, а тех, из-за кого начался весь скандал, он сравнил с самим стрелком Бекмансуровым.
По мнению преподавателя, студенты получали из Сети информацию недостоверную, в то время как ориентироваться необходимо было исключительно на указания руководства вуза. Также Сыромятников считает, что мама Лизы Беляевой мешала ему найти общий язык с ребятами, вмешиваясь в происходящее.
Правда, на наш вопрос, почему после трагедии в Казани профессор не воспринял сообщение о стрельбе со всей серьёзностью, он ответил весьма скомканно. А ещё напомнил, что студентам придётся изучить пропущенную тему самостоятельно. Знания профессор обязательно проверит.
t.me/Lshot/30808
Там еще видео, но я не смог его досмотреть, ибо охренел в процессе
я выпустился из школы в 2002. Было несколько раз, ровно после взрывов в Печатниках и на Каширском шоссе, когда в школу звонили какие-то ебланы и заявляли о минировании. Вот казалось бы, буквально неделю-месяц назад были взрывы, всё ещё свежо в памяти, но нет, нас ни разу не эвакуировали. Один раз менты, приехавшие по вызову, настояли, и нас отпустили с половины последнего урока. Люди бывают ебланы.
Однако. Я выпустился чуть раньше, застал минирования школолоидами, недопожар и распыление газа (один долбоеб из дома баллончик притащил), звонящих про минирование быстро вычисляли по принципу "у какого класа сегодня контрольная", и развлечение сошло на нет. Никто из преподов не выделывался, если на выход, значит, на выход, был случай, когда кто-то заглянул в класс, что-то тихо ляпнул и убежал, ни мы, ни препод, не поняли, что это такое было, препод уже хотел пойти выяснять, что случилось, когда в класс заглянул омоновец с ревом "Эвакуация живо111", и все живо поскакали. Но у нас и обжшник был не для галочки, учебные эвакуации он проводил, и если мы недостаточно быстро и слишком отвлеченно спускались с 4 этажа, он загонял весь класс обратно наверх и проводил учения заново, пока все без лишних хиханек не научились быстро уносить свою жопу из очага опасности. Золотой мужик был, не то, что некоторые профессоры языкознания.
Не могу сказать насчет вменяемости, но он явно живет в каком-то своем мире.
Он просто своих учеников и вообще молодежь ненавидит. "Да они просто привлекают к себе внимание" - вот это оно.
Да пизда ему, мужик в прямом эфире наплясывает на роль козла отпущения для вуза. Затихарился бы на самом факте, чтобы осталась только та запись, а дальше шаркал ножкой и уклончиво извинялся, и стороной бы прошло, но Шарик продолжает танцевать. Еще денек-другой, и вузу станет гораздо выгоднее подвергнуть его публичной порке, потому что это уже отвлечет от проваленной херни с безопасностью, то, к чему привлекали бы внимание, сиди препод тихо.
Затихарился бы на самом факте, чтобы осталась только та запись,
Ага, а при вопросах СК сказал бы, что тупой и с перепугу не понял, дурак, теперь каюсь и с сердцем плохо. Но на это мозгов не хватило.
Если бы мне не повезло оказаться в аудитории в такой жуткий момент, и препод по сопромату сказал бы: не бойтесь, дверь металлическая и выстрел не пропустит, я бы все равно спрятался под парту от греха подальше, мало ли что. А тут профессор языкознания, дохуя эксперт по баллистике и пробиваемости пулями дверей, угу. То, что он читал лецию, чтобы остальные студенты не запаниковали, и никто не начал бы истериковать и привлекать криками ебанатов с ружьями, это разумно, но его вера в крепкость вузовских дверей - ну такое.
Все оказалось интереснее. Профессор кафедры русского языка и стилистики, доктор филологических наук Сыромятников - подполковник милиции в отставке.
В некотором смысле, это Прилепин наоборот. Захару удалось войти в алтарь великой русской литературы, который он с удовольствием поменял на фальшивые майорские погоны и синекуру в Госдуме. А подполковник Сыромятников, автор докторской диссертации "РУССКАЯ ИДЕЯ КАК ПРИНЦИП ПОЭТИКИ РОМАНОВ
Ф. М. ДОСТОЕВСКОГО 1866-1880 годов", снял с себя погоны, только чтобы постоять рядом с этим алтарем.
Препод упоротый мудак из тех, кто считает, что его драгоценный предмет - это самое важное, что есть в жизни. Охуеваю от количества хвалебных комментов - то, что никто из его студентов не пострадал, это вообще ни разу не его заслуга, а тупо везение, он судя по записи, даже дверь не почесался закрыть. Надеюсь, на него подадут жалобу и не оставят это так
Вчера по социальным сетям проскакивала информация, про какого-то идиота-препода, который не дал эвакуироваться студентам во время шутинга в Пермском университете. Нехитрые мысли поколения панических атак и постоянной тревожности свелись к тому, что учебный процесс дуболомам и ретроградам из загнивающего российского образования важнее жизни студентов.
Но реальность оказалось противоположной. Преподаватель не поддался панике, не погнал студентов из аудитории на встречу шизоиду с дробивиком, принял все необходимые меры и продолжил лекцию, потому что залезть под стол и ждать смерти глупо, а образовательный процесс действительно важен.
Делай, что должен! Не будь трусом и паникером! Будь как Олег Иванович Сыромятников, доктором филологических наук, профессором кафедры русской литературы и настоящим самураем.
Почему наоборот? Тот же Прилепин, вид сбоку.
Ага, а при вопросах СК сказал бы, что тупой и с перепугу не понял, дурак, теперь каюсь и с сердцем плохо. Но на это мозгов не хватило.
И ведь это было бы вполне достоверно на вид, ну реально мужик в возрасте, а студенты подтвердят, что немного оторванный от реальности. Даже тема с "веду пару до конца света, вот такой вот я чудак, влюбленный в науку" сюда бы легла. Аж смотреть жалко.
Но этот анон -
Все оказалось интереснее. Профессор кафедры русского языка и стилистики, доктор филологических наук Сыромятников - подполковник милиции в отставке.
- объяснил все исчерпывающе, мозгами тут явно не пахнет
объяснил все исчерпывающе, мозгами тут явно не пахнет
Ой, ну аноооны.
Он в одной новости офицер. В другой полковник. В третьей подполковник.
Я представляю, сколько надо времени хотя б для подполковника, когда успел бы? Он одновременно две стези осваивал?
Фигню несут какую-то в СМИ. Максимум какой-не нибудь был офицер запаса, давно и неправда. И явно действия непрофессиональные, будь он хотя бы опером в свое время, сообразил бы, так зачем это приплетать сюда, если он не сделал ни-че-го, только мешался?
Пиздят же.
Отредактировано (2021-09-22 00:19:40)
Захару удалось войти в алтарь великой русской литературы
Лол. Прилепин и как литератор говно. Удивительно цельная личность.
Не знаю, приносили ли уже. Статья о жертвах стрельбы в ПГНИУ.
https://meduza.io/feature/2021/09/21/dv … rat-diplom
А охранник, которого стрелок в фойе добивал, выжил? Надо же какой везучий.
А охранник, которого стрелок в фойе добивал, выжил? Надо же какой везучий.
Не уверена, что это был охранник. Возможно, это тот единственный юноша, который погиб. У охранника только в бедро ранение.
Габби Петито была убита.
Линк: https://www.theguardian.com/us-news/202 … oroner-fbi
Так. Ну ладно. Всё-таки.
1. Что конкретно не так он сделал как преподаватель?
2. Что конкретно он должен был сделать как преподаватель?
1. Что конкретно не так он сделал как преподаватель?
1. Всё.
2. Что конкретно он должен был сделать как преподаватель?
2. Прервать лекцию, запереть дверь, по возможности и забаррикадировать, велеть всем студентам забраться под парты и лечь на землю - подальше от дверей и окон; выключить свет и соблюдать тишину.
Это инструкция ТБ на случай, если стрелок на территории и эвакуация из помещения невозможна. Он действовал прямо противоположно этой инструкции. За соблюдение инструкции он отвечает, как должностное лицо.
1. Всё.
Это не ответ.
2. Прервать лекцию, запереть дверь, по возможности и забаррикадировать, велеть всем студентам забраться под парты и лечь на землю - подальше от дверей и окон; выключить свет и соблюдать тишину.
Это инструкция ТБ на случай, если стрелок на территории и эвакуация из помещения невозможна. Он действовал прямо противоположно этой инструкции. За соблюдение инструкции он отвечает, как должностное лицо.
Не надо апеллировать к инструкции как таковой. Инструкция сама по себе - не догма. Мало ли что там в инструкции.
Прервать лекцию
Зачем, почему? Никаких практических причин к этому не было. Наоборот, продолжение лекции, продолжение "нормальной жизни" - лучшее средство против паники.
запереть дверь
Это было сделано.
забаррикадировать
Нет смысла. Дверь и так железная, пуля ее не пробьет. Излишнее кипешение привело бы только к лишней панике.
велеть всем студентам забраться под парты и лечь на землю - подальше от дверей и окон
Бессмысленно и унизительно. Железную дверь и стены стрелок не пробьет, ложиться на пол в отсутствие стрельбы по головам - бессмысленно и унизительно. Опять же, это создает лишнюю панику.
выключить свет
Было сделано (хотя, на мой взгляд, и напрасно).
соблюдать тишину
Было фактически сделано - хотя, на мой взгляд, и не стоило так сильно унижаться перед стрелком. Опять же, через железную дверь и стены он бы не прострелил, если бы попытался войти -0 вряд ли бы ему это удалось, если бы удалось - ну, встретили бы его чем-нибудь тяжёлым.
Зачем, почему?
Чтобы стрелок не приперся на его зычный пофессорский голос, блд.
Не надо апеллировать к инструкции как таковой. Инструкция сама по себе - не догма. Мало ли что там в инструкции.
После этих слов любые дискуссии считаю излишними. Хочешь умереть стоя - твое право, анон, но убивать вместе с собой еще 20+человек - иди нахуй.
Вы все продолжаете кормить зеленое?
Репортите тролля, не надо ему по сто раз одно и то же разжевывать, иначе он тут еще десять страниц натанцует "а вы мне все-таки объясните" и "это бессмысленно и унизительно". Тред, в конце концов, посвящен криминалу, а не выяснению, что является унизительным для конкретного анона.
Нет смысла. Дверь и так железная, пуля ее не пробьет. Излишнее кипешение привело бы только к лишней панике.
Анон, ты сам тот препод?
Обычную железную (не пуленепробиваемую) дверь пули пробивают просто как нехуй, это во-первых. Во-вторых, никто в аудитории, включая препода, не знал, чем вооружен преступник и нет ли у него, скажем, взрывчатки.
Ояебу, защиту нашел, железная межкомнатная дверь
Бессмысленно и унизительно. Железную дверь и стены стрелок не пробьет, ложиться на пол в отсутствие стрельбы по головам - бессмысленно и унизительно.
Траектория пули при прохождении двери может измениться непредсказуемым образом, на пол ложатся, чтобы избежать вероятности попасть под нее.
если бы удалось - ну, встретили бы его чем-нибудь тяжёлым.
А он, привлеченный голосом, бы взрывчатку внутрь закинул. Встретили бы, да.
Анон, откуда у тебя такая фиксация на "унизительно"? Выполнять разумные требования ТБ, могущие спасти твою жизнь - унизительно? Ну что же, надеюсь, ты последователен и в машине тоже не пристегиваешься, а то как же пережить такое страшное унижение.
другой анон
Анон пишет:Не надо апеллировать к инструкции как таковой. Инструкция сама по себе - не догма. Мало ли что там в инструкции.
После этих слов любые дискуссии считаю излишними. Хочешь умереть стоя - твое право, анон, но убивать вместе с собой еще 20+человек - иди нахуй.
Да блин, основной способ ориентации в мире, решения вопросов - это здравый смысл, собственный разум человека. А не инструкции, не законы. У нас много глупых законов, много глупых инструкций. Не надо апеллировать к инструкциям и законам. Не кровью они пишутся, они пишутся бюрократами, которые пытаются уменьшить свою ответственность. Знаю я прекрасно эти инструкции, блин, сам инструктаж по ТБ проходил, и не один инструктор (точнее, инструкторша, почему-то обычно это были как на подбор тупые блондинки из анекдотов) не мог(ла) ответить на мои каверзные вопросы. Думать надо и брать ответственность на себя.