Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-03-30 20:25:27

Дефолтный модератор

Серийные маньяки, убийства и прочий криминал

Основные ссылки по теме:
Так же на «Медузе» довольно часто бывают репортажи, расследования и истории про преступников. Вот некоторые из них:
Еще стоит отметить:
Русскоязычные и англоязычные видеоблогеры по теме треда:
Русскоязычные и англоязычные подкасты по теме треда:

Локальные правила треда

• В теме запрещены срачи и набросы, для этого существует срачный тред.

#19476 2021-09-21 19:44:57

Анон

Re: Серийные маньяки, убийства и прочий криминал

Анон пишет:

Да ладно, у нас половина таких была, каждый считал свои лекции единственным смыслом жизни для себя и студентов

Это-то ладно, но то, что он считал, что и стрелок разделяет его ценности и его навестить не пойдет, уже интереснее.

#19477 2021-09-21 19:45:47

Анон

"Нас могли убить, или даже хуже - отчислить" в исполнении взрослого мужика звучит нихуя не забавно  :smoke:

#19478 2021-09-21 19:46:06

Анон

Анон пишет:

Сыромятников это такой классический пример маленького человека с маленькой властью

This! Дохрена таких бесхребетных маленьких людей, доигравшихся до какого-то  авторитета.

#19479 2021-09-21 19:52:18

Анон

Преподаватель добавил, что «было бы прикольно», если бы кто-то вошел в аудиторию с автоматом и заставил студентов заниматься.

https://lenta.ru/news/2021/09/21/proverka_again/

Ааааа как же меня бомбит!

#19480 2021-09-21 19:53:15

Анон

Да, блин, если гадёныш очнётся, будет ему сюрприз, мало того, что ногу отрезали, так и большую часть "славы" на себя ебанько-препод перетянул....

#19481 2021-09-21 19:53:50

Анон

похоже на очень неумный троллинг :smoke:

#19482 2021-09-21 19:53:51

Анон

Анон пишет:

большую часть "славы" на себя ебанько-препод перетянул

Хоть какая-то от него польза  :lol: Может в этом и заключался хитрый план?

#19483 2021-09-21 19:55:42

Анон

Анон пишет:

Ааааа как же меня бомбит!

Тоже в ахуе. Блядь, тот случай, когда жалко что порку запретили, принародная на площади ему бы помогла осознать его величие.

#19484 2021-09-21 19:58:03

Анон

Анон пишет:

А еще я заметил, что несмотря на все стрельбы в школах/колледжах, не у всех преподов закрывались двери.

У нас в вузе в большинстве аудиторий стоят модные двери с электронными ключами, и эти двери не запираются изнутри вообще никак  :facepalm: То есть в случае чего препод должен выйти в коридор, закрыть студентов эл.ключом и погибнуть смертью храбрых.

#19485 2021-09-21 19:59:31

Анон

Анон пишет:

Хоть какая-то от него польза  :lol: Может в этом и заключался хитрый план?

Ору вслух. Пацан же там писал, что будет неудачником, если выживет, а тут еще такой конфуз дополнительный

#19486 2021-09-21 20:10:46

Анон

Ну для меня Сыромятников однозначно герой и молодец. На таких людях, в общем-то и держится цивилизация. Которые делают свое дело несмотря ни на что, вопреки всему и сохраняют спокойствие в любой ситуации. «Делай, что должен, и будь, что будет» - это, пожалуй, самое благородное из всех правил, созданных мировой человеческой мыслью. Не знаю, как вы, а я как раз и воспитывался на таких примерах. Примерах людей, которые с усмешкой глядят в лицо палачу, вот это все.
Современные люди меня в этом плане поражают. Как будто у них совсем нет никакого представления о человеческом достоинстве, благородстве, чести. Они прямо с радостью стремятся отдать «на аутсорс» свое сознание и свою мораль государству, полиции, вузу, какой-нибудь структуре. Не хотят принимать решения, нести ответственность. А если полиция не придет? А если инструкцию составили дураки и карьеристы из представления «как бы чего не вышло»? а ведь так инструкции и составляются.
Вы мента Калинина тоже обсирать будете? А ведь он пошел против всех инструкций, не стал дожидаться тяжелых, пошел на стрелка без всякой защиты.

#19487 2021-09-21 20:11:53

Анон

Круче было бы только если б препод вышел в коридор и захуярил этого стрелка стулом. А он, не сомневаюсь, мог бы и такое. Человек-кремень. Нынче таких не делают.

#19488 2021-09-21 20:14:55

Анон

Анон пишет:

Примерах людей, которые с усмешкой глядят в лицо палачу, вот это все.

Он самоутверждался на студентах и женщине, и всем кто от него зависел очень повезло что нашлись смелые дпсники.
А то что ты анон пишешь, твои фантазии. Хочешь видеть то, чего нет. Или это наброс?

#19489 2021-09-21 20:17:18

Анон

Ну для меня Сыромятников однозначно герой и молодец. На таких людях, в общем-то и держится цивилизация. Которые делают свое дело несмотря ни на что, вопреки всему и сохраняют спокойствие в любой ситуации. «Делай, что должен, и будь, что будет» - это, пожалуй, самое благородное из всех правил, созданных мировой человеческой мыслью. Не знаю, как вы, а я как раз и воспитывался на таких примерах. Примерах людей, которые с усмешкой глядят в лицо палачу, вот это все.
Современные люди меня в этом плане поражают. Как будто у них совсем нет никакого представления о человеческом достоинстве, благородстве, чести. Они прямо с радостью стремятся отдать «на аутсорс» свое сознание и свою мораль государству, полиции, вузу, какой-нибудь структуре. Не хотят принимать решения, нести ответственность. А если полиция не придет? А если инструкцию составили дураки и карьеристы из представления «как бы чего не вышло»? а ведь так инструкции и составляются.
Вы мента Калинина тоже обсирать будете? А ведь он пошел против всех инструкций, не стал дожидаться тяжелых, пошел на стрелка без всякой защиты.

Как-то жырновато, надо тоньше.

Отредактировано (2021-09-21 20:17:40)

#19490 2021-09-21 20:18:52

Анон

Анон пишет:

Которые делают свое дело несмотря ни на что, вопреки всему и сохраняют спокойствие в любой ситуации.

Он:
- не создал для студентов никакого укрытия
- продолжил производить шум, чем мог привлечь при плохом раскладе внимание стрелка
- не уложил студентов на пол, чтобы в случае стрельбы их не задело

он не сохранял спокойствие, а насрал на безопасность студентов + оскорбил женщину, что тоже чести не делает но сути к делу не относится

А если инструкцию составили дураки и карьеристы из представления «как бы чего не вышло»? а ведь так инструкции и составляются.

Инструкции пишутся кровью жертв. Странно сидеть в этой теме и этого не знать.

Отредактировано (2021-09-21 20:19:25)

#19491 2021-09-21 20:19:54

Анон

Анон пишет:

Человек-кремень. Нынче таких не делают.

ору  :lol:

#19492 2021-09-21 20:20:10

Анон

Да где самоутверждался, судя по описанию, там действительно психопаты и истерички. Что неудивительно, большинство современных людей - психопаты и истерички. Люди думают исключительно эмоциями и вообще не способны здраво оценить ситуацию.

#19493 2021-09-21 20:21:58

Анон

Предлагаю анонам мирно жать кнопку "пожаловаться".

#19494 2021-09-21 20:24:01

Анон

Да почему не создал, дверь закрыл - создал. Прятаться под парту, как тут советовали - ну, как по мне, так лучше пулю получить. Это крайне унизительно - прятаться под партой, когда в тебя даже не стреляют.
Шум входит в то самое "делай, что должен, и будь, что будет". Как по мне, так очень правильно. Насрать на все, я должен прочитать лекцию, пусть хоть землетрясение. С точки зрения сохранения жизни, может, и не очень практично, но как же красиво, блин! По-моему, это круче, чем прятаться и трястись от страха. Собственно, я этому и восхищаюсь. Как человеку, идущему в полный рост на пулеметы. Хотя ползти безопаснее.

#19495 2021-09-21 20:26:06

Анон

Да вы заебали, чуть в сторону от менстрима, сразу жаловаться и обвинять в троллинге. Уже слова не скажи. Какой смысл вообще всем придерживаться одного мнения и сидеть друг другу поддакивать. Это не диалог. Один сказал "ой, какой ужас", другой сказал "ой, какой ужас" - какой в этом смысл вообще? Это не общение даже. У вас тут прямо как приняли единственно верную точку зрения, и все - остальных будем клевать.

#19496 2021-09-21 20:27:37

Анон

Глаза повыше подними, вагиноокий ты наш нитакуся.
"Важно! В теме запрещены срачи и набросы, для этого существует срачный тред"

#19497 2021-09-21 20:27:55

Анон

Анон пишет:

Да вы заебали, чуть в сторону от менстрима, сразу жаловаться и обвинять в троллинге.

А вот и она, синенькая аватарка.

#19498 2021-09-21 20:28:54

Анон

Анон пишет:

Современные люди меня в этом плане поражают. Как будто у них совсем нет никакого представления о человеческом достоинстве, благородстве, чести. Они прямо с радостью стремятся отдать «на аутсорс» свое сознание и свою мораль государству, полиции, вузу, какой-нибудь структуре. Не хотят принимать решения, нести ответственность.

Так где же они не хотят? Им представитель вуза сказал - сидите, не рыпайтесь, пишите конспекты, а они проявили страшное своеволие - и дверь закрыли, и под парты улеглись, и даже просили представителя вуза завалить ебало (думаю, если бы там были крепкие мужики, препода бы заткнули быстро и не очень гуманно, но увы). А сейчас ещё и, о ужас, саботируют его занятия. По-моему, это как раз пример, когда люди не стали отдавать своё сознание на аутсорс.

Отредактировано (2021-09-21 20:32:16)

#19499 2021-09-21 20:30:02

Анон

Анон пишет:

думаю, если бы там были крупкие мужики, препода бы заткнули быстро и не очень гуманно, но увы

Молодые люди тоже могли бы легко хероя уебать стулом, сочли бы за самооборону.

#19500 2021-09-21 20:31:32

Анон

Анон пишет:

Это крайне унизительно - прятаться под партой, когда в тебя даже не стреляют.

Мертвым быть плохо, живым - хорошо =D

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума