Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-03-30 20:25:27

Дефолтный модератор

Серийные маньяки, убийства и прочий криминал

Основные ссылки по теме:
Так же на «Медузе» довольно часто бывают репортажи, расследования и истории про преступников. Вот некоторые из них:
Еще стоит отметить:
Русскоязычные и англоязычные видеоблогеры по теме треда:
Русскоязычные и англоязычные подкасты по теме треда:

Локальные правила треда

• В теме запрещены срачи и набросы, для этого существует срачный тред.

#19326 2021-09-21 08:02:38

Анон

Re: Серийные маньяки, убийства и прочий криминал

Анон пишет:

Это же и были официальные инструкции универа: если вы в здании - ховайтесь в аудиторию и попытайтесь забаррикадироваться/закрыться.

Забаррикадироваться он им как раз не дал. Типичный препод. Любая тревога это или учения или случайность, а настоящих тревог у них не бывает.

#19327 2021-09-21 08:07:06

Анон

Остаётся надеяться, что кто-нибудь напишет жалобу и начнут проверку с оценкой его действий.

#19328 2021-09-21 08:38:01

Анон

Анон пишет:

Остаётся надеяться, что кто-нибудь напишет жалобу и начнут проверку с оценкой его действий.

Мне тоже хочется, чтобы его взъебали, но скорее всего, отделается даже без выговора. Тем более декан сказал продолжать занятия.
У меня зла не хватает на наши образовательные учреждения, у которых вечно через жопу все. Скажут, что учитель просто не понял, и на этом все кончится. Я хотел бы, чтобы показательно взъебали всех, включая декана. Но никогда такого не бывает, никто не виноват, все растерялись, кококо

Отредактировано (2021-09-21 08:38:55)

#19329 2021-09-21 08:40:37

Анон

Анон пишет:

после Беслана точно появились, и они вряд ли заключаются в том, чтобы сидеть спокойно в аудитории

Инструкции есть, во всех школах/институтах висят. Но преподам их читать и выполнять религия не позволяет.
Какой же мудак.

#19330 2021-09-21 08:47:39

Анон

Анон пишет:

Это же и были официальные инструкции универа: если вы в здании - ховайтесь в аудиторию и попытайтесь забаррикадироваться/закрыться.

И лекцию слушайте, а не на стрельбу внимания обращайте. И под парты не спейте залезать, относитесь к учебе серьезнее. Мудак отбитый он.
А если выстрелы приблизятся, не смейте эвакуироваться, лекция же.

#19331 2021-09-21 08:50:52

Анон

Анон пишет:

Мудак отбитый он.

Мудак — не мудак, но в его аудитории, как я понимаю, все живы. Ни под пулю стрелка никто не попал, ни шею при попытке покинуть здание не сломал.

#19332 2021-09-21 08:51:52

Анон

Помните случай в Чите не так давно, когда мужик в Чите убил девятилетнюю девочку через металлическую дверь, просто выстрелив в нее?
Что-то мне подсказывает, что в провинциальном вузе вряд ли бронебойные двери стоят банковского класса, а обычные межкомнатные для офиса или входные самые дешевые. Которые пробить раз плюнуть. И замок такой, который легко отстрелить, и прострелить саму дверь.

#19333 2021-09-21 08:53:03

Анон

Анон пишет:

Мудак — не мудак, но в его аудитории, как я понимаю, все живы. Ни под пулю стрелка никто не попал, ни шею при попытке покинуть здание не сломал.

Это случайность, типа ошибки выжившего.

#19334 2021-09-21 08:55:47

Анон

Анон пишет:

если выстрелы приблизятся, не смейте эвакуироваться

Куда эвакуироваться, если в коридоре выстрелы, а вы не на первом этаже, куда?!

#19335 2021-09-21 09:00:00

Анон

Анон пишет:

но скорее всего, отделается даже без выговора.

Ну так это всего-навсего жизнью студентов рисковать, а не в закрытом купальнике фотографироваться. Но очень хочется, чтобы огрёб, тут же не только внутреннее дело ВУЗа.

#19336 2021-09-21 09:03:27

Анон

Анон пишет:

тут же не только внутреннее дело ВУЗа

Но именно начальство вуза дало команду продолжать лекции, типа, еще ничего не понятно, может, фейк. Так что вопрос больше к руководству вуза, кмк, чем к преподу, который птица подневольная.

#19337 2021-09-21 09:05:56

Анон

Анон пишет:

Мудак — не мудак, но в его аудитории, как я понимаю, все живы.

Обезвредили раньше, чем дошёл до аудитории, повезло, что наряд ГИБДД рядом был, да с гаишников, который под пули не побоялся полезть.

#19338 2021-09-21 09:07:28

Анон

Анон пишет:

Он точно знал, что это не к ним, что стрелок один, а не несколько боевиков, что взрыв пакетов нет, что стрелок пришел просто пострелять, а не целенаправленно помстить ему или его студенту и к ним идет?
Он не лекцию читать должен был а как минимум связаться с другими преподавателями и держать с ними связь, а не разок декану позвонить, со службами, уточнить диспозицию, получать информацию и оценивать ее, на основе информации принимать решение о дополнительном баррикадировании двери если у них стояли передвижные парты/стулья/столы или об эвакуации.
И по свидетельствам студентов он не запирал дверь, это сделала мама маломобильной студентки и попросила хотя бы дверь запереть, а мудак лишь милостиво разрешил, "ну закройте, и продолжаем лекцию".

Спустя четыре минуты после занятия в аудиторию вошла мама одной из студенток со словами: «Извините, пожалуйста, там ЧП — человек с оружием, стрельба. Я думаю, надо закрываться». В ответ на это преподаватель ответил: «Закрывайтесь», — и продолжил занятие.

#19339 2021-09-21 09:08:39

Анон

Анон пишет:

Но именно начальство вуза дало команду продолжать лекции, типа, еще ничего не понятно, может, фейк. Так что вопрос больше к руководству вуза, кмк, чем к преподу, который птица подневольная.

Не команду, а рекомендацию. Окончательное решение и ответственность за преподом тут.

#19340 2021-09-21 09:10:05

Анон

Анон пишет:

Так что вопрос больше к руководству вуза, кмк, чем к преподу, который птица подневольная.

Бедная подневольная птичка слышала выстрелы, но посчитала свой предмет важнее. Такие преподы есть, профдеформация.

#19341 2021-09-21 09:11:34

Анон

Анон пишет:

Спустя четыре минуты после занятия в аудиторию вошла мама одной из студенток со словами: «Извините, пожалуйста, там ЧП — человек с оружием, стрельба. Я думаю, надо закрываться».

Прям вот так и сказала? Это не мама, это какой-то Бэрримор из анекдотов.

Отредактировано (2021-09-21 09:11:49)

#19342 2021-09-21 09:15:57

Анон

Анон пишет:

а не целенаправленно помстить ему

Кстати да, два мои знакомых препода, которые в данной ситуации поступили бы так же, были бы на 100% уверены, что идут лично к ним.

#19343 2021-09-21 09:16:17

Анон

Анон пишет:

Прям вот так и сказала? Это не мама, это какой-то Бэрримор из анекдотов.

https://59.ru/text/incidents/2021/09/20/70146452/
Она должна была биться грудью о дверь, вышибая ее, орать и плакать и махать руками?

#19344 2021-09-21 09:17:23

Анон

Спасибо всем, кто носил ссылки на блоги и подкасты! :heart:  Получается как-то так:

ссылки на видеоблоги и подкасты для обновления шапки, порядок произвольный

Кто может/хочет, посмотрите: все ли ок, работают ли ссылки, надо ли кого-то еще добавить, что-то подредактировать? Меня особенно listennotes интересуют: всем нужен VPN для них или это мой провайдер чудит? Если все ок, думаю, еще сегодня ждем, вдруг кто что добавит, и можно к модерам идти.

#19345 2021-09-21 09:42:43

Анон

Могу два англо подкаста подкинуть - Generation Why и Thinking Sideways. Второй заморожен, и трукрайм там вперемешку с прочими загадками истории, но на криминальную тематику выпусков много, и дела интересные.

#19346 2021-09-21 10:02:25

Анон

И по свидетельствам студентов он не запирал дверь, это сделала мама маломобильной студентки и попросила хотя бы дверь запереть, а мудак лишь милостиво разрешил, "ну закройте, и продолжаем лекцию".

Он тупо ебнутый.  :facepalm:

#19347 2021-09-21 10:12:01

Анон

Вот, собственно, аудиозапись с места событий, можно оценить, каким тоном и какими словами говорят та женщина и препод.
https://t.me/r_chp/13189

#19348 2021-09-21 10:17:30

Анон

Анон пишет:

Потому что сразу скрутят и превратят в овощ, ога  Откуда вы такие лезете?
"Связываться не хотят", потому что психиатр, чего доброго, вылечит - и не получится пострелять и войти в историю.

:facepalm: Почитай учебник по психиатрии.

#19349 2021-09-21 10:33:31

Анон

Анон пишет:

Вот, собственно, аудиозапись с места событий, можно оценить, каким тоном и какими словами говорят та женщина и препод.
https://t.me/r_chp/13189

Какой мерзкий ебанат...

#19350 2021-09-21 10:36:32

Анон

Анон пишет:

Почитай учебник по психиатрии.

Я с тобой согласен по сути, но не по форме :) Надо, всё-таки, пояснить. Тупо из учебника анон неясно что должен понять.

Чувак очень, очень, до боли прямо похож на носителя тнз расстройства личности. Не скажу, которого, но скажу, что раньше это называли психопатиями. Перестали втч из-за стигматизации термина. Удобно и клёво клеймить психопатами социально опасные элементы, но от этого нихуёво страдают те, кто не опасен, но по форме, выходит, тоже психопат.

Расстройство личности это необязательно ггкп. Скажем, я представляю главную опасность для себя. НО. Я точно так же обязан горстями кушать таблетки, ходить на психотерапию и являться к психиатру на контроли. И это пожизненная мера. Вылечить расстройство личности нельзя, можно его компенсировать и держать в рамках. Несмотря на рамки, разрешения на ношение огнестрела я не получу никогда - чисто на всякий случай. Ну и хуй бы с ним, как бы.

Так что чувака в случае успешного успеха медикаментозно и психотерапевтически загнали бы в рамки, но так и пасли бы строго (ну, должны были бы строго пасти) до упора. Никаких волын. Водительские права лучше тоже не. И тем бы всё бесславно завершилось.

Строго говоря "нормальным" - он не стал бы никогда. Расстройство личности это... ну, хз, представь дерево, которое растёт себе, и тут на своём пути встречает препятствие. Придётся дереву его "обходить", и может получиться изумительной кривизны ствол. И усё, оно задеревенело, даже если убрать препятствие - нихуя уже не поделаешь особо.

Комментарий психиатров по поводу манифеста можно прочитать тут: https://59.ru/text/criminal/2021/09/21/70147511/

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума