Вы не вошли.
Локальные правила треда
В теме запрещены срачи и набросы, для этого существует срачный тред.
Анон пишет:"Студенты сообщают, что, когда началась стрельба и эвакуация, один из преподавателей в восьмом корпусе отказался прервать занятие и баррикадировать вход в аудиторию. Кроме того, он сообщил студентам, что будет проверять материалы этой лекции."
"...преподаватель Олег Сыромятников. Забегая вперед, отметим, что, по его словам, металлическую дверь он сразу закрыл, и по его мнению, прострелить ее невозможно."
"— Когда студенты стали сообщать, что в восьмом корпусе находится вооруженный человек, эту информацию они увидели в чатах, я сразу позвонил декану, своему руководству, — рассказал Олег Сыромятников. — Декан мне сказал, чтобы я продолжал занятие. Тем более, пока информация не была официальной. Я сохранял спокойствие и продолжал лекцию. Металлическую дверь аудитории я закрыл сразу изнутри. Ее невозможно пробить выстрелом. Было бы лучше, если бы в аудитории началась паника? Чтобы студенты начали выпрыгивать из окон и получили переломы шеи? Панику начала мать одной студентки (девушка является маломобильной и посещает лекции с сопровождением). Мать студентки попросила всех сесть под парты. Мне со своего места было смешно наблюдать, как студенты, сидя на полу под партой, пытаются писать конспект. Каждый должен заниматься своим делом. Я должен был в этот момент сидеть молча и смотреть на студентов? Я продолжил лекцию."
https:// 59.ru/text/incidents/2021/09/20/70146452
охуеть
Я сохранял спокойствие и продолжал лекцию. Металлическую дверь аудитории я закрыл сразу изнутри. Ее невозможно пробить выстрелом.
Он пиздит или тупой? Откуда пуленепробиваемая дверь в лекционной аудитории или он думает, что раз железная, то все ок?
он дверь закрыл, что бы студенты не смогли выйти.
Металлическую дверь аудитории я закрыл сразу изнутри. Ее невозможно пробить выстрелом.
Как он стал профессором с этими гениальными познаниями об окружающем мире?
Потому что он восемнадцатилетний пиздюк, у которого нет денег на хорошего специалиста, а с общедоступным связываться по деликатным делам головы и многие взрослые не хотят? Дурацкий вопрос какой-то.
Ну да, лучше вот это вот все, чем лечение у районного психиатра, который не так уж и страшен и лекарства кое-какие дать бесплатно может.
А вообще - на оружие, значит, ему хватило, а на платного психиатра нет.
Ну, я готов поверить, что, по крайней мере, в своем представлении он это делал, чтобы предотвратить панику.
Ну может, он профессор языкознания, чо ты так сразу
Олег Иванович СЫРОМЯТНИКОВ. доктор филологических наук, ...
Квалификация: Филолог. Преподаватель русского языка и литературы
Если кто в этой ситуации и псих, то - вот он.
Конкретно у него есть спорные высказывания, но сама идея не накручивать себя и заниматься чем занимались - более чем здравая.
Насчёт двери такое себе, но я не уверен, что прям любую железную дверь можно прострелить из обычного охотничьего ружья. И я не в Перми, чтоб эту дверь пощупать.
Анон пишет:Звон в голове, вещи кажутся нереальными... Почему у таких людей не возникает мысли обратиться за помощью к специалисту?
Потому что о тех, которые вовремя обратились за помощью к специалисту, ты вряд ли когда-нибудь услышишь в новостях.
Я фамилию уже не помню, но был в России случай, когда потенциального маньяка "отловили" ещё на стадии зоосадищма и сразу потащил по врачам. Подобрали терапию, контролировали... Потом контроль ослаб и он начал убивать.
Потому что он восемнадцатилетний пиздюк, у которого нет денег на хорошего специалиста, а с общедоступным связываться по деликатным делам головы и многие взрослые не хотят?
Потому что сразу скрутят и превратят в овощ, ога Откуда вы такие лезете?
"Связываться не хотят", потому что психиатр, чего доброго, вылечит - и не получится пострелять и войти в историю.
А вообще - на оружие, значит, ему хватило, а на платного психиатра нет.
Вот да, оружие-то подороже будет, чем платный прием у специалиста.
или он думает, что раз железная, то все ок?
Если она достаточно прочная и на задвижке, то достаточно было бы отойти с возможной траектории пуль. Правда, я по строению школьных классов сужу, где обычно дверь устроена так, что напротив нее окно и место учителя, и если отойти от первого ряда парт, то уже никуда никакая пуля не попадет.
В универе же все зависит от изъебов фантазии архитектора.
Отредактировано (2021-09-21 01:21:52)
Насчёт двери такое себе, но я не уверен, что прям любую железную дверь можно прострелить из обычного охотничьего ружья.
Согласен с такое себе, но с другой стороны, у убийцы обычно цель перестрелять как можно больше людей, а не выковырять из-за железной двери конкретно эту группу. Не поддалась бы - с большой вероятностью пошел бы искать более доступные мишени.
Я фамилию уже не помню, но был в России случай, когда потенциального маньяка "отловили" ещё на стадии зоосадищма и сразу потащил по врачам. Подобрали терапию, контролировали... Потом контроль ослаб и он начал убивать.
Игорь Елизаров/Роман Емельянцев. Одно имя настоящее, второе - псевдоним, не помню какое из них что.
Он вроде мог выйти, сейчас в инете куча постов из разряда "он живет со мной в соседнем доме", но официальной инфы нет.
Если она достаточно прочная и на задвижке, то достаточно было бы отойти с возможной траектории пуль.
Пуля после того как пробьет дверь может полететь самым странным образом, не говоря о том, что кроме пули может быть картечь. Наибольшие шансы уцелеть, это если лечь\сесть под стол. Сама идея закрыться, если нет возможности свалить не самая плохая, но не писать же при этом конспекты.
Насчёт двери такое себе, но я не уверен, что прям любую железную дверь можно прострелить из обычного охотничьего ружья.
Дверь которую нельзя пробить из охотничьего ружья продают как "пуленепробиваемую дверь", на них есть специальный ГОСТ. Это отдельный ценовой сегмент, сомневаюсь, что такую поставили бы в универе на вход в аудиторию.
Сама идея закрыться, если нет возможности свалить не самая плохая, но не писать же при этом конспекты.
Угу. Я учился в школе в стране, где помимо учебной пожарной тревоги, еще была учебная тревога "кто-то пришел в школу с оружием". Мы запирали дверь, садились на пол, выключали свет, а в школе включался громкий звон. И надо было сидеть и молчать - именно для того, чтоб преступнику было сложно было понять, какой класс пустой, а где есть люди. А продолжать пиздеть у доски с включенным светом - фиговая идея.
Если бы мне не повезло оказаться в аудитории в такой жуткий момент, и препод по сопромату сказал бы: не бойтесь, дверь металлическая и выстрел не пропустит, я бы все равно спрятался под парту от греха подальше, мало ли что. А тут профессор языкознания, дохуя эксперт по баллистике и пробиваемости пулями дверей, угу. То, что он читал лецию, чтобы остальные студенты не запаниковали, и никто не начал бы истериковать и привлекать криками ебанатов с ружьями, это разумно, но его вера в крепкость вузовских дверей - ну такое.
О, я не один, кого взбесила лекция при нападении.
"Декан сказал, что надо продолжить, информация не была официальной". В общем, примерно все, что нам нужно знать о технике безопасности в том вузе.
Но вуз сейчас начнет оправдываться, что они среагировали моментально, что вы, полиция через 2 минуты на месте была! Выразят соболезнование и продолжат в том же духе.
Конкретно у него есть спорные высказывания, но сама идея не накручивать себя и заниматься чем занимались - более чем здравая.
Я сомневаюсь, что кто-то реально будет слушать лекции по время стрельбы. Никакие попытки продолжить читать в этот момент не успокоят студентов, у которых в коридоре сокурсников убивают.
Падажжите ебана, а в чем проблема "закрыл аудиторию"? Это же и были официальные инструкции универа: если вы в здании - ховайтесь в аудиторию и попытайтесь забаррикадироваться/закрыться. Я так понял, на пол студенты все-таки сели, просто вдобавок к этому ещё и лекцию писали. А лучше бы было, чтоб из окон начали прыгать? Там позвоночник кто-то сломал в другой группе, которая именно этим решила заняться.
Отредактировано (2021-09-21 07:42:44)
Знаю двух преподов, которые точно так же продолжили бы лекцию, а потом бы ещё всех попытались на после лекций на зачёт оставить. Хотя нет, один бы вышел, отгрыз голову нападавшему и только тогда продолжил, но он как раз по сопромату.
Ну, я готов поверить, что, по крайней мере, в своем представлении он это делал, чтобы предотвратить панику.
А если пожар или землетрясение 7балльное, тоже надо не обращать внимание? Есть инструкции должностные, что делать в случае пожара, наводнения, террориста (после Беслана точно появились, и они вряд ли заключаются в том, чтобы сидеть спокойно в аудитории). Даже если сведения окажутся ложными или неофициальными, обеспечение безопасности прежде всего.
О, я не один, кого взбесила лекция при нападении.
"Декан сказал, что надо продолжить, информация не была официальной". В общем, примерно все, что нам нужно знать о технике безопасности в том вузе.
Но вуз сейчас начнет оправдываться, что они среагировали моментально, что вы, полиция через 2 минуты на месте была! Выразят соболезнование и продолжат в том же духе.
Меня вот тоже озадачило поведение этого лектора. А если бы стрелок был не один, а если бы информация так и осталась неофициальной, а угроза реальной и им дверь и аудиторию бы взорвали или расстреляли, а если бы, а если бы.
, а если бы, а если бы.
Ну вот если бы рядом наряда ГИБДД не приключилось, узнал бы, зачем инструкции нужны. А так считает, что прав, а все дураки и паникёры.
Да бывают, к сожалению, такие альтернативные преподы, которых хз как вообще допустили к работе с людьми. А этот Сыромятников, судя по "смешно наблюдать", тупо такой же социопат, как стрелок.